Валера, ну вот я развернулся вокруг или рядом с 305й, убрал машину и сфоткал без машины. Скажи, я правильно поступил? Или кого я обманул? Судей, участников? Или самого себя? Как мне понять, заезжаю я на точку или нет, когда я на дороге?
Если меня сфоткал тээровец в гавнолине перед его точкой - вина моя однозначная, даже если у меня три лебедки и 40е колеса.
Моделируем ситуацию дальше: проезжаешь ты по говналину ТР-овской точки, и тут в это время тебя фоткает ТР, и сливает судьям, что ты там застрял (потому что у него плохой характер, ему скучно, либо его друг тоже в туристах участвует, а он ему помогает избавится от конкурентов). В итоге ты говоришь, что ты там ехал, а он говорит, что ты там стоял и закупорил доезд до точки. Кому верить, ведь на фото можно не увидеть едешь ты, или гребешься на месте... И начинаются долгие споры, разбирательства, обвинения и т.д. Зачем так делать, если есть регламент? Я как-то катаясь в туристах залетал на ТР3 точку на стоковой резине с мыслью, что если не выеду - то по-любому кто-то вытащит (хотя всегда был уверен, что не застряну). Некоторые точки брались, а некоторые я закупоривал, и люди вместо того, чтоб брать точку, тратили время, чтоб меня оттуда вытянуть. Я турист, мне круто - я взял точку ТР3, а ребятам думаю было не очень приятно...(((
В целом гонка очень понравилась, точки были очень разнообразные и интересные. Были моменты, где нужно было очень хорошо подумать, как взять точку, чтоб потом можно было выехать. Организаторам и судьям огромное спасибо за гонку, участникам спасибо за борьбу, конкуренцию. Уже другую "благодарность" хотел бы выразить товарищам, которые спилили березку и свесили ее в заезд к точке, я надеюсь вы так делаете по тому, что по жизни в любой борьбе с Вами всегда поступают также...