Игорь,имей ввиду ,если планируешь в этом году поездку в Карпаты,то въезд платный,одна бутылка грузинского вина....
Турция - Грузия - 2015
Автор
Storm
, 14 Jul 2014 19:49
Сообщений в теме: 395
#383 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 September 2018 - 07:20
Ау!!!Игорь,куда пропал?Отзовись!!!!
Сегодня,на сколько я был раньше информирован, стартуют еще два экипажа,по такому же маршруту.?!)))
Меченный и Сергей Оболонь,если Вы уже в пути ,то Счастливой дороги,Удачи!!!Ждём репортажи с передовой)))
- Меченый это нравится
#384 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2018 - 07:40
Да-а,с Украины в этом году в Грузию поехало много наших форумчан.А многие не признаются))).Вчера общался с Ярко по ФБ,оказывается уже там катают Андрей(Rolik) и Дима с девчатами.Слыхал вроде Алексей(Деда) тоже осенью собирался.Здорово.Вот если бы еще наши путешественники хоть слегка напряглись на отчётики,то вообще им цены не было бы)))
Короче,всем кто в пути УДАЧИ!!!
#385 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2018 - 07:57
Сегодня,на сколько я был раньше информирован, стартуют еще два экипажа,по такому же маршруту.?!)))
Меченный и Сергей Оболонь,если Вы уже в пути ,то Счастливой дороги,Удачи!!!Ждём репортажи с передовой)))
Да, в пути. Переночевали в километрах 80 не доезжая до Кишинёва, на озере, в палатках, красота. В Могилёве Подольском немного встряли на таможне, очередь. Но норм, почти по графику идём. На связи)))
- Storm это нравится
#386 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2018 - 20:55
Привет!!! Всё нормально! Сегодня в три ночи уже были дома. Жена детей утром в садик/школу, я отсыпался после полтора суточного пробега с кофе и ред булом.... Стартонули домой в пятницу в два часа дня с дикого пляжа Турции ниже Текирово, что ДмитрийС нашёл, за что ему огромное спасибо . Место шикарное для тихого отдыха с детьми "по-дикому" бухта Бейджик, точку завтра найду и закину. Кто будет рядом заедьте, красота! Как бонус ещё и море фосфорилось и не просто тёплое, а как по мне после горных рек, просто горячее. Познакомились с рядом стоявшей турецкой семьёй и был распит совместно последний закарпатский коньяк в перемежку с Сапирави.... вот тут все и заговорили на украинско-турецко-английском языке и пришло взаимопонимание...... Вообщем, впечатлений море! Встретили и познакомились с разными интересными людьми! Немного отосплюсь и на чиркаю небольшой отчётик для информации следующим экипажам, т.к. ваши с Исландом, Шпионом, ДмитриемС и ещё джиперов отчёты очень помогли в выборе маршрута и приоритетах!
П.С. Вино в барной стойке ждёт своей дороги в Карпаты
Хотя пять литров на работе парни уже уговорили.......
Прикрепленные файлы
- Меченый, Teaman, Storm и 2 другим это нравится
#387 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 September 2018 - 17:57
Саша, Сергей пока не поздно: ровиньетки и виньетки и в Румынии и Болгарии покупал на любой заправке. Румыны просто вносят в базу и без стикеров на лобовое (квитанцию сохраняйте), болгары с квитанцией дают стикер на лобовое стекло в нижний правый угол (он из двух частей). В Турции только за автобам, перед въездом стал сходил пешком в здание рядом (обязательно паспорт и техпаспорт) 15 евро, вроде на год, и стикер на лобовое под зеркалом по центру. В Грузии гринкарта не проходит, нужна грузинская страховка 30 лари - это 420 грн., иначе штраф при выезде 100 лари - это 1400 грн. В Сарпи при выезде с таможни меня перехватил "бегунок" и привёл в будку, где мне выписали страховку за 30-ку и ему за "труды" 3 ларика. В итоге на выезде с Грузии через Вале оказалась ошибка в номере машины и страховка не прошла, пришлось возвращаться на заправку и брать новую снова за 30 лариков, т.к. та контора какая-то левая и делает страховки через интеренет. Так вот к чему веду, чтоб не лоханулись как я, найдите вагончик (НЕ будку) с зелёными окнами и дверями, там сидят девушки в белом и с зелеными повязками, там и делайте. Это государственная служба и в случае форс-мажора на любом переходе в телефонном режиме могут всё исправить. Парни, по возможности заедьте в Омало, говорят очень красиво, у меня по времени был край и ОЧЕНЬ жалею, что не успел.(( Разозлите фотками для следующего года.... При наличии времени буду отписываться ещё. УДАЧИ вам !
Сообщение отредактировал Piligriм: 04 September 2018 - 17:58
- Сергей Оболонь, Меченый и Teaman это нравится
#388 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 September 2018 - 06:42
Саша, Сергей пока не поздно: ровиньетки и виньетки и в Румынии и Болгарии покупал на любой заправке. Румыны просто вносят в базу и без стикеров на лобовое (квитанцию сохраняйте), болгары с квитанцией дают стикер на лобовое стекло в нижний правый угол (он из двух частей). В Турции только за автобам, перед въездом стал сходил пешком в здание рядом (обязательно паспорт и техпаспорт) 15 евро, вроде на год, и стикер на лобовое под зеркалом по центру. В Грузии гринкарта не проходит, нужна грузинская страховка 30 лари - это 420 грн., иначе штраф при выезде 100 лари - это 1400 грн. В Сарпи при выезде с таможни меня перехватил "бегунок" и привёл в будку, где мне выписали страховку за 30-ку и ему за "труды" 3 ларика. В итоге на выезде с Грузии через Вале оказалась ошибка в номере машины и страховка не прошла, пришлось возвращаться на заправку и брать новую снова за 30 лариков, т.к. та контора какая-то левая и делает страховки через интеренет. Так вот к чему веду, чтоб не лоханулись как я, найдите вагончик (НЕ будку) с зелёными окнами и дверями, там сидят девушки в белом и с зелеными повязками, там и делайте. Это государственная служба и в случае форс-мажора на любом переходе в телефонном режиме могут всё исправить. Парни, по возможности заедьте в Омало, говорят очень красиво, у меня по времени был край и ОЧЕНЬ жалею, что не успел.(( Разозлите фотками для следующего года.... При наличии времени буду отписываться ещё. УДАЧИ вам !
Игорь, спасибо. Румынию прошли.Вчера был день отдыха в Болгарии, городок Равда, под Бургасом. Сегодня выезжаем в Стамбул.По страховке в Грузии знаем, но за наводку по гос.конторе спасибо. В Омало обязательно будем, есть в планах, у нас там на 19-е встреча с Ярко запланирована))).
- Сергей Оболонь и ярко это нравится
#390 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 September 2018 - 17:04
Игорь, ты не попал в Омало? Не проехал по серпантину? Ты не много потерял. Ты все потерял. Ты просто небыл в Грузии. :) Забудь что ты ездил в Грузию в этом году и едь снова.
На, кусай локти
Злой ты Валерка,зачем Игорька тиранишь.Мы может в следующем году поедем тудой...
Чтоб реально попасть в Омало,иногда надо выстоять в очереди после ремонта дороги)))
- ISLAND, Piligriм и ярко это нравится
#393 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 September 2018 - 21:48
IMG_5843.JPG 132.14К 0 Количество загрузок:Юра, помнишь эти банки тушёнок....? Мы решили хоть так довезти кусочек белорусов от Карпат до Кавказа
IMG_5850.JPG 76.13К 0 Количество загрузок:
IMG_5856.JPG 61.22К 0 Количество загрузок:
Вдалеке ледник Чалаади, на который мы не попали, т.к. поздно добрались, а пешком от дороги по камням взрослому ещё два часа ходу в один конец.... Мы и так у Местии задержались: ночевали два раза, до Местии и после, было решено сутра идти на Ушгули. Но зато побывали у Креста
IMG_5834.JPG 170.16К 0 Количество загрузок:
IMG_5830.JPG 141.27К 0 Количество загрузок:
И докарабкались до озёр (2740 м)
IMG_5789.JPG 179.09К 0 Количество загрузок:
IMG_5779.JPG 98.51К 0 Количество загрузок:
Где я проходя мимо пеших туристов на привале почув нашу рідну українську мову...... Это был тёзка Игорь из Калуша, работающий инструктором в горах для пеших туристов.
IMG_5801.JPG 113.92К 0 Количество загрузок:
Попрощавшись с Местией
IMG_5897.JPG 171.46К 0 Количество загрузок:
мы пошли на Ушгули
IMG_5903.JPG 228.59К 0 Количество загрузок:
IMG_5903.JPG 228.59К 0 Количество загрузок:
и вот такую картину мы увидев на мосту при въезде в городок поняли: будет весело........, раз так движки раскинуты......
IMG_5963.JPG 178.04К 0 Количество загрузок:
- Шпион, Teaman и Storm это нравится
#394 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2018 - 09:53
Мы выехали со Стамбула, едем в Синоп. Как то мы не разобрались с оплатой моста... Ехали через Босфорский, никаких шлагбаумов, ничего....где платить непонятно. Ну проехали так. Может за него где то на Карл их то заправках или ещё где то платить... Как бы в штраф не влететь)))
#395 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2018 - 11:37
Игорь, я тоже устал от серпантинов. Но серпантин в омало особый. Проезжая по нему адреналином пахнет во всем салоне :))).
Юра, у нас в планах на следующий год тоже поездка в Грузию через Турцию.
Здорово.У нас в планах тот же маршрут,только транзит до Грузии,потом неделька на месте и дальше в Азию через Каспий(должок перед Богом путешественников)
IMG_5843.JPGЮра, помнишь эти банки тушёнок....? Мы решили хоть так довезти кусочек белорусов от Карпат до Кавказа
Да тушенка у Белорусов зачётная.Нам и раньше приходилось ее употреблять и в Тянь-Шане и в Марокко
Мы выехали со Стамбула, едем в Синоп. Как то мы не разобрались с оплатой моста... Ехали через Босфорский, никаких шлагбаумов, ничего....где платить непонятно. Ну проехали так. Может за него где то на Карл их то заправках или ещё где то платить... Как бы в штраф не влететь)))
Чесговоря даж и непомню за плату за мост,помню мы там с Вадимом(ISLAND) потерялись меж собой,насколько турки "клинят" в пробках
#396 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2018 - 13:48
Оплата за мосты или тоннель снимается автоматом с той же наклейки, что и за автобаны. Можно посмотреть здесь https://autotraveler...y/#.W5EPSZ-wk0M
- Меченый и Piligriм это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей