Белоруссия или батьк жжёт...
Автор
MORZE
, 03 Mar 2015 14:25
Сообщений в теме: 21
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2015 - 14:25
Всем привет, я часто езжу в Белоруссию на выставки собак, Минск, Гомель, Лида и т.п. Не для кого не секрет, что с прошлого года в Белоруссии платные дороги и надо покупать датчик (50$), который устанавливается на лобовое стекло возле зеркала заднего вида. В этот датчик заливаешь еврики на заправке (в моём случае) и едешь спокойно. Проезжаешь мимо камер и он пикает... В прошлом году купили и поставили, всё нормально. За 14-ый год 4 раза были в Белоруссии и никаких проблем. 28 февраля 2015 года мои девчёнки (жена и дочка) поехали без меня на выставку в Минск. Прошли таможню, залили еврики в приборчик и спокойно едут дальше. Проехали Бобруйск, туманище густой, едут 80км./ч. После Бобруйска, километров через 10-15 сзади синие мигалки. Обгоняют и палочкой в окно. Дорожная полиция/милиция/служба х.з. Мои не разобрались. Остановились, подходят, представились и говорят мол у вас есть нарушение. Жена в непонятке, ехали медленно... Просят пройти в бус, при чём омерзительно вежливо))). В бусе как в космическом корабле, куча мониторов, компьютеры и т.п. Показывают фотографию машины за 2013-ый год. Мол вы проезжали в 13-ом году кусочек по минской трассе и он уже в тот момент был платным... Жена говорит, что была не курсе, не знала и т.п. Ну не знание не освобождает... Короче Вы ехали туда и обратно и с Вас штраф 200 евро... :shock: Оказалось, что батька в январе 2015 года ввёл закон, по которому все, те кто в прошлых годах не уплатил за проезд, т.е. до введения этого датчика, они ловят и штрафуют. На все просьбы эффект нулевой, говорят, что если щас отпустят, то следующий наряд обязательно остановит, т.к. информация про нас уже у всех нарядах в компах... Система сама рассылает инфу про нарушителя. Говорят мол провожаем вас до гостиницы и машину на штрафплощадку до уплаты штрафа или на месте (кассовый аппарат и терминал в машине!!!). После часового разговора с ними, наличия пяти собак в машине пришли к следующему: они их отпускают, диспетчеру отсылают сигнал мол не нашли их, рассказывают и объясняют как проехать в Минск по бесплатным дорогам (потому как отследить машину можно только по платным дорогам благодаря датчику на стекле), дают карту бесплатных дорог, типа хамарями проехать (но в этих "хамарях" дороги получше наших автомагистралей, типа Киев-Борисполь) и отпускают, пожелав счастливой дороги. Денег в виде простой благодарности не взяли, сказали что у них ну очень хрошая з/п). И поехали мои девочки по карте!!! (на секундочку две блондинки...), блуканули на 80км. и таки приехали к месту назначения. Обратно также, по бесплатным дорогам до границы, прошли границу на невзрачной таможне (потому как на крупных таможнях тоже инфа по нарушениям есть и их бы просто не выпустили без оплаты 200евро) и благополучно вернулись домой...
Вывод - в Белоруссию у нас теперь только два пути. Или по бесплатным дорогам на свой страх и риск (вдруг и там начнут выискивать) или перерегистрировать машину, например на дочь или меня. Ну и третий, заплатить 200 евро...
П.С. Ну ведь могут же ж... И зарплаты ментам хорошие платить, чтобы взяток не брали и компьютеризацию платных дорог такую ввести, что само по себе исключает взятки, так как инфу видят сотни патрулей и дороги зеркальные, и бензин на наши по 20грн. и АХИРЕННЫЙ бензин... Может и у нас когда нибудь нечто подобное будет... :?
Так что господа, едущие в Белорусь к батьке, будьте бдительны... Белорусская подруга жены подтвердила про такой закон и такие штрафы и наотрез отказалась верить, что их отпустили без штрафа да ещё помогли и рассказали как проехать...
Вывод - в Белоруссию у нас теперь только два пути. Или по бесплатным дорогам на свой страх и риск (вдруг и там начнут выискивать) или перерегистрировать машину, например на дочь или меня. Ну и третий, заплатить 200 евро...
П.С. Ну ведь могут же ж... И зарплаты ментам хорошие платить, чтобы взяток не брали и компьютеризацию платных дорог такую ввести, что само по себе исключает взятки, так как инфу видят сотни патрулей и дороги зеркальные, и бензин на наши по 20грн. и АХИРЕННЫЙ бензин... Может и у нас когда нибудь нечто подобное будет... :?
Так что господа, едущие в Белорусь к батьке, будьте бдительны... Белорусская подруга жены подтвердила про такой закон и такие штрафы и наотрез отказалась верить, что их отпустили без штрафа да ещё помогли и рассказали как проехать...
- FOFA это нравится
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2015 - 15:33
Обычный белый бокс на липучке на стекло - называется БелТолл, как и в Польше - ViaToll, как и в Германии - TollCollect
Но, насколько я знаю, белый бокс ставиться автомобилям свыше 3,5тонн.
Спасибо за инфу. очень познавательно , я иногда бываю в тех краях))
а как выглядит ето чудо за 50$
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2015 - 15:55
Вов привет, а х.з как узнать... Мы тоже узнали когда поймали... Сквозной проезд в Литву 40 евро... Буду летом ехать на выставку...Женя, были в тех краях в 2013
Можно как-то узнать есть ли штраф на машине?)
Может в этом году в Литву нужно будет рвануть
Отакой...)))) Защёлка на липучке возле зеркала, а сам блочок отщёлкивается и прячется в бардачок. Границу пересёк, прицепил, оплатил и фперод...))) Можно его и здать привыезде, если например разово едешь... Деньги вернут залоговые, а вот те средства шо остались неиспользованными остаются...Обычный белый бокс на липучке на стекло - называется БелТолл, как и в Польше - ViaToll, как и в Германии - TollCollect
Подробнее...
Прикрепленные файлы
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2015 - 16:57
Спасибо.Вов привет, а х.з как узнать... Мы тоже узнали когда поймали... Сквозной проезд в Литву 40 евро... Буду летом ехать на выставку...
Отакой...)))) Защёлка на липучке возле зеркала, а сам блочок отщёлкивается и прячется в бардачок. Границу пересёк, прицепил, оплатил и фперод...))) Можно его и здать привыезде, если например разово едешь... Деньги вернут залоговые, а вот те средства шо остались неиспользованными остаются...
Подробнее...
Спасибо большое ,но я не планирую, пока..(год так точно)Товарищ продает такой, ему уже без надобности...
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2015 - 17:38
По работе бываю в Белоруссии и в сентябре 2013 был(Минск), знаков платная дорога не было или не видел (хотя во все последующие поездки знаки видел), а в феврале 2014 года коллега на этом же автомобиле поехал в Минск и был оштрафован транспортной милицией на 200 евро за мой бесплатный проезд, при этом милиция советовала оспорить штраф (по приколу юристы компании пол года переписывались с ихними министерствами, все сьехали и соответственно штраф не вернули и не уменьшили).
P.S. бокс, который клеится на стекло и оплачивает проезд "подвязывается" к номеру авто и составляется договор на плательщика, поэтому перепродать его нельзя.
P.S. бокс, который клеится на стекло и оплачивает проезд "подвязывается" к номеру авто и составляется договор на плательщика, поэтому перепродать его нельзя.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2015 - 21:50
Жесть конечно, не пойму они накалывают насчет проезда в13 году, тогда же небыло у них платной дороги, это развод получается.
Было у них пару платных автобанов.
Мы чесно заплатили, даже кажется по карте прошла оплата. Вроде на тот момент думали, что все оплачено
Вот как теперь туда ехать?)
Меня зажали) 200 евро в Белоруссии 300 баксов в Турции) ужас
Сообщение отредактировал FOFA: 03 March 2015 - 21:51
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 March 2015 - 12:20
Вообще то вы и берете его в аренду заплатив за это 50$ или евро, я не помню. Когда он вам надоест вы его можете сдать и получить обратно деньги. Так же на него ложиться определенная сумма для оплаты дорог. Каждый Белтол закрепляется за автомобилем и не важно кто будет за рулем.Скажите, а этот бокс можно брать в аренду на время поездки или его нужно обязательно покупать? Можно ли брать его на несколько машин, если, скажем, ездят по очереди?
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 March 2015 - 22:06
С сайта системы:Скажите, а этот бокс можно брать в аренду на время поездки или его нужно обязательно покупать? Можно ли брать его на несколько машин, если, скажем, ездят по очереди?
Если бортовое устройство Вам больше не понадобится, его можно вернуть в любой из пунктов обслуживания клиентов, после чего Вам будет возвращен залог за исключением следующих случаев:
возвращаемое бортовое устройство заблокировано;
бортовое устройство возвращено после истечения трех лет с момента последней операции, зарегистрированной в системе BelToll;
возвращаемое бортовое устройство имеет механические повреждения (включая, но не ограничиваясь, вследствие вскрытия, маркирования, окрашивания устройства электронной оплаты, повреждения штрих-кода или идентификационного номера устройства электронной оплаты).
П.С. Одна машина - один датчик...
Ну вот и повод нашёлся... Всё ж дешевле 200 евро))))Игорь, хочу переестрировать как легковий автомобіль, а не легковий пікап)
Никак руки не доходят
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 March 2015 - 22:45
Да х.з... Наверное никак... Токо так сказать личным участием...))) Да не дрейфь... Раз помнишь шо ездил в 13-ом году через Минск и не платил - штраф есть, даже не сомневайся...((((А что поменяется гос. номер?
То как можно проверить белорусские штрафы по машине?
П.С. Может Самурая спросить, ну по поводу можно или нет проверить машину на штрафы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей