У Беркута есть манометр на 2,5 атм.
Только их сейчас в Украине не купить. Никто их не возит.
Может кто из наших поедет в ближайшее время в Россию... я бы, например, попросил прикупить мне.
Ибо лучшего варианта по шкале я пока не нашел.
Манометр
Автор
ARAVI
, 18 Mar 2015 21:58
Сообщений в теме: 117
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2015 - 09:47
jexon сказал(а) 23 Мар 2015 - 16:51:
У Беркута есть манометр на 2,5 атм.
Только их сейчас в Украине не купить. Никто их не возит.
Может кто из наших поедет в ближайшее время в Россию... я бы, например, попросил прикупить мне.
Ибо лучшего варианта по шкале я пока не нашел.
Он ничем не будет отличаться от всех остальных китайских и его показания тоже. Купи советский разборной, видел на Петровке как то случайно у деда, хотел еще подойти позже да забыл, там можно найти. А по магазинам все они одинаковые, те что для шиномонтажек тоже показания отдличаются, надо их подстраивать. Короче один раз надо этим заняться сделать и забыть. Сам хочу найти нормальный, если что отпишусь.
#26 ВНЕ САЙТА
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2015 - 17:21
Купил сегодня такой за 80 гривников на Юности, только состояние
jason сказал(а) 26 Мар 2015 - 08:15:
Вот надежный советски регулируемыи ремонтируемы манометр, продаются такие на базарчиках у дедков
на порядок лучше, даже проверили его и сразу подобрали шланжик. с концевиком, заехал на шиномонтаж сравнил ихним, показывает точно.
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2015 - 21:12
КАРП сказал(а) 26 Мар 2015 - 16:20:
а что народ скажет за электронные манометры? какова у них точность??
Алексей, их также как и мех надо тарировать, из пяти манометров Хамелеон которые я взял на фирму, все показывали разное давление, наш компьютерщих три из них уже подстроил.
#33 ВНЕ САЙТА
#36 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 March 2015 - 10:10
Barkas сказал(а) 27 Мар 2015 - 08:02:
У меня показывает погоду, как их тарировать не знаю.
Механические напоминают часовой механизм, показания подгоняются натяжением пружин и перестановкой зубчиков шестерен. Электронный подгоняется электронным образом путем подбора сопротивлений или если он посложнее, то програмно.
- mba это нравится
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 March 2015 - 10:22
Ruzniy сказал(а) 27 Мар 2015 - 08:10:
Механические напоминают часовой механизм, показания подгоняются натяжением пружин и перестановкой зубчиков шестерен. Электронный подгоняется электронным образом путем подбора сопротивлений или если он посложнее, то програмно.
Надо еще учитывать что и среди электронных и среди механических манометров очень много разовых экземпляров, которые невозможно настроить и даже просто разобрать.
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 March 2015 - 12:22
а обьясните, тогда - в чем смысл точности? Мне кажется что если манометр и врет, то главное чтобы как минимум на одной оси было одинаковое давление?? с этим то они справляются? пусть например будет по ману 2,0атм, а в реале1,8-2,2... главное что одинаково! Или не прав?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей