Грыжа на колесе - опасно или можно ездить?
Автор
Лукаш
, 17 Jan 2014 20:38
Сообщений в теме: 41
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 January 2014 - 20:38
Вообще образовалась на колесе грыжа, размером 3см примерно в поперечнике, как не знаю, наверно был удар, место боковина недалеко от протектора. Кто как думает, опасно ездить на таком колесе или нет? Можно такое колесо отремонтировать, покрышке около года, выбрасывать рука не подымается.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 January 2014 - 21:54
Грыжа это и есть повреждение кордового слоя в покрышке, из за чего резина уже не усилена. Ремонт грыжи - базар в пользу бедных. Ни в коем случае на грыже ездить нельзя, поскольку от езды колесо нагревается и грыжа в размере увеличивается и однозначно лопннет, и Вы словите сальто или в лучшем случае сделаете уши.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 January 2014 - 15:58
До камеры. На место грыжи обязательно кордовый бандаж а потом камеру и желательно С(груз.)там резина потолще
1.Бандаж 70-80 грн.
2.камера С газель 50-70 грн.
3.робота в зависимости от радиуса 40-70 грн.
И все ровно потом не превышать скоростной и нагрузочные режимы. Можно докатать до весны
Больше не рекомендую
1.Бандаж 70-80 грн.
2.камера С газель 50-70 грн.
3.робота в зависимости от радиуса 40-70 грн.
И все ровно потом не превышать скоростной и нагрузочные режимы. Можно докатать до весны
Больше не рекомендую
Сообщение отредактировал FORMULA: 18 January 2014 - 15:59
- Chita это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 January 2014 - 00:34
'kachkanius' сказал(а) 18 Янв 2014 - 22:10:
Опередили меня.Смотря какая грижа и какой шиномонтаж. С жизни..отец отездил 80к на колесе с грижой 2-3 см,перед етим заклеив ёё изнутри хорошей широкой латкой.....

Вчера тему видел, а сегодня попробовал фото сделать.
Год тому поймал ямку, посадил грыжу небольшую, подъехал на шиномонтаж - перебалансировали колесо (10 или 15 грамм) сказали ничего страшного.
Правда все-равно на заднюю ось переставил, да и машинка полегче и периодически посматриваю.
Кстати на станке биение на глаз неощутимо.

ЗЫ: да и причина такого повреждения у меня во всяком случае - диск узковат для этой резины.
Сообщение отредактировал ZSN: 19 January 2014 - 00:35
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 January 2014 - 15:38
все зависит от деньжат и от понятия - (оправданный риск). любая грыжа - деформация корда с полным разрывом или частичным расслоением. насколько критически - пока не разрежеш не скажеш. не всегда размер грыжи в сантиметрах говорит о сложности повреждения. как на меня - я бы сразу менял без каких либо ремонтов - жизнь дороже. опять же теперишние технологии шиномонтажа ( от латок до вулканизирования ) позволяют боротся с такими неприятностями. но гарантии разумный шиномонтаж на такую работу НЕ ДАСТ. и окончательный разрыв корда даже при 100 км в час - очень плачевное зрелище. а ездить осмысленно на пороховой бочке - где смысл? короче - есть финансовая возможность - меняй и не думай.
- Matrosov это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 December 2014 - 17:04
У меня тот же вопрос появилась грыжа с внутренней стороны колеса, сколько с ней езжу не знаю, так как заметил толь вот и то случайно на мойке. Размер примерно 1.5-2 см в диаметре, кто сталкивался - грыжу как то можно заделать на шиномонтаже или колесо на выброс? колесо практически новое, ума не приложу отчего она почему появилась на колесе с пробегом 5 тысяч..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 December 2014 - 18:06
'tork' сказал(а) 24 Дек 2014 - 15:04:
Скорее всего грыжу уже не заделаешь, я так думаю это ты наехал на что то.У меня тот же вопрос появилась грыжа с внутренней стороны колеса, сколько с ней езжу не знаю, так как заметил толь вот и то случайно на мойке. Размер примерно 1.5-2 см в диаметре, кто сталкивался - грыжу как то можно заделать на шиномонтаже или колесо на выброс? колесо практически новое, ума не приложу отчего она почему появилась на колесе с пробегом 5 тысяч..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей