Майдан - Страница 1451 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#29001 ВНЕ САЙТА   Sky

Sky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 14:40

.......Волшебной палочки у России пока нет. Давайте будем реалистами.................

Давайте! У РФ есть только "ядерная дубинка" и сколько ей не маши - дороги не появятся ))) ... уважения соседей таким образом тоже не добьешься, скорее наоборот, что мьі сейчас и наблюдаем. А про вьібор крьімчан ВВХ уже подробно в фильме про Крьім рассказал. Часть поверила в обещанную сказку - теперь стали в ней персонажами, только єто лишь начало... по типу: злой волшебник обманом захватил землю и людей всех держал в страхе, но, по канонам жанра, должен появиться благородньій рьіцарь или компания героев и прогнать злого волшебника и его Гоблинов ;) . 

В реальном мире есть писанньіе и неписанньіе правила. Когда их кто-то начинает нарушать, єто неизбежно приводит к конфликтам и войне. Одним из таких правил в мире, после 2-ой Мировой, стал принцип нерушимости гос.границ и отказа от передела суверенньіх территорий. Если правильно проследить хронологию собьітий (почему-то у адептов "русского мира" с єтим проблемьі), то будет очевидно, что ВВХ наплевал на єти приципьі и устоявшиеся правила. В результате єтой соседской "безпардонности" и вмешательства во внутренние дела, на территории нашей страньі гибнут люди и еще миллионьі сломаньіх судеб. И при єтом слушать как Ррроссиюшка защищается от нападков запада просто противно: против Ураиньі ведется информационная и єкономическая война, осуществляется политическое давление, часть территории оккупирована, еще на одной части идет война с нескончаемьім потоком "добровольцев" и всевозможного вооружения, а управляют ими кадровая спецура РФ и кремлевские полит технологи... в то же время "кровожадньій" запад с "пендосами" еще ни одной сраной винтовки не подкинул - только не летальньіе средства (сухпайки, каски, броники, аптечки и, о Боже мой, два десятка бронированньіх внедорожников). Єто даже если не говорить о регулярной росс.армии, наличие которой так не хотят признавать соседи... хотя один офицер росс.армии, находящийся на пенсии и живущий в Ростове, после откровенного разговора и прямого вопроса признал участие регулярной армии РФ под Иловайском - видимо честь военного офицера не позволила ему так нагло брехать в глаза, как єто делают гб-шньіе крьісьі и Моли (єто бьіло при личной беседе, а не в интернете или еще как-нибудь). По его информации операция бьіла успешной и потери приемлемьіми. Общался я с ним еще осенью и поєтому бои за ДАП и Дебальцево он, естественно, не мог комментировать. Так что, соседи, для того что бьі разобраться в происходящем, начните с составления хронологической таблицьі по датам значимьіх собьітий... и в случае искреннего желания разобраться в ситуации, вьікладьівайте ее сюда - мьі вместе ее будем анализировать и возможно дополнять неучтенньіми вами собьітиями, которьіе с нашей точки зрения сьіграли роль в развитии ситуации. Но оперировать будем только неоспоримьіми фактами, а не догадками - такой подход позволит приблизиться к обьективной оценке ситуации. 

#29002 ВНЕ САЙТА   АлмаАтинец

АлмаАтинец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 15:02

Т.е. задача сводится к "забрать силовыми методами", если я правильно понимаю. О мирном сотрудничестве речь не идет. Можно даже сказать "ограбить". Как еще (с юридической точки зрения) можно квалифицировать такие действия ?

Сорри, я понял то, что я не понял у тебя ))))). Я про забрать/прибрать/завоевать писал не про РФ, а про гейропу. Про РФ (соседа) написал в диалоге с Татошей. Своё мнение пока не поменял - гейропа (а именно крупные корпорации) хотят взять контроль над Украиной. В свете последних высказываний политиков - ассоциация Вам не светит, безвиза не светит, членство тем более, простыми словами - Вас поимеют, всё у Вас забрав, при этом просто поманив печеньками, но ничего конкретно не обещая. При этом в правительстве сидят марионетки либо люди преследующие только свои бизнес-интересы. Если бы они хотели Вас, то в свете последних событий экстренно дали бы Вам все - ассоциацию и членство, и РФ бы ничего не смогла сделать с Вашим выбором. Ну а по факту - пряник показали, а укусить не дали.

#29003 ВНЕ САЙТА   Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 15:22

Алматинец, по поводу возможности говорить - это наверное единственное, чего у нас в избытке.

По поводу ЕС - это все догадки. Ни я ни вы не можем сказать наверняка что будет. А заниматься прогнозированием я не люблю. Может вы и правы, может мы нужны как сырьевой придаток. Но это не пугает сейчас уже никого, потому что придаток - лучше, чем оккупированная территория. Россия своей политикой добилась, что еще пару лет назад процентов 70 были за ТС и против НАТО. А сейчас все наоборот. 

Вы судите исходя из своего восприятия жизни. Вот вы привели примеры улучшений у вас. А у нас все абсолютно наоборот было. Вы даже не представляете, наверное, масштабы коррупции. Ежемесячно нал. носил наверх даже зав. районной поликлиники. Что уже говорить про прокуратуру и т.п.? Не было ни одного тендера без откатов. А откаты - от 20 % плюс обнал - от 5 %. А еще и себе оставить нужно. До 30 % бюджета тупо разворовывалось, а еще 30 не меньше тратилось на что попало. Оставшиеся 40 шло на поддержание штанов. И из этих денег процентов 10 были взяты в кредит. Существовал "офис" - это организация, в которую сводились все денежные потоки взяток со всей страны. Платили все. Вообще все. Даже директора интернатов для детей инвалидов платили!!! Следователь по этому делу - мой друг. Были четкие ставки. Это была вторая налоговая. Я даже знаю ставки конкретно по яныку - от 1 млн дол, что бы попасть на прием. Без никаких гарантий помощи. Просто за 2 минуты поговорить. Мой клиент ездил после оплаты. А там сказали - занят :). И все, млн ушел. Страны не осталось совсем. И эта власть декларировала дружбу с Россией и путин по тв мило беседовал с мудаком, которого ненавидела вся страна. По неволе получалось, что вся злоба на режим яныка затрагивала и Россию. 

Вот вы пугаете ЕС. А что мы видели хорошего от России? Я помню постоянные запреты на ввоз той или иной продукции. Я помню Харьковские соглашения. Я помню русских таможенников всегда смотрящих сверху вниз. Я знаю доподлинно, что были сданы все контракты по экспорту вооружений по Азии после прихода януковича. Я знаю, что была почти полностью уничтожена система ПВО при януковиче.  Я знаю, что была уничтожена база военнообязанных. Я знаю, что была уничтожена служба контрразведки. Я знаю, что была уничтожена и распродана куча техники. Я знаю два примера в моем городе, когда россияне выкупали предприятия и доводили их до банкротства. Огромные предприятия, где работали тысячи людей(при этом я не слышал ни разу, что собственники с ЕС угробили хотя бы что то. И у меня в городе есть три завода с иностранными инвестициями, построенные на голой земле и сейчас война идет за место работы на них). Я знаю газ по цене, раза в три дороже чем РБ и даже сейчас нам почему то дешевле покупать русский же газ из ЕС, а не напрямую. И даже после избрание прокремлевского яныка газ дешевле не стал. Можно долго продолжать. Обращу внимание - я говорю только лишь о том, что было до майдана, до Крыма. Так откуда любви взяться? При том, что у нас хватало ума не переносить свои эмоции на простой народ. Ездили на Байкал или Кольский, общались. 

Может ЕС нас и поработит, но вот пока я не встречал ни одного факта, подтверждающего это. Только логические обоснования. И противоположное по России - одни логические заключения о дружбе, но ни одного факта дружеского отношения. Уточню, дружеского -  в отношении страны, а не отдельных нужных производств или территорий. 

А про Крым...даже не хочется и говорить. На самом деле все просто. Жители Крыма не имели юридического права ничего решать самостоятельно (даже если предположить эту самостоятельность). Вот и все рассуждения. 

#29004 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 16:31

Goodme Сильно сказано! Но не дійде. Вони розуміють  що це правда. Тільки самому собі це не признають. Імперіалізм із голою жопою, це круче ніж просто гола жопа. Од сюда і слова "піндоси. гейропа" і т.д. Виноват у їхні ніщеті не путінський оліграфічний клан, при всих її природніх ресурсах, а зовнішній ворог,  який із них всі "жили тягне".
  • Зундер это нравится

#29005 ВНЕ САЙТА   крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 17:27

Сто лет не писал, а сегодня не сдержался. Верните Кречета и Крымчанина, услышать о процветании расейского Крыма хочу, шутка (хоть и глупая).
В кратце, если интересно- крымская вата потихоньку начинает прозревать и шопотом говорить "нас обманули, мы такого не ожидали и т.д." Туристов с деньгами, почти нет, зато есть рассейские профсоюзники, которые хотят Турцию и Тайланд в одном стакане но даром, то есть на халяву. А так почему-то не получается и не далее как вчера выслушивал от отдыхающего из Тюмени, что у нас цены в разы выше чем у них на севере, а зп в разы ниже и как вы тут живете, Пи...Пи...Пи...пример, что бы не быть голословным - гипсокартон 12,5 мм в России 240 руб/лист (60грн, где-то) , в Крыму, сейчас - 420 руб/лист (105грн., где-то) , но то таке, месяц назад он же стоял 560руб- 140грн. При этом реальные "сказочные" зарплаты в среднем упали до 10000 руб.- 2,5 тыс. Грн., а бутылка водки- 400руб. (100грн.). Вата негодует шопотом и осваивает "боярышник".
Дороги почему-то изчезли, а ямы появились- Россия однако. Продукты, народ хочет тоже почему-то украинские, ну хотя-бы белорусские, маде ин россея не хотим. Но больше всево сегодня прозрел в сакральном российском Севастополе- асфальта нет, цены круче Ялты, народ уже не хочет РФ, единственная матра осталась- зато не стреляют. Правда добавилось- понаехали пи... в адрес владельцев автор с номерами АН и ВВ., флагов аквафреш в Севасте поубавилось и я прозрел с некоторых заведений. Пример одной пиццерии - стены и светильники жовто-блакитнi и даже трубочки в сок тоже и это в центре Севастополя... Улыбнуло. В Ялте, кстати над входом в исполком, тоже весит только крымский флаг. Но это наверное, просто совпадения..

Просили- модеры вернули :148: .

Я так понимаю вы имеете отношение к отдыхащим(в смысле заработка),поэтому понятно ваше возмущение насчет того что люди побывавшие на других курортах(Турция,Балканы) требуют за такие деньги нечто похожее на сервис и чистоту.Стремитесь к европейским стандартам!

Цены на привозные строймат. необоснованно завышены-подтверждаю,сам сейчас  стрось(монолитные работы) и скажу что металл,бетон,спецтехника-дешево!Кому интересно приведу расценки.

Стр.бригад свободных нет,расписано у них на 2-3 месяца.ЗП в торговле от 10000 до 20000 у меня по крайней мере так,это немного по российским меркам,но постепенно догоняем материк.Водка от 125 до 300(медофф 0.5).Я к чему это привожу-не надо набрасывать ув.житель Ялты.Да, с дорогами плохо,но скажи мне когда было лучше? Основные трассы делаются капитально с дренажами,укреплениями,отбойниками и т.д.Езжу через день все это вижу.Подземный переход заканчивают на развязке в Симф. ,мост на объездной на Севастополь,саму трассу и т.п.Будьте объективны!

Не слышал ни одной истории про отжатый "честный" бизнес!Расскажите если слышали,будем знать.

А при жалобах как плохо жить в оккупации-всегда предлагаю переехать жить в Украину,претензии заканчиватся моментом.

#29006 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 17:28

Сорри, я понял то, что я не понял у тебя ))))). Я про забрать/прибрать/завоевать писал не про РФ, а про гейропу. Про РФ (соседа) написал в диалоге с Татошей. Своё мнение пока не поменял - гейропа (а именно крупные корпорации) хотят взять контроль над Украиной. В свете последних высказываний политиков - ассоциация Вам не светит, безвиза не светит, членство тем более, простыми словами - Вас поимеют, всё у Вас забрав, при этом просто поманив печеньками, но ничего конкретно не обещая. При этом в правительстве сидят марионетки либо люди преследующие только свои бизнес-интересы. Если бы они хотели Вас, то в свете последних событий экстренно дали бы Вам все - ассоциацию и членство, и РФ бы ничего не смогла сделать с Вашим выбором. Ну а по факту - пряник показали, а укусить не дали.

Я тоже малеха упустил нить разговора. Сейчас попробую вспомнить кто у нас там Крым аннексировал... то ли гейропа , то ли кто то другой... ну и на Донбассе гейропейские наемники воюют...

Знаешь, лучше уж гейропа, чем полная жопа.

зы

Общался я как то с европейским геем (в смысле - без секса), нормальный мужик, обыкновенный, достаточно образованный, без напрягов. Он сразу сказал что он гей, я ему сразу сказал что я натурал, потом никаких попыток замолаживания и не было. Ну а его пристрастия - не моё дело.

#29007 ВНЕ САЙТА   крымчанин

крымчанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 17:40

Вы судите исходя из своего восприятия жизни. Вот вы привели примеры улучшений у вас. А у нас все абсолютно наоборот было. Вы даже не представляете, наверное, масштабы коррупции. Ежемесячно нал. носил наверх даже зав. районной поликлиники. Что уже говорить про прокуратуру и т.п.? Не было ни одного тендера без откатов. А откаты - от 20 % плюс обнал - от 5 %. А еще и себе оставить нужно. До 30 % бюджета тупо разворовывалось, а еще 30 не меньше тратилось на что попало. Оставшиеся 40 шло на поддержание штанов. И из этих денег процентов 10 были взяты в кредит. Существовал "офис" - это организация, в которую сводились все денежные потоки взяток со всей страны. Платили все. Вообще все. Даже директора интернатов для детей инвалидов платили!!! Следователь по этому делу - мой друг. Были четкие ставки. Это была вторая налоговая. Я даже знаю ставки конкретно по яныку - от 1 млн дол, что бы попасть на прием. Без никаких гарантий помощи. Просто за 2 минуты поговорить. Мой клиент ездил после оплаты. А там сказали - занят :). И все, млн ушел. Страны не осталось совсем.

Здесь я вами полностью согласен!Но дождались бы наступащих выборов(понятно,что янык бы победил) и снесли бы эту власть,легитимизировали бы новую(ну или кто там был бы на 2-3 месте на выборах) и страна бы осталась целая и люди живы! А так при начале майдане поначалу нормальные требования сменились националистическими призывами,агрессией к правохр.структурам,а почему не к определенным чинушам(кстати они сейчас в Раде)?

И эта власть декларировала дружбу с Россией и путин по тв мило беседовал с мудаком, которого ненавидела вся страна.

Путин при общении с Януковичем никогда не мог скрыть презрения к этому человеку,слишком разного поля ягоды.

По неволе получалось, что вся злоба на режим яныка затрагивала и Россию. 

Вот вы пугаете ЕС. А что мы видели хорошего от России? Я помню постоянные запреты на ввоз той или иной продукции. Я помню Харьковские соглашения. Я помню русских таможенников всегда смотрящих сверху вниз. Я знаю доподлинно, что были сданы все контракты по экспорту вооружений по Азии после прихода януковича. Я знаю, что была почти полностью уничтожена система ПВО при януковиче.  Я знаю, что была уничтожена база военнообязанных. Я знаю, что была уничтожена служба контрразведки. Я знаю, что была уничтожена и распродана куча техники. Я знаю два примера в моем городе, когда россияне выкупали предприятия и доводили их до банкротства. Огромные предприятия, где работали тысячи людей(при этом я не слышал ни разу, что собственники с ЕС угробили хотя бы что то. И у меня в городе есть три завода с иностранными инвестициями, построенные на голой земле и сейчас война идет за место работы на них). Я знаю газ по цене, раза в три дороже чем РБ и даже сейчас нам почему то дешевле покупать русский же газ из ЕС, а не напрямую. И даже после избрание прокремлевского яныка газ дешевле не стал. Можно долго продолжать. Обращу внимание - я говорю только лишь о том, что было до майдана, до Крыма. Так откуда любви взяться? При том, что у нас хватало ума не переносить свои эмоции на простой народ. Ездили на Байкал или Кольский, общались.

Так бы все и осталось,если бы не разделение на майдане на "прыгающих" и "москаликов"

Может ЕС нас и поработит, но вот пока я не встречал ни одного факта, подтверждающего это. Только логические обоснования. И противоположное по России - одни логические заключения о дружбе, но ни одного факта дружеского отношения. Уточню, дружеского -  в отношении страны, а не отдельных нужных производств или территорий. 

А про Крым...даже не хочется и говорить. На самом деле все просто. Жители Крыма не имели юридического права ничего решать самостоятельно (даже если предположить эту самостоятельность). Вот и все рассуждения.

Спасибо вам повелитель от двух миллионов холопов живущих компактно и имеющих право на самоопоределение как это принято в ЕС(про Косово мнение ЕС написал слово в слово)!

• BOX4x4 это нравится

#29008 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 18:01

Кримчанин, на щот "самоопрєдєлєнія" 2млн. ти явно знову збрехав. В Криму самого "самоопрєдєнія" не було! Все вже оприділили до вас в кремлі. Да і ніхто не знає скільки процентів в Криму вообще за паРашу голосував! Наприклад Белогородский р-н зовсім жодного виборчого участку не відкривав!

Такщо раз розбанили, то постарайсь не брихати.

#29009 ВНЕ САЙТА   Makarvolfovich

Makarvolfovich

Гость

• Юзер
  • 35 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 18:15

!
В реальном мире есть писанньіе и неписанньіе правила. Когда их кто-то начинает нарушать, єто неизбежно приводит к конфликтам и войне. Одним из таких правил в мире, после 2-ой Мировой, стал принцип нерушимости гос.границ и отказа от передела суверенньіх территорий. Если правильно проследить хронологию собьітий

Вот если правильно проследить хронологию событий, и хотя бы немного знать историю, то можно не нести такую чушь. Все плевать хотели на эти принципы, особенно ваши любимые США. Ну и чтобы далеко не ходить, развал союза это по вашему что было? Не изменение границ?

#29010 ВНЕ САЙТА   ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 18:32

...смех продляет жизнь.
А ненависть жизнь укорачивает. Ага.
Двоечник ты. Почитай букварь.

Да сам ТЫ (уважения уже нет, прости за переход на личности) ДВОЕЧНИК. Жена каким в Италию попала? Денег в Р() мало? Противно.... Нас е..т, а вас уже вы...ли. По полной... Слов много, но ТЫ их не поймешь, НИКОГДА.

Упустил встречу твою с "бандитами" и операми, то такие "бандиты" были, как ТЫ, что сам с ними разошелся, голову подними, и САМ сходи к настоящему, в "красном", с ним так порешай. Там и опера не помогут, будешь как Немцов, вместе с операми.

• Artsmith это нравится

#29011 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 18:32

Коли москалі пишуть "США" чи "гейропа", "піндоси". і т.д., мене аж передьоргує. Якісь просто маніакальні страхи! НЕМА ЦЕЇ ХЕРНІ В УКРАЇНІ!!! Кроми "озабоченних заяв" з того боку океану нема нічого!!! ЗАБУДЬТЕ ЦЮ ПРОПОГАНДУ! Як вам ще це прокричати?!

#29012 ВНЕ САЙТА   ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:03

Согласен с каждым словом именно в этом сообщении. Остальное - вата. Простите. 

#29013 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:12

Я так понимаю вы имеете отношение к отдыхащим(в смысле заработка),поэтому понятно ваше возмущение насчет того что люди побывавшие на других курортах(Турция,Балканы) требуют за такие деньги нечто похожее на сервис и чистоту.Стремитесь к европейским стандартам!

Цены на привозные строймат. необоснованно завышены-подтверждаю,сам сейчас  стрось(монолитные работы) и скажу что металл,бетон,спецтехника-дешево!Кому интересно приведу расценки.

Стр.бригад свободных нет,расписано у них на 2-3 месяца.ЗП в торговле от 10000 до 20000 у меня по крайней мере так,это немного по российским меркам,но постепенно догоняем материк.Водка от 125 до 300(медофф 0.5).Я к чему это привожу-не надо набрасывать ув.житель Ялты.Да, с дорогами плохо,но скажи мне когда было лучше? Основные трассы делаются капитально с дренажами,укреплениями,отбойниками и т.д.Езжу через день все это вижу.Подземный переход заканчивают на развязке в Симф. ,мост на объездной на Севастополь,саму трассу и т.п.Будьте объективны!

Не слышал ни одной истории про отжатый "честный" бизнес!Расскажите если слышали,будем знать.

А при жалобах как плохо жить в оккупации-всегда предлагаю переехать жить в Украину,претензии заканчиватся моментом.

Саш,вот ты хороший абзац посвятил перспективам Крыма,что-то уже лучше,что-то будет лучше...А не думал о том ,что в той же Европе есть государства с еще высшим уровнем жизни для народа и что" ОПЫТ" положенный РФ по "проведению референдумов" начнет действовать на территории России.Так что все дипломатические усилия в Мире будут сведены к банальному,у кого СИЛЬНЕЕ АРМИЯ???Немцы когда напали на СССР,то же рассказывали,что они несут "светлую жизнь" порабощенным народам(((Нет Саня,решение об отделении той или иной территории государства,должен решать ВЕСЬ Народ Государства!!!Вспомним еще и за Будапештский меморандум ...царствие ему небесное)))

• Artsmith это нравится

#29014 ВНЕ САЙТА   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:12

Вот если правильно проследить хронологию событий, и хотя бы немного знать историю, то можно не нести такую чушь. Все плевать хотели на эти принципы, особенно ваши любимые США. Ну и чтобы далеко не ходить, развал союза это по вашему что было? Не изменение границ?

Не читай между строк... За что всё таки благодарили?? за что в дальнейшем будут благородный те же Крымчане

http://www.offroadma...дан/?p=26481924

#29015 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:45

Согласен с каждым словом именно в этом сообщении. Остальное - вата. Простите. 

Абзац тоже вата. 

Ассоциация будет, она уже по сути есть. "Безвиз" - будет, но не раньше чем закончится война с РФ.

"Все заберут" ....

http://citatyizfilmo...ы-дикие-варвары

#29016 ВНЕ САЙТА   jsalex

jsalex

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 209 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:48

Крымчанин, рад,что Вас вернули, но будте объективны. Если Вы тот же человек, что был раньше, то просто наверное забыли, к туризму я не имею никакого отношения. Я простой ялтинский барыга, торгую, чем придется, ну ещё немного строю. Это раз. Второе- а о вашей водке по 125 Роспотребнадзор вкурсе, минимальная цена бутылки водки в России снизилась до 185 руб., а самоубийц, что бы попадать на штрафы я не видел, по крайней мере в Ялте. И то за 185руб. водку я бы пить не рискнул. Вот и получается, что более мнение нормальная водка, типа Талки или Зубровки от 450руб. Кстати Медов не видел уже полгода в рознице.
Третье- если для Вас бетон от 3000 руб за куб. или доска от 15000 руб за куб. не дорого, я вам завидуют, белой завистью. Про металл я промолчу, он явно не крымский, со всеми вытекающими.
Что там про дороги- где их основательно делают? Я три раза в неделю бываю в Симфе- ямочный ремонт вижу, кусками, как выезд с города на Харьков видел. Или вы о съезде с ялтинской обводной в районе кладбища, где я на 33* колёсах переживают, что наберу воды в салон? А Вам рекомендую смотаться в Севастополь или Керч- прозреете. И на сколько в Ялте всегда были нормальные дороги- положение обязывало, сьедте с трассы в Алупку- ох...те. Хотя 4х4 рулит.
Ну и последнее, Вы как-то, дождались Россию в Крыму, и знаете- я тоже подожду.
  • Vrubel, limon и maniago это нравится

#29017 ВНЕ САЙТА   АлмаАтинец

АлмаАтинец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:54

По поводу ЕС - это все догадки. Ни я ни вы не можем сказать наверняка что будет. А заниматься прогнозированием я не люблю. Может вы и правы, может мы нужны как сырьевой придаток. Но это не пугает сейчас уже никого, потому что придаток - лучше, чем оккупированная территория. Россия своей политикой добилась, что еще пару лет назад процентов 70 были за ТС и против НАТО. А сейчас все наоборот.  - Догадки, если не знать  законов рынка: спасение от кризиса - перенос/перекладывание кризиса от себя (на практике, завоевание нового рынка - ничего здесь нового нет). Территория по факту оккупирована Вашими бывшими соотечественниками, которые не хотят взваливать себе на шею кризис. И мы радовались, что Украина возможно будет в ТС.

Вы судите исходя из своего восприятия жизни. Вот вы привели примеры улучшений у вас. А у нас все абсолютно наоборот было. Вы даже не представляете, наверное, масштабы коррупции. Ежемесячно нал. носил наверх даже зав. районной поликлиники. Что уже говорить про прокуратуру и т.п.? Не было ни одного тендера без откатов. А откаты - от 20 % плюс обнал - от 5 %. А еще и себе оставить нужно. До 30 % бюджета тупо разворовывалось, а еще 30 не меньше тратилось на что попало. Оставшиеся 40 шло на поддержание штанов. И из этих денег процентов 10 были взяты в кредит. Существовал "офис" - это организация, в которую сводились все денежные потоки взяток со всей страны. Платили все. Вообще все. Даже директора интернатов для детей инвалидов платили!!! Следователь по этому делу - мой друг. Были четкие ставки. Это была вторая налоговая. Страны не осталось совсем. И эта власть декларировала дружбу с Россией и путин по тв мило беседовал с мудаком, которого ненавидела вся страна. По неволе получалось, что вся злоба на режим яныка затрагивала и Россию. -  У нас в сфере строительства откаты до 50% процентов до сих пор, не смотря на прозрачность электронного закупа. Носят, но меньше, но носят, но меньше, боятся цуки. Путин обязан со всеми главами государств общаться в нормальном тоне - это большая политика, не надо это ставить в упрёк, как правильно заметил Крымчанин, по нему было видно как он его презирает, это физиономика, Вашего суетливого вора. Но по правде счас у Вас несуетливые воры, но от этого они не становятся меньшими ворами. И ведь правда - выбрали сами его, а Путин виноват (стихотворение вспоминается).

Вот вы пугаете ЕС. А что мы видели хорошего от России?  - А что Вы должны были видеть? Всё зависит от отношений между государствами.

Я помню постоянные запреты на ввоз той или иной продукции. - Борьба олигархов за рынок, кто танцевал Онищенко, тот и имел рынок.

Я помню русских таможенников всегда смотрящих сверху вниз. - Они везде быдло, и в Украине тоже, просто ты не въезжал в Украину как гражданин СНГ.

Я знаю доподлинно, что были сданы все контракты по экспорту вооружений по Азии после прихода януковича. Я знаю, что была почти полностью уничтожена система ПВО при януковиче.  Я знаю, что была уничтожена база военнообязанных. Я знаю, что была уничтожена служба контрразведки. Я знаю, что была уничтожена и распродана куча техники. Я знаю два примера в моем городе, когда россияне выкупали предприятия и доводили их до банкротства. Огромные предприятия, где работали тысячи людей(при этом я не слышал ни разу, что собственники с ЕС угробили хотя бы что то. -  т.е. в этом виноват Путин и РФ, или всё таки хищный оскал бизнеса? Для бизнеса нет границ и государств.

И у меня в городе есть три завода с иностранными инвестициями, построенные на голой земле и сейчас война идет за место работы на них). - если это не вариант возврата украинских денег через офшор под видом иностранных, то хорошая новость, но при этом нужно сравнить ЗП на основном заводе и в Украине, если разница в 2-3 раза, то это соответствует тому, о чём я говорил утром.

Я знаю газ по цене, раза в три дороже чем РБ и даже сейчас нам почему то дешевле покупать русский же газ из ЕС, а не напрямую. И даже после избрание прокремлевского яныка газ дешевле не стал. - Украина брала по 260, РБ по 180 - извини это не в 3 раза.

Обращу внимание - я говорю только лишь о том, что было до майдана, до Крыма. Так откуда любви взяться? -  А не надо любви, нах она нужна, нужно просто нормальные партнёрские или соседские отношения.

Может ЕС нас и поработит, но вот пока я не встречал ни одного факта, подтверждающего это. Только логические обоснования. И противоположное по России - одни логические заключения о дружбе, но ни одного факта дружеского отношения. Уточню, дружеского -  в отношении страны, а не отдельных нужных производств или территорий. - т.е. усваивание 70% всей продукции Украины это не нормальные отношения, тогда объясни что ещё РФ должна была сделать?

А про Крым...даже не хочется и говорить. На самом деле все просто. Жители Крыма не имели юридического права ничего решать самостоятельно (даже если предположить эту самостоятельность). Вот и все рассуждения. - Но они решили (как и в Косово) - что делать в таком случае, надеюсь не жечь напалмом.

И как позднее сказал крымчанин - надо было немного подождать, скинуть этого вора и выбрать нормального, повозмущаться на Майдане, но не переступать грань. В итоге нормальная идея Майдана реально превратилась хрен знает что, и не потому что Вы такие плохие, просто в определённый момент Вас оттёрли от идеи, забрали флаг и барабан, назначили Вам руководителей и счас Вы реально сидите и окуеваете, что же происходит и как до этого докатились. Я понимаю, что мне, чужаку, Вы в этом не признаетесь - да такой цели и не стоит. Нужно быть честным перед собой.

Гудми, спасибо за беседу, надеюсь она продолжится так же конструктивно. :164:  :171: 

#29018 ВНЕ САЙТА   Архип

Архип

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 639 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:54

Да сам ТЫ (уважения уже нет, прости за переход на личности) ДВОЕЧНИК. Жена каким в Италию попала? Денег в Р() мало? Противно.... Нас е..т, а вас уже вы...ли. По полной... Слов много, но ТЫ их не поймешь, НИКОГДА.

Упустил встречу твою с "бандитами" и операми, то такие "бандиты" были, как ТЫ, что сам с ними разошелся, голову подними, и САМ сходи к настоящему, в "красном", с ним так порешай. Там и опера не помогут, будешь как Немцов, вместе с операми.

Здравствуй'ежик'без головы и ножек. По пунктам.

Отличник я . Был 'есть и буду.

Жена моя бывает в Италии. Живет 'как и я в Москве. Работает на несколько итальянских компаний. Так сложилось . Давно.  Она личный секретарь Почетного консула  России в Венеции.

Денег хватает.

Мне тоже противно тебе 'сынок'отвечать. А что делать? Приходится.

По поводу бандитов и прочего.

Отвечаю 'таким 'как ты. Я ходил на стрелку с 30 бандитами. Под прикрытием двух'мною нанятых за деньги оперов. Только потому'что у них было оружие.

Опера даже из машины не вылезли и все вопросы я решал сам. Деньги опера взяли.  Так что рот свой слюнявый закрой'смельчак.

В 1991 году имено я посадил на 12 лет следователя Сироша'вымогавшего у меня всего 330$.    Посадить следователя в 90- х---- это сродни подвигу.

Так что мальчиш- кибальчиш' умерь свой пыл по отношению ко мне. 

Иди на кошках тренируйся.

#29019 ВНЕ САЙТА   Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:58

Спасибо вам повелитель от двух миллионов холопов живущих компактно и имеющих право на самоопоределение как это принято в ЕС(про Косово мнение ЕС написал слово в слово)!

Лично я не особо переживаю за Крым. Отошли - ну и ладно. Обидно просто. Не за Крым, а за страну в целом. За эти 20 лет можно было и Польшу обогнать. А по вопросу о самоопределении и что является причиной захвата Крыма: самоопределение или войска РФ - все просто - нужно лишь допустить, что на референдуме большинство проголосовало за Украину. Остался бы Крым в Украине? Нет. Значит причина отделения не ваша воля, а войска РФ. Можно перепроверить - допустить,что войск РФ не было бы:)) 

#29020 ВНЕ САЙТА   Makarvolfovich

Makarvolfovich

Гость

• Юзер
  • 35 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:59

Саш,вот ты хороший абзац посвятил перспективам Крыма,что-то уже лучше,что-то будет лучше...А не думал о том ,что в той же Европе есть государства с еще высшим уровнем жизни для народа и что" ОПЫТ" положенный РФ по "проведению референдумов" начнет действовать на территории России.Так что все дипломатические усилия в Мире будут сведены к банальному,у кого СИЛЬНЕЕ АРМИЯ???Немцы когда напали на СССР,то же рассказывали,что они несут "светлую жизнь" порабощенным народам(((Нет Саня,решение об отделении той или иной территории государства,должен решать ВЕСЬ Народ Государства!!!Вспомним еще и за Будапештский меморандум ...царствие ему небесное)))

И снова может окунемся в историю? Не напомните как Украина получила свою самостийность? Я вот не помню, чтобы весь СССР голосовал за отделение Украины и иже с ними от себя. Не?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN