Нельзя сырыми дровами топить. Согласен. А где их взять то - сухие?

Твердотопливные котлы
Автор
Vrubel
, 11 Mar 2014 12:35
Сообщений в теме: 303
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2018 - 12:19
Производители твердотопливных котлов, что заточены на дрова (к примеру buderus), дают рекомендацию, что дрова должны как минимум ГОД пролежать в сухом, проветриваемом месте на улице, чтобы их влажность способствовала макс эффективности котла и не засоряла дымоход.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2018 - 12:39
Да-да-да.
Сферический конь в вакууме.
А вообще я не о том, напомню: дровами (даже сырыми) топил 3 года и никаких проблем не было.
Проблемы начались, когда в этом году решил перейти на топливные брикеты.
Мой вывод - брать их нельзя, поскольку нет никакого объективного метода узнать, что за хну они туда пихают.
Сферический конь в вакууме.
А вообще я не о том, напомню: дровами (даже сырыми) топил 3 года и никаких проблем не было.
Мой вывод - брать их нельзя, поскольку нет никакого объективного метода узнать, что за хну они туда пихают.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2018 - 14:14
Дровами геморно их много надо...
берешь 3 мешка на 1 зарядку и смотришь остаток, если все ок берешь партию у меня это 3-4 тонны = 2 месяца.....
Я единственно не пробовал семечкой топить. Но дрова, солома, уголь, для меня не подходят
...с такой ценной газа и електричества, вернее их стоимостью и стоимостью угля и прочих какашек), дом топить твердотопливным котлом нет никакого смысла.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2018 - 14:26
SWAG сказал(а) 22 Фев 2018 - 17:25:
Только комплексный подход,
1. Чем планируешь топить.
2.Подбор ПРАВИЛЬНОГО котла под топливо и ПРАВИЛЬНЫЙ выбор мощности его же.
3.ПРАВИЛЬНЫЙ дымоход.
4.ПРАВИЛЬНАЯ система отопления.
Считать что ПРАВИЛЬНО или нет должен теплотехник ,инжиниринговая компания на крайняк фирма которая является официальным представителем ведущих производителей котлов со своими монтажниками дающими гарантию. Главное помнить чудес не бывает ,бесплатный сыр в мышеловке.
Как у меня без космических технологий и соответствующих капиталовложений обычный котел 3 года просто работет?
Ума не приложу... Надо пойти всё пересчитать и переделать на ПРАВИЛЬНО))
Цитата
Да-да-да.
Сферический конь в вакууме.А вообще я не о том, напомню: дровами (даже сырыми) топил 3 года и никаких проблем не было.
Можно и нужно. У нас исключительно положительная практика их использования .
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 February 2018 - 21:11
А мені на пивоварні місцевий сільський Кулібін зварив й встановив котел тривалого горіння власної конструкції.
Я тільки лазерну порізку деталей забезпечив.
Шикарно робить агрегат всю зиму!
Мій колега так надихнувся, що замінив й собі у будинку газовий котел на такий же саме агрегат.
Можу порадити виконавця, дуже порядна людина й майстер на всі руки.
Сообщение отредактировал gleb: 23 February 2018 - 21:13
- Swamper это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2019 - 10:43
Cardon сказал(а) 24 Фев 2018 - 08:15:
Взял на этот сезон брикеты у этого поставщика.в личке
На текущий момент спалил 3т.
Сегодня провёл инспекцию дымохода: стенки все в саже 2-3см толщиной. При том, что в декабре она дважды воспламенялась в дымоходе.
Что, блин, я не так делаю?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 April 2020 - 08:04
Здравствуйте. Какой объем теплоаккумулятора и какой мощности твердотопливный котёл длительного горения посоветуете для 100м² дома с полностью половым отоплением. Некоторые производители котлов рекомендуют с котлу 12 кВт бак 300л. Но не мало ли это? На одном из видео человек в доме такой площади поставил 1000л!!!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 April 2020 - 10:31
AntDroid сказал(а) 20 Апр 2020 - 06:30:
Рекомендуют - значит достаточно. Можно и три куба поставить, а можно и вообще не ставить, просто надо понимать: чем больше теплоаккумулятор, тем больше будет пауза между растопками, но и дольше кочегарить при остывании.
Я так понимаю что кочегарить дольше надо только в первый раз, потом если топить только утром и вечером бак не успеет остыть полностью и одной закладки дров достаточно. Но если поставлю 300л то вероятность остыть больше чем в 500л. А как правильно рассчитать? Большинство выбирает котёл относительно площади дома а потом уже бак к котлу.Но я считаю это не правильно. Нужно сначала выбрать объем бака с которым будет тепло с утра до вечера, а к нему уже котёл который его разогреет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 April 2020 - 11:31
"Я считаю" должен говорить специалист. Дилетанту лучше употреблять формулировку: " мне кажется".
Дом - потребитель, котел источник. Есть теплопотери дома, под них выбирается тепловая мощность котла. Бак промежуточное звено, подобрать под которое котел это нонсенс.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 April 2020 - 12:53
vovanet сказал(а) 20 Апр 2020 - 08:31:
Я так понимаю что кочегарить дольше надо только в первый раз, потом если топить только утром и вечером бак не успеет остыть полностью и одной закладки дров достаточно. Но если поставлю 300л то вероятность остыть больше чем в 500л. А как правильно рассчитать? Большинство выбирает котёл относительно площади дома а потом уже бак к котлу.Но я считаю это не правильно. Нужно сначала выбрать объем бака с которым будет тепло с утра до вечера, а к нему уже котёл который его разогреет.
Ставь куб, не промахнёшься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей