Майдан - Страница 1444 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#28861 ВНЕ САЙТА   Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:39

Спрос рождает предложение.. Зачем городить производство + доставка с северов,если выгоднее просто продать за угол? 

Думаю, у нас схожие проблемы. Нет кадров (спросить любого нач. лесхоззага  а есть ли квота в ЕС на готовую продукцию и где об этом почитать - фиг ответит), нет инфраструктуры (катастрофически не хватает ж/д состава), нет желания. Это системные проблемы, которые могут только системно решиться. И система должна начинаться как минимум с первого курса института.Поэтому евро зарплаты - далекое будущее. Но шансы есть.

пс большинство нашего леса идет морем в Турцию в кругляке, а от туда готовыми изделиями - в ЕС. И может даже и есть у людей желание что-то здесь делать. Но это огромные инвестиции. Денег просто нет в стране. Деньги не появятся, пока не закончиться война.

• zub, maniago и Artsmith это нравится

#28862 ВНЕ САЙТА   Giperpups

Giperpups

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 143 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 20:02

Турция хорошо пристроилась..))) Хотя и не член ЕС.

#28863 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 22:23

Менталитет.. Но мусора становится реально меньше. К выхам начинают ставить по дорогам контейнеры, чтоб из лесов забирали всё с собой.

Однобоко, я имел в виду то, что при сравнении условий жизни приграничных городов, нужно учитывать маааленький такой ньюансик - в своё время, было достаточно легко свалить в Финляндию на пмж (имея финские корни) чем и воспользовались очень многие. Теперь живут и работают там, в Карелию едут в гости к родителям (как правило пенсионерам). Валюту-то везут.. А налоги? А пенсии другим?

Очень многие живущие там, так или иначе завязаны на лесном бизнесе (законном и нет) который опять же, завязан на Финляндию.. Смысл заниматься производством, если - спилил,продал,проел (пропил...) Пропил.. Тоже очень большая проблема - бухают целыми деревнями.. Присутствует очень серьёзная предрасположенность к алкоголизму.

Не так давно попытались ограничить экспорт леса, так такой вой поднялся.. Схема простая - скупают лес, перерабатывают и продукцию обратно к нам.

Свой лес берегут! 

Ну и плюс массовый переезд многих работоспособных жителей в более тёплые места.

Кстати - на севере Финляндии, тоже проблема с кадрами.. Молодёжь тоже валит..

Мне думается, что в ближайшем будущем, Карелия начнёт развиваться. Строится новая, шикарнейшая трасса на Петрозаводск. А хорошая дорога очень сильно кормит..

Я не хотел бы Вас обидеть, всё понимаю.. Но.. Даже в силу сложившихся обстоятельств и очень разном отношении к событиям, ни разу не слышал, чтобы кто-то из большого круга моих знакомых, как-нибудь по другому называл Украину.. Знаю чем Вы можете аргументировать.. Но таким образом, Вы высказываете отношение абсолютно ко всем россиянам..

Виталя, я тебя уважаю на форуме! И поверь, многое значит, что я пишу тебе на Русском... Не подумай что я нацыст, я легко и всегда говорю  на Чешком, Польском и Словацком, приэтом не чувствую что я чтото делаю плохое. Но на Русском я пишу не часто- Русские нас Украинцев убивали миллионами на протяжении 500-700 лет. При этом называли себя братьями..

Ты нормальный мужик, буду иметь за честь поцокаться из тобой чаркой... Но ты как нормальный мужык, пытаешся  быть патриотом выправдывая свою страну.

Виталя, твоя страна убивает нас смерчами, ураганами и прочей херней. Не выправдовывай свою страну агресора- просто промолчи, и тебя будут уважать все.

Ну не щитая нашых полицаев и дебилов из твоей страны.

#28864 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 22:33

шампань, твои посты неинтересны. Каждый умный итак все видет, смотрит в своих соц. сетях.

Класний новий движок в нашого сайту!!! :summer:

Воло, дивись кому сподобавсь твій пост (я в низу зкопірував)-
torbadiesel, tolyan, stass и еще 1

А ти пиши побільш, від твоїх соцсєтєй ( :war: )  фанати просто в захваті! 

Глубоко ошибаешься уважаемый. Социальные сети как раз созданы для конструктивного диалога, обмена опыта и просто общения. Вчера я тебе хотел сообщить (донести), что твои выкладки с Ютюба, видят сотни тысяч и нет смысла выкладывать тут.  Такое дети делают, что бы создать видимость. Тебе, я так понимаю, когда кончается речь, хочется продолжения собственной славы с былыми фотографиями на танках и бмп. И обязательно с Калашом, чтобы казаться ближайшем "родственником " участников АТО, тем самым  способом обеспечивать себе славу и героизм.

Повторюсь для тебя лично. Я за свободную и независимую Украину. Войне нет, скоро она закончится.

• SHOSS, Remo, Татранец и еще 1 это нравится

#28865 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 22:48

Хорошая новость. Из последних источников: войне скоро будет конец. 5-6 дней.

Так как, я в соцсетях не зарегистрирован, мог пропустить информацию с "последних источников", уже война закончилась?

• F_Morgan, Зундер, jazzman и 2 другим это нравится

#28866 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 23:15

шампань, твои посты неинтересны. Каждый умный итак все видет, смотрит в своих соц. сетях.

Класний новий движок в нашого сайту!!! :summer:

Воло, дивись кому сподобавсь твій пост (я в низу зкопірував)-
torbadiesel, tolyan, stass и еще 1

А ти пиши побільш, від твоїх соцсєтєй ( :war: )  фанати просто в захваті! 

Глубоко ошибаешься уважаемый. Социальные сети как раз созданы для конструктивного диалога, обмена опыта и просто общения. Вчера я тебе хотел сообщить (донести), что твои выкладки с Ютюба, видят сотни тысяч и нет смысла выкладывать тут.  Такое дети делают, что бы создать видимость. Тебе, я так понимаю, когда кончается речь, хочется продолжения собственной славы с былыми фотографиями на танках и бмп. И обязательно с Калашом, чтобы казаться ближайшем "родственником " участников АТО, тем самым  способом обеспечивать себе славу и героизм.

Повторюсь для тебя лично. Я за свободную и независимую Украину. Войне нет, скоро она закончится.

Перше- хоть одне фото моє з Калашом маєш!?

Друге- чужа корона давить хуже жаби?

Третє- за свободну і незалежну? Фото докази РЕАЛЬНОГО патріотизму є, чи тільки звездіж?

І четверте- хоч мати авторитет серед со-форумчан, так зароби його реальними СВОЇМИ діями. Авторитет за рахонок обсирання других людей, тобі слави не добавить а тільки надалі понизить твій і так низький авторитет завісливого плінтуса.

Хоч розборок- прошу в лічку.

• Pit Bull и Vell это нравится

#28867 ВНЕ САЙТА   АлмаАтинец

АлмаАтинец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 05:26

Путин силён, он и Беню к рукам прибрал )))))))

#28868 ВНЕ САЙТА   torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 07:00

- ктото пернул во дворе !

- Это Путин в январе!

)))

А беня наверное хотел стать царем Днепропетровским, а тут както все пошло не так.

говорят на вече планируется чето нехорошее, родственникам сказали сидеть дома, в центр ни ногой.

п.с. А ну партиоты! "Фото докази РЕАЛЬНОГО патріотизму є, чи тільки звездіж?" (с) Шампань.

нет доказательств - ты говно, полицай и че там еще, тю, москаль епт! )))

#28869 ВНЕ САЙТА   torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 07:10

Так как, я в соцсетях не зарегистрирован, мог пропустить информацию с "последних источников", уже война закончилась?

из "последних источников" инфа что война только начинается, конец апреля начало мая обещают АДСКИЙ АД, техники стянули с обеих сторон что уже аШ ставить некуда, все посадки как ежи , одни стволы торчат. Говорят что если начтется, то прошлое лето покажется детской песочницей. Никто никого уже слушать не будет.

#28870 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 07:47

Ну ось вони справжні цілі "русссскага міра". Ітересно що на це скажуть Данбасскіє зрадники.

http://kriminal.tv/n...i-donbassa.html

Сообщение отредактировал шампань: 26 March 2015 - 07:49

#28871 ВНЕ САЙТА   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 08:56

Тысяча людей положили и не одного слова, не одного шага... Наверно кроме Sбушных-Рембо-героев, там все Циничные Бандеровцы..

Сообщение отредактировал Crawler: 26 March 2015 - 08:57

• morowec это нравится

#28872 ВНЕ САЙТА   limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 09:31

из "последних источников" инфа что война только начинается, конец апреля начало мая обещают АДСКИЙ АД, техники стянули с обеих сторон что уже аШ ставить некуда, все посадки как ежи , одни стволы торчат. Говорят что если начтется, то прошлое лето покажется детской песочницей. Никто никого уже слушать не будет.

Судя по риторике твоего поста , ты вроде как этого и жаждешь.  По поводу Коломойского , то он олигарх с методами гопника. Кстати он это и не скрывает судя по его поведению. Это ведь Ахметка с Ефремовым ягнятами прикидываются, хотя дерьма там поболее будет.  Порох понимает , что может упустить время , поэтому то и произошло то , что произошло.  Команде БЕНИ и ему лично  совершенно не выгодно раскручивать ситуацию до масштабов ДЛНР. Такой "поддержки" какую сотворила РФ(как бы не делали вид , что этого нет) на Донбассе не будет , да она ему и нах... не нужна. Думаю , что он соображает , что потерять может многое.   Народ тоже в Днепре соображает получше чем в оккупированных территориях. В Харькове и Одессе было бы понапряжённей. Ну и  пример ваш очень нагляден.  Провокации будут однозначно и скорее не со стороны днепропетровчан , гов...но полезет с вашей стороны при поддержке РФ.  ИМХО. 

Сообщение отредактировал limon: 26 March 2015 - 09:32

• Barkas, Микрик, taniasha и еще 1 это нравится

#28873 ВНЕ САЙТА   torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 10:00

Судя по риторике твоего поста , ты вроде как этого и жаждешь.  По поводу Коломойского , то он олигарх с методами гопника. Кстати он это и не скрывает судя по его поведению. Это ведь Ахметка с Ефремовым ягнятами прикидываются, хотя дерьма там поболее будет.  Порох понимает , что может упустить время , поэтому то и произошло то , что произошло.  Команде БЕНИ и ему лично  совершенно не выгодно раскручивать ситуацию до масштабов ДЛНР. Такой "поддержки" какую сотворила РФ(как бы не делали вид , что этого нет) на Донбассе не будет , да она ему и нах... не нужна. Думаю , что он соображает , что потерять может многое.   Народ тоже в Днепре соображает получше чем в оккупированных территориях. В Харькове и Одессе было бы понапряжённей. Ну и  пример ваш очень нагляден.  Провокации будут однозначно и скорее не со стороны днепропетровчан , гов...но полезет с вашей стороны при поддержке РФ.  ИМХО. 

ну да я просто сплю и вижу как расхерачат все что еще осталось. Сегодня снова в центре слышны бахи, отвык уже. Я к тому что если снова начнется война это уже будет полный писец... полнейший....

#28874 ВНЕ САЙТА   myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 10:06

ну да я просто сплю и вижу как расхерачат все что еще осталось. Сегодня снова в центре слышны бахи, отвык уже. Я к тому что если снова начнется война это уже будет полный писец... полнейший....

Какие планы? Я бы уезжал оттуда на твоем месте... Пока не началось...

#28875 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 10:14

Азохен вей

Следите внимательно, шоб Беня Казахстан не взял в аренду. ))))

• Микрик и sashadriver это нравится

#28876 ВНЕ САЙТА   sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 10:28

Лёша, пожалуйтесь захарченке, пусть прекратит безобразничать. Делов-то.Республика-ж НАРОДНАЯ.

Сообщение отредактировал sashadriver: 26 March 2015 - 10:29

• Dron и myshketer это нравится

#28877 ВНЕ САЙТА   АлмаАтинец

АлмаАтинец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:12

Азохен вей

Следите внимательно, шоб Беня Казахстан не взял в аренду. ))))

Зундер, ну ты вроде реалист и не зомби, судя по постам, ну вот к чему ты это сказал? Причём здесь КЗ? Если сказать по сути того, что было сказано в ролике нечего, то лучше и не говорить, а то получается, что ты не можешь промолчать, потому что твоё окружение посчитает, что ты москаль,но  я к примеру знаю что ты патриот своей страны, но выглядит как у Райкина - а давайте сменим тему.

Я Вам говорил, что пока Ваши олигархи меж собой всё не поделят, Вы будете воевать за их интересы - а Вы всё - евровыбор, нет коррупции и т.д. Да вот фиг Вам - Вы пушечное мясо Ваших олигархов, как бы не противно было Вам это слышать.  Посадили кого-то там - да потому и посадили потому что нужно было основание для кредита получить, типа идёт реформирование. Беня в Привате заблокировал счета Параши - вот и результат, а заблокировал, потому что Ринат с ним наконец-то нашли общий язык. Как только западные, центровые и восточные поделят страну - они сразу войнушку прекратят ... сами ... Вас не спрашивая.

Как малые дети, ей богу.

#28878 ВНЕ САЙТА   myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:30

Беня в Привате заблокировал счета Параши - вот и результат, а заблокировал, потому что Ринат с ним наконец-то нашли общий язык. 

Откуда информация?

#28879 ВНЕ САЙТА   krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 427 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:46

Беня в Привате заблокировал счета Параши - вот и результат, а заблокировал, потому что Ринат с ним наконец-то нашли общий язык. 

Откуда информация?

Полным-полно в РФ-СМИ гугль выдаёт 8[

#28880 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:55

Днепр  - будет пример, когда уводят руководителя от кормушки, народ не начинает биться в истерике, как было в Донбассе. Поэтому там аналогии с Домбабве и Лугандой не будет. Даже, не надейтесь! Смотрю, некоторые уже ручки потирают.

А Беня и Порошонеко общий язык найдут, за них не переживайте: "Милые ругаются - только тешаться". Евреи друг с другом не воюют. Русским учится у них нужно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN