Масло синтетика Мотюль 5w40
Вкладыши Taiho
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Piligriм: 19 March 2014 - 19:22
Отправлено 19 March 2014 - 19:19
Сообщение отредактировал Piligriм: 19 March 2014 - 19:22
Отправлено 19 March 2014 - 19:37
Первый раз стуканул за 150 км от дома на дружеском заезде: провернуло шатунные вкладыши на 4-ом и 5-ом цилиндрах. Чтоб в полях не оставаться дотянул до дома, вот и получился проскок через ремонт в шатунных до 0,5, а коренные проточили под 0,25. Прогиб колена был 0,25 и его выровняли, всё проверяется на трапеции и до и после. Ещё шатуны 4-го и 5-ого избавили от не большого яйца (были чуть потянуты, но не критично). Сейчас на трапеции проверили колено. Прогиб в одном месте около 0,1 и только полирнуть, всё в размерах...А перед предыдущим ремонтом мотора установили причину износа?И почему уже два раза вал шлифовали коренные шейки?Очень похоже на грязь оставшуюся после шлифовки вала.Нужно опять вал на трапецию поставить и проверить прогиб.
Отправлено 19 March 2014 - 20:44
Вполне реально, смотря где брал. Могли и подменить, оставив только упаковку, а могли и не просто подменить. Я брал вкладыши и кольца оригинал в стандарте у Володи ВОХ4х4- очень доволен, не най...опка.Или оригинальные з/ч оказались не очень оригинальные.
Отправлено 19 March 2014 - 21:29
больше похоже на масляное голодание, в таких случаях и запчасти хорошие и мастер супер, а где то коза сидит в канале маслопровода, воздух продувается а когда масло как клапан прикрывает и на оборотах не хватает для полноценной смазки
Отправлено 19 March 2014 - 22:31
Отправлено 19 March 2014 - 22:47
Piligriм, эта проблема обсасывается постоянно, уже много лет на форумах. Капиталю эти моторы постоянно. Основная причина масляное голодание на низких оборотах, при изношенном масляном насосе, да еще при езде "внатяг". У меня были случаи, когда ломало коленвал на холостых оборотах.
Отправлено 19 March 2014 - 22:57
Могу еще добавить. Обкатка на синтетике. Почитай на чем обкатывают с завода. Ну и как сказал Вова это масляный насос. То жебыл звонок с Харькова. Почему на холостых замигала лампочка? Спросил проверяли или нет давку и насос. Короче мастера еще те
По Мицыку масляный насос стоит очень дорого. Ставлю, с небольшими переделками (крепление генератора) оригинальный с хюндая.
Сообщение отредактировал Piligriм: 19 March 2014 - 22:55
Отправлено 25 March 2014 - 11:19
Так что там по итогу, какой вывод?У меня также первая мысль была о масляном голодании. Но канал масляный идёт один общий на корни и шатуны, а только в конце расходится. Шатунные вкладыши хорошие. Давление при вторичном включении зажигания с небольшим промежутком после остановки не загорается, держит.
Отправлено 26 March 2014 - 16:39
Так что там по итогу, какой вывод?
Сообщение отредактировал Piligriм: 26 March 2014 - 16:41
Отправлено 26 March 2014 - 19:43
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей