Какой купить современный GPS навигатор
Автор
mba
, 22 Mar 2014 19:12
Сообщений в теме: 62
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 March 2014 - 19:12
Друзья, подскажите какой сейчас купить навигатор GPS. Время бежит и много что советовали раньше уже устарело. А навигатор нужен будет для соревнований, для путешествий, города и чтобы цена умеренная. примерно расчитываю на 300, ну максимум на 500, но это уже нежелательно, потому что хотелось бы еще подставку, выносной датчик GPS. Спасибо всем за разные мнения.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 March 2014 - 22:24
Для путешествий Гармин - лучше пока ничего не видел. Для Соревнований, что-то типа на Андроиде.
У меня какая-то модель с обновлением карт через инет. Отстают карты: в Венгрии, в Словении, в Вене! тоже косячило. Хорошо, что дорожные указатели никто не отменял :) Хотя POI должен признать приличный набор.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 March 2014 - 23:08
Лучшее, что случалось, со мной, в навигации - это CF18 и Garmin Montana. Панас рекламировать не буду, и так все ясно, ставь что хошь. Монтана - отличный аппарат. Топокарты есть, Генштаб ставится, космоснимки тоже. Мою из под крана.
Есть планшет на Андроиде. Там Андрозик и купленный, за 25$, OziExplorer - и то и другое, полуфабрикаты какие-то. Всех плюсов - экран 10"
Есть планшет на Андроиде. Там Андрозик и купленный, за 25$, OziExplorer - и то и другое, полуфабрикаты какие-то. Всех плюсов - экран 10"
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 March 2014 - 07:41
это его плюс. Карты всего мира с постоянным обновлением, включая топокарты. Карт великое множество, только Украины 4 шт. Все грунтовки озика в гармине прорисованны на 90%. Простой безглючный прибор. Его минус - цена.Гармин ничего не поставишь кроме одной единственной своей пргграммы. Это его минус, в остальном надежный прибор.
Карты по европе просто бомба, не знаю у кого как - 8 лет гармином пользуюсь, все отлично.
Сообщение отредактировал Vrubel: 23 March 2014 - 07:45
- sergei это нравится
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 March 2014 - 09:38
это его плюс. Карты всего мира с постоянным обновлением, включая топокарты. Карт великое множество, только Украины 4 шт. Все грунтовки озика в гармине прорисованны на 90%. Простой безглючный прибор. Его минус - цена.
Карты по европе просто бомба, не знаю у кого как - 8 лет гармином пользуюсь, все отлично.
А где Вы карты под него берете?
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 March 2014 - 11:45
Сначала тоже его рассматривал, но быстро отказался увидев его размеры и конфигураци. Это не для салона автомобиля во время движения, неудобно, хотя экран класс.Лучшее, что случалось, со мной, в навигации - это CF18 и Garmin Montana. Панас рекламировать не буду, и так все ясно, ставь что хошь. Монтана - отличный аппарат. Топокарты есть, Генштаб ставится, космоснимки тоже. Мою из под крана.
Так какие модели Гармина предпочтительней, чтобы экран был побольше, все что мне попадались с малым экраном, кроме старого 276.это его плюс. Карты всего мира с постоянным обновлением, включая топокарты. Карт великое множество, только Украины 4 шт. Все грунтовки озика в гармине прорисованны на 90%. Простой безглючный прибор. Его минус - цена.
Смотрел еще Магелан Эксплорист, тоже экранчиг маленький, яркости на солнце маловато
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 March 2014 - 17:51
Есть карта снг там склеенны россия, Украина, Белоруссия. Есть карта россии, включающая ближнее зарубежье, причем она топокарта. Можно склеить карту Украины и карту России, есть специальный софт. Есть карта всей Европейской части, наиболее предпочтительна по Европе, обновляется 4 раза в год. Есть места где работает только гармин, к примеру Казахстан. Навигацию на базе ози не рассматриваю, т.к нет роутинга.Денис, а как гармин работает с разными картами стран? Правда ли, что если едешь, например в Россию, то надо прокладывать путь по Украине до границы, а потом переключать карту на российскую? С двумя разными картами говорят не может работать...
За новыми моделями не слежу, лучше интернет копнуть, чем больше экран тем лучше. Оптимально 7", как на меня.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 March 2014 - 09:03
276 у меня досих пор есть, но он уже устарел системой приема, в лесу постоянно теряет сигнал спутника.Так какие модели Гармина предпочтительней, чтобы экран был побольше, все что мне попадались с малым экраном, кроме старого 276.
Смотрел еще Магелан Эксплорист, тоже экранчиг маленький, яркости на солнце маловато
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей