вставлю 5 копеек
Ремни то зачем 4х точечные и каркас безопастности. Вам больше бронелисты понадобятся на этот танк там постоянная война идет.
Фофа прав на 100%, большенство дорог либо они есть и проходит монопривод либо их нет вообще и по джунглям только пешком и то далеко не везде. Извините, если помешал мечтать.
Идея конечно классная если хватит бюджета , ибо попахивает он не одной сотней тысяч доларов.
Для безопасности, на всякий случай. Имхо кузова не рассчитаны что машина будет весить 4 тонны, потому если перевернутся, может сложить. Лучше не пожалеть 80-90кг веса и сделать безопасней. Сидения в которых можно далеко ездить, под многоточечные ремни весят меньше чем родные, один хрен менять.
Про дороги у меня другая информация. Маршруты вообще бывают разные :) Про безопасность... Вот взять в пример Украину, по ТВ показывают как идет война, в реальности 90% територии у нас безопасно. Достоверная информация поможет, но снова таки, ее более детально собирать надо ближе к выезду, а то хрен знает что за 2 года случится может.
Также у нас маршрут не прямой, будем петлять в интересные места... А там надо проходимость получше.
С бюджетом думаю будет все нормально, как-нить соберем нужное :) Главные затраты - постройка авто и топливо.
Кстати, было б интересно узнать каков вес может везти безопасно для надежности патрол и другие предложенные варианты ?
Не одна сотня тыс доларов была бы если б покупать готовый кемпер типа ивеко за 69тыс евро бу и двигатся дальше с такими же бюджетами :)
Патрол отлично подойдети проходим и комфорта, 7 серия Тойот в комфорте явно уступает ему. А по размерам он совсем не малый, единственно низковата крыша, зато устойчивость от этого.
Я думаю надо будет проехатся по знакомым набрав нужный обьем вещей, и прикинуть. На такую поездку у меня мой бронко кажется слишком маленьким даже если вдвоем ехать...
Зачем все это не строить если можно купить Шевроле К-5 и закрыть все вопросы. Мотор турбодизель хеми, рессоры на любую нагрузку и размеры кузова, хватит спать во весь рост пяти человекам. А если еще на кузов сделать кунг, то это получится полноприводный дом на колесах, причем с могучем уровнем проходимости. Покупка такого пикапа закроет все вопросы, снимет головняк по постройке и сэкономит денег.
Я уж лучше на бронко дизель поставлю :)