Преобразователь напряжения
Автор
Direktor
, 30 Jul 2014 15:48
Сообщений в теме: 46
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2014 - 15:48
Всем привет!!!
Хотелось бы услышать мнение Бывалых...
Стал у меня вопрос установки в авто Преобразователь напряжения,
вот и мучаюсь теперь с выбором;
что ставить, какой мощности, и какой фирмы...
выбор пал на POWER INVERTER ...
хотелось бы услышать ваших мнений ГОСПОДА....
Хотелось бы услышать мнение Бывалых...
Стал у меня вопрос установки в авто Преобразователь напряжения,
вот и мучаюсь теперь с выбором;
что ставить, какой мощности, и какой фирмы...
выбор пал на POWER INVERTER ...
хотелось бы услышать ваших мнений ГОСПОДА....
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2014 - 17:34
Есть особняком стоящие инверторы которые выдают "чистый синус". Это актуально если не только заряжать телефоны и питать ноуты, а и "поболгарить", например. У меня до недавнего, пока не сгорел, был киловатник Новосибирского производства. Очень весело болгарку крутил, при надобности.
Брал тут, но в Украине тоже есть нечто подобное.
Брал тут, но в Украине тоже есть нечто подобное.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2014 - 17:36
'denline' сказал(а) 30 Июл 2014 - 15:11:
Так точно, рассматриваю инвертор с 12 на 220 POWER INVERTER
Но никогда с этим не сталкивался, и не знаю по каким критериям выбирать, чтоб не переплатить, ну и не продешевить, так сказать (цена качество)
а ещё хотелось узнать, какой мощности будет лучше всего...
Мощность зависит от нагрузки ,которую собираетесь на него повесить ,но не менее 250-300Вт .У меня стоит лет 7 ,работает без проблем ,марку не помню (они все Китай) .Заряжаю фото-видео + ноут.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2014 - 20:41
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2014 - 20:54
'maxnaz' сказал(а) 30 Июл 2014 - 18:41:
"Пиковая выходная мощность 1600 Ватт" - круто!Стоит Tesla 800W, работает без проблем, тянет дрель 600w отлично.
https://www.drive2.ru/l/4223310/
За 600 грн. - очень даже!
Вопрос к знатокам: как правильно подключать "тяжелые" инструменты, чтобы аккум не посадить и генератор сберечь?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2014 - 21:45
'Дембель' сказал(а) 30 Июл 2014 - 18:54:
как правильно подключать "тяжелые" инструменты, чтобы аккум не посадить и генератор сберечь?
Других способов, кроме как подключить в out розетку инвертора, не получится. Инвертор должен иметь на борту парочку защитных функций.
Как уже написано выше, мощность выбирайте исходя из мощности подключаемых устройств. Болгарка и дрель успешно работают и на модифицированном синусе. Берите во внимание то что китайские приборы не всегда выдают то что на них написано.
Мощные инверторы имеют довольно большие габариты. Учтите при выборе места расположения.
Сообщение отредактировал Kudasov: 30 July 2014 - 21:51
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2014 - 22:02
'denline' сказал(а) 30 Июл 2014 - 19:59:
Так будет ясней) Почти во всех инверторах стоит защита от падение вольтажа до 10,6В, которая успешно не работает, и все равно садит аккум)По логике, если я правильно понимаю чем болше wat , тем больше ссадит АКУМ...
Или это зависит не от ватт, а от того что в преобразователь воткнуто ( бритва или болгарка)
И как себя будет вести АКУМ
Если целую ночь на рыбалке будет гореть 100 wat лампочка???!!!
[attachment=96674:e41ebc4s-960.jpg]
Сообщение отредактировал maxnaz: 30 July 2014 - 22:04
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2014 - 22:20
'denline' сказал(а) 30 Июл 2014 - 19:59:
По логике, если я правильно понимаю чем болше wat , тем больше ссадит АКУМ...
Или это зависит не от ватт, а от того что в преобразователь воткнуто ( бритва или болгарка)
И как себя будет вести АКУМ
Если целую ночь на рыбалке будет гореть 100 wat лампочка???!!!
Зависит от потребителя.
На рыбалке - включите лампочку через инвертор, возьмите тестер, вставьте в разрыв между аккумулятором и инвертором, заметьте потребляемый ток, исходя из емкости аккумулятора высчитайте через сколько сядет аккумулятор при такой нагрузке.
Повторюсь - должны быть защитные функции. Вы когда выбирали инвертор обратили на них внимание?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2014 - 22:37
'Kudasov' сказал(а) 30 Июл 2014 - 20:20:
Читал отзывы на много инверторы, защита на них стоит, но все равно аккум так садиться, что только потом с толкача. У меня стоит такой вольтметр, по нему определяю на сколько сел аккум.Зависит от потребителя.
На рыбалке - включите лампочку через инвертор, возьмите тестер, вставьте в разрыв между аккумулятором и инвертором, заметьте потребляемый ток, исходя из емкости аккумулятора высчитайте через сколько сядет аккумулятор при такой нагрузке.
Повторюсь - должны быть защитные функции. Вы когда выбирали инвертор обратили на них внимание?
[attachment=96677:IMG_0406.JPG]
Сообщение отредактировал maxnaz: 30 July 2014 - 22:39
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 July 2014 - 13:45
'Kudasov' сказал(а) 30 Июл 2014 - 19:45:
А какой инвертор лучше брать??? !!!Других способов, кроме как подключить в out розетку инвертора, не получится. Инвертор должен иметь на борту парочку защитных функций.
Как уже написано выше, мощность выбирайте исходя из мощности подключаемых устройств. Болгарка и дрель успешно работают и на модифицированном синусе. Берите во внимание то что китайские приборы не всегда выдают то что на них написано.
Мощные инверторы имеют довольно большие габариты. Учтите при выборе места расположения.
с чистым или модефецируваным синусом???
и какие подводные камни???
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 July 2014 - 14:40
'denline' сказал(а) 31 Июл 2014 - 11:45:
В современной электронике (ноутбуки, зарядки телефонов, телевизоры итд) используются импульсные блоки питания, они не привередливы к форме напряжения, работают хоть от меандра, хоть от синуса, хоть от постоянки.А какой инвертор лучше брать??? !!!
с чистым или модефецируваным синусом???
и какие подводные камни???
В старой технике использовались понижающие трансформаторы, отличительной чертой является тяжелый БП. Такую технику нужно питать исключительно синусоидой.
А что питать собираетесь?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 July 2014 - 14:46
'Зундер' сказал(а) 31 Июл 2014 - 12:40:
Виталик, объясни тогда, почему у меня уже третий ноут сдыхает, вернее его батарея, - 4 батареи на мусорнике. Все нормально работает, пока не заряжу от инвертора.В современной электронике (ноутбуки, зарядки телефонов, телевизоры итд) используются импульсные блоки питания, они не привередливы к форме напряжения, работают хоть от меандра, хоть от синуса, хоть от постоянки.
Сейчас при работе от инвертора батарею отстегиваю. Кстати выбросил акум от фотоаппарата и акумы от фонаря, инврторы разные
Сообщение отредактировал Vrubel: 31 July 2014 - 14:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей