А еще там написано, что рука должна быть "голой", может брать точки закатав рукава прощеГоспода судьи,
Возник вопрос, почему экипажу 29 не защитали 225-ю точку. Фото прилагается. Да, я понимаю, что формальной причиной явилось отсутствие касания кистью руки. Но, если подходить опять же формально, в спорт. регламенте говорится о касании рука-рука а не кисть-кисть. Дословно:
На прилагаемом снимке четко видно касание обеими руками транспортного средства и объекта КТ. Чисто с человеческой точки зрения на фото, то что машина заехала на КТ и КТ взята - очевидно. Если мы применяем формальный подход - то согласно регламенту касание рука-рука тоже есть. Нет касания кисть-кисть, но про него в регламенте не написано.
БОТАНИК-ТРОФИ 2014 - III-й ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!
Автор
beag
, 11 Mar 2014 08:39
Сообщений в теме: 636
#461 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 10:13
- Легендарный это нравится
#462 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 10:35
А еще там написано, что рука должна быть "голой", может брать точки закатав рукава проще
Как я понимаю мы тут соревнуемся в умении преодолевать бездорожье. Мужики, 29-й экипаж, честно рубились и получили определенный результат, который в ТР-2, я почти уверен никто не повторил. То, что машина заехала на спорную КТ - очевидно. Результат зарезали по чисто формальному поводу. Но если подходить опять же формально касание машины рукой без перчатки, как в регламенте, есть. Нет касания кистью руки.
Это не случай, когда кто-то пытается зарезать чей-то результат или зачислить себе взятие КТ каким-то хитрым вывертом. Все предельно ясно и очевидно. Отстаивается честно достигнутый экипажем результат. Если мы подходим к процессу фиксации точек формально, то давайте формально по регламенту. На следующий раз переписывайте регламент и нет вопросов.
- Важняк это нравится
#463 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:03
Правила есть правила. И к такому строгому подходу к фотофиксации точек, пришли со временем. Один касается ногой машины, другой, извините, жопой (а такое было), это есть неуважение к судьям как минимум. Вы не первый кому не засчитали подобные точки и не последний. В судействе сидит Маркиз, перед которым все равны и требования одни для всех. Я помню как он не засчитывал точки многим достаточно опытным бойцам из-за того, что невидно касаний, хотя на фото было видно что машина стоит на точке. Впритык к дереву.
Вот кстати, тут было как правильно и как нет фиксировать точки.
http://www.offroadma...ов/page__st__80
Будьте внимательнее и серьезнее относитесь к соревнованиям. Штурманам урок.
Где сказано что процесс фиксации формальный?Если мы подходим к процессу фиксации точек формально...
Вот кстати, тут было как правильно и как нет фиксировать точки.
http://www.offroadma...ов/page__st__80
Будьте внимательнее и серьезнее относитесь к соревнованиям. Штурманам урок.
Сообщение отредактировал Шпион: 14 April 2014 - 11:08
- Swamper это нравится
#464 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:17
Правила есть правила. И к такому строгому подходу к фотофиксации точек, пришли со временем. Один касается ногой машины, другой, извините, жопой (а такое было), это есть неуважение к судьям как минимум. Вы не первый кому не засчитали подобные точки и не последний. В судействе сидит Маркиз, перед которым все равны и требования одни для всех. Я помню как он не засчитывал точки многим достаточно опытным бойцам из-за того, что невидно касаний, хотя на фото было видно что машина стоит на точке. Впритык к дереву.
Где сказано что процесс фиксации формальный?
Взятие точки очевидно, думаю спорить не будете. То что произошло - это именно формально зарезать. И все бы ок, если бы не текст регламента.
Повторюсь еще раз, касание РУКОЙ есть. Не ногой, не жопой, именно рукой. В регламенте написано РУКОЙ. Т.е. то, что написано в регламенте - соблюдено.
Если у нас тут была не гонка на джипах, а конкурс фотомоделей, то вопрос снимается.
#465 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:20
Porco, лучше не фантазировать с правилами, ну однозначно вы нарушили регламент, выдумывать как надо еще написать в регламенте, ну например можно еще придумать какими именно фалангами пальцев нужно брать. Вы прекрасно сами знаете что это неправильное взятие и ваша ошибка. Вы не раз слышали как на брифинге показывали и говорили как надо брать точки. Всех спрашивали всем теперь все понятно по взятию точек и есть ли вопросы? Вам хочется хочется свалить свою вину на судей, ну и что в итоге - всеравно вы неправы. Даже новички знают как берутся точки и понятно ваше расстройство, потому что вы ошиблись и потеряли гонку, но таковы правила.. и они едины для всех и кому то одному уступать в правилах нельзя.Как я понимаю мы тут соревнуемся в умении преодолевать бездорожье. Мужики, 29-й экипаж, честно рубились и получили определенный результат, который в ТР-2, я почти уверен никто не повторил. То, что машина заехала на спорную КТ - очевидно. Результат зарезали по чисто формальному поводу. Но если подходить опять же формально касание машины рукой без перчатки, как в регламенте, есть. Нет касания кистью руки.
Это не случай, когда кто-то пытается зарезать чей-то результат или зачислить себе взятие КТ каким-то хитрым вывертом. Все предельно ясно и очевидно. Отстаивается честно достигнутый экипажем результат. Если мы подходим к процессу фиксации точек формально, то давайте формально по регламенту. На следующий раз переписывайте регламент и нет вопросов.
Взял фото взятия из этой ветки - вот правильное взятие точек, так берут точки все.
P4120029.JPG 155.79К 260 Количество загрузок: HPIM1167.JPG 101.48К 349 Количество загрузок:
Вот неправильное ваше взятие, все очевидно.
DSC_0497.JPG 158К 288 Количество загрузок:
- Digital и Matrosov это нравится
#466 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:23
Ну вы неправы, почему, я должен исполнять регламент и делать так как сто раз всем показывали и объясняли перед всеми соревнованиями, а вы значит особенные! Да это мелочь, но из этих мелочей и слагаются регламент, ошибись, умейте признать свою ошибку. Правильно что судьи незащитали - значит такому судейству можно верить!Взятие точки очевидно, думаю спорить не будете. То что произошло - это именно формально зарезать. И все бы ок, если бы не текст регламента.
Повторюсь еще раз, касание РУКОЙ есть. Не ногой, не жопой, именно рукой. В регламенте написано РУКОЙ. Т.е. то, что написано в регламенте - соблюдено.
Если у нас тут была не гонка на джипах, а конкурс фотомоделей, то вопрос снимается.
Сообщение отредактировал Davies: 14 April 2014 - 11:26
- Легендарный и Matrosov это нравится
#467 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:26
Porco, лучше не фантазировать с правилами, ну однозначно вы нарушили регламент, выдумывать как надо еще написать в регламенте, ну например можно еще придумать какими именно фалангами пальцев нужно брать.
Ну вы неправы, почему, я должен исполнять регламент и делать так как сто раз всем показывали и объясняли перед всеми соревнованиями, а вы значит особенные! Да это мелочь, но из этих мелочей и слагаются регламент, ошибись, умейте признать свою ошибку. Правильно что судьи незащитали - значит такому судейству можно верить!
Приведите нарушенный пункт регламента, а потом дальше поговорим. Если нет такого пункта, то вы о чем тогда?.
Сообщение отредактировал Porco: 14 April 2014 - 11:30
#468 ВНЕ САЙТА
#469 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:32
- Zhe и Batmyn это нравится
#470 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:33
Я первый раз участвую, но на брифинге мы поняли что брать надо касанием рук а не плечей локтей и ног. Вот кстати тоже последние фото везде всем понятно.Приведите нарушенный пункт регламента, а потом дальше поговорим. Если нет такого пункта, то вы о чем тогда?.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Bestro: 14 April 2014 - 11:35
#471 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:39
Знаю что экипаж рубился 24 часа и достойно себя показал в гонке, как и всегда , на тумбочке стоять им не впервой.Приведите нарушенный пункт регламента а потом дальше поговорим.
Понимаю как обидно.
Правила есть правила, под утро сам уже не помнил что снимал, но доверился что снимаю на подсознании.
Снимать точку доверяю только себе
В регламенте нет пункта, что ходить по нужде, возле палатки судейства нельзя. Что дальше?Приведите нарушенный пункт регламента, а потом дальше поговорим. Если нет такого пункта, то вы о чем тогда?.
Сообщение отредактировал mdk: 14 April 2014 - 11:37
#472 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:40
Ну, подолью масла в огонь.Рука рука, а не локоть, тем более были четкие пояснения на брифинге, что даже точнее регламента и всегда является окончательным указанием к действию.
Рука - она начинается с кончиков пальцев и заканчивается плечом. Если идти по общепринятому принципу взятия точек - нарушение.
Если буквально читать регламент - нет.
Если подвести регламент под буквальное общепринятое понимание взятия точек то это - "касание голой кистью руки, допускаются перчатки без пальцев".
#473 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:45
Рука состоит из плеча, предплечья и кисти. Я был на брифинге и там тоже звучало касание рука-рука. Если бы речь шла не о тумбочке, или об одном балле, или в регламенте не было бы ясного и четкого повода оспаривать решение судей, то никто бы вопрос не поднимал. Но ввиду специфики подсчета баллов с обязами речь идет о 40 баллах и тумбочке, а регламент не нарушен.
Переписывайте регламент на будущее. Не будет вопрос.
А пока вопрос есть.
именно об этом я и говорю.Ну, подолью масла в огонь.
Рука - она начинается с кончиков пальцев и заканчивается плечом. Если идти по общепринятому принципу взятия точек - нарушение.
Если буквально читать регламент - нет.
Если подвести регламент под буквальное общепринятое понимание взятия точек то это - "касание голой кистью руки, допускаются перчатки без пальцев".
Переписывайте регламент на будущее. Не будет вопрос.
А пока вопрос есть.
Сообщение отредактировал Porco: 14 April 2014 - 11:48
- Важняк это нравится
#475 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:46
Произошло - это из-за несоблюдения регламента, а не "формально зарезать"? У нас соревнование или квест "а-ля потусить"?Взятие точки очевидно, думаю спорить не будете. То что произошло - это именно формально зарезать. И все бы ок, если бы не текст регламента.
А к чему тогда уточнение что без перчатки?
По Вашему тогда просто плечем прислонится к точке и положить руку на машину это тоже взятие?
Нам сделали определенный регламент - рука без перчатки в области 10 см и рука на машине. Исходим из этого.... что еще обсуждать? Что локоть это часть руки?
То что точку взяли - факт, но регламентные условия немного нарушены.
На прошлом Ботанике мы взяли хз сколько точек но брали их после купания на СУ, где промокло все включая желтую желетку, которая одевалась на футболку. Случайно заметив это - нам пришлось заново проходить эти точки для того, чтобы все было по регламенту...
#476 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:48
Окончательное уточнение дается на брифинге и каждый раз этот пункт упоминается и рассматривается. В этот раз воин показывал как будет взятие - на объекте рук и на авто рука, не локоть. Это уже выясняется столько лет, и этот экипаж не раз участвовал и все прекрасно знает. Только признать ошибку не хотят. И уточнения что в перчатка запрещено, можно только если перчатка на руке без пальцев.
Сообщение отредактировал Davies: 14 April 2014 - 11:49
#478 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:53
КоляPorco защищает вовсе не свой результат а результат своего соперника и,на мой взгляд-просто СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Возможно и необходимо внести в будущем уточнения в реламент но закон обратной силы не имеет.Точка взята! Уже были подобные разногласия в ситуации с перчатками-их уточнили.Porco, лучше не фантазировать с правилами, ну однозначно вы нарушили регламент, выдумывать как надо еще написать в регламенте, ну например можно еще придумать какими именно фалангами пальцев нужно брать. Вы прекрасно сами знаете что это неправильное взятие и ваша ошибка. Вы не раз слышали как на брифинге показывали и говорили как надо брать точки. Всех спрашивали всем теперь все понятно по взятию точек и есть ли вопросы? Вам хочется хочется свалить свою вину на судей, ну и что в итоге - всеравно вы неправы. Даже новички знают как берутся точки и понятно ваше расстройство, потому что вы ошиблись и потеряли гонку, но таковы правила.. и они едины для всех и кому то одному уступать в правилах нельзя.
#479 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 11:57
А перчатка надевается на локоть? Были уточнения по перчатке на том же брифинге и речь шла о руках в перчатках. Давайте теперь уточним мед терминами тыльная часть, ладонь, кисть, фаланги пальцев, все годы всем все было понятно, теперь кто то допустил ошибку и давайте теперь признаем что он был прав.КоляPorco защищает вовсе не свой результат а результат своего соперника и,на мой взгляд-просто СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Возможно и необходимо внести в будущем уточнения в реламент но закон обратной силы не имеет.Точка взята! Уже были подобные разногласия в ситуации с перчатками-их уточнили.
#480 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 12:00
Пункта регламента нет, вы о чем?А перчатка надевается на локоть? Были уточнения по перчатке на том же брифинге и речь шла о руках в перчатках. Давайте теперь уточним мед терминами тыльная часть, ладонь, кисть, фаланги пальцев, все годы всем все было понятно, теперь кто то допустил ошибку и давайте теперь признаем что он был прав.
Вы ехали в какой категории и на куда приехали? Это для понимания всей картины.
Сообщение отредактировал Porco: 14 April 2014 - 12:01
- korney и GAV это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей