Настройки OZI и GPS для их счастливого использован
Автор
Alex_CONNECT
, 25 Jul 2007 07:28
Сообщений в теме: 126
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2007 - 15:26
Dikiy сказал(а) Jul 26 2007, 15:13:
Олег Т.
Так и было :baranka: Сижу читаю хелп по Озику :book:
1.ЖПС и Озик должны работать в одной системе- это было и так понятно. Озику пофиг в каком формате принимать координаты, он их автоматом пересчитывает в систему координат загруженной карты. У меня издавна установленно в ЖПС Пулково, чтобы можно было ориентироваться по бумажной карте. Когда появился Озик с компом, на компе установил Пулково.
2. А вот новое вычитал, что для слива трэка из Гармина, должно быть в настройках ОЗИ GPS Upload/Download Datum WGS84. Вот где собака порылась! Ехал я почти правильно, а вот трэк из Гармина выкачал не так.
3. Точки я тоже забивал в Пулково :boom: :) , поэтому и ехал почти правильно. Хорошо что такое обсуждения возникло. Век живи- век учись.
4. Хоть убей, не могу найти где в Ози найти меню "Показ систем координат (Display Datum) "
http://www.rus-roads...play_datum.html - Вот это.
Не думаю, что вопрос в аплоуд/даунлоуд. Датума Пулково я в 5-м Гармине не помню, там, по-моему, пользовательские установки только. Они правильно выставлены?
Если всё-же GPS Upload/Download Datum как-то на всё это повлиял, то можно его изменить и слить трек из жепеэса в Озик по-новой и посмотреть, изменится что-то или нет. По-моему, дело в привязке или параметрах Пулково. А Калина свой зелёный трек на тот же комп сбрасывал?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2007 - 15:29
Shopot сказал(а) Jul 26 2007, 16:18:
Это система, в которой пишется в лог файл- пофиг что выставишь, Ози сам пересчитывает при загрузкеData File Datum стоит WGS 84. Все работает и совпадает.
Shopot сказал(а) Jul 26 2007, 16:18:
Это система загруженной картыА на экране, вверху карты, там где координаты, написано Пулкоко 1942 (1)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2007 - 15:33
Олег Т. сказал(а) Jul 26 2007, 16:21:
В Гармине нет Пулково- я сам вводил данные в пользоват.настройки как описано в известной статье.Не думаю, что вопрос в аплоуд/даунлоуд. Датума Пулково я в 5-м Гармине не помню, там, по-моему, пользовательские установки только. Они правильно выставлены?
Олег Т. сказал(а) Jul 26 2007, 16:21:
Так и сделаю, только ЖПС дома, там и комп с каким я ездил. С привязкой всё ОК. А сливал я на рабочий комп. Калина выложил свой трэк в нэте, я его тоже на раб.компе загружал.Если всё-же GPS Upload/Download Datum как-то на всё это повлиял, то можно его изменить и слить трек из жепеэса в Озик по-новой и посмотреть, изменится что-то или нет. По-моему, дело в привязке или параметрах Пулково. А Калина свой зелёный трек на тот же комп сбрасывал?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2007 - 15:33
Shopot сказал(а) Jul 26 2007, 15:18:
Погоди... В конфигурации системы, Data File Datum стоит WGS 84. Все работает и совпадает. А на экране, вверху карты, там где координаты, написано Пулкоко 1942 (1)
Data File Datum стоит WGS 84 - это файл, где сохраняются данные, т.е. точки и треки. А на эране вверху - датум в котором отображаются координаты на карте - когда возюкаешь мышкой (курсором) по карте, наверху циферки (координаты) меняются - так вот они отображаются в том же датуме, что и карта. А когда подключаешь жепеэс, то там всё принимается автоматом - комп (Озик) сам проверяет в каком датуме идут данные и, если на карте несовпадение, то дело здесь в неправильной привязке, либо неправильной установке датума в жепеэсе. Пулково в Озике прописывается с помощью доп. файлика (Дикий, ты вставлял этот файлик, кстати?), а в жепеэсе Пулково настраивается в пользовательских настройках. Вот где-то тут и нестыковка, по-моему.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2007 - 15:41
Dikiy сказал(а) Jul 26 2007, 15:28:
В Гармине нет Пулково- я сам вводил данные в пользоват.настройки как описано в известной статье.
Так и сделаю, только ЖПС дома, там и комп с каким я ездил. С привязкой всё ОК. А сливал я на рабочий комп. Калина выложил свой трэк в нэте, я его тоже на раб.компе загружал.
Падажжи.. А на компе с которым ездил всё чётко ложилось?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2007 - 15:58
Dikiy сказал(а) Jul 26 2007, 16:13:
4. Хоть убей, не могу найти где в Ози найти меню "Показ систем координат (Display Datum) "
http://www.rus-roads...play_datum.html - Вот это.
Dikiy сказал(а) Jul 26 2007, 16:24:
Вот там вверху даблклик на систему. И будет искомый Display Datum! :hi:Это система загруженной карты
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2007 - 16:05
Олег Т. сказал(а) Jul 26 2007, 16:28:
Бр-р-р-р... Почти ни фига не понял, или это конец раб.дня сказывается. О каком файле ты гришь? Пулково, аж 2 вида, есть уже в ОзикеData File Datum стоит WGS 84 - это файл, где сохраняются данные, т.е. точки и треки. А на эране вверху - датум в котором отображаются координаты на карте - когда возюкаешь мышкой (курсором) по карте, наверху циферки (координаты) меняются - так вот они отображаются в том же датуме, что и карта. А когда подключаешь жепеэс, то там всё принимается автоматом - комп (Озик) сам проверяет в каком датуме идут данные и, если на карте несовпадение, то дело здесь в неправильной привязке, либо неправильной установке датума в жепеэсе. Пулково в Озике прописывается с помощью доп. файлика (Дикий, ты вставлял этот файлик, кстати?), а в жепеэсе Пулково настраивается в пользовательских настройках. Вот где-то тут и нестыковка, по-моему.
Олег Т. сказал(а) Jul 26 2007, 16:36:
Не помнюПадажжи.. А на компе с которым ездил всё чётко ложилось?

ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2007 - 16:26
Dikiy сказал(а) Jul 26 2007, 16:00:
Бр-р-р-р... Почти ни фига не понял, или это конец раб.дня сказывается. О каком файле ты гришь? Пулково, аж 2 вида, есть уже в Озике
Не помню
Не два, а три! )))) В конце списка датумов есть Пулково 1942 без циферки - вот его и надо использовать! )))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2007 - 18:25
У меня три Пулково. Неважно, кто и как передаёт, важно, как подложена карта. Для того, чтобы Ози правильно принял настройки Пулково при привязке в корневой каталог (папку), где находится экзешник Озика (обычно на диске С:/) вставляется файлик datums.dat, в котором находятся настройки смещения для Пулково. Если у тебя в этом каталоге нет этого файлика, давай мыло, вышлю.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 July 2007 - 08:36
Посмотрел, файла такого нет no:
Вчера дома поменял настройки
Контакт:
http://www.offroadma...indpost&p=84491
Бурная дискуссия развилась, ушли далеко от темы "Кто каким навигатором пользовался на "Черной воде", надо бы другую тему создать и все наши обсуждения туда перенести. Тема типа "Настройки Ozi и GPS для их счастливого совместного проживания"
Вчера дома поменял настройки
Цитата
и выкачал трэк из Гармина с WGS, как и предполагалось новая версия трэка сместилась вправо, но всё равно местами не совпадает с трэком Калины. Фотку вылажу.2. А вот новое вычитал, что для слива трэка из Гармина, должно быть в настройках ОЗИ GPS Upload/Download Datum WGS84. Вот где собака порылась! Ехал я почти правильно, а вот трэк из Гармина выкачал не так.
Контакт:
http://www.offroadma...indpost&p=84491
Бурная дискуссия развилась, ушли далеко от темы "Кто каким навигатором пользовался на "Черной воде", надо бы другую тему создать и все наши обсуждения туда перенести. Тема типа "Настройки Ozi и GPS для их счастливого совместного проживания"
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 July 2007 - 11:36
Dikiy сказал(а) Jul 27 2007, 09:31:
Кстати, да, у меня тоже на скачивание стоит WGS84.и выкачал трэк из Гармина с WGS, как и предполагалось новая версия трэка сместилась вправо, но всё равно местами не совпадает с трэком Калины.
причем у меня 2 трека один в гармине, а второй в ноуте. То что я выкладывал это трек с GPS-а. Сегодня вечером сверю с ноутбучным и отпишусь.
Но думаю, что они сойдутся.
А наши с тобой треки не совпадают по всей длине из-за погрешности, об этом Олег сразу и говорил. Можно ехать с 2мя GPS-ми и они будут писать разные треки. :)
Думаю, что ты ТОЧНО установил причину смещения! ^_^
Кстати, в копилку. Создаешь в корне файл movemapcal.dat и появляется возможность оперативно калибровать карту. Map\Move Map Calibration.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 July 2007 - 11:51
Олег Т. сказал(а) Jul 26 2007, 19:20:
Поставил, сверил, все 2 пулково одинаковы.Для того, чтобы Ози правильно принял настройки Пулково при привязке в корневой каталог (папку), где находится экзешник Озика (обычно на диске С:/) вставляется файлик datums.dat, в котором находятся настройки смещения для Пулково.
Где-то читал это нужно для ранних версий Ози. У меня 3.95.4h
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей