МЕТЕЛИЦА 2014 1-й Этап Кубка Чемпионов. - Страница 13 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

МЕТЕЛИЦА 2014 1-й Этап Кубка Чемпионов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 375

#241 ВНЕ САЙТА   Fally

Fally

Гость

• Юзер
  • 18 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 23:03

Подготовка к гонке. Наш класс ТР3. Пишу я Рус мой аккаунт не работает
24 января в 20-00 встретился с штурманов.
Распечатали тех и спорт регламент.
Прочитали. Зеленым маркером выделили важную информацию для нас. Причины дисквалификации. Обратили внимание на пункт старт. В пункте обратили внимание
вот это:
Цитата
Планируемый Старт - в 10:00;
Расчетное время продолжения гонки 5 часов.

Внимание!
Застрявшие и/или сломавшиеся транспортные средства эвакуируются только после закрытия трассы!

*Предупреждение! Каждый экипаж участник обязан следить за фактическим временем Старта и протяженностью времени гонки. Трасса закрывается через 5 часов с момента фактического времени Старта гонки и все последующие результаты аннулируются.

Посидели выпили чаю и пива и подумали над завтрашней стратегией.
Ночь была как всегда бессонная. Волнение не давало спокоя.

Ну что же...5 утра. пора заводить Уазку.
15 минут танцев вокруг машины и я понимаю, что не заведусь. Снимаю с другой машины акумулятор и пробую подкурится.
О чудо. Машина завелась. Поехали..
06-50 звонок ФОФЕ я выезжаю.
6-53 звонок ФОФЕ машина нагрелась до 110 градусов и я ее заглушил, поторно завести не получается.
ФОФА пробует завести Навару. Уазке помагает Газель на трассе. Потягала меня 500 метров и я снова мчусь на Метелицу. Проехал 1 км, температура опять 100. Глушить боюсь, есть шансы не завестись.
07-45 встреча с ФОФОЙ, ищет мойку помыть УАЗик, привести его охгалдающую систему в чуства, кроме перегрева начало замерзать топливо. Мчимся к круглосуточной мойки, до мойки 2 км, 2 км проходим за 40 минут, глахли раз 6 не помню.
08-55 Уаз принял ванну и мы вроде как летим.. Ого начала работать печка, теперь будет наверное тепло в салоне, сидим в полной амуниции, холодно.
В это время второй штурман сидит уже 2-й час на чемоданах. Ехать на край Троещины.
9-05 8 км пролетели за минут 10-15. Погрузились. Настройение супер.
9-08 Уаз заглох, стронний бусик завел. Все таки мерзнет солярка. Пробуем дотянуть до заправки. Скорость меняется от 60, до 6 км в час.
9-12. Заглохли. Опять нас подтянул микроавтобус..Едем дальше. До КП на Багатырской километр. Скорость километров 5-8 в час. Машину трусит и почти глохнет.
9-25. Заглохли.
9-35. Новый бус тянет на заправку, заливает в бак 5 листров бензина и до полного евро дизель.
И как же нам дальше завестись)..
9-38. С заправки отъезжает новый бусик, просим дернуть. Цепляем УАЗ, он нас тянул наверное километр на скорости 50 км. И о чудо. мы снова завелись
Летим на старт. Скорость крейсерская, километров 80)..Все на удивление супер.
9-55 Мы на старте..35 км до лагеря 3 часа 10 минут и нас уже столько раз протянули на стропе)
10-10 Прошли реестрацию
10-13 Фотографируем точку 0
10-15 Готовим машину к гонке, наклейки, амуниция, давление колес, амуниция
10-20 Новая интересная новость, машина работает супер, но стартера у нас уже нету..Принимаем решение, ехать или нет..Ехать...Неужели это преграда)..а вдруг не заглохним
Брифинг физически пропускаем..
10-30 Выстрел.Старт..У нас 5 часов погнали.
10-31 Я одеваю жилет, не успел сделать раньше
10-32 Понеслась, теперь едем и мы. Настроение боевое, усталости никакой нету)
10-42 Точка 16. Нашли, начинаем распечатывать..Машина ловит диагоналку и глохнет). А стартера то нету. Колеса в воздухе. Просим Вову Воцу дернуть. О не с первого раза, но завел. Спасибо Вова. Берем точку). Супер.едем дальше.
Дальше чуть кратко) основные аспекты.
11-15. Точка 19. точка взята за пару секунд. Наехав на пенек глушу машину. Пробуем завести с толкача). Куда-там. Точка запечатана нами). 20 минут наслаждаемся тишиной леса.. Жалко птичек не было. Наверное холодно.
11-35. Энтони и Серволи завели..Спасибо Вам...Летим дальше
13-30. Кажется 30 точка. На точке минут 20-30 творилось такое) Думаю понравилось всем. Мой Уаз проваливается под лед одним колесом. Дальше еще и еще..Тенемся на лебедке.. На заднем плане Серволи пускаем волны и работает ледоколом...Пробуем выехать с точки, лебедка, еще раз лебедка, выехали. Тянем Серволи, тянем..Глохнем)...Решаем дотянуть до конца, а потом что бы Серволи нас завел.. Дотянули. Серволи нас не завел. Не могла Л-ка нормлаьно протянуть Уаза по льду. Зато проезжаючий мимо Паша на Бомбе завел
14-00. Катаемся собираем новые точки. В салоне чаще всего звучат слова где точка и с "Бл.....ь не глуши!!!!!!!)"
14-30. У нас взято приблизительно 32 точки.Штурман Фофа запланировал взять еще 3 точки до лагеря успеть до 15-30 взять еще дальнюю 10 точку. Сказал буден нам бонус. Рано он так мечтал
14-40. До лагеря 2-3 км. По дороге у нас 2 точки.. Берем первую, на второй) очень интересной.. Кажется 25 у нас лопает передний кардан. Висим на холме, точку берем на лебедке..Ничего..У нас еще один мост есть. Внизу стоит две машины, одна без наклейки предлагает помощь.. Нет, мы же знаем пункт регламент
Цитата
- посторонняя помощь не участников на СУ или точке.

Думаем как жить дальше
15-05. Просим вытянуть нас машиной учасников. ТЯнут. Находим кусок кардана. Настроение не очень..Точку под лагерем взять не можем, а бонусная 10 осталась без нас.

15-10 Летим на финиш на заднем мосту с болтающимся куском кардана...Ну у нас 34 точки. Может что-то получится..
15-20. Юхууууууу.. Успели, финиш. Подъехали к Организаторам. Экипаж 20.. Мы приехали...
15-21. Ответ оргов. А вы опоздали.
15-22. Глаза открылись и не хотят закрыватся.. Рот тоже
15-23. Рот закрылся, глаза нет..
15-25. Глаза стали на свои места. Руки опустились. Настроение просто нету.. Так и не нашел написать какое.....

Вот такой у нас день Метелицы.

В заключении непонятное состояние...

Сообщение отредактировал Fally: 25 January 2014 - 23:08

#242 ВНЕ САЙТА   Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 487 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 23:30

Вот это воля к победе!!! Обидно(((( Но для самих себя, вы все равно победители!

Сообщение отредактировал Krapka: 25 January 2014 - 23:34

• Pit Bull и FOFA это нравится

#243 ВНЕ САЙТА   OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 23:35

такс фотки таки загрузил , если не тяжело кто себя узнает подписывайте http://www.offroadma...-метелица-2014/ 97 фоток, ну и совсем немножко видео

#244 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 23:45

Предстартовая тусовка

#245 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 00:01

Да Руслан.
Прочитал и опять пережил эти эмоции. :273:

Сам нахожусь в состоянии, когда слов просто нету. Обидно.
Выводы наверное сделал. Мне нравится Трофи Соревнования за их простоту. Простоту правил. Я всегда перед гонкой печатаю регламент и тоже помечаю основное. Для меня это как азбука, как закон по какому нужно ехать. Я его читаю всегда и стараюсь не один раз.
Да мы не попали на брифинг. Да просто физически не смогли успеть. Да осмыслено пошли на то, что бы во время стартануть и пропустить рассказы про трассу и сложность точек, про нюансы по взятию. Я не думал, что на брифинге будет поменян пункт регламента стосовно старта-финиша, и продолжительности гонки с 5 часов будет 4.5

Да мы пролетели и были дисквалифицированы, но по регламенту, который на 23-30 25 января размещен в первом сообщении форума мы должны были быть в зачете.
Сегодня, за 10 минут до старта гонки, у нас было два варианта, пропустить брифинг и привести хоть как-то в чуства машину или пойти на брифинг и смотреть в след уезжающим машинам и стоять возле заглушеной своей. Мы выбрали первое. Все таки в 5 часовой гонке каждая минута, пол минуты очень важны для результата. Хотя наверное лучше выбрали б второе, не так было б обидно та и дома были в 12 часов и выходные провели б с семьями.

Скажу пожелания от себя. Когда в Трофи принимают участвие 100-120 машин и на брифинге присутсвуют 200-300 человек, последние ряды могут не услышать важную информацию по изменению регламента. И будут все свои действия по трассе делать по неправильному регламенту. Ну и пожелания, если можно важные изменения регламента, при реестрации выдавать в печатном виде или вывесить стенде обьявления, как-то так.

У меня еще вспоминается шок, от того, что мы не вложились в лимит времени.

Сообщение отредактировал FOFA: 26 January 2014 - 00:08

#246 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 00:29

Немного про гонку.
Понравилось:
-отсутствие сел по маршруту, точка старта не считается
-интересная расброска точек, не просто построить стратегию езды.
-точки на канале, очень хорошие
-хорошая погода
-все точки очень неплохо бились
-если бегать, то -14 очень даже жарко)
-красивое место лагеря

Не понравилось:
-отсутсвие разделения по классам точек
-изменение регламента перед самым началом гонки,
все таки хочется вечерком в пятницу сесть и почитать окончательный регламент и его обдумать

Спасибо организаторам за проделанную работу.
Наверное есть два варианта реагирования на работу организаторов при взятии точек:
1. никак не реагировать
2. немного ругать)
Если первое, то гонка скучная. Если второе, значит интересно, азартно и весело. У нас было 2)

А вообще интересно ехать на машине без стартера. Слова только б не сесть, как-то идут на второстепенном месте) На первом только б не заглохнуть)
Ну и наверное напишу, как-то высокомерно. Но за 5 часов можно было взять все точки, при условии полной отдачи экипажа и исправности техники :151:

Сообщение отредактировал FOFA: 26 January 2014 - 00:34

#247 ВНЕ САЙТА   Rumer

Rumer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 258 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 09:44

Хорошо покатались, очень классная трасса точки, погода супер, мороз под -27 -ЭКстрим! Хорошо что поубирали опасные точки, потому что где лужи были не глубокие машина всеравно проваливалась и выбраться было уже непросто. Если бы глубины были больше, то это было бы опасно. Всем огромное спастибо за помощь, за участие плечо к плечу, ОРГАМ спасибо за такую прекрасную гонку!

#248 ВНЕ САЙТА   kilov

kilov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 289 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 10:15

Гонка понравилась, все было классно, но нас все время преследовали проблемы, стартер начал выеживаться видно от холода, потом позамерзали хабы, отказала навигация, правда по нашей вине, последнее пару часов ездили по следам. Хорошо были поставлены точки по территории, мы особо ни с кем не сталкивались, все как то распределились по трассе и не мешали друг другу, хоть и точки были общие. Потом перед самым финишем вдруг заглохли и стартер не работает, попробовали с толкача, куда там, хорошо что мимо ехали ребята, помоему 43 экипаж, мы им на ходу кинули веревку и они нас завели - спасибо мужики! На финиш заехали практически в 3 часа без одной минуты, вообщем некоторый элемент везения получился! Слышал что Серволи и Энтони на шнурке тоже успели финишнуть еще и место занять - красавчики!

#249 ВНЕ САЙТА   Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 10:29

всем утр добрый!!!!

Весь прошлый год я перед каждой гонкой говорила баришням что ну вот эту гонку точно не еду и буду с ними в лагере!!! В этот раз благодаря Дефу заглохшему в зоне техкома и больше не ожившему - я ВЫПОЛНИЛА ОБЕЩАНИЕ!!!! правда первые два часа я честно пыталась помогать пилоту реанимировать машину! Ну а потом - просто пошла получать удовольствие от классной компании, костра и всяких плюшек :175:

Всем кто нам помогал - СПАСИБО!!!!

Всех победителей - С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!

Народу у костра - пасип за чудесную компанию!!!!!

2DNK: Дим, все пожелания, советы - приняты к сведению. Во отмечания Володиной победы в туризме - мы их обсудили, выводы сделали :200:

#250 ВНЕ САЙТА   Потёмкин

Потёмкин

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 523 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 10:34

Спасибо организаторам за классную гонку!
Точки были интересные, но достаточно легкие.
Спасибо Ярику и Диме, за чудесную гонку!! :321: :321:

Спасибо всем за компанию, был рад всех видеть!

#251 ВНЕ САЙТА   Rumer

Rumer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 258 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 11:08

Спасибо лагерю за костер, за чай, очень вовремя это было!

Точки были интересные, но достаточно легкие.

Так мороз 20 градусов, откуда же грязь сейчас.

Всех призеров и победителей поздравляю, Оргам спасибо!

#252 ВНЕ САЙТА   akademik

akademik

Гость

• Юзер
  • 36 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 11:17

Начался день с трудного запуска машины, но после 40 мин шаманства, мы все-таки смогли запустить стартер а соответственно и двигатель.
Приехали не зря, повеселились покатались, по вытягивали много бедных туристов, провалившихся под лед, даже косуль видели, когда немного блуканули в лесу, но опоздали на финиш на 9 мин. Обидно конечно, но масса впечатлений оправдывает поездку:)
Спасибо организаторам за проведенную гонку на высоте:) единственное хотел предложить на будущее в такой гонке: не дисквал по истечению времени, а пенализация.
Из потерь: подогнули немного крышу об большую ветку, разбито зеркало и согнуто крепление шноркеля (действительно было много веток).

С уважением экипаж No 50.

#253 ВНЕ САЙТА   Bestro

Bestro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 133 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 11:35

Всех хочу поздравить кто участвовал и победил, был впервые штурманом понравилось, сделаю машину и буду обязательно участвовать, надо учить навигацию.

#254 ВНЕ САЙТА   uwarow

uwarow

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 443 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 11:55

Спасибо всем за счастливый выходной день! Провели его достойно, отвлеклись от разного повседневного.. Сначала по проезду на место было сильно холодно, когда стоял на брифинге чертовски замерз, подумалось что плохо оделся, наверно надо было одеваться еще сильнее, но когда я начал бегать как штурман, то стало даже жарко. Вообще то местность понравилась, красиво и разнообразно, много леса и полей, красиво. Кто писал за 42 точку, это вдоль канала на север и мы ее взяли на лебедке, по другому никак ее не взять, на финишь еле успели, как всегда когда остается десять минут до закрытия трассы, появляются неожиданные препятствия, мы напрмер потеряли запаску и где так и не заметили, вернулись на место, но время неумолимо щелкало. Решили ехать на финиш, по дороге начал барахлить мотор, но доехали вовремя и финишировали. Уже потом после финиши вернулись искать запаску, и нашли. Хочу всех поблагодарить, сезон открыли достойно, все понравилось и Оргам спасибо.

#255 ВНЕ САЙТА   NNN

NNN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 12:11

неходжені стежки
Прикрепленный файл  IMG_0240.JPG   109.49К   271 Количество загрузок:

десь біля 33 точки
Прикрепленный файл  IMG_0253.JPG   153.58К   359 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0254.JPG   157.63К   287 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал NNN: 26 January 2014 - 12:11

#256 ВНЕ САЙТА   kilov

kilov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 289 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 12:25

Давайте еще, чертовски красиво! Ну вот а мы боялись что зимы не будет.

#257 ВНЕ САЙТА   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1369 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 13:58

Хочу сказать отдельное СПАСИБО экипажу на белой L200 с винницкими номерами (Piligriм штурман), который взял нас на фаркоп и уверенно и что самое главное, за 3 минуты до закрытия трассы привез нас на финиш.

на шнурке, но в призах. Спасибо, это ваша победа.

Сообщение отредактировал Antony: 26 January 2014 - 13:59

• Vnedorog это нравится

#258 ВНЕ САЙТА   OGGI

OGGI

Гость

• Юзер
  • 49 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 16:43

24 января в 20-00 встретился с штурманов.
Распечатали тех и спорт регламент.
Прочитали. Зеленым маркером выделили важную информацию для нас. Причины дисквалификации. Обратили внимание на пункт старт. В пункте обратили внимание
вот это:
Цитата
Планируемый Старт - в 10:00;
Расчетное время продолжения гонки 5 часов.

Внимание!
Застрявшие и/или сломавшиеся транспортные средства эвакуируются только после закрытия трассы!

*Предупреждение! Каждый экипаж участник обязан следить за фактическим временем Старта и протяженностью времени гонки. Трасса закрывается через 5 часов с момента фактического времени Старта гонки и все последующие результаты аннулируются...

15-10 Летим на финиш на заднем мосту с болтающимся куском кардана...Ну у нас 34 точки. Может что-то получится..
15-20. Юхууууууу.. Успели, финиш. Подъехали к Организаторам. Экипаж 20.. Мы приехали...
15-21. Ответ оргов. А вы опоздали.
15-22. Глаза открылись и не хотят закрыватся.. Рот тоже
15-23. Рот закрылся, глаза нет..
15-25. Глаза стали на свои места. Руки опустились. Настроение просто нету.. Так и не нашел написать какое.....

Аналогичное состояние!! Были уверены, что регламент соблюдается и продолжительность 5 часов с момента старта. Понимая, что каждая минута играет роль, перезвонили в лагерь организаторам в 15:02 с вопросом во сколько точно финиш и услышали равнодушное "Все экипажи уже в лагере. Трасса закрыта в 15-00". Состояние - просто капец! В лагерь доехали примерно к 15:20, на часы уже особо не смотрели и не гнали машину. В лагере выяснилось, что "опоздали" еще несколько экипажей, соблюдающие спортивный регламент. Кстати, в регламенте указано: "Настоящий регламент может быть изменён или дополнен организаторами вплоть до 24 ноября 2014 г 18-00." Т.е. - вечер пятницы перед стартом. А не за минуту до старта и только на словах.

Хотя бы при выдаче номеров озвучили информацию о важнейшем изменении регламента соревнований, но никто этим не озаботился, а может в штабе и не знали - тоже брифинг пропустили? Скорее всего, сократить время гонки - это было спонтанное решение оргов.

Получилось как в нашей обыденной жизни: есть написанные правила, но "распорядитель бала" может их менять на свое усмотрение в любое время.

В целом гонка прошла на эмоциональном подъеме, работали слаженно. Морозец хоть и крепкий, но и он был в помощь - столько болотистых мест на трассе. Получился отличный день! Жаль, что после новости о закрытии трассы раньше времени, указанного в регламенте, эти эмоции почти обнулились.

Хотелось бы надеяться, что в будущем организаторы найдут способ оповещать ВСЕХ зарегистрированных участников о форс-мажорных изменениях регламента - давать распечатки изменений с бортовыми номерами, сделать инфодоску на старте и т.п. А в спортивном регламенте появится строка, что он может быть изменен вплоть до брифинга перед стартом.

#259 ВНЕ САЙТА   Kito

Kito

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 202 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 16:53

Спасибо за прекрасную гонку, хоть погода поменяла планы, всеравно было интересно и не просто, хоть ктото говорил что точки легкие. Но все точки так никому взять не удалось. Так что Оргам спасибо за работу и старания.

#260 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 17:21

Аналогичное состояние!! Были уверены, что регламент соблюдается и продолжительность 5 часов с момента старта. Понимая, что каждая минута играет роль, перезвонили в лагерь организаторам в 15:02 с вопросом во сколько точно финиш и услышали равнодушное "Все экипажи уже в лагере. Трасса закрыта в 15-00". Состояние - просто капец! В лагерь доехали примерно к 15:20, на часы уже особо не смотрели и не гнали машину. В лагере выяснилось, что "опоздали" еще несколько экипажей, соблюдающие спортивный регламент. Кстати, в регламенте указано: "Настоящий регламент может быть изменён или дополнен организаторами вплоть до 24 ноября 2014 г 18-00." Т.е. - вечер пятницы перед стартом. А не за минуту до старта и только на словах.

Хотя бы при выдаче номеров озвучили информацию о важнейшем изменении регламента соревнований, но никто этим не озаботился, а может в штабе и не знали - тоже брифинг пропустили? Скорее всего, сократить время гонки - это было спонтанное решение оргов.

Оксана, мы на глохнувшей все время машине умудрились взять 34 точки за 5 часов. В 14-45 у нас было 32 точки и 2.5 км прямой дороги вдоль канала до лагеря, до 15-00 мы 100% процентов мог ли бы успеть и претендовать на первое место в ТР3.
Но не зная про решение сместить время финиша, мы получили дисквалификацию.
Мы подходим к каждой гонке по максимуму и боремся всегда за призовые места.
Настройения второй день нету. Появилось желание закончить с Трофи

Сообщение отредактировал FOFA: 26 January 2014 - 17:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN