Майдан
Автор
Voyt
, 25 Jan 2014 22:46
Сообщений в теме: 29597
#61 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 12:21
Я не хотел об этом писать но видно уже сдержать себя не могу."Восток дело тонкое". А точнее там еще живут мыслью об большом "покращенни". Я туда проездил 4 года.Люди там такие же как мы.И мысли теже.Только они все еще верят в миф придуманый даже ни ими.Дорог там с каждым годом все меньше и меньше. Я проезжая некогда цветущие города с заводами каждый год вижу как это все распродается и разворовывается.Видел в Славносербске кажись тролейбус ржавый до невозможности тролейбус перевозящий до сих пор людей.Я не знаю чего люди там ждут. Но самое интересное что даже на этом форуме они говорят как им хреново но именно восточный регион выставляет самые дорогие "катлеты" в гонках .Именно эти регионы прут сюда молодчиков со спортивных организаций.У меня там куча друзей.Я знаю что они не поддерживают ни майдана ,ни безпредела. Они хотят жить и работать. Но вместо того что бы подумать что можна сделать самим в своем регионе многие просто уезжают с этой страны.Кто в россию кто за бугор. А своя страна пускай загибается. Вот от этого тошно.Я давеча был в крыму. Мне жаль людей которые там живут. Там полная совдепия.Всем похер они ждут лето и росийских туристов.Им больше нафиг ничего не надо.Тем более работать.То как там промывают мозги по ТВ мне даже говорить не хочется.Я показал родственникам что оставляют после себя так называемые граждане с крыма и донецка,харькова после поддержки власти и кто после них убирает. Они не верят .Скажите мне во что эти люди верят? В какое покращеня? И через сколько лет оно настанет? Может нам тут чегото не сообщили и люди с востока нас просветят? Мужики елки палки выключите ящики возмите семью, пройдитесь по городу со своими детьми и спросите их нравятся ли им дороги? Разваленые заводы? Убогие улицы ? Невывезеный мусор и и растасканые на металолом детские площадки.А потом может придет толковое решение. Но оно будет только ваше.И не важно будет ли оно за майдан или за росию. Но только ваше а не из ящика словами президента с двумя сроками по 10-ке.
- GOS, Odin, Klim и 22 другим это нравится
#62 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 12:40
Повторюсь на лигитивных выборах, если они будут в 2014 к власти прийдет Янукович... Есть сомнения, он выбрался в первый выберется и второй... Забыли как Черновецкий два раза выбирался?Невывезеный мусор и и растасканые на металолом детские площадки.А потом может придет толковое решение. Но оно будет только ваше.И не важно будет ли оно за майдан или за росию. Но только ваше а не из ящика словами зэка президента с двумя сроками по 10-ке.
У опозиции, есть конкретная возможность возглавить государство и показать на что они способны к 2015 ... А люди на Востоке, куда больше боятся нацистов и экстремистов, чем "семью" ...
- hakim4x4, Kooper, Wallaroo и 3 другим это нравится
#63 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 12:41
точно надо включить мозги ВСЕМ !!!!!!!
PS посмотрите, к примеру, 5 канал, такую истерию и нагнетание ещё поискать нужно
PS PS я вообще в шоке когда патриарх филарет призывает мирян идти на майдан умирать ..... куда мы катимся ? или прикатились
не говорю уже про обращения ляшко к президенту ....
PS посмотрите, к примеру, 5 канал, такую истерию и нагнетание ещё поискать нужно
PS PS я вообще в шоке когда патриарх филарет призывает мирян идти на майдан умирать ..... куда мы катимся ? или прикатились
не говорю уже про обращения ляшко к президенту ....
- Bodi, SHOSS, MORZE и 10 другим это нравится
#64 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 12:43
У опозиции, есть конкретная возможность возглавить государство и показать на что они способны к 2015 ...
За год вытащить страну из финансовой задницы ??? Фантастика. Вытащить при противодействии со стороны большинства кабмина, президента и парламента ? Даже не смешно (
- GOS, Odin, valentino и 8 другим это нравится
#66 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 13:10
Веталик, ну не нужно обобщать!Я так смотрю, на востоке искренне не понимают причин Майдана? Вы всё ещё думаете, что это оголтелые бендеровцы захватили Майдан??? Можно только посочувствовать и посоветовать не смотреть красные каналы ТВ.
Вообще! Не пойму этого псевдонационального деления по сторонам света?
Так сладко звучало: мол тема для общения без призывов и лозунгов, просто личные ИМХО...
А на деле, тому наплюсовали, тому наминусовали, человек высказал свою точку зрения, сразу вызов на конфликт, причем территориальный, вы там все боитесь и т. Д.
Вот от кого не ожидал так от вас!
Эх.... Прям как школьники в соц. сетях , высказывая свой протест или одобрение лайками."...
В детстве мне отец сказал: " Андрей, запомни! Есть несколько тем, о которых не стоит говорить. Политика - потому как у каждого свое мнение, Религия - по той же причине и советы в сердечных делах - можно оказаться крайним."
Взрослые же люди.....
- BOX4x4, Онегин, Hannibal и 8 другим это нравится
#67 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 13:25
PS PS я вообще в шоке когда патриарх филарет призывает мирян идти на майдан умирать ..... куда мы катимся ?
Смотрел его интервью по 5- каналу. Мне понравилось, понравилось за краткость и емкость формулировок своих мыслей. И доступность их восприятия. В отличии от многих политиков. В том интервью призывов идти на Майдан умирать не слышал, а слова, что за свою честь и свободу можно умереть - да.
Делить людей по региону проживания - последнее дело. Имею друзей в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Никополе. Не все там однозначно, как впрочем и у нас тут. Кто поездил по миру и Украине - у того одно мнение, кто все время на одном месте и с одним информационным каналом - тот с другим мнением.
- limon это нравится
#68 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 13:35
Денис ЛЕГИТИМНЫЕ выборы? Ты о чем.Я например спросил у всех своих за кого они голосовали? Из десяти один за яныка.Такой же процент и в стране.И как может такое происходить что 70% страны проголосовавшей против оказались в меньшенстве.Ты говориш что есть люди которые против майдана но они еще не вышли. Так и я не за майдан.Но я против того как ведет себя эта власть. И есть так же люди которые поддерживают майдан но тоже не вышли. Как ты думаешь они будут сидеть сложа руки если выйдут те про которых ты намекаешь. Вот тото. Мужики не пишите эмоциями. Пишите головой.Вчера встречался со знакомым с Днепра.Он специально приехал сюда.Ибо ящику он не верит. Он был просто в шоке.Какой бред нам тычут по телевизору. Он кардинально поменял свое мнение. Я пытался немного его переубедить. Как вы думаете получилось? Нет. Ибо он лично сейчас вылазит с того дерьма в которую вогнала его эта система и власть.Человек построил стадион в днепре а за это два уголовных дела из-за того что не занес денег.Как думаете за кого он будет голосовать?Повторюсь на лигитивных выборах, если они будут в 2014 к власти прийдет Янукович... Есть сомнения, он выбрался в первый выберется и второй... Забыли как Черновецкий два раза выбирался?
У опозиции, есть конкретная возможность возглавить государство и показать на что они способны к 2015 ... А люди на Востоке, куда больше боятся нацистов и экстремистов, чем "семью" ...
- Гаечка, limon и Kama это нравится
#69 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 13:44
Смотрел его интервью по 5- каналу. Мне понравилось, понравилось за краткость и емкость формулировок своих мыслей. И доступность их восприятия. В отличии от многих политиков. В том интервью призывов идти на Майдан умирать не слышал, а слова, что за свою честь и свободу можно умереть - да.
Делить людей по региону проживания - последнее дело. Имею друзей в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Никополе. Не все там однозначно, как впрочем и у нас тут. Кто поездил по миру и Украине - у того одно мнение, кто все время на одном месте и с одним информационным каналом - тот с другим мнением.
Начинать надо с себя, а не с друзей. В остальном Вы правы. Вот, например, я много ездил и 6 лет жил в США. Мой лично вывод. С современным ЕС нам точно не по пути, недавно от другого отбились, который СССР назвался. А почти все беды Мира исходят от правительства США и надежда тут на прозрение американцев. По словам моих друзей и присутствующего тут Хаммермэна прозрение уже началось.
Как то так.
- Nat и Kama это нравится
#70 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 14:17
Вот с этим и нужно бороться...За год вытащить страну из финансовой задницы ??? Фантастика. Вытащить при противодействии со стороны большинства кабмина, президента и парламента ? Даже не смешно (
Фантастика протестовать не понятно ради чего, причем многие это понимают. Большинство на майдане чтобы быть на майдане. Если вся страна погрязнет в протестах мы никогда не выберемся.
Какого кабмина? ) Они полностью перезагрузят правительство. По первым шагам будет видно на что они годятся, если такие же бездарные как правительство Тимошенко, то лучше вообще не нужно.
- Банкир, Hannibal, Kooper и 2 другим это нравится
#73 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 14:41
Да...
Ребята, почему-то создаётся чёткое понимание того, что именно сейчас страна наиболее близко подошла к своему возможному территориальному расколу. И тошно мне от того, что делается это ВАШИМИ ЖЕ РУКАМИ... Эксплуатируя желание сделать окружающий мир лучше - нас сталкивают в пропасть гражданской войны и противостояния. Неужели это не очевидно???
Скажите мне, объясните: как весь тот беспредел, который ОРГАНИЗОВАННО проходит в Киеве и который начинают подхватывать некоторые регионы, как это всё поможет улучшению нашей жизни? Каким образом всё это может сочетаться со стремлением людей к стабильности и процветанию?
Как эта эскалация насилия и ненависти может способствовать созиданию?!
Ведь даже цели, общей всеобъемлющей идеи ни у кого нет.
Все находят для себя удовольствие в процессе. Кому-то не хватает адреналина в повседневной жизни, кто-то вымещает злость накопленную годами (собственно причина злости особенно-то и не важна - чиновник ли тому виной, сосед по лестничной клетке, тупой начальник, нелюбимая работа или же ежедневное стояние в пробках), кто-то вообще имеет неутолённую склонность к вандализму - вот и имеем "бунт жестокий и беспощадный"...
Только господа играющие в "революцию" наверное не знают, что когда игры заканчиваются - начинается реальная жесть...
А пока мы радостно ездим на майдан "потусить после обеда"...
ПыСы. Если чё, телевизор смотрю крайне редко, и о любом событии стараюсь услышать информацию с разных сторон.
ПыПыСы. По поводу инертности и аполитичности Востока: люди работающие на больших производствах ежедневно и ежечасно помнят о том, что каждый человек несёт свою меру ответственности за состояние предприятия в целом.
А больших производств у нас очень много, потому и восприятие целого присуще в большей степени, потому и смотрят дальше, потому и больше переживают за целостность государства, потому и... много ещё потому.
Вот этим-то менталитет Востока Украины и отличается, вот поэтому и не поддерживаются все эти майданы, потому как для того чтобы что-то иметь - нужно вкалывать, а не языком трепать, песни петь и покрышки жечь...
Можете минусить дальше.
..."Восток дело тонкое". А точнее там еще живут мыслью об большом "покращенни". Я туда проездил 4 года.Люди там такие же как мы.И мысли теже.Только они все еще верят в миф придуманый даже ни ими.Дорог там с каждым годом все меньше и меньше. Я проезжая некогда цветущие города с заводами каждый год вижу как это все распродается и разворовывается.Видел в Славносербске кажись тролейбус ржавый до невозможности тролейбус перевозящий до сих пор людей.Я не знаю чего люди там ждут. Но самое интересное что даже на этом форуме они говорят как им хреново но именно восточный регион выставляет самые дорогие "катлеты" в гонках .Именно эти регионы прут сюда молодчиков со спортивных организаций.У меня там куча друзей.Я знаю что они не поддерживают ни майдана ,ни безпредела. Они хотят жить и работать. Но вместо того что бы подумать что можна сделать самим в своем регионе многие просто уезжают с этой страны.Кто в россию кто за бугор. А своя страна пускай загибается. Вот от этого тошно.
Ребята, почему-то создаётся чёткое понимание того, что именно сейчас страна наиболее близко подошла к своему возможному территориальному расколу. И тошно мне от того, что делается это ВАШИМИ ЖЕ РУКАМИ... Эксплуатируя желание сделать окружающий мир лучше - нас сталкивают в пропасть гражданской войны и противостояния. Неужели это не очевидно???
Скажите мне во что эти люди верят? В какое покращеня? И через сколько лет оно настанет? Может нам тут чегото не сообщили и люди с востока нас просветят? Мужики елки палки выключите ящики возмите семью, пройдитесь по городу со своими детьми и спросите их нравятся ли им дороги? Разваленые заводы? Убогие улицы ? Невывезеный мусор и и растасканые на металолом детские площадки.А потом может придет толковое решение. Но оно будет только ваше.И не важно будет ли оно за майдан или за росию. Но только ваше а не из ящика словами президента с двумя сроками по 10-ке.
Скажите мне, объясните: как весь тот беспредел, который ОРГАНИЗОВАННО проходит в Киеве и который начинают подхватывать некоторые регионы, как это всё поможет улучшению нашей жизни? Каким образом всё это может сочетаться со стремлением людей к стабильности и процветанию?
Ведь даже цели, общей всеобъемлющей идеи ни у кого нет.
Все находят для себя удовольствие в процессе. Кому-то не хватает адреналина в повседневной жизни, кто-то вымещает злость накопленную годами (собственно причина злости особенно-то и не важна - чиновник ли тому виной, сосед по лестничной клетке, тупой начальник, нелюбимая работа или же ежедневное стояние в пробках), кто-то вообще имеет неутолённую склонность к вандализму - вот и имеем "бунт жестокий и беспощадный"...
Только господа играющие в "революцию" наверное не знают, что когда игры заканчиваются - начинается реальная жесть...
А пока мы радостно ездим на майдан "потусить после обеда"...
ПыСы. Если чё, телевизор смотрю крайне редко, и о любом событии стараюсь услышать информацию с разных сторон.
ПыПыСы. По поводу инертности и аполитичности Востока: люди работающие на больших производствах ежедневно и ежечасно помнят о том, что каждый человек несёт свою меру ответственности за состояние предприятия в целом.
А больших производств у нас очень много, потому и восприятие целого присуще в большей степени, потому и смотрят дальше, потому и больше переживают за целостность государства, потому и... много ещё потому.
Вот этим-то менталитет Востока Украины и отличается, вот поэтому и не поддерживаются все эти майданы, потому как для того чтобы что-то иметь - нужно вкалывать, а не языком трепать, песни петь и покрышки жечь...
Можете минусить дальше.
Сообщение отредактировал Dbambr: 27 January 2014 - 14:44
- lavrentiy, werwolf, КАРП и 15 другим это нравится
#75 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 14:50
Андрюх я сейчас скажу вещ которые могут одни принять в штыки,вторые понять,третии согласится. Кризис все помнят.У власти была Юля. Я тогда занимался продажей автомобилей. Направление Росийский автопром и японский. При автосалоне было СТО. Так вот при правлении Юли ровно через год после того как стукнул кризис я опять начал работать в плюс.С банков опять пошли предложения о сотрудничестве.Кстати при юле правекс банк во время кризиса не переставал кредитовать людей.Год всего понадобилось.А потом выбрали то что сейчас сидит на троне.Автосалона нет уже 3 год. СтО пока держится.Благо дело направление имеет свою специфику.Поверь мне я в жизни никогда не проголосую за человека за плечами которого есть очень серьезные уголовные стати. Хотя моя мама проголосовала за яныка потому что он "знатный,дородный дядько на якого глянуть приятно".Вот так голосуют многие старики. Сила. Но лично я не выхожу только потому что сам немогу найти на многое ответы.Почему одна сторона не знает чем это все закончится, кто будет отвечать,кого будут выбирать на пост .А вторая ни чего не делает для наведения порядка,спокойствия и обьединения страны? Значит кому то это выгодно. Не лепите горбатого про америку и росию. Кому то это нужно здесь.Когда пойму кому приму решениеЗа год вытащить страну из финансовой задницы ??? Фантастика. Вытащить при противодействии со стороны большинства кабмина, президента и парламента ? Даже не смешно (
- Klim, limon, novichok и 2 другим это нравится
#76 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 14:57
Можете минусить дальше.
Чтобы понять против чего протестуют люди, предлагаю очень простой эксперимент: Попробуйте любому чиновнику или менту сказать, что ВЫ ему платите зарплату.
- Зундер это нравится
#77 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 15:07
Но лично я не выхожу только потому что сам немогу найти на многое ответы.Почему одна сторона не знает чем это все закончится, кто будет отвечать,кого будут выбирать на пост .А вторая ни чего не делает для наведения порядка,спокойствия и обьединения страны? Значит кому то это выгодно. Не лепите горбатого про америку и росию. Кому то это нужно здесь.Когда пойму кому приму решение
Если проанализировать все события и отбросить внешние факторы, то единственная сторона нагнетающая конфликт - наш дорогой кабмин.
у них было много шансов усмирить это все без применения силы:
1. Разгон студентов 30.11 - 1-2 дня и они сами бы разошлись
2. Ночьной разгон майдана - ну не день-два но неделька точно все утихло бы.
3. Принятие дурацких законов - люди стоявшие там уже были готовы разойтись из-за полного игнора
ИМХО То, что в стране денег нет знают все. В папередников уже никто не верит, а электорату нужно что-то говорить - выборы же наносу. Зато теперь виноватых года на 2-3 наплодили и электорат будет абсолютно спокойно поглощать лапшу о казлах майдановцах доведших страну до коллапса.
- Lusyen и Vintik это нравится
#78 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 15:24
Дима ты лично был в Киеве? О каком беспределе идет речь?Про организацию с тобой соглашусь .Но не в том смысле который представляеш себе ты.Ты говориш мы здесь делим? что?У нас есть что делить? Знаете у любой революции есть один лозунг. За несколько столетий он не поменялся."Земля крестьянам,заводы рабочим". Он и сейчас такой же. А на самом деле у нас земля одному клану а заводы второму. Но ни один из этих кланов не хочет работать .Они хотят купить и продать.Я задал вопросы на которые нет ни одного ответа кроме того что мы кроим страну.Не могу вкурить почему те кто пахал по 20-30 лет на заводах имеют пенсию 1200гр а какойто министришка или депутатишка по20000. А наши военные с пузами как рюкзак альпениста от 5000-до 8000гр.Ради этого вы идете на завод?.Что бы от станка на кладбище? Почему маленкая германия смогла выплатить ветеранам и детям войны пособия далеко не по 100 марок а наши тычут подачки по сто гривен и подарки нафиг ни кому не нужные? И много чего можна здесь наваять. С одним согласен что бардаком порядок не навести.Но по другому ни кто не предлагал. А терпеть и ждать уже наверное немогут.Вот потому как говорил Портос "дерусь потому что дерусь"Да...
- novichok и КАПРИЗ это нравится
#79 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2014 - 15:27
Я не делю Украину на восток и запад! Доля стереотипов есть и на западе, и в центре и на востоке, спасибо нашим СМИ и правителям! Ничего не изменилось: разделяй и властвуй! Нас так и разделяют, настраивают друг против друга
Вот например.
Извините, что так сильно сократил свою мысль.
А не смотреть телевизор я и раньше призывал, сам лет 7 не смотрю, на 70% используется как монитор для компа, на 20% как монитор медиацентра.
Нам легче, чем простым гражданам, мы ездим на соревнования, бываем в гостях друг у друга, общаемся семьями, мы видим, что и как на самом деле.
Вот например.
Извините, что так сильно сократил свою мысль.
А не смотреть телевизор я и раньше призывал, сам лет 7 не смотрю, на 70% используется как монитор для компа, на 20% как монитор медиацентра.
Нам легче, чем простым гражданам, мы ездим на соревнования, бываем в гостях друг у друга, общаемся семьями, мы видим, что и как на самом деле.
- vlades и БармалеЙ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей