Поскажите по аккумуляторам тип АА
Автор
Вавилла
, 08 Nov 2014 19:01
Сообщений в теме: 19
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 November 2014 - 19:15
Нужно оценивать несколько факторов при выборе.
1) Потребляемый ток. Если очень большой (например мощный скоростной моторчик) - то лучше NiCd. У них лучше токоотдача, но максимальная емкость в пальчиковом размере 1000мАч. NiMH при продолжительной нагрузке большим током будут перегреваться.
2) Режим использования.Если сегодня зарядил - завтра долго пользуюсь, то можно брать емкость побольше. Если зарядил, месяц полежали - пользуюсь немного, снова полежали, снова пользуюсь, - то лучше всего брать АКБ без саморазряда. Например, GP recyko, емкость 2100мАч.
3) Напряжение питания. Если игрушка рассчитана на батарейки, а вы поставите аккумуляторы, то вместо 8*1,5=12В получится 8*1,2=9,6В.
В некоторых случаях это критично. Например, радиус действия радиопульта может уменьшится вдвое. Тогда лучше пользоваться батарейками. Ну или заказывать NiZn. У них на банке 1,6В, но под них надо и специальную зарядку.
По производителю. Долго продаю АКБ и сам пользуюсь. Могу рекомендовать из дешевого сегмента UFO, средний GP, дорогой Ansmann (но как по мне сильно дорого, себе взял бы GP).
1) Потребляемый ток. Если очень большой (например мощный скоростной моторчик) - то лучше NiCd. У них лучше токоотдача, но максимальная емкость в пальчиковом размере 1000мАч. NiMH при продолжительной нагрузке большим током будут перегреваться.
2) Режим использования.Если сегодня зарядил - завтра долго пользуюсь, то можно брать емкость побольше. Если зарядил, месяц полежали - пользуюсь немного, снова полежали, снова пользуюсь, - то лучше всего брать АКБ без саморазряда. Например, GP recyko, емкость 2100мАч.
3) Напряжение питания. Если игрушка рассчитана на батарейки, а вы поставите аккумуляторы, то вместо 8*1,5=12В получится 8*1,2=9,6В.
В некоторых случаях это критично. Например, радиус действия радиопульта может уменьшится вдвое. Тогда лучше пользоваться батарейками. Ну или заказывать NiZn. У них на банке 1,6В, но под них надо и специальную зарядку.
По производителю. Долго продаю АКБ и сам пользуюсь. Могу рекомендовать из дешевого сегмента UFO, средний GP, дорогой Ansmann (но как по мне сильно дорого, себе взял бы GP).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2014 - 10:31
'mobi' сказал(а) 09 Ноя 2014 - 17:15:
Нужно оценивать несколько факторов при выборе.
Подскажите, пожалуйста, какие АКБ оптимальны, на Ваш взгляд, для диодных фонариков (какой фирмы, модель, какой емкости).
В один фонарь идуи ААА, в другой АА. Пользоваться фонариками буду раз в каждые две недели примерно по 3-6 часов подряд.
Сообщение отредактировал Agni: 10 November 2014 - 10:31
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2014 - 12:59
'Agni' сказал(а) 10 Ноя 2014 - 08:31:
Я пользуюсь тем же Ансманом АА на 2400, в фонаре ЛД12 от Феникса.Подскажите, пожалуйста, какие АКБ оптимальны, на Ваш взгляд, для диодных фонариков (какой фирмы, модель, какой емкости).
В один фонарь идуи ААА, в другой АА. Пользоваться фонариками буду раз в каждые две недели примерно по 3-6 часов подряд.
Налобники Пецл с батарейками ( не акумы) ААА от Дюрасела. Иногда турбо, иногда обычный. В налобник акум не ставлю, т.к. пользую на рыбалке в основном. На мин режиме или на красном диоде. И так надолго хватает
В остальном свете 18650, но тут не за них речь
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2014 - 18:01
'Agni' сказал(а) 10 Ноя 2014 - 13:10:
Задаввлся этим вопросом. Знающие люди обьясняли про мин требуемое напряжение, про степени разряда, емкость акумов против батареек и тд. Главное, что понял-фонарь от этого не помретА то, что в этом Ансмане 1,2 вольт, а не 1,5, то ничего, или на что-то влияет?
На форуме есть Олег soe, он в этом вопросе разбирается. Можно у него спросить
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2014 - 21:17
'Agni' сказал(а) 10 Ноя 2014 - 08:31:
С диодными фонарями отдельная история. Лучше сразу покупать фонарь на Li-ion АКБ 18650. Много вариантов фонарей, когда либо один 18650 либо касета с 3 минипальчиками (ААА).Подскажите, пожалуйста, какие АКБ оптимальны, на Ваш взгляд, для диодных фонариков (какой фирмы, модель, какой емкости).
Попробую обобщить. Если фонарь на одной батарейке, то глобальной разницы, что ставить (батарейку 1.5В или акум 1.2В) нет. Если на 3 батарейках - то на NiMh аккумуляторах он будет работать, как на севших батарейках (3.6В против 4.5В). Пример, тот же Петцл.
Хотя есть и много исключений. Надо смотреть характеристики фонаря. Например фонари Танк под одну батарейку АА 1.5В нормально переносят Li-ion АКБ 3.6В, при этом яркость фонаря удваивается, главное следить за температурным режимом.
- Хмурый это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 November 2014 - 17:44
NiCd есть, у GP точно.
Sanyo Eneloop - никто спорить не будет. Японское качество. Лидер на рынке.
Сейчас с прыгающим курсом выгодно покупать аккумы Duracell. На них поставщики цену в гривне заморозили, получаются по цене GP.
И с апреля 2014г дюрасел тоже есть новотехнологичные - с низким саморазрядом(Pre-Charged).
Sanyo Eneloop - никто спорить не будет. Японское качество. Лидер на рынке.
Сейчас с прыгающим курсом выгодно покупать аккумы Duracell. На них поставщики цену в гривне заморозили, получаются по цене GP.
И с апреля 2014г дюрасел тоже есть новотехнологичные - с низким саморазрядом(Pre-Charged).
Сообщение отредактировал mobi: 11 November 2014 - 17:49
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 November 2014 - 13:50
У меня несколько petzl было. Последний Tikka XP2. На АКБ работает, но слабо. Даже на батарейках я ним не особо доволен. Есть индикатор севшей батарейки, но он загорается при напряжении около 2В, а при трех батарейках (1.5*3=4.5В) - это они уже должны отдать все.
Получается, что батарейки садятся и яркость потихоньку уменьшается. Сразу этого не замечаешь, глаз адаптируется, но в какой-то момент понимаешь, что фонарь уже светит хуже луны)
Надеюсь, в новых фонарях стоят правильные драйвера.
Сейчас пользуюсь налобником Nitecore HC50 на одном акуме 18650. Очень доволен!
Получается, что батарейки садятся и яркость потихоньку уменьшается. Сразу этого не замечаешь, глаз адаптируется, но в какой-то момент понимаешь, что фонарь уже светит хуже луны)
Надеюсь, в новых фонарях стоят правильные драйвера.
Сейчас пользуюсь налобником Nitecore HC50 на одном акуме 18650. Очень доволен!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей