Ну вот скажите,Сергей,что натворила такого эта нынешняя власть,что Вы за ствол схватились? Родную хату спалили? Зондеркоманда в одном исподнем из дома выкинула? Ну что???
Я думаю, люди в Славянске и других городах, находящихся в "зоне боевых действий" просто "не в себе", мир вокруг для них резко изменился, условия жизни тоже...они еще не приспособились к новым условиям, оттого и всякие такие "заявления".
Я уже писал тут про брата жены, живущего в Славянске, про то, что пенсию получить не может, что в магазинах пусто, что у сына-таксиста отобрали выручку и тот больше не таксует, дома сидит - живут сейчас старыми запасами и сбережениями, на улицу почти не выходят, что рассматривался вариант их "эвакуации в Киев". Так вот, вчера общались по телефону, спрашиваю - на референдуме был? - Был...Нафига ходил? - А что делать, дома надоело сидеть - соседи пошли и я с ними тоже...Ну и как голосовал? - За независимость
...- Вот и зачем ты, балбес, так голосовал? Мало проблем поимели? Начинает оправдываться - а вдруг бы заметили, что я против голосую...там кабинок со шторками небыло...да и вообще, всё равно это просто опрос, цирк, шоу...это ничего не решает...
Так вот я хочу сказать, что никакие референдумы нельзя проводить, когда имеется хоть намек на какое либо силовое давление на население - войска, вооруженные люди в городе и т.д. Недаром в день волеизявления народа даже агитация запрещена. Нельзя под дулами оружия (пусть даже под дулами "хороших" людей) спрашивать мнение и надеятся получить правдивый результат.
Сообщение отредактировал Bespechny: 13 May 2014 - 08:32