Отправлено 15 September 2014 - 09:32
И мой выбор - Leatherman only!.
Много лет назад товарищи по работе подарили мне этот славный мультитул, после забавного случая на заправке - заклинило актуатор лючка бензобака, чтобы освободить его из багажника, нужна была крестовая отвертка - трындец! ночь, ни в моей лушпайке БМВ ни у заправщика отвертки нет, короче ждал довольно долго, пока подъехал кто-то, у кого нашлась отвертка. Мужики подарили мне Wave старой модификации (жаль, что его уже не выпускают, ибо новый Вейв мне нравится меньше). И с тех пор я никогда не жалел, что он слегка оттягивает мой ремень. Наоборот, когда приходилось наряжаться в гребаные "пиджак-галстук"(на сегодня эту одежду снял, похоже, навсегда), тогда и возникали,как на зло, случаи острой потребности в отсутствующем Лезермане. Блин, ну всегда найдется необходимость что-то отрезать, подковырнуть, даже сучок подпилить на рыбалке и т. д. С ним психологически спокойнее. Кстати пользовал и Surge и Сharge. Очень серьезные модели. Но как повседневка, Вейв для меня по сочетанию массо-габаритных и удобства оказался зе бест. Если потеряю - будет реальный траур. Долго искал ретро-чехол, порвав свой от редкого теперь Вейва. Помог знакомый, который, как оказалось ими(Лезерами) давно торгует, у них на сайте spotr time может и не самые-самые цены, зато все из первых рук.
В качестве совета могу лишь добавить, что за эти годы в мои руки попадали еще и разные китайские и советские модельки мультитулов . Или дубовые, или ломкие или и то и другое. Из других нормальных марок, чтбы долго, так не пользовал ничего, то-есть оценивать обьективно не смогу, сорри.