Юра, держитесь
Я смотрю две фотки точно с Турции..и даже знаю откуда)
Отправлено 04 September 2015 - 10:59
Всем,привет.Мы дома)))Ночью приехали в Ужгород,все живы и здоровы.Основная часть участников еще добирается до своих домов,кто на авто,кто на поезде.Экспедиция состоялась,все довольны и счастливы!!!Не состоявшаяся в 2014 году и все же осуществленная в 2015 году,пролетела как пуля.Три недели,9000 км,а у кого-то больше)))Украина-Румыния-Болгария-Турция-Грузия-Турция-Болгария-Румыния-ДОМ!!!Мы это сделали, "Мы ТАМ были")))
Хочу поблагодарить свою команду за терпение,за компанию и приятное время провождения))).Отдельное спасибо ВСЕМ-ВСЕМ Друзьям,которые готовили нас в поездку,которые встречали нас в Грузии,были с нами,переживали за нас,давал нам ночлег и еду и много много полезного....
FOFA,SERGO и Ярко Вы самые лучшие,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!Мы в долгу перед Вами!!!
Сообщение отредактировал Storm: 04 September 2015 - 10:59
Отправлено 05 September 2015 - 15:29
Юрка, з поверненням!
Дякую,Валентин.Ні як не прийду до тями,ранком прокидаюсь і десь би ще їхав.Організм не хоче переключатись на повсякдення.Зараз злив фото з мобілки,передевляючись матеріал,чуть слиною не подавився.Не вже ми там були)))
Маленький анонс.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Отправлено 05 September 2015 - 19:47
Дякую,Валентин.Ні як не прийду до тями,ранком прокидаюсь і десь би ще їхав.Організм не хоче переключатись на повсякдення.Зараз злив фото з мобілки,передевляючись матеріал,чуть слиною не подавився.Не вже ми там були)))
Маленький анонс.
Отправлено 06 September 2015 - 10:33
ОТЧЁТ
Много писать не буду,кратко поделюсь,а Вадим добавит,о нашей поездке в Турцию и Грузию.
Наша команда состояла с пяти участников ,которые комфортно разместились на двух джипах(Кузя,Леший).ISLAND(Вадим,Винница),Валера и Аня(г.Николаев), Storm(Юрий) и Stormik(Оксана)-г.Ужгород.Основными метками нашего маршрута были места расположенные в Турции и Грузии,все остальное,как дополнительный бонус,нам давалось по пути,как дар,который получает любой путешественник-романтик))).
Старт был назначен с г.Ужгорода и пересечение первой нашей границы было определено на пункт "Дяково-Халмео"(Румыния)...Выехали в ночь,т.к.спать никто уже не смог.
Границу прошли быстро,без проблем,за исключением инцидента с дверью в багажник,моего Кузи.На просьбу румынского таможенника показать багаж,я с трудом после 10 минутной пробы,открыл "ларец",но таможенник уже и не рад был что попросил меня об этом,спать хотят все люди))).
На рассвете нам начали открываться красоты Румынии,перевали,курорты и просто красивые виды...
Ночёвку решили сделать в Болгарии,но при пересечении границы Румыния-Болгария(мост Руссе),нас ждал неприятный конфуз.Из-за не уплаты дорожного сбора(Виньетки),с нас потребовали штраф,румынские "вампирята".Граждане,покупайте виньетки,это всегда будет выгоднее чем без них))).Ночлег провели в 130 км от границы с Турцией,возле красивого озера...
Отправлено 07 September 2015 - 12:52
По бану затяжной подьем провернулась крыльчатка на помпе закипел разорвало радиатор и приклинил движек остыл попустило помпу и радиатор сделали турки молодцы прогорела прокладка но прокладку головы нетрогали так доливал воду и ехал еще 8000тыс.км.
Сообщение отредактировал ISLAND: 07 September 2015 - 12:53
Отправлено 07 September 2015 - 15:10
Продолжим...
Таки после шикарной ночёвки в палатках на берегу болгарского озера,заезжаем на турецкую таможню.Перед этим по рекомендации бывалых вливаем в своих "конЫков" по максимуму ДТ и к туркам.У Islanda все в норме-95 литров,а у меня слегка больше 190 литров солярочки.Очкую.Но коварство подкралось не от туда)))
Любопытный таможенник,начал допытывать,шо и куда)))Я начал по памяти говорить все что запланировал по Турции и случаем сказал один город с Курдистана(куда мы конечно же не планировали уже ехать).Таможня напряглась и не хочет давать добро)))Как тут вдруг подбегает другой таможенник и разворачивая меня спиной к своему коллеге,намекнул "ТРАнЗИТ")))а на футболке написано Украина-Турция-Грузия)))Радость заполнила все мои легени!!!
Переезд до Стамбула по авто-баму и вот долгожданная пробка на мост через пр.Босфор,в тот момент мы двигались с Вадимом каждый отдельно.Три часа мук и за Стамбулом мы встречаемся,оба,как выжатые лимоны)))Надо срочно искать ночлег,с водой и о чудо...Новый отель с бассейном.Это был РАЙ!!!
Утром на бодрячке берем курс на горную часть Турции.Как вдруг слышу в рацию "Закипел...заклинил..."Через минут 10,смотрим,а наш Друг движется немного не так))))Дальше уже дело техников ,26 часов вынужденного отдыха и ремонта)))
Начинаем по тихому вливаться в местное население)))
Отправлено 07 September 2015 - 16:35
ВОТ давай ЮРА не о грусном
ЭТО мне больше нравится
Вадим, а где продолжение...?
Это ж дорога, в парк за водопадами)
ВОТ давай ЮРА не о грусном
ЭТО мне больше нравится
Просто нашли дорогу с этого каньена?
Или сразу по ней поехали к водопадам?
Сообщение отредактировал MadCactus: 31 December 2016 - 12:44
Отправлено 07 September 2015 - 18:41
Не спешу!!!Продолжу,но по порядку)))
После Стамбула был взят курс на Кайсери или Кападокию...Перегон был длиноват и время прибытия позднее,к тому же во всех больших городах все было занято,из-за каких то праздников.После 22-00 пошел дождь и температура упала.Нам везет,как еще не раз будет отмечено,когда ехать уже нет сил мы быстро находим недорогой и пристойный ночлег,да и еще с очень приветливым хозяином,а утром мы видим с окна такую картину)))
КОНі запяжьонні!!!!
Народ к диковинкам готов...ПОЕХАЛИ!!!На одной машине,выгоднее и все пять туристов едут смотреть красоты)))
А посмотреть было что!!!Всякие там пошлые долины(фалосов и розовые),пещеры,пещерные города и музеи...До вечера смотрели всю крассотень...
Отправлено 07 September 2015 - 18:45
Не спешу!!!Продолжу,но по порядку)))
После Стамбула был взят курс на Кайсери или Кападокию...Перегон был длиноват и время прибытия позднее,к тому же во всех больших городах все было занято,из-за каких то праздников.После 22-00 пошел дождь и температура упала.Нам везет,как еще не раз будет отмечено,когда ехать уже нет сил мы быстро находим недорогой и пристойный ночлег,да и еще с очень приветливым хозяином,а утром мы видим с окна такую картину)))
КОНі запяжьонні!!!!
Народ к диковинкам готов...ПОЕХАЛИ!!!На одной машине,выгоднее и все пять туристов едут смотреть красоты)))
А посмотреть было что!!!Всякие там пошлые долины(фалосов и розовые),пещеры,пещерные города и музеи...До вечера смотрели всю крассотень...
Мы жили правее от трубы мечети)
Возле начала подьема на эту горку)
Аналогично приехали в часиков 11 ночи, с утра выхожу на балкон и бац, МЫ НА МАРСЕ)))
Блин, как будь-то и не прошел этот год)
Смотрю на фотки и знаю название объектов на ней).
Вспоминаю как ехали к нему)
Отправлено 07 September 2015 - 18:57
Мы жили правее от трубы мечети)
....
Блин, как будь-то и не прошел этот год)
Смотрю на фотки и знаю название объектов на ней).
Вспоминаю как ехали к нему)
Вова,тебе должно было икаться все время когда мы были в Турции,каждый город и место нашего посещения,был для нас открытием и все всегда вспоминали о тебе)))
Добавлю парочку фоток!!!Кападокия-МАРС)))
Ну если даже нам на пути свадьба,тогда все будет в ажуре)))
ТРОЯ)))
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей