Гаплык 2014 ? - Страница 23 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Гаплык 2014 ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#441 ВНЕ САЙТА   skolopendra

skolopendra

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 08:32

Напишу: Экипаж номер 20. Нива 2121. Бровары. Приехали отдохнуть. Точки собирать не торопились. Финишировали на 19 мин после закрытия трассы. Отдохнули)))
- Много точек были не читаемы. Не верю что Воин рисовал их, видел его, у него две руки, а рисовал инвалид однорукий. И видно ночью. И пяный.
- Были пару точек которые дальность от речки не разрешала толком фотать точку с авто.
- Как делать РУКА-РУКА если слабая лебедка? Изображение

при помощи сильного Хайджека и мозга... :564:
Изображение

... а вот точка на покрышке тоже как-то удивила :) и с почерком у художника беда...
...102 - такая же размазня, что и у предыдущего оратора Изображение

радует что бортномера не такие как в прошлый раз :)

Сообщение отредактировал skolopendra: 18 November 2014 - 08:40

#442 ВНЕ САЙТА   iiiiaaaa

iiiiaaaa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 413 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 09:39

- Как делать РУКА-РУКА если слабая лебедка?

Ну вы даете :564: Это все равно как сказать, что у меня резина лысая, почему орги точку в говне поставили.
Да и вон Сколопендер выше показал, как без лебедки можно было взять высокую точку :510:

Мы столько соревнований в ТР1 вообще без лебедки откатали. И безусловно были такие моменты, когда ты понимаешь, что без лебедки тебе на точке делать нечего, и ночь, и шансов нет, что приедет другой участник тебя подстраховать... И обидно до чертиков, что хорошо шли ведь, а без одной точки на призы расчитывать не приходится. И что? Винить можно только себя за то, что машина не подготовлена.
А вы, так вообще просто отдыхать приехали. Не берете точку, едете дальше. В чем проблема?

- Были пару точек которые дальность от речки не разрешала толком фотать точку с авто.

Это как? Значит выбрать другой ракурс или штурмана в воду загнать.

Елки, плачетесь как дети, ей богу.

Сообщение отредактировал iiiiaaaa: 18 November 2014 - 09:40

• Cayman это нравится

#443 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 09:45

Казань брал,Астрахань брал,142 не брал.Значит где-то еще есть покрышки или приснилось.
Имхо каждый думает о других в меру своей распущенности и своего жлобства.Реально лучше бы я по ней проехал,чем думать что кто-то сделал это нарочно.
Прикрепленный файл  IMAG2252.jpg   49.79К   173 Количество загрузок:

А полное видео награждения есть?

Это все-темно было.

#444 ВНЕ САЙТА   Эвген

Эвген

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 269 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 09:51

Мы тоже один раз попробовали в лоб, а потом сверху меньше чем за минуту взяли :)

Ребята, отдельное спасибо двум экипажам - экипажу дефендера из туризма, за то, что выдернули белую ниву из болотца на северных точках и ТЛК70 (кажется) из ТРов, за то что вылебедили нас на берег после неудачной попытки "перепрыгнуть" на косу. В следующем году у меня обязательно будет лебедка и я стопроцентно кого-нибудь так же выручу :453: Повторю и тут. Понимаю, что на практически стоке в говно низзя, но так же ж блин хочется ))))

Обращайтесь всегда поможем. Только у нас Дискавери а не Деф.

Сообщение отредактировал Эвген: 18 November 2014 - 09:51

#445 ВНЕ САЙТА   vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 09:54

Паша у тебя трек неправильно бьется. Заезд на это озеро как раз через точку 142. Но точка в отдалении от берега, по крайней мере по следам должна была быть на небольшом отдалении от въезда. Когда мы по темному брали свою точку, то я видел эту покрышку с номером почти на берегу, а от нее шла колея в глубину озера и на определенном расстоянии заканчивалась. Я еще удивился, что ее могли пододвинуть, чтобы легче взять. Покрышка была уже примята, как будто по ней проехали. А Вы кажется брали точку после нас.

#446 ВНЕ САЙТА   Эвген

Эвген

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 269 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 09:59

Ми подъезжали к этой точке в 6 утра она стояла почти на берегу и была развернута номером в болото

#447 ВНЕ САЙТА   Ljubash

Ljubash

Гость

• Юзер
  • 39 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 10:23

Спасибо Организаторам за Гаплык-2014 :13: ! В этот раз прошел маршрут с экипажем №15 "Белый Волк & Ко" :482: за что им тоже огромная благодарность. Паше "Мазаю" - Спасибо за рекомендации, надеюсь не подвел, и экипаж остался доволен моей работой(я так думаю). Хоть и не в призерах, но финишировали(минус 9 часов на ремонт :284: ). В общем все сложилось, гонка удалась. Был рад всех видеть и получить море позитива. :41:
Пока штурмовал точки, дочка проводила фотосессии :264: возле лагеря.Фотоальбом Гаплык-2014
  • Кулик и БелыйВолк это нравится

#448 ВНЕ САЙТА   СКАЙ

СКАЙ

Гость

• Юзер
  • 21 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 10:41

Мы тоже один раз попробовали в лоб, а потом сверху меньше чем за минуту взяли :)

Ребята, отдельное спасибо двум экипажам - экипажу дефендера из туризма, за то, что выдернули белую ниву из болотца на северных точках и ТЛК70 (кажется) из ТРов, за то что вылебедили нас на берег после неудачной попытки "перепрыгнуть" на косу. В следующем году у меня обязательно будет лебедка и я стопроцентно кого-нибудь так же выручу :453: Повторю и тут. Понимаю, что на практически стоке в говно низзя, но так же ж блин хочется ))))

Да ребята! С ручной лебедой и тросом которого не хватило на стоковой ниве запрыгивать в такие говны :175: Вы конечно нас рассмешили, мы с Счасливчиком всю дорогу вас вспоминали, не могли определить-Это смелость или чтото другое. Мы на своей машин туда бы точно не поехали. Ради такого позитива всегда готовы подарить 10минут гонки. Обращайтесь :148:

#449 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 11:03

Паша у тебя трек неправильно бьется. Заезд на это озеро как раз через точку 142. Но точка в отдалении от берега, по крайней мере по следам должна была быть на небольшом отдалении от въезда. Когда мы по темному брали свою точку, то я видел эту покрышку с номером почти на берегу, а от нее шла колея в глубину озера и на определенном расстоянии заканчивалась. Я еще удивился, что ее могли пододвинуть, чтобы легче взять. Покрышка была уже примята, как будто по ней проехали. А Вы кажется брали точку после нас.

Трек бьется с точностью до миллиметра-вот подгрузил точки ТР-3(на первой фотке ее нет,после взятия удаляю,чтобы не путаться).По 142 точно не проехал.Где-то в другом озерце/канале был пологий въезд/выезд-вот через него я заходил и выходил и штурманы там даже не протаптывали,померяли озерцо возле точки на глубину и дно и я поехал.И это было на северных точках после 3-х часов ночи и до рассвета.Таких взятий было два-три и в котором точно была покрышка не вспомню.
Прикрепленный файл  IMAG2253.jpg   47.66К   161 Количество загрузок:

#450 ВНЕ САЙТА   Batmyn

Batmyn

Гость

• Юзер
  • 16 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 11:09

Трек бьется с точностью до миллиметра-вот подгрузил точки ТР-3(на первой фотке ее нет,после взятия удаляю,чтобы не путаться).По 142 точно не проехал.Где-то в другом озерце/канале был пологий въезд/выезд-вот через него я заходил и выходил и штурманы там даже не протаптывали,померяли озерцо возле точки на глубину и дно и я поехал.И это было на северных точках после 3-х часов ночи и до рассвета.Таких взятий было два-три и в котором точно была покрышка не вспомню.

Покрышка была действительно под берегом, как Влад говорит, только это не то озерцо. На эту точку ТР-3 левее заходили, по сухому.

#451 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 11:58

Жду совета как соловей лета. Если ты имеишь ввиду что штурман руками через развилку в деревьях , то у нас высокий борт и штурман не доставал. ПО воде протоптали, сильно резко в воду уходит берег.
Мы на нее смотрели и выбирали варианты взятия приблизительно 1 час.

Дерево с бешенной корневой системой на берегу канала припоминается только одно, поэтому думаю что речь именно об этой точке и идёт.
Смотри, Валера, на вашем видеоролике 0.55-1.01 видны вдалеке 2 дерева где-то 100 м с правого борта спускающейся задом Бомбы..
Вам нужно было передом на 1й пониженной спуститься вниз, вывернуть машину влево и вдоль берега подъехать к точке левым бортом. Таким образом те деревья были бы уже у вас прямо по курсу .. После фотофиксации следовало двигаться по руслу вдоль берега (вода прозрачная, глубина небольшая). Примерно через 50 м залебедиться за одно из деревьев левее на берегу вверху и выйти по диагонали на склон. Перецепиться за те самые деревья вдалеке (теперь до них было бы уже 30-40м) и выйти в чиста поле.... Как-то так. Точка конечно непростая плюс габариты "малыша" вашего, но главное что вы справились. ))
Никогда не ставили таких точек, если поблизости от "засады" нет надёжного якоря. Некорректно это.

Покрышка была действительно под берегом, как Влад говорит, только это не то озерцо. На эту точку ТР-3 левее заходили, по сухому.

Совершенно верно! Траектория ТР-3 была гораздо левее.
  • strateg это нравится

#452 ВНЕ САЙТА   Шурка

Шурка

Гость

• Юзер
  • 7 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 12:00

Хорошая была гонка, не так весело как в прошлом году, но все равно увлекательно, отдохнули, развеялись, поломались))) Спасибо ОРГАМ!

#453 ВНЕ САЙТА   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:16

А в чём проблема? Порядочный человек и приколотый листик на дереве не тронет, а упырям пофиг какие точки уничтожать (см. мои фото выше) Колесо, кстати, наполовину в дно было замулено, так что весу там кг 50.. и траектории других категорий ТР там не проходили, всё учтено было. Всё кроме жлобства и бычества.

Проблемы нет, просто в следующие разы я бы не наносил точки на объектах, которые можно передвинуть.
Когда мы нашли эту точку покрышка была наполовину втоптона в колею.
Ведь это мог быть какой-то экипаж ТР-2, который заезжал или выезжал со своей точки(без какого-либо умысла). И жлобство, и бычество тут не причем.

#454 ВНЕ САЙТА   Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 14:57

Фотки с камеры наблюдения технички.

#455 ВНЕ САЙТА   Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 15:44

Проблемы нет, просто в следующие разы я бы не наносил точки на объектах, которые можно передвинуть.Когда мы нашли эту точку покрышка была наполовину втоптона в колею.Ведь это мог быть какой-то экипаж ТР-2, который заезжал или выезжал со своей точки(без какого-либо умысла). И жлобство, и бычество тут не причем.

Поддержу на 100 %. Я в этот раз не участвовал, но ради приобщения сына и жены :175: к сему чудному действу по имени "ГАПЛЫК-ТРОФИ", закачал все точки в навигатор и мы доезжая до точек, далее пешим порядком (чтобы не помешать участникам) находили их в порядке тренировки.
Так вот: точка на покрышке, а я застал ее совершенно не тронутую находилась внизу на берегу озера практически напротив съезда вниз. Налево была точка ТР-3, направо точка ТР-2. Поэтому ночью в горячке, при развороте ее могли задом протащить и перевернуть. Ну а потом кто-то не подозревая что это "ТОЧКА" мог ее и откинуть в сторону, чтобы не мешала.

От себя могу добавить, что точки "бились" ДЖПсом отменно, а вот с цветом нанесения, а местами с четкостью - не очень.

Поздравляю всех победителей с победой, участников с участием, организаторам - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Сообщение отредактировал Moon: 18 November 2014 - 15:46

• FISHER это нравится

#456 ВНЕ САЙТА   ooo

ooo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 16:05

Паша взором окинул картинку и хочу спросить что за системой пользуешся то что карты спутниковые так вижу у меня сас планет но последняя версия чё то подтормаживала на секунд 5-10 тоесть остановились а по жпс едим ... если не секрет конечно же

Сообщение отредактировал ooo: 18 November 2014 - 16:06

#457 ВНЕ САЙТА   панда

панда

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 185 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 16:18

если я не ошибаюсь это гибрид Озика для винды СЕ. прекрасно работает на телефоне и на китайцо-навигаторе (о качестве навигатора и его встроенной джипсе молчу специально :(

#458 ВНЕ САЙТА   ooo

ooo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 16:52

если я не ошибаюсь это гибрид Озика для винды СЕ. прекрасно работает на телефоне и на китайцо-навигаторе (о качестве навигатора и его встроенной джипсе молчу специально :(

а ну ладно если оно так ихмо я на панасонике под винду ХР думал всунуть альтернативку со спутниковыми картами а то озик конечно хорош и он таки тоже имеется но не всегда по бырику мона спутниковые карты забомбить саспланета полегче будет но повторюсь последняя версия тормозить начала или может ноут конечно не буду спорить ...

#459 ВНЕ САЙТА   wernost

wernost

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 17:10

Слово "отдых" повторяется в коротком тексте 4 раза. А неадекватных оскорблений ещё больше. Конструктивную критику уважаю. Бычество нет. Желаю вам в дальнейшем лучшего отдыха чем на этом Гаплыке искренне надеясь чтоб это светлое в вашей жизни событие происходило в другое время и в другом месте. Наше "турбюро" похоже не оправдывает ваших высоких запросов, потому и не тратте своего драгоценного времени на ожидание "яркого Ботаника".
п.с. Первый раз на гонке столкнулись с ситуацией когда кто-то из участников уничтожает точки. ТР1.

Слушай. С уничтожением на деревьях буду солидарен. Сучество.
Но отправлять меня не надо. Себя отправляй. Ты меня лично не приглашаешь. И не отправляй.
- А по поводу отдыха, таки да именно так. Не пишу ведь: - не выиграл из за колеса))))
и последние - ты на колесе по ходу точку ставил?)))))

Костя, если ты говоришь про сверку фотографий, то это будет не совсем правильно.
Ситуация.
Один экипаж нашел "точку"-покрышку в 100 метрах от реального места.
Мы, эту же точку, нашли полу-утопленную в колее этого же, я так полагаю, болота.
(Причем!!! окажись она перевернутой краской вниз, её бы никто не нашел... ни мы, ни борт№20.)

Кто-то по ней мог просто проехать(читай переместить/утопить), не заметив, что там что-то нарисовано, т.е. без злого умысла.
А виноватым кто будет? Правильно экипаж последний взявший точку на своём месте.
В данном аспекте мы, поддерживаем претензию про размещение точки на ПЕРЕНОСИМОМ объекте.

Полностью Поддерживаю и Солидарен.

при помощи сильного Хайджека и мозга... :564:
Изображение

... а вот точка на покрышке тоже как-то удивила :) и с почерком у художника беда...
...102 - такая же размазня, что и у предыдущего оратора Изображение

радует что бортномера не такие как в прошлый раз :)

Вопросов нет. Согласен во всем. И с сильным Хайджеком))) у нас слабый)))

#460 ВНЕ САЙТА   Эвген

Эвген

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 269 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 17:15

Слушай. С уничтожением на деревьях буду солидарен. Сучество.
Но отправлять меня не надо. Себя отправляй. Ты меня лично не приглашаешь. И не отправляй.
- А по поводу отдыха, таки да именно так. Не пишу ведь: - не выиграл из за колеса))))
и последние - ты на колесе по ходу точку ставил?)))))

Полностью Поддерживаю и Солидарен.

Вопросов нет. Согласен во всем. И с сильным Хайджеком))) у нас слабый)))

Агрессивный вы какой-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN