Подскажите Усть Чорна
Автор
Viacheslav
, 14 Apr 2014 19:02
Сообщений в теме: 63
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 21:22
Рядом (с Красной) есть такой: но одной машиной не советую - жестяк-с! Правда спустишся на Мерешор - искуственное озеро на речке Теребля. Очень хорошее место для отдыха, рекомендую!Так а так что б по горам покататься лебедку размотать... и мнста что б красивые. Не подскажете.
Прикрепленные файлы
- Толстяк и voler это нравится
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 21:29
Рядом (с Красной) есть такой: но одной машиной не советую - жестяк-с! Правда спустишся на Мерешор - искуственное озеро на речке Теребля. Очень хорошее место для отдыха, рекомендую!
Места просто суперовые. Попробую доехать... просто далеко от базы где остановлюсь отъезжать нельзя макимум часов 7... ребенок маленький....на базе.. будет...
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 22:19
Оно самое, построена плотина для акумуляции воды и переброса через водораздельный хребет на реку Рика. Из-за разницы высот рек (около 300 метров), вода по двум трубам поступает на гес на Рике (это речка) и крутит турбины. Мерешор - это было село, которое затопили полностью. Осталось только 3 дома, как раз выше по фото, по маленькому ручейку. В 2005 году я сфотографировал последнюю жительницу этого села. Она не хотела оттуда выезжать, поскольку не представляла себе другой жизни. Дети уехали, а она осталась. К сожалению, на следующий год её уже не было в живых. Умерла целая история заради индустриализации Закарпатья.Это озеро рядом с с.Колочава , помоему?
Одному машиной ехать с хребта настоятельно не рекомендую, тем более с ребенком, да и если времени в обрез. А если хочеш мальохо порубаться - езжай Комсомольськ - Колочава по ручейку. Думаю после зимы - самое то (на фото - начало ручейка).
Прикрепленные файлы
- Bluesbreaker, Толстяк и voler это нравится
#13 ВНЕ САЙТА
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 23:29
Слева - возможен, если не размыло (довольно глубокая промоина была). Справа скала. Они не дураки, выбирают удобное место для шлагбаума.
Но, я извиняюсь, темка об Усть-Чорной.
Куда я б поехал?
Ну конечно Перевал Легионов - это раз (через Лопухово). По дороге можна попасть в урочище Пекло!
Выше Комсомольска на хребет Дарьев и по водоразделу - это два. В принципе спуск на Ломницу. Но тут как погода. Опять же одной машиной довольно рисковано.
И как вариант просто погулять - в районе села Уголька заповедник и система карстовых пещер - не пожалеете. Тут Карстовый мост.
(Извините, не умею здесь расставлять фото по тексту, но я думаю где пекло понятно).
Но, я извиняюсь, темка об Усть-Чорной.
Куда я б поехал?
Ну конечно Перевал Легионов - это раз (через Лопухово). По дороге можна попасть в урочище Пекло!
Выше Комсомольска на хребет Дарьев и по водоразделу - это два. В принципе спуск на Ломницу. Но тут как погода. Опять же одной машиной довольно рисковано.
И как вариант просто погулять - в районе села Уголька заповедник и система карстовых пещер - не пожалеете. Тут Карстовый мост.
(Извините, не умею здесь расставлять фото по тексту, но я думаю где пекло понятно).
Прикрепленные файлы
- Толстяк и voler это нравится
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 April 2014 - 08:29
Отличный маршрутец !!!!Мы 26апреля собираемся выехать в Карпаты.Маршрут:-) Долына-Бехтерецкий водопад-Манявский водопад-Осмолода-Немецкий перевал-Комсомольск-Усть-Черная-Колочава-Турунский перевал-Ужоцкий перевал.Можем созвониться в Усть-Черной.
Петь треки сохрани пож !
По теме . ТР1 . Из Усть-Черной на полонину Красна до Колочавы и обратно . Как раз с фотосесиями и пикничком 7-8 часов .
Виды если с погодой повезет обалденные .
Если отель , то в Комсомольске ,, ДИАНА ,, .
Там джиперов тепло встречают !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей