Валера, ну вот я развернулся вокруг или рядом с 305й, убрал машину и сфоткал без машины. Скажи, я правильно поступил? Или кого я обманул? Судей, участников? Или самого себя? Как мне понять, заезжаю я на точку или нет, когда я на дороге?
Если меня сфоткал тээровец в гавнолине перед его точкой - вина моя однозначная, даже если у меня три лебедки и 40е колеса.
Андрей, не кипятитесь.
Вы на машине за рулем ездите?
А правила дорожного движения соблюдаете?
А всегда?
Теперь посмотрим на Вас со стороны. Вот Вы турист (пардон пешеход), стоите перед пешеходным переходом, для Вас горит красный, но ни одной машины, которой вы можете помешать вроде нет или не видно. Будете перебегать или нет?
Конечно вопрос сугубо личный и зависит от воспитания, мировоззрения и религии. Но Вы перебежали... И вроде ничего не произошло, никто не пострадал, никому не помешал, ничего критического... Но вдруг оказалось, что на этом перекрестке стоят камеры фото и видео-фиксации, (такой нежданчик с доказухой) и Вам прилетает "счастливая" открытка с реквизитами, пойдете спорить и судиться? (мелочь ведь) А если Ваши действия "на красный" привели к ДТП? (у Вас проблемы), да с пострадавшими? (большие проблемы, почти дисквал...)
Я к тому веду, что Вы смелый и отчаянный человек, можете конечно летать по трассе без шлемов и игнорировать жилетки, огнетушители и ремни, и ничего катастрофичного не произойдет в этой жизни, и никто не пострадает, но правила игры нарушены, и нарушения зафиксированы, потому незачет одной точки (мелочь ведь), по сравнению с дисквалификацией.
Ну кто Вам мешал хоть триста раз проехать мимо точек ТРов, но не стоять на них и не фотографироваться с машиной? Подъехали, фото точки машина вне ракурса и уехали.
На высотной точке, кто мешал подсадить штурмана с капота или крыши и отъехать, а потом сфотать без машины?
Никто не докажет, что штурман не скалолаз и не электрик столбовой, голова она ведь не только для шлема нужна...
Потому не стоит кипишевать и сраться, ошибку переварили, запомнили и готовимся в ТР.
Респект и уважуха Вам за "золотые ручки" с Буратино и стрипами, молодцы, что не сдаетесь по пустякам и находите способ продолжать сражение.
Ну и поздравление с "тумбочкой" Вас! Успехов!