Сообщение отредактировал vandri: 29 November 2014 - 08:47
Каким АКБ сейчас можно доверять?
Автор
Reks
, 28 Nov 2014 12:14
Сообщений в теме: 489
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 November 2014 - 09:47
А що за звір "суха маса"? Де її дізнатися.
2 ТС. WESTA на службовому бусі третій сезон без нарікань. Бува взимку до місяця стояла без запуску двигуна, але заводилася. Замінив ним заводську Варту на третьому році експлуатації.
ИМХО: часи "хаяння" всього вітчизняного потроху минають.
2 ТС. WESTA на службовому бусі третій сезон без нарікань. Бува взимку до місяця стояла без запуску двигуна, але заводилася. Замінив ним заводську Варту на третьому році експлуатації.
ИМХО: часи "хаяння" всього вітчизняного потроху минають.
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 November 2014 - 10:41
У меня в семье на одной машине стоит Иста VOLTA, работает уже года три, пашет нормально. Машина используется непостоянно и акб не подводил пока ниразу, машина стоит в гараже, в октябре снимал батарею на сутки и сделал полную зарядку, думаю и эту зиму послужит без проблем, покупал ее не помню цену, но выбирал подешевле акб, понимая что машина для выходного дня.
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 November 2014 - 13:04
Стоит Веста, две зимы пережила, но надо заряжать все время, прошлую зиму прозевал и сильно разрядилась, теперь при запуске на холодную чувствую что часть емкости потеряна, видать посыпались пластины. Если следить и подзаряжать, то вполне можно протянуть года три.
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2014 - 12:25
Чего весту так долго надо ждать? ЧТо прямо такой дефицит, вон их полно везде.Месяц ждал под заказ, так как нет не в одном магазине, "весту", отцу на вольво- так и не привезли, купил какой- то то ли польский то ли х.з. У меня больше двух лет служит "атлас", вроде корейский, не обслуживаемый. Пытань пока не ма...
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2014 - 20:29
Это один из немногих, который может работать годами с ел. лебедками. Допускающего разряд до 80-90% емкости , без ущерба. В отличии, от остальных. Которые "сдыхают" и не могут предложить, заявленную емкость, при 50-40 % разряде.Оптима. Ну, сцуко, дорогая... Но реально стоит каждый доллар, который на нее потрачен
#35 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2014 - 17:49
На вкус... Года два назад потратился на "Оптиму". За это время ни разу не подумал, что можно посадить акуму. И музыка, и свет. А на прошлой неделе пришлось без генератора (порвался ручейковый) добираться на СТО своим ходом. Правильнй АКБ.
- Hakim и ЛEШИЙ это нравится
#36 НА САЙТЕ
Отправлено 01 December 2014 - 20:15
Я же писал выше - Оптима для моего случая не подходит, человек дал задаток за машину, приедет и заберет ее в марте, ну и зачем мне Оптима за 300 уев?На вкус... Года два назад потратился на "Оптиму". За это время ни разу не подумал, что можно посадить акуму. И музыка, и свет. А на прошлой неделе пришлось без генератора (порвался ручейковый) добираться на СТО своим ходом. Правильнй АКБ.
Ребята что скажете по поводу Ista Plazma 65АЗ-6СТ, стоит всего то 850 гривен? Есть отзывы сейчас в морозы?
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2014 - 20:18
На вкус... Года два назад потратился на "Оптиму". За это время ни разу не подумал, что можно посадить акуму. И музыка, и свет. А на прошлой неделе пришлось без генератора (порвался ручейковый) добираться на СТО своим ходом. Правильнй АКБ.
У Оптимы есть такой недостаток: сильно севшая АКБ при заряде берет очень большой ток, который может вывести из строя генератор. Но за то очень быстро заряжается.
Сообщение отредактировал Толстяк: 01 December 2014 - 20:18
- Swamper это нравится
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2014 - 20:18
Нормальная цена, бери. Младший братишка мой такой купил уже пол года юзает на пузотере, сейчас по морозам никаких проблем по утрам, машина дизельная.Я же писал выше - Оптима для моего случая не подходит, человек дал задаток за машину, приедет и заберет ее в марте, ну и зачем мне Оптима за 300 уев?
Ребята что скажете по поводу Ista Plazma 65АЗ-6СТ, стоит всего то 850 гривен? Есть отзывы сейчас в морозы?
#39 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2014 - 20:23
Для такого случая эта батарея, в самый раз, да он и пару-тройку лет прослужит, если за ним хоть иногда следить и подзаряжать. Да и новый владелец не будет в обиде за свежий АКБ.Я же писал выше - Оптима для моего случая не подходит, человек дал задаток за машину, приедет и заберет ее в марте, ну и зачем мне Оптима за 300 уев?
- BOX4x4 это нравится
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2014 - 20:24
Я же писал выше - Оптима для моего случая не подходит, человек дал задаток за машину, приедет и заберет ее в марте, ну и зачем мне Оптима за 300 уев?
Если бы мне пришлось покупать дешевый аккум, я взял бы с пробками для контроля электролита. На морозе можно чуть поднять плотность. И быть уверенным в том, что батарея не подведет.
- Татранец это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей