Альтернатива традиционным кунгам и крышкам для пикапов - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Альтернатива традиционным кунгам и крышкам для пикапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ВНЕ САЙТА   Labrador

Labrador

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 20:34

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться интересным, на мой взгляд, вариантом решения "закрытия" кузова пикапа. Вопросы владельцев пикапов о выборе крышек/кунгов на кузов, связанные с неудобством эксплуатации ничем не закрытого кузова, обсуждаются на многих соответствующих форумах. На моем автомобиле кузов закрыт ролетом Roll-n-lock (достался от предыдущего владельца). На момент покупки своего "грузовика" думал, что этого мне будет достаточно, но в процессе пользования столкнулся со следующими недостатками: сокращенная на 30см длина грузовой площадки (катушка крышки установлена на борт кузова за кабиной), ограниченная крышкой высота груза при перевозке с закрытой крышкой, при организации спального места в кузове - нет укрытия от дождя и ветра над головой. Занялся поиском пластикового кунга - не устроило: вес, сложность монтажа/демонтажа одному человеку, крепления-струбцины, которые от вибрации и веса изделия необходимо проверять и подтягивать (это по отзывам), не большой выбор кунгов именитых производителей (вопрос качества). Был найден следующий вариант решения этих вопросов, в моем случае: ссылка на видео - , на сайт производителя - http://www.softopper.com/. Интересно услышать Ваши мнения по такому варианту. Благодарю!
  • Bluesbreaker это нравится

#2 ВНЕ САЙТА   крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 20:58

У меня такой же а/м как на видео,убрал тент на липучках(из США родной),закал метал. каркас на кузов,крепится на 6 болтов аналогично фирменного,вес небольшой(20-25кг.) снимается одним человеком легко.
Потом заказал из хорошего(это важно) материала тент с молнией застежкой(оказалось удобно),окна из прозрачного материала,фурнитуру продали "г..о",надо менять(2года пользую).Бюджет 2400гр(300у.е.)
Закажите сами под ваши потребности. :303:

Тот вариант,что из ютуба-хлипковат.Порыв ветра при манипуляциях-и он сломается или погнется.(у меня высота,ширина кузова такая же,длина только 1.9м)

#3 ВНЕ САЙТА   And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 380 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 21:03

А я бы для своего Л200 такой бы взял, не вижу смысла делать будку и ездить с ней все время. А такой кунг быстро когда надо поставил и убрал когда не надо.

#4 ВНЕ САЙТА   крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 21:11

Надоест собирать,разбирать.Мой тент не создает шумов на скорости.По поводу скорости монтажа-демонтажа-ну сколько займет времени открутить 6 болтов ф6 ?

Показанный вариант это компромисс между жестким кунгом и роллетой,а в вашем климате наверное удобнее ездить с закрытым кузовом?

#5 ВНЕ САЙТА   Beretta

Beretta

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 496 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 22:06

Надоест собирать,разбирать.Мой тент не создает шумов на скорости.По поводу скорости монтажа-демонтажа-ну сколько займет времени открутить 6 болтов ф6 ?

Показанный вариант это компромисс между жестким кунгом и роллетой,а в вашем климате наверное удобнее ездить с закрытым кузовом?

Я смотрю что в Европе такие часто используют, как раз жестких (стационарных) там очень мало, в основно все вот такие легкие конструкции, очевидно они выгоднее.

#6 ВНЕ САЙТА   nomezis

nomezis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 629 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 02:19

Весч, прикольная! Но считаю не для наших широт. Видел порезанные крыши кабриолетов, стекла бьют, то эту конструкцию за десять минут разберут и ее украдут. Ну это так, ИМХО...
Я когда был счастливым владельцем пикапа хотел вот такую штуку сделать:
Изображение

#7 ВНЕ САЙТА   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 05:41

Весч, прикольная! Но считаю не для наших широт. Видел порезанные крыши кабриолетов, стекла бьют, то эту конструкцию за десять минут разберут и ее украдут. Ну это так, ИМХО...
Изображение

Соглашусь с предыдущим автором и отмечу один важный недостаток-отсутствие защиты от вандализма.... Т.е. или машина постоянно на охраняемой парковке, или весь шмурдяк постоянно закидывать в салон....

#8 ВНЕ САЙТА   крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 07:33

Это интересная идея с обшивкой рифл.алюминиеем! :303: .Причем мне можно прямо на существ. уже метал.жел. каркас.Вес сильно не добавится.

#9 ВНЕ САЙТА   Labrador

Labrador

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 08:48

Изображение

Для экспедиций и путешествий один из лучших вариантов, а главное конструкцию и внутренний объём можно организовать "под себя"; но после установки алюм. модуля, пикап уже не используешь для перевозки габаритного груза, мотоцикла или квадрика. P.S. Вопрос вот какой: надёжна ли сама раскладная конструкция мягкого кунга? Эксплуатировал кто-нибудь из наших одноклубников такой кунг?

#10 ВНЕ САЙТА   jason

jason

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:40

P.S. Вопрос вот какой: надёжна ли сама раскладная конструкция мягкого кунга? Эксплуатировал кто-нибудь из наших одноклубников такой кунг?

Я видел такой мягкий кунг в польше на наре машин. Сразу обратил внимание на них, смотрится очень неплохо, по военному.

#11 ВНЕ САЙТА   Fuzik

Fuzik

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 16:13

На дефендерах такие идут мягкие, они ещё на самых первых появились, кроме как бюджетно то других плюсов нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN