А никто не сталкивался с Duracell AGM48? Или, может, посоветуете аккумулятор для бездорожья. Желтая Оптима сдохла за два года. Заряд не держит и пару недель, хотя с первых дней эксплуатации заряжалась СТЕК-ом с режимом для гелевых батарей.
Каким АКБ сейчас можно доверять?
Автор
Reks
, 28 Nov 2014 12:14
Сообщений в теме: 489
#164 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 November 2015 - 11:54
Приходилось, две лебедки на машине как-никак. Но ведь, по заявлению производителя, он не боится глубоких разрядов?
Наверно всетаки количество глубоких разрядов сказывается на сроке жизни, хотя тоже для меня странно. У меня кстати в Бимере стоит АГМ батарея родная уже 10 лет, проблем с заводом пог утрам вообще никаких, крутит очень резво. Правда никаких разрядов небыло разумеется
#165 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 November 2015 - 12:31
Приходилось, две лебедки на машине как-никак. Но ведь, по заявлению производителя, он не боится глубоких разрядов?
Ну я бы не сказал что совсем не боится... Он боится, только намного меньше чем обычные АКБ, т.е. выдерживает на порядок большее кол-во циклов разряда-заряда.
#170 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 November 2015 - 18:52
Я хз где они их производят, но производство по всему миру: https://ru.wikipedia.org/wiki/Exide
Второй по величине производитель аккумов в мире. Мне понравилось качество самой коробочки, + увеличенный пусковой ток по сравнению с той же Вартой, + Мазда две зимы заводилась на нём без вопросов.
ЗЫ К продаже никакого отношения не имею )
#171 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 November 2015 - 19:52
На Бимерах ставят другие АКБ и на них написано BMW, кто их на самом деле производит не знаю, но точно не Оптима. А то что Оптима за два годоа сдохла, ну неизвестно когда покупалась, как эксплуатировалась, тут много вопросов, с другой стороны Оптима не супер АКБ, Для примера на ФЖей Круизер стоят обычные свинцовые АКБ Панасоник японского производства, которые реально живут по 10 лет, куда там хваленой Оптиме до них.
#172 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 November 2015 - 09:06
А никто не сталкивался с Duracell AGM48? Или, может, посоветуете аккумулятор для бездорожья. Желтая Оптима сдохла за два года. Заряд не держит и пару недель, хотя с первых дней эксплуатации заряжалась СТЕК-ом с режимом для гелевых батарей.
Да неожиданно для хваленой Оптимы, так что не все так гладко как пишут.
#174 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 November 2015 - 16:38
А разве они у нас продаются? Кстати вша Оптима очевидно перегрелась, все такие гель-агм акб сильно боятся перегрева и они от этого сохнут.
#176 ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей