Wow, не ожидал от Timofeevich этой ссылки. Видимо рассчитано на то, что никто не будет смотреть один час и 12 минут английскую речь Джорджа Фридмана - директора частной разведывательно-аналитической компании "Стретфор". А может я ошибаюсь и Timofeevich решил перейти на сторону Света, и начал давать объективную информацию? В таком случае я с радостью принимаю его положительное начинание.
Теперь о полном ролике выложенным Timofeevich. К чему была эта конференция? Зачем там выступал и отвечал на вопросы Джорж Фридман? А выступал он в связи с выходом его новой аналитической книги "Flashpoints: The Emerging Crisis in Europe". Но парадокс заключается в том, что Фридман 20 лет назад написал аналитическую книгу "The Future of War: Power, Technology and American World Dominance in the Twenty-First Century", в которой доподлинно описал то, что сейчас происходит с Украиной и Россией. Он предугадал две революции в Украине, одна из которых была кровавой. Он предугадал аннексию Крыма и нападение России на Украину. Единственное в чём он ошибся - это даты. В его книге всё вчерашнее должно было начаться в 2015 году.
Далее, в своей новой книге он написал, что ЕС экономически не выстоит как союз, из-за южных стран-членов как Греция, Испания и Италия. Евро почти исчезнет как доминирующая европейская валюта, почти все европейские страны перейдут на свою валюту. Будет большая война между Украиной и Российской Федерацией. ЕС физически не поможет Украине в большой войне с Российской Федерацией. Этим стимулом бездействия Европы выступит Германия, которой выгодно иметь Россию как сырьевую базу, а Европу как рынок сбыта. Поможет физически только США, которые в силу своей молодости, смотрят на мир как на белое и черное, без оттенков серого. Украина победит и станет процветающей державой. Ядерное оружие не будет применено. Российская Федерация распадётся в 2020 году. Про Китай ничего не было сказано. А вот про Японию - да. У японцев всё будет хорошо :).
Мой вывод, подчёркиваю - мой вывод в том, что или Фридман отличный аналитик с талантами пророка, или же это чья-та игра нами всеми. Потому что такая масштабная мировая игра, о которой пишет Фридман в своих книгах, только под силу Всевышнему. Так как я не могу себе представить, чтобы 20 лет назад кто-то мог предположить, что Россия нападёт на Украину. Для меня это был нонсенс. Да и в кровавую революцию в Киеве я тоже не верил. Не мог даже подумать о том, что глава государства Украина отдаст приказ массово стрелять по своим гражданам на Майдане.
Теперь о Крыме, Донбассе и "киевской хунте". Тот же "кровавый пастор" не дал приказ открывать огонь даже тогда, когда армия агрессора вторглась на территорию Украины. Агрессор первый открыл огонь, как и беркутня на Майдане. Продолжение - это развитие ситуации на агрессию России.
Сообщение отредактировал Hummerman: 09 April 2015 - 00:15