Прошло пол-года, не появлялся диодный свет собранный в узкий луч? Типа фары-искателя.

кто гуру в ЛЕД оптике, подключайтесь
Автор
BOX4x4
, 23 Jan 2015 21:44
Сообщений в теме: 490
НА САЙТЕ
Отправлено 26 October 2017 - 20:34
Толстяк сказал(а) 26 Окт 2017 - 17:01:
Прошло пол-года, не появлялся диодный свет собранный в узкий луч? Типа фары-искателя.
Толстяк Гена, это фары типа Hyperspot где свет собран в узкий луч, а фара-искатель - типа GoLight Stryker. Китайцы делают все эти аналоги. Вот пару фоток :
Сообщение отредактировал Timofeevich: 26 October 2017 - 20:37
НА САЙТЕ
Отправлено 26 October 2017 - 21:45
Толстяк сказал(а) 26 Окт 2017 - 18:52:
Вот бы еще реальную картинку луча. Все, буду искать "гиперспот"
Толстяк Гена, у меня две квадратные Hyperspot установлены в решётке по обе стороны от переднего квадрата/фаркопа. Фоток пока не делал. Как заберу машину с ремонта на следующей неделе (замена подвесного подшипника кардана), так сделаю фото фар Hyperspot в рабочем состоянии в выложу тут.
Но я их без нижней LED балки (Spot) никогда не использую, а вот в сочетании с балкой они значительно удлиняют зону освещенности. Фары подключены таким образом, чтобы каждую из них можно было либо включить, либо сделать так, чтобы она синхронно включалась вместе с дальним светом, либо выключить.
Сообщение отредактировал Timofeevich: 26 October 2017 - 21:49
- Хмурый это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 October 2017 - 22:03
Мне нужно действительно, как фара искатель, для освещения дальних объектов, не по курсу машины. Скажем пробовал заявленный угол 15 град - светит вроде далеко, но засветка боковая настолько сильная, что мешает разглядеть что-либо вдали. Потому нужна фара с лучом, как шило.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 October 2017 - 16:39
Некоторую боковую засветку будет давать любая фара на светодиодах. С зеркальным отражателем- формирователем пучка засветка будет больше(прямой свет от диода). С комбинированной зеркально-линзовой оптикой засветка будет меньше. Реально узкий пучек без засветки вообще или с минимальной можно получить если светить через трубу. Но габариты и удобство использования...
- Толстяк и Timofeevich это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 October 2017 - 20:15
Толстяк сказал(а) 26 Окт 2017 - 18:52:
Вот бы еще реальную картинку луча. Все, буду искать "гиперспот"
Держи Генка реальную картинку. Светит не плохо. Свои заявленные 4500 люксы в норме, при заявленных 50 Вт. Моторчик очень шустрый, пульт удобный. Углы обзора 60 градусов, по всем осям. Магниты, на капоте, с минимальной кривизной, держат плохо. Надо искать идеально плоскую поверхность. В идеале у меня получилось по центру капота и на крыше.
В разных описаниях встречал угол от 30 до 15. Вранье это все. В реальности 5-6 градусов.
- Толстяк, Сава, oldlonewolf и еще 1 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2018 - 21:00
То Хмурый: про замену ника (летом )))
Таки да )). Сам того не заметил и не понял, потому и не мог зайти на форум. Да и занят был - новый профиль протянул, подешевле и поуниверсальней, под другой тип линз, ну и праздники с отпусками и путешествиями.
Сообщение отредактировал AlexYan: 31 January 2018 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей