А кто взял 39 точку? Много таких экипажей? Ну мазай знаю взял, Счастливчик Олег, а кто еще, потому что даже пешком ее взять было непросто.
39-ю точку я не взял, ее взяли два моих штурмана: Змей Николай и Скай Саша. Я лишь с разгона проехал 2 метра и плюхнулся в метровую колею.
Ребята, к сожалению, не многие делятся "секретами" своих успехов в соревнованиях. Я к такому не привык и по-жизни руководствуюсь следующими правилами: окружай себя умными людьми и сам поумнеешь; делись накопленным опытом и знаниями - не заберешь их с собой...
Спасибо Ярославу Диджитал, его штурману, Антону и Серволи! Их целеустремленность, воля к победе, скорость и самоотверженность в соревнованиях заставляют всех окружающих либо отойти в сторону и ограничиться простым участием без каких-то амбиций, либо собраться в кулак и выкладываться на все 100%.
Ну, я конечно не такой, поэтому договорились с штурманами участвовать в умеренном режиме (т.е. не бегать со спринтерской скоростью на первых точках, а потом останавливаться на получасовые перекусы). С машиной полезли проблемы, старенькая все-таки (какого нормального японца за десятку купить можно?))). Ну, и тюнинг для ТР1 ограничен регламентом, поэтому поле граничено: одна лебеда, 33х12,5, лифт до 2-х дюймов. Пришлось ехать в лагерь, были проблемы с авто, всю гонку из-за этого был в напряжении.
Потихоньку взяли все точки, к 39-ой ночью не доехали, решили утром повторить попытку, если время будет.
Точку взяли в 8-9 часов утра за 2 часа: 30 минут на взятие и 1 час 30 минут на обсуждение вариантов штурма...
Когда до окончания гонки остается 3,5 часа и взяты все точки, кроме одной, крепко задумываешься - спокойно финишировать или застрять с одной лебедкой на островке посреди болот? Весь экипаж единогласно решил брать последнюю точку, ведь мы изначально не рассчитывали на скорость (всех застрявших на гонке вытаскивали. Единажды, рябята-штурмана извинились перед засевшими, сказав что мы идем на результат, но душа сомнений не выдержала и отъехав 10 метров вернулись и выдернули очередных туристов).
Риск увенчался успехом, поэтому готов в очередной раз подтвердить свою подпись под аватаркой про везучесть. Автомобили стоимостью в 2-3 раза выше, с командами увенченными многолетними победами, проиграли!
Каждый из нас самостоятельно выбирает свой путь (и "счастливый" ник тоже)))
PS Окончание соревнований, все разъехались, мы долго копошились. Смотрю по сторонам - в какую сторону Киев? На гонку ехали, волновались, дорогу назад вообще не запомнили. Ну, штурман Саня человек уверенный в своих силах, говорит - не очкуй, я дорогу наверняка знаю, едь за мной...
Через 15 минут возвращаемся в лагерь под удивленные взгляды оргов, собирающих вещи. Выскакиваю из авто и бегу к ним с криком: "Друзья! Вы такие классные, что не могу уехать, еще раз не попрощавшись с каждым из Вас")))))))))