Какие два снимка, это имеется ввиду широкоугольный обектив, а два снимка это было еще в 70 годах прошлого века.я думаю что не засчитывается.Так как это два снимка склеенные в один.Т.е.фото должно быть одно.В любом случае задайте этот вопрос обязательно на брифинге
БОТАНИК-ТРОФИ 2014 - III-й ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!
Автор
beag
, 11 Mar 2014 08:39
Сообщений в теме: 636
#321 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 April 2014 - 08:26
#322 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 April 2014 - 09:02
Класс ТУРИЗМ берет свои Обязы на АВТО и только после взятия всех Обязов, берет любые точки на трассе по своему усмотрению, но только пешком. Так что готовьте заброды.Правильно я понял, класс Туризм после того как взял свои обязы, потом берет все что хочет кроме бонусных точек?
И второе, если обязы мы взяли но не все, как мы дисквалифицированы или нет?
Если вы не взяли всех своих Обязов, то у вас в зачете количество баллов, соответствует количеству взятых точек. Бонусные точки вам засчитаны не будут.
Имеется ввиду - в ФОТИГе должны быть снимки с гонки с 12-13 апреля, допускаются интересные снимки с трассы и даже приветствуются. Не должно быть бытоывых снимков из вашей личной жизни. Причем не забывайте о правильном разрешении, чтобы снимки небыли огромного размера, что затруднит обработку результатов судьям.В памяти фотоаппарата не должно быть никаких других посторонних фотографий, а только фото с этой гонки.Т.е. иные снимки\видео, не отображающие взятие точек, но фиксирующие иные этапы гонки не являются препятствием для принятия судейской комиссией данного фотоаппарата для фиксации фактов взятия точек?
Эм.. иными словами, нужно ли таскать кучу фотиков с собой и только на один отдельный и специальный фиксировать точки?
Панорама имеется ввиду широкоугольным объективом или как? Главное на снимке - отчетливо видная фиксация взятия точки, чтобы четко видно было касание рук номер точки и бортовой номер. Также обратите внимание и учтите, что размер снимка не должен превышать установленного размера фото в Регламенте.Возник такой вопрос: фотография взятия точки "панорама" допускается?
П. С. Имеется в виду панорамный снимок. Спасибо.
1-Точки будут выложены сегодня до обеда, Зундер Виталя выложит карты генштаба и СпутникаВечер добрый) Три вопроса:
1) точки будут в пятницу вечером уже в формате .wpt ???
2) мы берем все свои точки TP2 , а остальные в любой последовательности ??
3) и почитав регламет.... точки туризма 401-433 мы НЕ берем категорически ? верно??
2-Вы берете сначала ВСЕ свои ОБЯЗЫ, только после этого берете БОНУСЫ(зеленые). Последовательность взятия точек произвольная.
3-Точки ТУРИЗМ с 401-433 никто не имеет права брать, кроме Туристов
В регламенте написано что у АТВ индивидуальный зачет и противоречий в Регламенте нет - т.е. у каждого свой номер, свой зачет и своя победа! Взятие точек и фото фиксации взятия точки у Квадро индивидуальный, но на расстоянии метра от точки, без пилота в кадре - главное чтобы на снимке был виден номер точки и номер болида. Запрет командной тактики, это применительно к АВТО, не к МОТО и АТВ. Квадро имеют право помогать друг другу и даже ездить вместе, но на трассе они всеравно остаются соперниками и зачет у них индивидуальный. Так что помогать - помогайте, а между собой соперничайте, кто будет первым, вторым и т.д....Организаторы, подскажите, как слепить вместе требования спортрегламента по АТВ:
1. зачет индивидуальный ( т.е. у каждого свой номер?)
2. командная тактика запрещена ( т.е. водитель АТВ в одиночку по точкам ТР3 - это реально?)
3. на фото должны быть два АТВ в кадре до 1 метра от точки ( противоречит пунктам 1 и 2).
Прошу ответить сегодня.
ПОЖАЛУЙСТА - ЗАДАВАЙТЕ ЕЩЕ ВОПРОСЫ.
#326 ВНЕ САЙТА
#330 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 April 2014 - 10:17
Возник такой вопрос: фотография взятия точки "панорама" допускается?
П. С. Имеется в виду панорамный снимок. Спасибо.
Панорама из двух и более кадров считаться не будет.
Фиксация точки широкоугольным объективом - это пожалуйста, но следите, чтобы нормально было всё видно и можно было разобрать детали.
#339 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 April 2014 - 11:27
Если не вводили отрицательные значения, то не должна получиться Антарктика.добрый день.у меня вот возникла проблемка,когда я забиваю точку лагеря,то точка появляется гдето а антарктике...
Зундер мне вас посоветовали по поводу разяснения данной ситуацые,прошу помощи,так как нам к вам еще 500км сегодня ехать((
Попробуйте скачать и открыть в навигаторе, должен получить лес на левом берегу Киевского моря.
В любом случае приезжаете в Киев, а там в телефонном режиме. В Антарктику ехать не надо.
#340 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 April 2014 - 11:29
Нет последней цифры - не беда, точности хватит и так, округляйте до предпоследней.Подскажите еще тогда, как называется этот вид формата координат?
У меня в Garmin нет последней цифры...
А в настройках не могу найти, надо только методом "втыка"...
У гармина есть все три, градусы с тысячными, градусы-минуты с тысячными, градусы-минуты-секунды с тысячными.
Это третий, градусы-минуты-секунды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей