Отправлено 13 May 2014 - 01:25
'navin' сказал(а) 20 Мар 2014 - 18:52:
Большое спасибо, приятно!!!
супер!! нет слов!!!
Отправлено 14 January 2015 - 02:18
Отправлено 19 January 2015 - 03:27
Отправлено 19 January 2015 - 19:49
Отправлено 19 January 2015 - 22:35
'атлет' сказал(а) 19 Янв 2015 - 17:49:
Так я вот почитал и не понял.вы предлагаете проехать по этому же маршруту,которыйописуете,в середине февраля.я так понимаю вне зависимости от погоды? Вы,я понял,спите в автомобиле.людям которые готовы ехать,спать придется в палатке,или будут какие нибудь гостинницы?и на сколько дней все мероприятие?.спасибо
Отправлено 25 January 2015 - 20:44
Отправлено 26 January 2015 - 01:22
'атлет' сказал(а) 25 Янв 2015 - 18:44:
Спасибо, Андрей!Теперь все ясно.спасибо за розьяснение.вы все красиво умеете приподнести,у меня так не получится,да я и не стремлюсь.много где ездил и понял,что природа не хочет чтоб люди в ней присутствовали.не все умеют правильно оценить ее богатство и красоту.вроде как живут один день.
Отправлено 26 January 2015 - 03:02
Отправлено 18 March 2015 - 01:55
Отправлено 19 March 2015 - 04:05
Отправлено 13 April 2015 - 14:10
Отчёт о посещении бывших военных частей.
Поигравшись немного с просекой, идём к покинутым частям.
Здесь в Полесье находились элементы ядерного щита Украины, от которого сейчас остались одни руины. Правда, не везде. Вопрос правильности или нет отказа, оставим для других площадок, мы же ограничимся их осмотром и общим знакомством как с частью единой системы Природа–Человек. Мы наведались к двум таким элементам, представляющим некогда, естественно, закрытую территорию. И наш визит имел свою особенную энергетику восприятия, так как он припал на разгар Крымских событий прошлого года. И беспокойство о семьях, оставшихся дома, дополнялось неизвестностью отношения и повышенной настороженностью местного населения. Поэтому держали руку на пульсе. Так же сам маршрут, точнее предшествовавшие точки, оказывают своё влияние на точки текущие и последующие, создавая свой живой организм. Начну здесь с того, что произвело наибольшее впечатление, давая явную связь между местом активного хранения и запуска. Но сейчас вся эта конкретная часть представляет огромную площадку работы мародёров.
Крадут всё что можно, включая оставленные коммуникации.
Место активного хранения, подразумевая полную боевую готовность.
Место старта, запуска.
А это прямая, связывающая их, два простых события, способных изменить судьбу всего Человечества. Смотришь на неё и думаешь – «Что было бы, если бы она была приведена сейчас в действие?». Хочу сразу отметить, что вопрос чисто риторический, и начинать дискуссию на эту тему не нужно.
Командный или контрольный пусковые посты.
Территория пассивного хранения.
А также такая разновидность. Здесь хранили то, что должно быть под рукой.
И ещё немного архитектурного многообразия.
Хоть места уже и не запретные, явно координаты всё же указывать не буду, но если Вы захотите посетить их сами, включив в свой полесский маршрут, то найти их не сложно – ориентиры в теме есть.
И насколько противоположные ощущения и мысли возникают при посещении другой подобной, но совсем другой, части. Она сейчас то ли выкуплена, то ли в аренде, и используется в самых мирных целях – для хранения сельхозтехники и собранного урожая зерновых. Поэтому здесь визит уже нужно согласовывать с владельцами или арендаторами. Вот они – две части и две перспективы – всё зависит от воли человека. А то говорят – «Что мы можем сделать?» - что захотим! Фотографии с этой части оставлю на следующий пост. А предшествовало всему этому покинутое село, которое, похоже, выполняло роль военного городка.
А дороги там – мечта любителя бездорожья, которая становится ежедневной рутиной для жителей ближайших сёл. О них там никто не проявил заботу, зато подъезды к самим частям – практически идеал, осуществлённый давным-давно.
А по соседству мирная жизнь.
Продолжение следует…
Отправлено 17 June 2015 - 18:01
Недавно прошла череда публикаций и сюжетов, посвящённых добыче янтаря в Украине. И в одном из сюжетов промелькнуло знакомое название – Шебедиха, Олевский район Житомирская область. При подготовке маршрута мы думали о совсем других вещах и с этой стороны район совсем не рассматривался. Зато сейчас приобретает некое понимание одна напряжённая встреча, произошедшая возле села Переброды – видимо пытались прощупать ситуацию издалека – «Не за янтарём ли мы приехали?». А что касается о закрытии движения через Шебедиху – то само село примыкает к так сказать основной дороге, а с противоположной же стороны оно окружено болотами – этого уже достаточно для ограничения движения.
Покоряя Полесье, не стоит рассчитывать на такие дороги.
Отправлено 02 July 2015 - 23:17
Добавлю пару слов про нелегальную добычу янтаря. В прошлом году на майские праздники у нас была экспедиция по полесским озерам естественного происхождения. Часть маршрута проходила между сел Старое Село - Переходичи - Будымля. На подъезде к Переходичам вначале нам начали встречаться парни с сачками на мотоциклах, а затем легковые автомобили и более тяжелая техника. В самом селе поток встречных автомобилей стал сплошным, было тяжело пробиваться вперед. Как оказалось, мы спугнули местных нелегалов по добыче янтаря в самый разгар рабочего дня. А поняли это когда выехали на место добычи и оставшиеся люди начали от нас убегать. Лишь вечером пришло понимание, что мы чудом уехали оттуда целыми. Так что будьте очень осторожными!
IMG_9250.jpg 211.21К
0 Количество загрузок:
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей