Вибрация ISUZU Trooper
Автор
GoldFish
, 04 Mar 2014 12:36
Сообщений в теме: 19
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 March 2014 - 12:36
Случилась странная фигня
Началось недели 2 назад, на скорости выше 80 км/ч появилась вибрация. Сетовал на балансировку. Заехал на шиномонтаж балансировка действительно была сбита. Вывели в ноль.
Сегодня еду по одесской трассе таже фигня, после сотни вибрация пропадает но появляется гул такой, что уши закладывает. Доехал так до Белки, а на обратном пути стало прогрессировать, в результате сейчас вибрация начинается с 30 км/ч.
Трогается машина без рывков. Подключение ПП никак не меняет ситуацию. Нейтралка тоже не влияет. До прогрессирования сцепление тоже никак не влияло, сейчас, если идешь с вибрацией, выжем сцепления ее усиливает, но также она усиливается при торможении двигателем.
Что может быть? Куда копать?
Началось недели 2 назад, на скорости выше 80 км/ч появилась вибрация. Сетовал на балансировку. Заехал на шиномонтаж балансировка действительно была сбита. Вывели в ноль.
Сегодня еду по одесской трассе таже фигня, после сотни вибрация пропадает но появляется гул такой, что уши закладывает. Доехал так до Белки, а на обратном пути стало прогрессировать, в результате сейчас вибрация начинается с 30 км/ч.
Трогается машина без рывков. Подключение ПП никак не меняет ситуацию. Нейтралка тоже не влияет. До прогрессирования сцепление тоже никак не влияло, сейчас, если идешь с вибрацией, выжем сцепления ее усиливает, но также она усиливается при торможении двигателем.
Что может быть? Куда копать?
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 March 2014 - 19:06
была такая фигня. первое- крестовина (надо смотреть переднюю и заднюю). я чуть-чуть не доехал, оборвало кардан, жахнул снизу по полу - аж стаканы из подстаканников повылетали.
второе. ступичный подшипник. в августе после феста начал гудеть, от киева дотянул до кривого озера, расхерачил ступицу.
второе. ступичный подшипник. в августе после феста начал гудеть, от киева дотянул до кривого озера, расхерачил ступицу.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 March 2014 - 19:07
А нейтральное положение в раздатке есть? Если есть, то поставить в нейтральное положение и включить передачу. Если вибрация появится-значит что-то с трансмиссией ДО раздатки (промвал если есть (Сорри устройства трансмиссии данного автомобиля не знаю), сцепление и т.д.) Если вибрация при движении значит уже дальше смотреть на кретовины, карданы и и.д. Как вариант пересмотреть все от простого до сложного (редуктора и т.д.)
И.М.Х.О.
И.М.Х.О.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 May 2014 - 07:17
100% - Шими! У меня пару разов на Дефе было, надо вычислить какой сайлент подтерся и поменять, а лучше все сразу - причина, вытирается сайлентблок и начинает гулять в обойме тяги, в следствии этого на определенной скорости это соединение входит в резонанс и появляется вибрация на руле, внешне выглядит похоже на дисбаланс колес.
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 June 2014 - 19:07
Сейчас есть такое же на одной машинке, чуть больше 65 и передок начинает безбожно колбасить, чуть нажмешь на газюру, скорость 75 и все пропало, машина идет как вкопаная. Всю субботу искали и причину не нашли, все перетянули, проверили геометрию, колеса балансировали, даже ставили от другой машины....... В понедельник буду новые резинки на передок и попробуем поменять их. Хотя по внешнему виду те что стоят полностью нормальные, но раз говорят что они могут быть причиной завтра заменим и посмотрим.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 June 2014 - 11:41
Это вполне может с/б на передних тягах.Сейчас есть такое же на одной машинке, чуть больше 65 и передок начинает безбожно колбасить, чуть нажмешь на газюру, скорость 75 и все пропало, машина идет как вкопаная. Всю субботу искали и причину не нашли, все перетянули, проверили геометрию, колеса балансировали, даже ставили от другой машины....... В понедельник буду новые резинки на передок и попробуем поменять их. Хотя по внешнему виду те что стоят полностью нормальные, но раз говорят что они могут быть причиной завтра заменим и посмотрим.
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 June 2014 - 19:45
Резинки забрал сегодня, завтра заменим и посмотрим как поведет себя этот Эффект ШиммиСейчас есть такое же на одной машинке, чуть больше 65 и передок начинает безбожно колбасить, чуть нажмешь на газюру, скорость 75 и все пропало, машина идет как вкопаная. Всю субботу искали и причину не нашли, все перетянули, проверили геометрию, колеса балансировали, даже ставили от другой машины....... В понедельник буду новые резинки на передок и попробуем поменять их. Хотя по внешнему виду те что стоят полностью нормальные, но раз говорят что они могут быть причиной завтра заменим и посмотрим.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 June 2014 - 19:09
Поменяли сегодня сайлены спереди на тягах, поставили очень качественный п/у , попробовали, вибрация исчезла, прокатили вокруг квартала, нету и отдали хозяину, пусть он тестирует сам, пока не звонил. Так что спасибо за подсказки про Шимми, век живи век учись.Сейчас есть такое же на одной машинке, чуть больше 65 и передок начинает безбожно колбасить, чуть нажмешь на газюру, скорость 75 и все пропало, машина идет как вкопаная. Всю субботу искали и причину не нашли, все перетянули, проверили геометрию, колеса балансировали, даже ставили от другой машины....... В понедельник буду новые резинки на передок и попробуем поменять их. Хотя по внешнему виду те что стоят полностью нормальные, но раз говорят что они могут быть причиной завтра заменим и посмотрим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей