Поездка в Крым
Автор
sergei
, 09 Jun 2014 21:47
Сообщений в теме: 271
#64 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 June 2014 - 21:58
Ну почему "не написал". Я написал дословно - "Да ладно. Наслышаны уже". А удалил потому что не хочу и тут срач разводить, как размазывают говно в теме про майдан. ... вот я в июле-августе, если Россия не сотворит такую же хренню как в Донбассе в Запорожской, Херсонской, и Николаевской областях, тоже поеду в Крым на автомобиле. Жалко, что ничего "горячего" для самозащиты брать нельзя. Ну, будем ежели что, работать монтировкой.
Да все нормально будет, если не дорогая автомашина.
Да все нормально будет, если не дорогая автомашина.
Сообщение отредактировал Важняк: 11 June 2014 - 21:59
#65 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2014 - 00:34
Жалко, что ничего "горячего" для самозащиты брать нельзя. Ну, будем ежели что, работать монтировкой.
Весь мир со всеми его цветами и дерьмом - у тебя (меня, его, ее, их) в голове :)
Надо думать о хорошем и настраиваться на позитивную волну - тогда все будет хорошо.
а быть готовым к неприятностям никогда не помешает - в Киеве не менее, чем в Крыму
- Важняк, White и Деда это нравится
#66 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2014 - 01:15
В Киеве - легко))) Всегда с собой))) А там - ну его наф...
Кстати, поезда пустили. Сформировали видать паравозик, но я блин, не попадаю на него наверное... карточка пустая а наличман в комп не сунешь((( Если успею завтра за колесо зацепиться, то хорошо)))
Да все нормально будет.
Кстати, поезда пустили. Сформировали видать паравозик, но я блин, не попадаю на него наверное... карточка пустая а наличман в комп не сунешь((( Если успею завтра за колесо зацепиться, то хорошо)))
Да все нормально будет.
#69 ВНЕ САЙТА
#70 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2014 - 11:16
А что с поездами и стоимостью билетов?
А то слухи пугают - одни говорят сообщения не будет, другие говорят билеты будут стоить больше $100...
Специально поинтересовался, хоть и ехать не собираюсь... а то народ тут говорит что цены дико поднялись, и фейсбуке тоже мелькали такие посты. Похоже что это все вбросы, цены на билеты особо не изменились (может конечно это еще не успели обновить цены на сайте, но это маловероятно):
poezda.jpg 83.22К 82 Количество загрузок:
#71 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2014 - 16:33
Собственно, кто планирует поездку в Крым на авто, в свете последних событий ?
Если "дикарём" и пощикотать нервы семье - езжайте... Винницкие парни у Феодосии то ли подайвить, то ли посерфить поехали на Прадике, а вернулись поездом. Хорошо, что им ещё на билеты дали.....
#72 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2014 - 17:03
Если "дикарём" и пощикотать нервы семье - езжайте... Винницкие парни у Феодосии то ли подайвить, то ли посерфить поехали на Прадике, а вернулись поездом. Хорошо, что им ещё на билеты дали.....
я уже подобную историю про "винницких (варианты - киевских, черниговских и даже одесских) парней" слышал 4 раза. Машин тоже несколько вариантов, как и дислокация - и тархан, и балаклава, и еще там что-то. Только вот непосредственных терпил в праведном возмущении ни разу не видел ни на форумах, ни в соцсетях, ни в сообществах - все "один кореш рассказывал".. Ни в ментовку "парни из винницы" не обратились, ни в прокуратуру, ни к воякам ближайшим, пусть даже российским - взяли деньги на билеты, которые им добрые налетчики выделили - а айда на поезд бегом. Странно все это, мягко говоря..
Сообщение отредактировал Neytrino: 12 June 2014 - 17:05
- White, Деда, Remo и еще 1 это нравится
#73 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2014 - 18:17
Неделю назад ехал на машине с приятелем - Судак, Солнечная долина, Курортное, по берегу спокойненько стоят дикари, как и стояли раньше, не думаю что для них что то пока изменилось. Хотя со временем думаю новая власть все это прикроет как это было при Союзе..Если "дикарём" и пощикотать нервы семье - езжайте... Винницкие парни у Феодосии то ли подайвить, то ли посерфить поехали на Прадике, а вернулись поездом. Хорошо, что им ещё на билеты дали.....
#77 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 June 2014 - 07:24
Может бы и хотелось, но стремно как-то.
Уже имеем три факта отжима автомобилей.
Случается правда это только (все три случая) на северо-западной части острова.
На прошлой неделе у семейной пары забрали авто аж за Симферополем на обратном пути в Киев. Они 2-е недели были и катались по Крыму и тут на тебе... отдохнули.
Так что, как-то не хочется нынче в Крым ехать.
На прошлой неделе у семейной пары забрали авто аж за Симферополем на обратном пути в Киев. Они 2-е недели были и катались по Крыму и тут на тебе... отдохнули.
Сообщение отредактировал панда: 13 June 2014 - 07:25
#78 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 June 2014 - 08:46
Те кто спрашивают за обстановку, похоже все таки больше хотят... А жители материковой украины героически планируют воспроизвести здесь филиал темы майдан, и живут они не в крыму, а в украинских новостях... Не хотите- есть Одесса, честно, мне лично по боку))) кто хочет добро пожаловать, если есть онкретные вопросы отвечу. Криминогенная обстановка каждое лето обостряется, но спокойней чем в предъидущие сезоны. За тонировку украинские машины не трогают... Крымские тоже. Технический регламент РФ ( документ который степень тонировки регламентирует) не распространяется на авто в таможенном режиме, то есть вы участники международного движения... Соответственно лифт и обвес так же... Вчера ехал на пароме из краснодара( машину покупал) очередь километров 5-7, движется очень быстро1-2 км в час!!! Но 6 часов простоял все равно, много едут без машин, гораздо больше чем обычно.. Единый билет работает!. В чем смысл, доезжает человек до краснодара, оттуда специальные микроавтобусы в раскраске довозят до парома, там их встречают, люди в специальной одежде и провожают на паром. В керчи их встречают такие же люди и провожают в микроавтобусы( vw crafter), раньше в сочи работали. Вообще могут когда хотят никогда не мог представить, что у нас так могут организовать передвижение в столь сложной ситуации... На море посносили заборы, владельцев частных аппартаментов обязали обеспечить доступ к морю свободный, при этом дрючат за их повторное появление жестоко. Автомобилей с украинскими номерами очень много, весь левак у нас и становится но российский учет). Управленци российские даже нших гаишников привели в чувство, не говоря уже о милиции и прокуратуре...Знаем что всё спокойно и не боимся. Дело в том, что не хотим.
Сообщение отредактировал Predator: 13 June 2014 - 11:09
- Добрый это нравится
#79 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 June 2014 - 08:48
Сказки бабушки Арины.... только приехал с Ялты, был неделю на своем авто, туристов и правда меньше, цены примерно рядом с прошлогодними, трудно понять потому что не в гривнах. Ездили везде где хотели, без проблем. На побережье полная чистота, убрали все заборы, не знаю как будет дальше но сейчас гуляй сколько хочешь. Бы в Джанкое, бахчисарае по делам, пообщался с знакомыми татарами, все нормально, бензин недорогой. Ну вот как бы основное, что успел увидеть.Может бы и хотелось, но стремно как-то.
- крымчанин, White и chopic это нравится
#80 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 June 2014 - 09:16
Vadim rocky
Ты прав в том, что ненадо переносить в эту тему политику (виноват, сам не сдержался).
Всю жизнь отдыхал в Крыму, оно и понятно - родители там - накормят, напоят, потому смотрел на отдыхающих с точки зрения аборигена (т.е. почти пофигийственно, если б не то, что приезжие москвичи сильно поднимали цены на всё), в сентябре сезон заканчивается, обычно погода еще теплая и не жаркая, море великолепное, народу уменьшается раза в три, нет оравы детей ну и т.д. - бархатный сезон! А вот два года назад пришлось и самому стать приезжим и столкнуться с реальностью, приехали на машине, квартиру сняли заранее из Киева, относительно недорого - 350 грн в сутки ($ по 8 грн), о квартире беспокоилась одноклассница, работающая сейчас вроде риелтера. Приехали вечером...зашли в квартиру...общежитие советского ПТУ лучше и чище, весь остаток вечера мыли комнату и кухню, ибо противно...в холодильнике не оказалось даже минеральной воды-попить холодненького после 15 часового автопробега, на кухне тараканы, которых я уже лет 30 вообще не видел...краны в душе "на соплях", но вода была и холодная и горячая. Ночь испортили клопы...с которыми последний раз воевал в студ общаге тоже с 30 лет тому....В общем, в квартире только ночевали, обработав всё химией. Были две недели, уезжали рано утром...нас заставили заплатить еще и за те сутки, утром которых уезжали ...На вопрос хозяевам, неужели вам трудно перед приездом гостей вымыть, бляха, пол в квартире и поставить пару бутылок минералки за 5 гривен в холодильник, плюс наши претензии по клопам и тараканам отвечали - а у нас всегда гости из тюмени тут отдыхают - заранее звонят бронируют...никто не жалуется!
Несомненно, есть и качественное жильё в Крыму, даже наемные квартиры, а не номера в пансионатах, но за те цены уже можно отдыхать в Болгарии и Хорватии, где услуги и питание качественнее и дешевле, а отношение доброжелательнее.
Я это к чему...Россия теперь, как я понял, будет брать налог со сдающих жилье (частников), так вот - за этот налог инспектор должен ходить по этим квартирам и штрафовать хозяев за беспредел, а еще лучше всё лицензировать и после штрафа лицензии на сдачу жилья лишать. Этот сезон в пролете, но в след году он состоится, причем за счет россиян и уже не только богатых москвичей...если "гости из тюмени" массово будут игнорировать беспредел в частном жилье, то крымскому отдыху я не завидую...
Ты прав в том, что ненадо переносить в эту тему политику (виноват, сам не сдержался).
Всю жизнь отдыхал в Крыму, оно и понятно - родители там - накормят, напоят, потому смотрел на отдыхающих с точки зрения аборигена (т.е. почти пофигийственно, если б не то, что приезжие москвичи сильно поднимали цены на всё), в сентябре сезон заканчивается, обычно погода еще теплая и не жаркая, море великолепное, народу уменьшается раза в три, нет оравы детей ну и т.д. - бархатный сезон! А вот два года назад пришлось и самому стать приезжим и столкнуться с реальностью, приехали на машине, квартиру сняли заранее из Киева, относительно недорого - 350 грн в сутки ($ по 8 грн), о квартире беспокоилась одноклассница, работающая сейчас вроде риелтера. Приехали вечером...зашли в квартиру...общежитие советского ПТУ лучше и чище, весь остаток вечера мыли комнату и кухню, ибо противно...в холодильнике не оказалось даже минеральной воды-попить холодненького после 15 часового автопробега, на кухне тараканы, которых я уже лет 30 вообще не видел...краны в душе "на соплях", но вода была и холодная и горячая. Ночь испортили клопы...с которыми последний раз воевал в студ общаге тоже с 30 лет тому....В общем, в квартире только ночевали, обработав всё химией. Были две недели, уезжали рано утром...нас заставили заплатить еще и за те сутки, утром которых уезжали ...На вопрос хозяевам, неужели вам трудно перед приездом гостей вымыть, бляха, пол в квартире и поставить пару бутылок минералки за 5 гривен в холодильник, плюс наши претензии по клопам и тараканам отвечали - а у нас всегда гости из тюмени тут отдыхают - заранее звонят бронируют...никто не жалуется!
Несомненно, есть и качественное жильё в Крыму, даже наемные квартиры, а не номера в пансионатах, но за те цены уже можно отдыхать в Болгарии и Хорватии, где услуги и питание качественнее и дешевле, а отношение доброжелательнее.
Я это к чему...Россия теперь, как я понял, будет брать налог со сдающих жилье (частников), так вот - за этот налог инспектор должен ходить по этим квартирам и штрафовать хозяев за беспредел, а еще лучше всё лицензировать и после штрафа лицензии на сдачу жилья лишать. Этот сезон в пролете, но в след году он состоится, причем за счет россиян и уже не только богатых москвичей...если "гости из тюмени" массово будут игнорировать беспредел в частном жилье, то крымскому отдыху я не завидую...
Сообщение отредактировал Bespechny: 13 June 2014 - 09:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей