МЕТЕЛИЦА 2014 1-й Этап Кубка Чемпионов. - Страница 14 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

МЕТЕЛИЦА 2014 1-й Этап Кубка Чемпионов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 375

#261 ВНЕ САЙТА   vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 17:25

Подготовка к гонке. Наш класс ТР3. Пишу я Рус мой аккаунт не работает
24 января в 20-00 встретился с штурманов.
Распечатали тех и спорт регламент.
Прочитали. Зеленым маркером выделили важную информацию для нас. Причины дисквалификации. Обратили внимание на пункт старт. В пункте обратили внимание
вот это:
Цитата
Планируемый Старт - в 10:00;
Расчетное время продолжения гонки 5 часов.

Внимание!
Застрявшие и/или сломавшиеся транспортные средства эвакуируются только после закрытия трассы!

*Предупреждение! Каждый экипаж участник обязан следить за фактическим временем Старта и протяженностью времени гонки. Трасса закрывается через 5 часов с момента фактического времени Старта гонки и все последующие результаты аннулируются.

Посидели выпили чаю и пива и подумали над завтрашней стратегией.
Ночь была как всегда бессонная. Волнение не давало спокоя.

Ну что же...5 утра. пора заводить Уазку.
15 минут танцев вокруг машины и я понимаю, что не заведусь. Снимаю с другой машины акумулятор и пробую подкурится.
О чудо. Машина завелась. Поехали..
06-50 звонок ФОФЕ я выезжаю.
6-53 звонок ФОФЕ машина нагрелась до 110 градусов и я ее заглушил, поторно завести не получается.
ФОФА пробует завести Навару. Уазке помагает Газель на трассе. Потягала меня 500 метров и я снова мчусь на Метелицу. Проехал 1 км, температура опять 100. Глушить боюсь, есть шансы не завестись.
07-45 встреча с ФОФОЙ, ищет мойку помыть УАЗик, привести его охгалдающую систему в чуства, кроме перегрева начало замерзать топливо. Мчимся к круглосуточной мойки, до мойки 2 км, 2 км проходим за 40 минут, глахли раз 6 не помню.
08-55 Уаз принял ванну и мы вроде как летим.. Ого начала работать печка, теперь будет наверное тепло в салоне, сидим в полной амуниции, холодно.
В это время второй штурман сидит уже 2-й час на чемоданах. Ехать на край Троещины.
9-05 8 км пролетели за минут 10-15. Погрузились. Настройение супер.
9-08 Уаз заглох, стронний бусик завел. Все таки мерзнет солярка. Пробуем дотянуть до заправки. Скорость меняется от 60, до 6 км в час.
9-12. Заглохли. Опять нас подтянул микроавтобус..Едем дальше. До КП на Багатырской километр. Скорость километров 5-8 в час. Машину трусит и почти глохнет.
9-25. Заглохли.
9-35. Новый бус тянет на заправку, заливает в бак 5 листров бензина и до полного евро дизель.
И как же нам дальше завестись)..
9-38. С заправки отъезжает новый бусик, просим дернуть. Цепляем УАЗ, он нас тянул наверное километр на скорости 50 км. И о чудо. мы снова завелись
Летим на старт. Скорость крейсерская, километров 80)..Все на удивление супер.
9-55 Мы на старте..35 км до лагеря 3 часа 10 минут и нас уже столько раз протянули на стропе)
10-10 Прошли реестрацию
10-13 Фотографируем точку 0
10-15 Готовим машину к гонке, наклейки, амуниция, давление колес, амуниция
10-20 Новая интересная новость, машина работает супер, но стартера у нас уже нету..Принимаем решение, ехать или нет..Ехать...Неужели это преграда)..а вдруг не заглохним
Брифинг физически пропускаем..
10-30 Выстрел.Старт..У нас 5 часов погнали.
10-31 Я одеваю жилет, не успел сделать раньше

10-32 Понеслась, теперь едем и мы. Настроение боевое, усталости никакой нету)
10-42 Точка 16. Нашли, начинаем распечатывать..Машина ловит диагоналку и глохнет). А стартера то нету. Колеса в воздухе. Просим Вову Воцу дернуть. О не с первого раза, но завел. Спасибо Вова. Берем точку). Супер.едем дальше.
Дальше чуть кратко) основные аспекты.
11-15. Точка 19. точка взята за пару секунд. Наехав на пенек глушу машину. Пробуем завести с толкача). Куда-там. Точка запечатана нами). 20 минут наслаждаемся тишиной леса.. Жалко птичек не было. Наверное холодно.
11-35. Энтони и Серволи завели..Спасибо Вам...Летим дальше
13-30. Кажется 30 точка. На точке минут 20-30 творилось такое) Думаю понравилось всем. Мой Уаз проваливается под лед одним колесом. Дальше еще и еще..Тенемся на лебедке.. На заднем плане Серволи пускаем волны и работает ледоколом...Пробуем выехать с точки, лебедка, еще раз лебедка, выехали. Тянем Серволи, тянем..Глохнем)...Решаем дотянуть до конца, а потом что бы Серволи нас завел.. Дотянули. Серволи нас не завел. Не могла Л-ка нормлаьно протянуть Уаза по льду. Зато проезжаючий мимо Паша на Бомбе завел
14-00. Катаемся собираем новые точки. В салоне чаще всего звучат слова где точка и с "Бл.....ь не глуши!!!!!!!)"
14-30. У нас взято приблизительно 32 точки.Штурман Фофа запланировал взять еще 3 точки до лагеря успеть до 15-30 взять еще дальнюю 10 точку. Сказал буден нам бонус. Рано он так мечтал
14-40. До лагеря 2-3 км. По дороге у нас 2 точки.. Берем первую, на второй) очень интересной.. Кажется 25 у нас лопает передний кардан. Висим на холме, точку берем на лебедке..Ничего..У нас еще один мост есть. Внизу стоит две машины, одна без наклейки предлагает помощь.. Нет, мы же знаем пункт регламент
Цитата
- посторонняя помощь не участников на СУ или точке.

Думаем как жить дальше
15-05. Просим вытянуть нас машиной учасников. ТЯнут. Находим кусок кардана. Настроение не очень..Точку под лагерем взять не можем, а бонусная 10 осталась без нас.

15-10 Летим на финиш на заднем мосту с болтающимся куском кардана...Ну у нас 34 точки. Может что-то получится..
15-20. Юхууууууу.. Успели, финиш. Подъехали к Организаторам. Экипаж 20.. Мы приехали...
15-21. Ответ оргов. А вы опоздали.
15-22. Глаза открылись и не хотят закрыватся.. Рот тоже
15-23. Рот закрылся, глаза нет..
15-25. Глаза стали на свои места. Руки опустились. Настроение просто нету.. Так и не нашел написать какое.....

Вот такой у нас день Метелицы.

В заключении непонятное состояние...

Рус не в обиду тебе, если ты так рьяно выступаешь за четкое выполнение Регламента, то твой экипаж, из-за тебя, должен был закончить гонку с дисквалификацией уже в 10:30:01(судя из написанного тобой).
*Предупреждение! В случае нахождения на трассе в любом месте, любого члена экипажа без шлема или зеленого сигнального жилета, данный экипаж/участник дисквалифицируется в гонке и их результат аннулируется!
Никаких претензий/апелляций, жалоб по данному поводу не принимается.

А после старта все зарегистрированные участники автоматически считаются на трассе, где бы они не находились.

А то все в Украине кричат,что надо выполнять законы, правила и т.д., но когда доходит до выполнения этих правил и законов кричащими, то почему то они забывают про это и с чистой совестью нарушают их.

#262 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 17:51

Рус не в обиду тебе, если ты так рьяно выступаешь за четкое выполнение Регламента, то твой экипаж, из-за тебя, должен был закончить гонку с дисквалификацией уже в 10:30:01(судя из написанного тобой).

Влад, я на одной из точек упал и у меня слетел шлем.. Меня нужно сразу дисквалифицировать?
Когда экипаж стал покушать, сходить в туалет и т.д., тоесть сделал паузу, хочет отдохнуть, снять с себя грязный жилет и под ним куртку, одеть новую куртку и ехать дальше. Тоже дисквалификация?

Штурман бежит, жилет зацепился за ветку и на ней остася. Дисквалификация?

Кроме этого, на брифинге не всегда экипажи в жилетках и шлемах, во время брифинга выстрел и гонка начинается. Половину машин дисквалифиуцируем сразу?

Сообщение отредактировал FOFA: 26 January 2014 - 17:55

• Pit Bull, Digital и Piligriм это нравится

#263 ВНЕ САЙТА   Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 312 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 17:54

Вы не присутствовали на Брифинге, кто вам виноват? После каждого соревнования одно и тоже.
  • VALERIUS и AVIL это нравится

#264 ВНЕ САЙТА   Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:11

*Предупреждение! В случае нахождения на трассе в любом месте, любого члена экипажа без шлема или зеленого сигнального жилета, данный экипаж/участник дисквалифицируется в гонке и их результат аннулируется!

А после старта все зарегистрированные участники автоматически считаются на трассе, где бы они не находились.

А то все в Украине кричат,что надо выполнять законы, правила и т.д., но когда доходит до выполнения этих правил и законов кричащими, то почему то они забывают про это и с чистой совестью нарушают их.

Влад, скорее всего к этой сложившейситуации сдующий пункт регламента:

*Предупреждение! Организатор не несет ответственность за отсутствие информации у Участника/Участников, не присутствующих на Брифинге, не зависимо от причин их отсутствия.

Сообщение отредактировал Kudasov: 26 January 2014 - 18:15

• Kooper, Мазай и Sergeywdm это нравится

#265 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:16

*Предупреждение! Организатор не несет ответственность за отсутствие информации у Участника/Участников, не присутствующих на Брифинге, не зависимо от причин их отсутствия.

Возможно. Но в перечне причин к дисквалификации нету такого пункта "Отсутсвие на брифинге".

Да и регламент после пятницы 18-00 менятся не мог. Мы изучали регламент, скачаный с сайта в 20-00. Там фигурировала цифра продолжительности гонки 5 часов от момента старта.

Сообщение отредактировал FOFA: 26 January 2014 - 18:18

• Monterik это нравится

#266 ВНЕ САЙТА   uwarow

uwarow

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 443 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:24

Возможно. Но в перечне причин к дисквалификации нету такого пункта "Отсутсвие на брифинге".

Да и регламент после пятницы 18-00 менятся не мог. Мы изучали регламент, скачаный с сайта в 20-00. Там фигурировала цифра продолжительности гонки 5 часов от момента старта.

В перечне есть простая причина дисвала, если вы опоздали на финиш. Кстати на брифинге всегда обсуждаются подробности которые не вошли в регламент или изменения по форс мажору или всякие совместные согласованные обстоятельства гонки. Сами прохлопали брифинг, а теперь орги плохие, всегда одно и тоже.
  • DNK и AVIL это нравится

#267 ВНЕ САЙТА   OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:26

позвольте и мне вмешаться, когда ВОИН сказал созывать всех на брифинг я свистел, кричал в ОРАЛО и махал руками услышали надеюсь все ! далее, ОРГи пошли на встречу отложив старт с 10:00 на 10:30 по причине того, что многие из за погоды не завелись, почему в таком случае никто не выдвигает претензий ??? другими словами если бы старт был чётко по регламенту то все опоздавшие в таком случае кого винили ? к примеру Малахольный, на вопрос что с тобою? ответил :" в 5 утра менял крестовину" но он почему то был во время! да и не только он не мало экипажей с трудом приехали и прошу заметить по регламенту время сбора а не старта было назначено на 8:00
  • DNK это нравится

#268 ВНЕ САЙТА   Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 286 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:27

Тю на многих соревнованиях не присутствуешь, не участвуешь, у вас еще мягко.

#269 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:27

Не хотел я участвовать в этих дебатах хотя имею в отличае от тебя непосредственное отношение, но вижу, что прийдеться. Для полной картины жилет был но не одет, а накинут на плечи, оделся во время остановки, дисквалификация не получаеться так как В случае нахождения на трассе в любом месте, любого члена экипажа без шлема или зеленого сигнального жилета где написано что он (жилет) должен быть одет, а не накинут на плечи?

А по поводу регламета, так в регламенте не указано, что представитель экипажа обязан(!) присудствовать на брифинге?
Регламент - правила, устанавливающие, регулирующие порядок и время проведения мероприятий и действий - http://dic.academic....econ_dict/12466 , а когда в регламенте 3(!) указываеться время 5 часов, а потом по какой-то причине за 5-10 минут до старта(после регистрации) регламет меняеться, это мягко говоря полная херня. Все люди разные к примеру я заранее не зная точный период проведения гонки не поехал, приблизительное время меня не устраевает.
  • Рус, Monterik и KSHT это нравится

#270 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:34

В перечне есть простая причина дисвала, если вы опоздали на финиш. Кстати на брифинге всегда обсуждаются подробности которые не вошли в регламент или изменения по форс мажору или всякие совместные согласованные обстоятельства гонки. Сами прохлопали брифинг, а теперь орги плохие, всегда одно и тоже.

Виктор, я бывал на брифингах, где стоит 250-300 человек и что-то с последних рядов расслышать нереально.. И когда стоишь в последних рядах, все время переспрашиваешь. А если в человека плохо со слухом, то ему что можно просто не участвовать в соревнованиях, а то он просто не услышет на брифинге ничего.

Подитожим. Экипаж №20 очень сильно облажался через нашу невнимательность и несерьезное отношение к гонке и был заслужено дисквалифицирован. Никаких претензий нету к организаторам. Организаторы тратят свое время для того, что бы сделать нам праздник. Они организовывают соревнования и устанавливают правила.

Та и лучше б наш УАЗ все таки не завелся утром. Не было б такого осадка.

Сообщение отредактировал FOFA: 26 January 2014 - 18:35

#271 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3170 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:35

Регламент есть закон на любом мероприятии. Все остальные изменения могут быть проведены отдельным бюлетнем непосредственно перед стартом. С бюлетнем ознакамлюют всех при выдаче точек.На самих же брифингах обсуждают нюансы а не меняют правила

#272 ВНЕ САЙТА   vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:37

Не хотел я участвовать в этих дебатах хотя имею в отличае от тебя непосредственное отношение, но вижу, что прийдеться. Для полной картины жилет был но не одет, а накинут на плечи, оделся во время остановки, дисквалификация не получаеться так как В случае нахождения на трассе в любом месте, любого члена экипажа без шлема или зеленого сигнального жилета где написано что он (жилет) должен быть одет, а не накинут на плечи?

А по поводу регламета, так в регламенте не указано, что представитель экипажа обязан(!) присудствовать на брифинге?
Регламент - правила, устанавливающие, регулирующие порядок и время проведения мероприятий и действий - http://dic.academic....econ_dict/12466 , а когда в регламенте 3(!) указываеться время 5 часов, а потом по какой-то причине за 5-10 минут до старта(после регистрации) регламет меняеться, это мягко говоря полная херня. Все люди разные к примеру я заранее не зная точный период проведения гонки не поехал, приблизительное время меня не устраевает.

Андрюха я про время финиша и обязанности присутствия ничего не писал. И я сослался на то, что Рус написал. Так как там написано, то это дисквал.

#273 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:39

Андрюха я про время финиша и обязанности присутствия ничего не писал. И я сослался на то, что Рус написал. Так как там написано, то это дисквал.

Обясни мне еще раз, почему?

#274 ВНЕ САЙТА   vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:42

Влад, я на одной из точек упал и у меня слетел шлем.. Меня нужно сразу дисквалифицировать?
Когда экипаж стал покушать, сходить в туалет и т.д., тоесть сделал паузу, хочет отдохнуть, снять с себя грязный жилет и под ним куртку, одеть новую куртку и ехать дальше. Тоже дисквалификация?

Штурман бежит, жилет зацепился за ветку и на ней остася. Дисквалификация?

Кроме этого, на брифинге не всегда экипажи в жилетках и шлемах, во время брифинга выстрел и гонка начинается. Половину машин дисквалифиуцируем сразу?

Если четко придерживаться требований Регламента, то все перечисленное это дисквал.

Обясни мне еще раз, почему?

#275 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:48

Если четко придерживаться требований Регламента, то все перечисленное это дисквал.

Влад, половина людей на брифинге была без шлемов...И что половине дисквалификация после выстрела?

Если тебя это успокоит. Наша машина не тронулась с места, пока Руслан не одел жилет.. Потому что мы соблюдаем и чтим регламент. Мы стояли одними из первых на выезд из лагеря, нас начали обгонять все машинки, обьезжать с права. Только, когда мы все были в полной амуниции, мы начали движение. Даже в такой банальной ситуации, мы осмыслено потеряли 1-2 минуты времени, но не нарушили условие регламента.

На одной из точек, зрители хотели нам помочь, но мы акуратно отказали, сказали что они не учасники.

Все равно это наш промах и недочет. Я б даже назвал провал.

Сообщение отредактировал FOFA: 26 January 2014 - 18:55

#276 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:51

Читай еще раз:

Для полной картины жилет был но не одет, а накинут на плечи, оделся во время остановки, дисквалификация не получаеться так как где написано что он (жилет) должен быть одет, а не накинут на плечи?

Сообщение отредактировал Pit Bull: 26 January 2014 - 18:52

#277 ВНЕ САЙТА   vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:54

Андрюха так как ты описал, то дисквала нет. А так как Рус (он не написал, что полностью одел жилет или еще как то), а было написано что только одел, потому что раньше не успел, то это дисквал.

#278 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:56

Влад, скорее всего к этой сложившейситуации сдующий пункт регламента:

Да, бывает и такое, как отсутствие новой информации которая отменяет опубликованный регламент http://www.offroadma...7#entry26168607

#279 ВНЕ САЙТА   uwarow

uwarow

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 443 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:56

На брифинге могут обсуждаться некоторые изменения, которые не вошли в регламент, могут обсуждаться подробности в связи изменившимися условиями в гонке, форсмажором например или в связи с безопасностью на гонке. И потом вот четкое есть вот такое предупреждение

Ну и главное что это уже присутствует почти десять лет, Брифинг важнейшее информационное собрание участников и судей, где всегда обсуждаются важные вещи, я помню даже решали бальность прохождения СУ и интервалы прохождения СУ. Ребята не присутствовали, ваша вина.
  • Hakim это нравится

#280 ВНЕ САЙТА   vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:59

Влад, половина людей на брифинге была без шлемов...И что половине дисквалификация после выстрела?

Если тебя это успокоит. Наша машина не тронулась с места, пока Руслан не одел жилет.. Потому что мы соблюдаем и чтим регламент. Мы стояли одними из первых на выезд из лагеря, нас начали обгонять все машинки, обьезжать с права. Только, когда мы все были в полной амуниции, мы начали движение. Даже в такой банальной ситуации, мы осмыслено потеряли 1-2 минуты времени, но не нарушили условие регламента.

На одной из точек, зрители хотели нам помочь, но мы акуратно отказали, сказали что они не учасники.

Все равно это наш промах и недочет. Я б даже назвал провал.

Да половину учасников надо было дисквалифицировать (если четко придерживаться Регламента).
Нарушили (опять таки как написал Рус, а не как Андрюха), потому что после старта вы автоматически стали находиться на трассе, хотя вы даже не сделали и шага или не проехали и метра.

Сообщение отредактировал vladyn: 26 January 2014 - 19:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN