Рус не в обиду тебе, если ты так рьяно выступаешь за четкое выполнение Регламента, то твой экипаж, из-за тебя, должен был закончить гонку с дисквалификацией уже в 10:30:01(судя из написанного тобой).Подготовка к гонке. Наш класс ТР3. Пишу я Рус мой аккаунт не работает
24 января в 20-00 встретился с штурманов.
Распечатали тех и спорт регламент.
Прочитали. Зеленым маркером выделили важную информацию для нас. Причины дисквалификации. Обратили внимание на пункт старт. В пункте обратили внимание
вот это:
Цитата
Планируемый Старт - в 10:00;
Расчетное время продолжения гонки 5 часов.
Внимание!
Застрявшие и/или сломавшиеся транспортные средства эвакуируются только после закрытия трассы!
*Предупреждение! Каждый экипаж участник обязан следить за фактическим временем Старта и протяженностью времени гонки. Трасса закрывается через 5 часов с момента фактического времени Старта гонки и все последующие результаты аннулируются.
Посидели выпили чаю и пива и подумали над завтрашней стратегией.
Ночь была как всегда бессонная. Волнение не давало спокоя.
Ну что же...5 утра. пора заводить Уазку.
15 минут танцев вокруг машины и я понимаю, что не заведусь. Снимаю с другой машины акумулятор и пробую подкурится.
О чудо. Машина завелась. Поехали..
06-50 звонок ФОФЕ я выезжаю.
6-53 звонок ФОФЕ машина нагрелась до 110 градусов и я ее заглушил, поторно завести не получается.
ФОФА пробует завести Навару. Уазке помагает Газель на трассе. Потягала меня 500 метров и я снова мчусь на Метелицу. Проехал 1 км, температура опять 100. Глушить боюсь, есть шансы не завестись.
07-45 встреча с ФОФОЙ, ищет мойку помыть УАЗик, привести его охгалдающую систему в чуства, кроме перегрева начало замерзать топливо. Мчимся к круглосуточной мойки, до мойки 2 км, 2 км проходим за 40 минут, глахли раз 6 не помню.
08-55 Уаз принял ванну и мы вроде как летим.. Ого начала работать печка, теперь будет наверное тепло в салоне, сидим в полной амуниции, холодно.
В это время второй штурман сидит уже 2-й час на чемоданах. Ехать на край Троещины.
9-05 8 км пролетели за минут 10-15. Погрузились. Настройение супер.
9-08 Уаз заглох, стронний бусик завел. Все таки мерзнет солярка. Пробуем дотянуть до заправки. Скорость меняется от 60, до 6 км в час.
9-12. Заглохли. Опять нас подтянул микроавтобус..Едем дальше. До КП на Багатырской километр. Скорость километров 5-8 в час. Машину трусит и почти глохнет.
9-25. Заглохли.
9-35. Новый бус тянет на заправку, заливает в бак 5 листров бензина и до полного евро дизель.
И как же нам дальше завестись)..
9-38. С заправки отъезжает новый бусик, просим дернуть. Цепляем УАЗ, он нас тянул наверное километр на скорости 50 км. И о чудо. мы снова завелись
Летим на старт. Скорость крейсерская, километров 80)..Все на удивление супер.
9-55 Мы на старте..35 км до лагеря 3 часа 10 минут и нас уже столько раз протянули на стропе)
10-10 Прошли реестрацию
10-13 Фотографируем точку 0
10-15 Готовим машину к гонке, наклейки, амуниция, давление колес, амуниция
10-20 Новая интересная новость, машина работает супер, но стартера у нас уже нету..Принимаем решение, ехать или нет..Ехать...Неужели это преграда)..а вдруг не заглохним
Брифинг физически пропускаем..
10-30 Выстрел.Старт..У нас 5 часов погнали.
10-31 Я одеваю жилет, не успел сделать раньше
10-32 Понеслась, теперь едем и мы. Настроение боевое, усталости никакой нету)
10-42 Точка 16. Нашли, начинаем распечатывать..Машина ловит диагоналку и глохнет). А стартера то нету. Колеса в воздухе. Просим Вову Воцу дернуть. О не с первого раза, но завел. Спасибо Вова. Берем точку). Супер.едем дальше.
Дальше чуть кратко) основные аспекты.
11-15. Точка 19. точка взята за пару секунд. Наехав на пенек глушу машину. Пробуем завести с толкача). Куда-там. Точка запечатана нами). 20 минут наслаждаемся тишиной леса.. Жалко птичек не было. Наверное холодно.
11-35. Энтони и Серволи завели..Спасибо Вам...Летим дальше
13-30. Кажется 30 точка. На точке минут 20-30 творилось такое) Думаю понравилось всем. Мой Уаз проваливается под лед одним колесом. Дальше еще и еще..Тенемся на лебедке.. На заднем плане Серволи пускаем волны и работает ледоколом...Пробуем выехать с точки, лебедка, еще раз лебедка, выехали. Тянем Серволи, тянем..Глохнем)...Решаем дотянуть до конца, а потом что бы Серволи нас завел.. Дотянули. Серволи нас не завел. Не могла Л-ка нормлаьно протянуть Уаза по льду. Зато проезжаючий мимо Паша на Бомбе завел
14-00. Катаемся собираем новые точки. В салоне чаще всего звучат слова где точка и с "Бл.....ь не глуши!!!!!!!)"
14-30. У нас взято приблизительно 32 точки.Штурман Фофа запланировал взять еще 3 точки до лагеря успеть до 15-30 взять еще дальнюю 10 точку. Сказал буден нам бонус. Рано он так мечтал
14-40. До лагеря 2-3 км. По дороге у нас 2 точки.. Берем первую, на второй) очень интересной.. Кажется 25 у нас лопает передний кардан. Висим на холме, точку берем на лебедке..Ничего..У нас еще один мост есть. Внизу стоит две машины, одна без наклейки предлагает помощь.. Нет, мы же знаем пункт регламент
Цитата
- посторонняя помощь не участников на СУ или точке.
Думаем как жить дальше
15-05. Просим вытянуть нас машиной учасников. ТЯнут. Находим кусок кардана. Настроение не очень..Точку под лагерем взять не можем, а бонусная 10 осталась без нас.
15-10 Летим на финиш на заднем мосту с болтающимся куском кардана...Ну у нас 34 точки. Может что-то получится..
15-20. Юхууууууу.. Успели, финиш. Подъехали к Организаторам. Экипаж 20.. Мы приехали...
15-21. Ответ оргов. А вы опоздали.
15-22. Глаза открылись и не хотят закрыватся.. Рот тоже
15-23. Рот закрылся, глаза нет..
15-25. Глаза стали на свои места. Руки опустились. Настроение просто нету.. Так и не нашел написать какое.....
Вот такой у нас день Метелицы.
В заключении непонятное состояние...
*Предупреждение! В случае нахождения на трассе в любом месте, любого члена экипажа без шлема или зеленого сигнального жилета, данный экипаж/участник дисквалифицируется в гонке и их результат аннулируется!
Никаких претензий/апелляций, жалоб по данному поводу не принимается.
А после старта все зарегистрированные участники автоматически считаются на трассе, где бы они не находились.
А то все в Украине кричат,что надо выполнять законы, правила и т.д., но когда доходит до выполнения этих правил и законов кричащими, то почему то они забывают про это и с чистой совестью нарушают их.