Альтернатива традиционным кунгам и крышкам для пикапов
Автор
Labrador
, 03 May 2014 20:34
Сообщений в теме: 10
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 May 2014 - 20:34
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться интересным, на мой взгляд, вариантом решения "закрытия" кузова пикапа. Вопросы владельцев пикапов о выборе крышек/кунгов на кузов, связанные с неудобством эксплуатации ничем не закрытого кузова, обсуждаются на многих соответствующих форумах. На моем автомобиле кузов закрыт ролетом Roll-n-lock (достался от предыдущего владельца). На момент покупки своего "грузовика" думал, что этого мне будет достаточно, но в процессе пользования столкнулся со следующими недостатками: сокращенная на 30см длина грузовой площадки (катушка крышки установлена на борт кузова за кабиной), ограниченная крышкой высота груза при перевозке с закрытой крышкой, при организации спального места в кузове - нет укрытия от дождя и ветра над головой. Занялся поиском пластикового кунга - не устроило: вес, сложность монтажа/демонтажа одному человеку, крепления-струбцины, которые от вибрации и веса изделия необходимо проверять и подтягивать (это по отзывам), не большой выбор кунгов именитых производителей (вопрос качества). Был найден следующий вариант решения этих вопросов, в моем случае: ссылка на видео - , на сайт производителя - http://www.softopper.com/. Интересно услышать Ваши мнения по такому варианту. Благодарю!
- Bluesbreaker это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 May 2014 - 20:58
У меня такой же а/м как на видео,убрал тент на липучках(из США родной),закал метал. каркас на кузов,крепится на 6 болтов аналогично фирменного,вес небольшой(20-25кг.) снимается одним человеком легко.
Потом заказал из хорошего(это важно) материала тент с молнией застежкой(оказалось удобно),окна из прозрачного материала,фурнитуру продали "г..о",надо менять(2года пользую).Бюджет 2400гр(300у.е.)
Закажите сами под ваши потребности.
Тот вариант,что из ютуба-хлипковат.Порыв ветра при манипуляциях-и он сломается или погнется.(у меня высота,ширина кузова такая же,длина только 1.9м)
Потом заказал из хорошего(это важно) материала тент с молнией застежкой(оказалось удобно),окна из прозрачного материала,фурнитуру продали "г..о",надо менять(2года пользую).Бюджет 2400гр(300у.е.)
Закажите сами под ваши потребности.
Тот вариант,что из ютуба-хлипковат.Порыв ветра при манипуляциях-и он сломается или погнется.(у меня высота,ширина кузова такая же,длина только 1.9м)
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 May 2014 - 21:11
Надоест собирать,разбирать.Мой тент не создает шумов на скорости.По поводу скорости монтажа-демонтажа-ну сколько займет времени открутить 6 болтов ф6 ?
Показанный вариант это компромисс между жестким кунгом и роллетой,а в вашем климате наверное удобнее ездить с закрытым кузовом?
Показанный вариант это компромисс между жестким кунгом и роллетой,а в вашем климате наверное удобнее ездить с закрытым кузовом?
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 May 2014 - 22:06
Я смотрю что в Европе такие часто используют, как раз жестких (стационарных) там очень мало, в основно все вот такие легкие конструкции, очевидно они выгоднее.Надоест собирать,разбирать.Мой тент не создает шумов на скорости.По поводу скорости монтажа-демонтажа-ну сколько займет времени открутить 6 болтов ф6 ?
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 May 2014 - 05:41
Соглашусь с предыдущим автором и отмечу один важный недостаток-отсутствие защиты от вандализма.... Т.е. или машина постоянно на охраняемой парковке, или весь шмурдяк постоянно закидывать в салон....Весч, прикольная! Но считаю не для наших широт. Видел порезанные крыши кабриолетов, стекла бьют, то эту конструкцию за десять минут разберут и ее украдут. Ну это так, ИМХО...
Я когда был счастливым владельцем пикапа хотел вот такую штуку сделать:
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 May 2014 - 08:48
Для экспедиций и путешествий один из лучших вариантов, а главное конструкцию и внутренний объём можно организовать "под себя"; но после установки алюм. модуля, пикап уже не используешь для перевозки габаритного груза, мотоцикла или квадрика. P.S. Вопрос вот какой: надёжна ли сама раскладная конструкция мягкого кунга? Эксплуатировал кто-нибудь из наших одноклубников такой кунг?Весч, прикольная! Но считаю не для наших широт. Видел порезанные крыши кабриолетов, стекла бьют, то эту конструкцию за десять минут разберут и ее украдут. Ну это так, ИМХО...
Я когда был счастливым владельцем пикапа хотел вот такую штуку сделать:
#10 ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей