'tark' сказал(а) 25 Сен 2014 - 08:38:
Ваше мнение либо заангажировано, либо нет желания реально сравнивать с другими шинами, по крайней мере очень создается такое впечатление.
Что такое "едет уверенно на 100% по леденелым дорогам, укатанному снегу, по свежему снегу", "очищается отлично", "Асфальт - изумительно, высокая курсовая устойчивость, мало сопротивление качению, прекрасно рулится и не греется при больших скоростях", "очень низкий расход на ней", "Тормозной путь на мокром асфальте минимальный", "Песок едет прекрасно", "По износу очень устойчивая"?..
Я, конечно, не спец, но вы описали резину, чуть ли не идеальную во всех областях, кроме грязи. И я бы рад поверить, но и доводилось поездить на самых разных шинах, от АТшек, до отличных летних дорожных, зимних дорожных, зимних LTшек, дорожных LTшек, и все это были представители линеек производителей класса "выше среднего".
И вот я, хоть убей, не могу ни одной шине дать таких позитивных отзывов. Ну не бывает настолько замечательных шин)) Если шина, как Вы убеждаете, великолепна "на 100%" в одной области - она физически неспособна быть так же хороша в другой. Это будет либо компромис, и она будет 70%-80% во многих областях, или 100% в одной, и 40% в других. Хорошая зимняя липучка тому пример. При температуре выше +10 градусов она становится полным говном.
Эта фраза вам чести не делает, вы не знаете ни машины "друга", ни условий эксплуатации, но уже делаете выводы. Меня так же умиляют заявления некоторых покорителей бездора, что АТшки "УХ, КАК ЕДУТ!!!!", но я ж не бросаюсь им доказывать, что они просто не там "едут"))) У каждого свои потребности, и каждый может иметь свое мнение о вещи, применительно к этим потребностям.
С тем же успехом я могу написать, что нокианы, после полного переноса производства в россию, уже не торт, слишком много брака.
Если уж на то пошло, то ватива МТ считается покрепче, чем ихняя же АТшка, но при этом она откровенный шлак в плане боковых проколов и порезов, одна из самых нежных шин на рынке (но покупают из-за относительной дешевизны в больших размерах). Так что вышеприведенный отзыв о слабости АТшки считаю вполне допустимым.
Мое мнение чисто практическое. Машина у меня FJ в версии где по умолчанию комплектуются БФГудрич АТ с завода, поэтому ездил на нем последние года четыре, впечатлений для сравнений полно. Также как и по покрышке Ротива АТ уже есть впечатления года эксплуатации и все мои отзывы и характеристики основаны как раз на сравнений двух типов шин АТ на быстром и проходимом, мощном автомобиле универсального свойства, потому что он с легкость набирает сотню за 7 секунд, едет по трассе 180-190 на 285-16 шинах, довольно неплохо в базе едет по пересеченной местности, уверенно себя чувствует в грязи, горах, имеет малые свесы для движения и это в базе. Все эти особенности авто мне дали прекрасные основания сделать вот такие сравнения, нравится вам это или нет.
Поэтому я и написал свой отзыв, так как тема с начала перешла в сравнение Гудрича АТ с другими современными шинами АТ. Я нигде не упомянул что это шины лучше всех шин других, нигде не написал что Ротива отменяет зимние шины и не сравнивал ее с зимними шинами, не сравнивал с грязевыми - это все ваши фантазии.
Я рассказал о вседорожной шине АТ для любых покрытий, т.к. у меня до этого был Гудрич АТ и я очень однозначно почувствовал разницу. Вы можете повторить это сравнение, купив себе такую покрышку после Гудрича АТ, но я понимаю что это не так просто для вас. Поэтому и написал свое мнение для всех пользователей, кто интересуется выбором АТ покрышек.
Касательно вашего высказывания "после полного переноса производства в Россию" это мягко говоря неправда, в Европе как было производство (Финляндия) так и осталось, например я покупал в Европе и производство ее Финляндия. В 2005 году построили завод в России, на их шинах не ездил, ездил только на Финских и на легковике в том числе.
Насчет моей чести вы как то записались уважаемый - это тут причем? Я высказал свое мнение об отзыве "ниочем", пустышка, потраченное внимание. Я не приемлю подобных ответов в стиле : вот друг сказал знакомый пробовал, сосед ездит, и так далее - это все пустой звук, и такие ответы это отсутствие информации. Нужны живые ответы людей которые ездили, пробовали, знают и имеют реальные впечатления, все остальное пустые слова, которые не делают тему нужной и интересной и моя честь ту абсолютно не причём!
Что же до МТ, не берусь судить, не ездил, не пробовал, не высказывался о ней - вам виднее, это вы все перепробовали. Что касается АТ, то это модель шин 2013 года и боковина там усилена дополнительным слоем, о чем выше писал и я сам не раз пробовал ее в разных вариантах - никаких гуль и грыж!!! Касательно порезов, слушайте, я авиационный специалист, привык к конкретике, так вот порезы это дело случая и от этого не застрахована ни одна шина, поэтому в данном разговоре это не аргумент, а элемент везения. Собственно как и грыжи - возникновение грыж, как правило это следствие чрезмерно низкого давления и неправильной эксплуатации, а не качества шины и зачастую такие рекламации не принимаются. Часто работаю с французским Мишелином, так любую грыжу они расценивают как нарушение норм эксплуатации: низкое давление, посторонние предметы на полосе и т.д.