Юра..Зачем?
Дорога по берегу Черного моря проезжается без проблем за сутки
Плюс попутно можете заехать в одно место...
Зачем Вам Россия?
В ТУрции все равно будет безопаснее чем ехать по России
Ну конечно же по Турции гораздо безопаснее ехать чем по России. Лично я езжу 2 года подряд в Грузию через Россию, и всякий раз меня колбасит от страшной перспективы встретиться с бородатыми чеченами, узкоглазыми бурятами, злыми осетинами, ГИБДДэшниками и прочими ужасными русскими, которые так хотят домахаться до нас, что аж кушать не могут. Да! Чуть не забыл! Когда я ехал по Крыму, то очень боялся, что непонятно кто, у меня машину отожмет!!!
Ну, а если серьезно, если надумаешь, то в РФ рекомендую въезжать со стороны Харькова. Если через Крым, то могут быть проблемы правового характера на обратном пути, причем от укр. погранцов. Очень жаль, так как Керченская переправа работает четко, быстро, без очередей. "Минусом" этого варианта являются вероятные очереди на въезде в РФ, "пробка" за Ростовом (ремонт дороги), и периодические очереди от 3 часов и более на Верхнем Ларсе. Еще одним минусом езды по России является безусловное соблюдение ПДД. Особенно соблюдение скоростного режима, правил обгона и пересечение сплошной разделительной полосы. Видите ли камер понатыкали + радары + засады на дорогах. Если попался, то можно будет заполучить кучу поводов обвинить противных русских в предвзятости. Особенно это касается Осетии и Кабардино Балкарии.
Буквально сегодня разговаривал с друзьями из "Укрферри". Вроде неплохой вариант это паром из Ильичевска на Батуми. Стоимость морского варианта: 350 дол. за джип + примерно 100 дол. с человека. Если покупать билеты в Батуми на Ильичевск, то будет на 400 дол. дороже!!!!! Вот такие реалии бизнеса в области морских перевозок.
Выбор конечно не богат, но все же.....
Мы, скорее всего, поедем сухопутным маршрутом. Решать будем в ближайшие дни.