Помогите с радейкой.
Автор
korch
, 17 Sep 2014 19:53
Сообщений в теме: 20
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2014 - 19:53
Так случилось, что возникла необходимость в носимой рации. Насколько я понял, то УКВ диапазона. Стыдно признаться, но в теме я полный баран. Вот как-то не было нужды, и все тут. А сейчас вот возникла внезапно. В общем, нужна крепкая и надежная, желательно простая в использовании. Бюджет позволяет трошки повэрэдувать. Кто в теме, подскажите варианты. Явки и пароли тоже приветствуются. Заранее всем благодарствую. Времени у меня где-то с неделю+-
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2014 - 20:42
'Зундер' сказал(а) 17 Сен 2014 - 18:15:
Спасибо. На выходных появится нормальный интернет, попробую поискать. Японца мне уже советовали, скорее всего попробую найти его.Я не шибко спец именно в радейках, выбирал бы из Yaesu VX-6R, Quansheng TG-UV2, baofeng uv-5r. Порядок убывания.
Ещё антенну удлиненную для пешего режима и автомобильную для авто.
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 September 2014 - 08:57
'korch' сказал(а) 17 Сен 2014 - 18:42:
Спасибо. На выходных появится нормальный интернет, попробую поискать. Японца мне уже советовали, скорее всего попробую найти его.
Тут такая ситуация. Япономама это очень гуд, но цены кусючие до безумия. Также дорогие расходники.
Китаёзы конечно немного уступают, но также отлично работают.
Выбирать тебе. Есть много моделей.
Говорю с полной уверенностью и знанием дела (по ссылке в лесу стоит мой дискавери).
Отчёт по тесту порезали. Там был мой пост с цифрами.
Если заинтересуешься китайцами звони 067-485-85-27. Расскажу различия между ходовыми моделями.
Может тебе это поможет в выборе.
Сообщение отредактировал Regulus: 18 September 2014 - 08:59
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 September 2014 - 20:16
'korch' сказал(а) 17 Сен 2014 - 17:53:
А почему вам не взять пару Пуксингов или Баофенг, нормальные надежные, маленькие и весь ОРМ на них сидит.Так случилось, что возникла необходимость в носимой рации. Насколько я понял, то УКВ диапазона. Стыдно признаться, но в теме я полный баран. Вот как-то не было нужды, и все тут. А сейчас вот возникла внезапно. В общем, нужна крепкая и надежная, желательно простая в использовании. Бюджет позволяет трошки повэрэдувать. Кто в теме, подскажите варианты. Явки и пароли тоже приветствуются. Заранее всем благодарствую. Времени у меня где-то с неделю+-
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2014 - 05:23
Eсли бюджет позволяет, нужно брать yaesu vx-8 r (без встроеного GPS)
Если до 200$ то yaesu vx-3r.
Если до 100$ тогда китай
Учитывать нужно такие факторы как, возможность зарядки от шнура (без стакана-подставки) это позволит оставаться на связи даже в момент процесса зарядки.
Возможность приема как можно большего количества диапазонов, (китайцы ограничиваются двумя диапазонами* как правило)
Ну и стойкость к окружающей среде, японцы все поголовно имеют защиту от брызг, дождь им не почем, в отличии от китайцев...
п.с. Китайцы выигрывают исключительно ценой, если утонет - не жалко.
п.с.с. у меня например две, одну потерять не жалко, вторую включать приятно :)
Надеюсь мнение будет полезным.
Если до 200$ то yaesu vx-3r.
Если до 100$ тогда китай
Учитывать нужно такие факторы как, возможность зарядки от шнура (без стакана-подставки) это позволит оставаться на связи даже в момент процесса зарядки.
Возможность приема как можно большего количества диапазонов, (китайцы ограничиваются двумя диапазонами* как правило)
Ну и стойкость к окружающей среде, японцы все поголовно имеют защиту от брызг, дождь им не почем, в отличии от китайцев...
п.с. Китайцы выигрывают исключительно ценой, если утонет - не жалко.
п.с.с. у меня например две, одну потерять не жалко, вторую включать приятно :)
Надеюсь мнение будет полезным.
- Важняк это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 September 2014 - 17:30
Всем большое мерси за советы. Вроде как склоняюсь к японарации. Что-то мне подсказывает, что жизнь у нее будет нелегкой
Если кто еще подсоветует явки и пароли, буду совсем вдячный. Да, кстати, VX-8R в продаже не обнаружил. Мож, плохо искал... Предлагают только с жпс.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 September 2014 - 20:23
'Зундер' сказал(а) 17 Сен 2014 - 18:15:
Имеются еще вопросы, касательно навигации. В личку нэ втовпывся, к сожалению. Если можно, дай тел. для связи.Я не шибко спец именно в радейках, выбирал бы из Yaesu VX-6R, Quansheng TG-UV2, baofeng uv-5r. Порядок убывания.
Ещё антенну удлиненную для пешего режима и автомобильную для авто.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 September 2015 - 21:15
Хочу приподнять тему.
Рации - это конечно не смартфоны, где каждый квартал новая модель, но все же год прошел, может появилось что-то новее и практичнее.
Вопрос тот же - хочу определиться с парой носимых радеек для связи в колонне и со штурманом/пассажиром. Выбирать намерен из хорошего Китая - за японца для моих целей переплачивать впятеро бессмысленно.
Спасибо.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2015 - 12:43
Bluesbreaker сказал(а) 29 Сен 2015 - 19:15:
Вопрос тот же - хочу определиться с парой носимых радеек для связи в колонне и со штурманом/пассажиром. Выбирать намерен из хорошего Китая - за японца для моих целей переплачивать впятеро бессмысленно.
Baofeng uv-5r
Проверенная рация + много модификаций (Усиленная антенна, Авто антенна, Усиленный аккумулятор 3800мАп, Подзарядка от автоприкуривателя, Блок аккумулятора под батареи АА, Чехол водонепроницаемый, Гарнитура в ассортименте).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2015 - 13:39
Вопрос по теме имею рации на них написано укв фм диапазон. Частота 450-470MHz.По лесу приезде на квадре хватает где-то на километр. И между лодками хватает переговариваться. . Есть рации с существенно лучшим приемом? Что обозначают цифры и буквы когда я на них нажимаю кроме звукового сигнала не чего не происходит. Переключаются только каналы на клавишах сбоку. Очень раздражает произвольное переключение каналов просто в кармане при случайном нажатие может можно как-то заблокировать? И вообще этим диапазоном хоть кто-то пользуется:)))
image.jpg 219.76К
0 Количество загрузок:
image.jpg 201.52К
0 Количество загрузок:
image.jpg 261.26К
0 Количество загрузок:
Модель TLT-5188

Модель TLT-5188
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2015 - 14:48
Bluesbreaker сказал(а) 29 Сен 2015 - 19:15:
Хочу приподнять тему.
Рации - это конечно не смартфоны, где каждый квартал новая модель, но все же год прошел, может появилось что-то новее и практичнее.
Спасибо.
Для общения в колоне и со штурманом, если есть возможность, лучше поставить стационарную автомобильную УКВ, а штурману купить переносную УКВ.
- Bluesbreaker это нравится
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2015 - 19:25
ранер сказал(а) 30 Сен 2015 - 15:54:
Рация о которой я говорю подходит на ней написано укв а дальше .... Не знаю:))
Денис это я Леониду посоветовал, а по твоему вопросу, скорее всего набор частоты происходит при помощи комбинации определенных клавиш, а потом цифр.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2015 - 20:15
vladin сказал(а) 30 Сен 2015 - 17:44:
Нет , пользуюсь пять лет уже менял аккумуляторы ща наверно опять пора менять .А хотя бы минимальная инструкция есть?
Пользуемся так ставим на пример на второй канал и все работает . Хочется разобраться.
Уже писал очень неудобно что нет блокировки кнопок или не умею включать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей