Мобильный для оффроуда:
Автор
podarok
, 04 Jul 2006 23:18
Сообщений в теме: 810
#662 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 December 2013 - 21:30
Вчора став власником Lenovo s750. Після Sony Ericsson Xperia active (віддав дочці) як слон і моська Якби в Сонеріку було дві сімки - ніколи його не поміняв би. Але другий день мацаючи почав помалу звикати. Мови українська і російська ніби прошиті, але так поверхнево, дуже багато функцій на англійській, а тут я
Порівнюючи з Сонеріком в s750 більш слизький пластик корпуса, мабуть куплю бампер.
Триває процес звикання....
Порівнюючи з Сонеріком в s750 більш слизький пластик корпуса, мабуть куплю бампер.
Триває процес звикання....
#663 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 December 2013 - 21:46
Не секрет конечно ниже ответили из Китая везут мне на 2500 мач приедит узнаю как и что отпишусьА если не секрет, как называется модель аккума, и где и по чем брал?
Тоже смущал размер, но во главу угла была поставлена универсальность и удобство (нужно чуть-чуть офиса, столько же нэта и почты, ну и навигацию как в руках, так и на авто ни кто не отменял), а с размерами как то решил мирится.
По прошествии почти 3-х месяцев пришел к выводу, что именно такой размер близок к идеалу: Держать МНЕ удобно, во все карманы (рубашки, куртки, джинс (только в задний лучше не класть), жилета и т.д.) везеде помещается и не напрягает. При этом экрана спокойно хватает, что бы с определенным комфортом смотреть фильмы, работать в экселе, с почтой, лазить по сайтам (в полной версии, а не мобильной). И получается, что хотелось бы и больше (экран), но тогда носить будет не удобно, или меньше, чтобы носить, но тогда уже не такое удобство от экрана будет (мелковат все таки)...
А вот при активном юзанье у меня действительно родного аккума хватает на полтора дня, чуть больше, но при этом на ночь не выключаю, Wi-fi включен постоянно, частенько GPS, естественно "птички", "жабки", "спинки" и т.д. ни кто не отменял...
#665 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 December 2013 - 13:05
вставлю и свои пять копеек.
несколько месяцев как озаботился поиском защищенного аппарата.
сначала смотрел в направлении Сони - стильные телефоны, пыле-влагозащита, нормальные чипсеты.
до недавнего времени основным вариантом для покупки был Xperia ZR.
но как-то руки не доходили да и денег было жалко.
потом начал присматриваться к китайцам. к пыле-влагозащите добавилась защита от ударов (падений).
выбор довольно большой, но почти все решения построены на чипсетах Медиатек, что, в общем, неплохо,
но мне не совсем подходит из-за того, что Гармин для Андроид нестабильно работает на этих процессорах
(а Гармин для меня актуален из-за наличия оф-лайн карт довольно экзотичных мест).
да и сами трубки выглядят чересчур брутально и габариты у них не мелкие
(аппарат подбирался универсальный, для каждодневного использования)
проследовав по ссылке на магазин защищенных телефонов в одном из постов в этом обсуждении,
наткнулся на очень интересный телефон, который мне сразу на картинках понравился -
Casio G'zOne CA-201L (Корея) или Casio G'zOne Commando C811 (США).
вот здесь его более-менее внятный обзор с кучей фотографий (не реклама):
http://j-phone.ru/ru...a201lblack.html
подумав еще несколько дней все-таки решился и купил его (цена внятная).
в общем, телефон очень понравился и могу рекомендовать его к покупке.
в руке лежит хорошо, в карман влазит легко. не громоздкий, аккуратный.
из плюсов:
- дизайн, размеры, защита;
- процессор от Qualcomm (и сравнительно шустрый);
- очень громкий динамик;
- наличие контактов для зарядки через док-станцию (то есть, купив спец-кредл можно использовать телефон как навигатор, например, на мотоцикле, не парясь о зарядке аккумуляторов);
- стекло дисплея - Горилла 2 и очень отзывчивый тач;
- встроенной памяти 16 Гб, поддержка карточек до 64 Гб;
- плюшки в виде встроенных датчиков температуры и давления (это помимо стандартных освещения, компаса, акселерометра);
- NFC (удобная, на самом деле, штука);
- японец же! (хоть и собран в Китае)
из минусов:
- говенная камера (для меня не критично);
- малый объем комплектного аккумулятора (1800 мАч, но зато их две штуки в коробке. можно также купить другую батарейку на 3000 мАч в комплекте с другой крышкой).
но есть и ложка дегтя: модель телефона операторская (LG U+ для Кореи и Verizon для США), по-этому есть нюансы с прошивками и русификацией интерфейса. но судя по теме на 4pda все проблемы (кроме русификации) пофиксили и телефоны успешно адаптированы к использованию в сетях наших операторов.
несколько месяцев как озаботился поиском защищенного аппарата.
сначала смотрел в направлении Сони - стильные телефоны, пыле-влагозащита, нормальные чипсеты.
до недавнего времени основным вариантом для покупки был Xperia ZR.
но как-то руки не доходили да и денег было жалко.
потом начал присматриваться к китайцам. к пыле-влагозащите добавилась защита от ударов (падений).
выбор довольно большой, но почти все решения построены на чипсетах Медиатек, что, в общем, неплохо,
но мне не совсем подходит из-за того, что Гармин для Андроид нестабильно работает на этих процессорах
(а Гармин для меня актуален из-за наличия оф-лайн карт довольно экзотичных мест).
да и сами трубки выглядят чересчур брутально и габариты у них не мелкие
(аппарат подбирался универсальный, для каждодневного использования)
проследовав по ссылке на магазин защищенных телефонов в одном из постов в этом обсуждении,
наткнулся на очень интересный телефон, который мне сразу на картинках понравился -
подумав еще несколько дней все-таки решился и купил его (цена внятная).
в общем, телефон очень понравился и могу рекомендовать его к покупке.
в руке лежит хорошо, в карман влазит легко. не громоздкий, аккуратный.
из плюсов:
- дизайн, размеры, защита;
- процессор от Qualcomm (и сравнительно шустрый);
- очень громкий динамик;
- наличие контактов для зарядки через док-станцию (то есть, купив спец-кредл можно использовать телефон как навигатор, например, на мотоцикле, не парясь о зарядке аккумуляторов);
- стекло дисплея - Горилла 2 и очень отзывчивый тач;
- встроенной памяти 16 Гб, поддержка карточек до 64 Гб;
- плюшки в виде встроенных датчиков температуры и давления (это помимо стандартных освещения, компаса, акселерометра);
- NFC (удобная, на самом деле, штука);
- японец же! (хоть и собран в Китае)
из минусов:
- говенная камера (для меня не критично);
- малый объем комплектного аккумулятора (1800 мАч, но зато их две штуки в коробке. можно также купить другую батарейку на 3000 мАч в комплекте с другой крышкой).
но есть и ложка дегтя: модель телефона операторская (LG U+ для Кореи и Verizon для США), по-этому есть нюансы с прошивками и русификацией интерфейса. но судя по теме на 4pda все проблемы (кроме русификации) пофиксили и телефоны успешно адаптированы к использованию в сетях наших операторов.
#666 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 December 2013 - 17:58
Кстати совсем неплохой телефон и совсем не слоноподобный и в то же время не чистый гламур. Как раз в меру..вставлю и свои пять копеек.
понравился -
#673 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2013 - 13:28
…і від себе напишу.
Купив собі кілька місяців тому Sigma PQ11. Повний Китай :) На борту Android 4.0.4, практично голий. ROM мало, практично менше сотні мегабайт під софт, RAM 512M, 2 сімки в стендбай. Має дрібні проблеми з прошивкою, але саппорт адекватний, сидить в Києві :) В комплекті 2 батареї, меншої з них мені вистачає на 4 дні. Більшу ще не юзав.
Захист IP67. Витримував у мене намокання і купання в пивасику :)
Захисту від сильних ударів немає товариш розбив-таки, у мене падав з півметрової висоти на ковролін, наче живий. Але він таки пластиковий, в тому числі екран. Екран дряпається, потрібно клеїти плівку.
Wi-Fi ловить краще за Ipad Mini :) Перевірено особисто. Мобільну мережу — краще за Nokia asha 302 і Nokia C2-01. З іншими не порівнював, нічого під руками не було.
Коротше, для смарта за 1230 гривень — рулез. Як пофіксять всі дрібні проблеми прошивки — взагалі круто буде. Але тільки з огляду на ціну.
…Доречі, нова модель Sigma PQ22, кажуть, захищена і від ударів, але я його в руках не тримав і нічого сам сказати не можу.
Купив собі кілька місяців тому Sigma PQ11. Повний Китай :) На борту Android 4.0.4, практично голий. ROM мало, практично менше сотні мегабайт під софт, RAM 512M, 2 сімки в стендбай. Має дрібні проблеми з прошивкою, але саппорт адекватний, сидить в Києві :) В комплекті 2 батареї, меншої з них мені вистачає на 4 дні. Більшу ще не юзав.
Захист IP67. Витримував у мене намокання і купання в пивасику :)
Захисту від сильних ударів немає товариш розбив-таки, у мене падав з півметрової висоти на ковролін, наче живий. Але він таки пластиковий, в тому числі екран. Екран дряпається, потрібно клеїти плівку.
Wi-Fi ловить краще за Ipad Mini :) Перевірено особисто. Мобільну мережу — краще за Nokia asha 302 і Nokia C2-01. З іншими не порівнював, нічого під руками не було.
Коротше, для смарта за 1230 гривень — рулез. Як пофіксять всі дрібні проблеми прошивки — взагалі круто буде. Але тільки з огляду на ціну.
…Доречі, нова модель Sigma PQ22, кажуть, захищена і від ударів, але я його в руках не тримав і нічого сам сказати не можу.
Сообщение отредактировал pseudo: 30 December 2013 - 13:29
#675 ВНЕ САЙТА
#676 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 11:44
#677 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 12:51
Именно из за размера его и не взялКупил неделю тому себе Леново, балуюсь. Большеват конечно для постоянной носки, но думаю привыкнуть надо. Батарея держит практически день, все стоит на максимале, вечером без зарядки никак, иначе до утра будет жаловаться.
Кстати непонятно что за кретин поставил минус юстасу, и главное за что?
Выше писали об этом теле, в первой версии слабый проц, памяти мало. Это наверно новый вариан, надо почитать что там у него.Присмотрел для себя Samsung S7710 Galaxy Xcover 2 Black Red
Может кто с подобным сталкивался?
#678 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2014 - 16:17
Вот обзор самых защищенных телефонов IP 68. http://defmob.com/ne...gged-phone.html
А это дешево и сердито, но тоже IP 68.
http://rozetka.com.u...CFcud3godrjwA2Q
А это дешево и сердито, но тоже IP 68.
http://rozetka.com.u...CFcud3godrjwA2Q
Сообщение отредактировал Японец: 11 January 2014 - 16:19
#679 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 February 2014 - 00:32
А что можете посоветовать с простых защищенных "звонило"? Не смартфонов... Может что-то новое появилось? А то у меня телефон летает вечно, уже новый айфон 5 раз несколько ронял, поцарапанный весь и зарядки максимум до вечера хватает... Хочу айпад прикупить и звонилку... Может кто юзает?
CAT B25 понравился и Samsung B2710 Xcover...
CAT B25 понравился и Samsung B2710 Xcover...
#680 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 February 2014 - 09:31
Ну если чисто про оффроуд говорить, то можно любимый уже имеющийся телефон в водонепроницаемый чехол одевать.
Самых современных по характеристикам защищенных нет. Если брать чисто в бездорожье только, то во-первых, нужно тратиться на еще один телефон, а во-вторых с переносом данных сложности возникают обязательно. Как минимум, контакты нужны постоянно, а их перенести зачастую не очень просто, если не смартфон.
P.S. И еще при смене сим-карт будет несовпадение форматов (mini-sim, micro-sim, nano-sim)
Самых современных по характеристикам защищенных нет. Если брать чисто в бездорожье только, то во-первых, нужно тратиться на еще один телефон, а во-вторых с переносом данных сложности возникают обязательно. Как минимум, контакты нужны постоянно, а их перенести зачастую не очень просто, если не смартфон.
P.S. И еще при смене сим-карт будет несовпадение форматов (mini-sim, micro-sim, nano-sim)
Сообщение отредактировал serjb: 07 February 2014 - 09:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей