Турция - Грузия - 2015
Автор
Storm
, 14 Jul 2014 19:49
Сообщений в теме: 395
#122 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2015 - 20:59
Юра, если едете в две машинки, то связь будет нужна, СВ пригодиться! даже НУЖНО!!! Это понты тогда, когда едешь один, и антена ненужно болтаеться перед глазами, неужели это так трудно понять неким ????
Да всё нормально,не первый раз едем c ISLAND-ом в паре,связи более чем,хватит)))
- ярко это нравится
#123 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2015 - 21:14
В Грузии в основном горы,СВ не актуальная. Поэтому все джипанутые пользуються только рациями типа
MIDLAND GXT-1000 работаем на 5 канале.
#124 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2015 - 02:49
Согласен с тонким наблюдением о том, что «если едете в две машинки, то связь будет нужна, СВ пригодиться! даже НУЖНО!!!». Хотя и не факт, так как только для общения в колоне достаточно и УКВ.
Для «некоторых» рассказываю, что даже во время моего «одиночного плавания» по Грузии, не часто, но все же пользовался СиБи. Причем на всем известном 15 канале «дальнобойщиков». Так, например, во время поездки в Шатили, мы в течение 2-ух суток общались с экипажем из Белоруссии. Вроде мелочь, а приятно! Периодически, в эфире, общался с джиперами из России. Очень много российских недоприводов и пузотеров оборудованы СиБи рациями и активно ими пользуются. Ребята из Польши также пользовались этой связью, и когда мы в течение нескольких дней ехали в попутном направлении, периодически трепались о том, о сем. Особо понравилась СиБишка в России. Дальнобои довольно словоохотливые ребята. Едешь и слушаешь. С одной стороны не скучно, с другой - очень информативно. Тут тебе сведения из первых рук о дорожной обстановке, о ГАИшниках, о «пробках» и о других полезных наблюдениях по трассе. Особо понравилось предложение заправиться соляркой по 24 руб. В тоже время на АЗС она стоила 32-34 руб. И таких примеров прилично накопилось за месяц катания по Грузии и РФ. Так, что, кому понты, а кому проза жизни. А то, что у кого-то, где-то, что-то болтается, так это личное дело каждого. Не правда ли? «неужели это так трудно понять неким ????»
#125 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2015 - 06:49
Не в обиду будет сказано, но считаю, что чем больше связи в путешествии, тем лучше. У меня бывало, что даже в тех станах где запрещены определённые девайсы типа спутниковых телефонов или УКВ. Я всё равно их провозил с собой. Никогда не знаешь, что может произойти и никогда не знаешь, где твой мобильник не будет иметь покрытия.
#126 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2015 - 07:34
Не в обиду будет сказано, но считаю, что чем больше связи в путешествии, тем лучше. У меня бывало, что даже в тех станах где запрещены определённые девайсы типа спутниковых телефонов или УКВ. Я всё равно их провозил с собой. Никогда не знаешь, что может произойти и никогда не знаешь, где твой мобильник не будет иметь покрытия.
Влад,привет.Где то пропал?Как жизнь?По поводу связи все уже давно решено,еще когда только сел в джип,так как изначально планировал ездить не только по горам Украины)))Все буде добре!!!Сегодня сбор нашей команды в Ужгороде.Ребята уже в пути,кто на поезде,а кто на "Лешем")))Если бы не события на Востоке Украины,было бы праздничное настроение(((Да и за Курдистан турецкий тож Абидна,ШО не по падём(((На наш век хватит,ни чего)))
- zakraysveta это нравится
#135 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 August 2015 - 14:40
Сейчас находимся в Турции,в р-не Гюмри.Наконец то начался отдых.Небольшое торможение произошло из-за перегрева Патрола Вадима.Погода и пейзажи радуют.Все довольны.Вечером прогулка по городу.Завтра едем на водопады Копузбаши и каньон.Потом курс на семь озёр и Грузию.Фото выставить с планшета не реально.Все наши передают привет))).
Сообщение отредактировал Storm: 16 August 2015 - 14:41
- Моня, Eduardo, zakraysveta и 3 другим это нравится
#138 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 August 2015 - 17:52
Гереме,конечно же.Вова все класс,точки попадают,спасибо.Будем стараться взять те точки,что планировалиЮра, наверное не Гюмри, а Гереме?)
пиши..Интересно насколько мои точки и информация помогла.
У меня в Турции есть места, где я уже могу ездить без карт)
После водопадов не забудь на парк Aladağlar..Думаю Вам там понравится[/size]
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей