По УАЗу вопрос
Автор
green
, 16 Sep 2014 10:08
Сообщений в теме: 33
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2014 - 10:08
Достался УАЗик и есть большое желание его переделать для охоты, и возник такой вопрос от какой машины можно внедрить туда дизельный двигатель, желательно не турбированный с простой топливной аппаратурой и механической коробкой. И очень важный аспект чтобы это всё стоило не очень дорого, и с запчастями потом проблем не было.
p.s. Буду очень благодарен за ваши советы...
p.s. Буду очень благодарен за ваши советы...
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2014 - 11:22
Проще всего становятся двигатель с форд транзит. К нему ставится колокол с форд сиера, и УАЗовские КПП и РК. Можно поставить Мерсовский или бемвешный двигателя с ихними КПП и РК и от ГАЗ-69, но этот вариант более сложный и дорогой. Можно поставить в сборе ДВС, КПП, РК, от ТЛК или НИСАН ПАТРОЛ ну этот вариант самый дорогой. Задавайте более конкретные вопросы буду пробовать помогать.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2014 - 11:36
наблюдал одно время за УАЗ с Мерсовским двиглом, КПП ,и мостом ... впереди тележка без моста .. всё было шикарно, пока не пригрузили ... раму в вентилятор скрутило ... по той же причине отказались от этого на Газелях... хотя с завода была такая партия... слабенькие рамы для такой мощиПроще всего становятся двигатель с форд транзит. К нему ставится колокол с форд сиера, и УАЗовские КПП и РК. Можно поставить Мерсовский или бемвешный двигателя с ихними КПП и РК и от ГАЗ-69, но этот вариант более сложный и дорогой. Можно поставить в сборе ДВС, КПП, РК, от ТЛК или НИСАН ПАТРОЛ ну этот вариант самый дорогой. Задавайте более конкретные вопросы буду пробовать помогать.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2014 - 11:48
Смотря какие цели Вы преследуете. Если как все то нужно обязательно ставить и не заморачиваться в стоимости переделки, а если хотите экономить на топливе то пропан самый простой выход с ситуации, при условии, что Ваш движок живой.Ну типа все ставят на Уазы дизеля, а что не надо?
Движок нужен как минимум 2,5 и обязательно турбированный.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2014 - 12:06
Смотря какие цели Вы преследуете. Если как все то нужно обязательно ставить и не заморачиваться в стоимости переделки, а если хотите экономить на топливе то пропан самый простой выход с ситуации, при условии, что Ваш движок живой.
Движок нужен как минимум 2,5 и обязательно турбированный.
Андрей, мы не знаем ни модель УАЗа, ни цели для которых он делается.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2014 - 13:06
совершенно верно!В семье 3 УАЗа,один из них с 2.7тд от ниссан террано и коробкой исузовской.да расход меньше,едет он круто,копает отлично,но рвет мосты,полуося-расходники!а ставить дизель который едет как родной уазовский,не вижу смысла..
Купил уаз - ездь на уазе, хочешь иномарку - купи иномарку.
все переделки ведут к постоянному гемору - то кардан, то мост то еще что то просит ремонта из-за того, что каждый агрегат рассчитан под определенные нагрузки.
Если хотите экономии на уазе то только пропан Вас спасет.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2014 - 17:54
Якщо є бабло на бензин і на детячі хвороби мотора коробки і роздатки- їздь УАЗом. Просто питання- як маєш бабки на 16л розходу бензина, чого їздиш на УАЗі а не на якісь іномарці!?совершенно верно!
Купил уаз - ездь на уазе, хочешь иномарку - купи иномарку.
все переделки ведут к постоянному гемору - то кардан, то мост то еще что то просит ремонта из-за того, что каждый агрегат рассчитан под определенные нагрузки.
Если хотите экономии на уазе то только пропан Вас спасет.
Дизель ставиться по таким причинам- їсть 10л. соляри, ще геть забуваєш що там і як там під капотом. Тяга на низах і т.д. А як викинеш УАЗовську ще і коробку з родаткою- забудеш і за це.
Як бачиш все банально просто. Став і нікого не слухай. Якщо на охоту- ОМ616 (ОМ617) з рідною коробкою та роздаткою від ГАЗ69. Судячи з того що роздатка із ГАЗ66 на вагу прімерно однакова із ГАЗ69, можна і її ставить- крепша буде. Бо я кілька раз рвав від 69го.
Сообщение отредактировал шампань: 16 September 2014 - 17:55
- Pit Bull и imperator это нравится
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2014 - 11:21
Хорошо, тогда не понимаю смысла -поясните почему многие даже у нас в ОРМЕ поставили на Уазах дизеля, что это дает?
Уже обсуждалось тут: http://www.offroadma...ь-для-оффроуда/
Кто то там писал "Щаз начнется", я могу добавить "Щаз продолжится..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей