ВО поддерживаю + + + Леша а лоцман ты такойже как на форуме ???Пасибо брат Шторм за оценку трудов наших. Чертовски приятно! Дальше будет тоже интересно. А про поездкувааще молчу...
До встречи на Драгобрате. Там под винчик, бограч и шашлычони поговорим, обсудим.
Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"
Автор
Деда
, 04 Jan 2014 18:24
Сообщений в теме: 841
#261 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2014 - 18:44
- Storm это нравится
#262 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2014 - 19:45
Пасибо брат Шторм за оценку трудов наших. Чертовски приятно! Дальше будет тоже интересно. А про поездкувааще молчу...
До встречи на Драгобрате. Там под винчик, бограч и шашлычони поговорим, обсудим.
БРИГАДА!!!ВО поддерживаю + + + Леша а лоцман ты такойже как на форуме ???
- ISLAND это нравится
#267 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 January 2014 - 22:41
Я тя че-то стал плохо понимать. В моем описании маршрута даны названия мест и населенных пунктов. Карты гугл, яндекс, озик рулят. Кроме того, поиском в инете можно найти дополнительную инфу. Кроме того, дать точку ночевки это значить соврать, так как по объективным и субъективным причинам, таким как хорошая или плохая погода, поздно выехали, задержались на обеде или попали в красивое место и без длительной фото-сессии не обошлось, мы в назначенное место можем либо недоехать чуток, либо проехать дальше. Поэтому мы говорим о районе, где будет ночевка и точку я тебе не могу дать, если речь не идет о гестхаузе или мини отеле, куда заехать можно и ночью.грядки в ТБИЛИСИ
или реальные кординаты маршрута + точки ночевок и т.д. ПЛИЗЗЗЗЗ
А вааще, увидемся на Драге, там и поговорим. До встречи.
- Шпион и Krapka это нравится
#270 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 January 2014 - 09:50
+ маршрут пролегает по територии нескольких национальных парков,где запрещена ночевка в палатках и разведение огня,для чего будут браться разрешения от рейнджеров и усогласование таких мест.Точное описание маршрута будет выдаваться участникам на старте(если не будет проводника).Координаты "засадных" точек, где можна втыкнуть по самое немогу после выпада большего количества осадков, не находяться ни в одном гугле и озике.Я тя че-то стал плохо понимать. В моем описании маршрута даны названия мест и населенных пунктов. Карты гугл, яндекс, озик рулят. Кроме того, поиском в инете можно найти дополнительную инфу. Кроме того, дать точку ночевки это значить соврать, так как по объективным и субъективным причинам, таким как хорошая или плохая погода, поздно выехали, задержались на обеде или попали в красивое место и без длительной фото-сессии не обошлось, мы в назначенное место можем либо недоехать чуток, либо проехать дальше. Поэтому мы говорим о районе, где будет ночевка и точку я тебе не могу дать, если речь не идет о гестхаузе или мини отеле, куда заехать можно и ночью.
А вааще, увидемся на Драге, там и поговорим. До встречи.
Сообщение отредактировал ярко: 16 January 2014 - 09:54
#271 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 January 2014 - 12:46
Привет участникам решившим "ударить автопробегом по по бездорожью и разгильдяйству". Только вчера узнал от Ярко о планируемой экспедиции.
Я как раз один из основателей Оффроуд клуба Грузии, который будет страховать вас в течение вашего путешествия.
Прочитал тему и отвчу на некоторые вопросы, хотя Ярко и так почти все уже написал.
Добавлю насчет карт и навигации. Самые свежие карты по Грузии это или OSM или Garmin. Самые плохие это Гугл Мапс. Карты OSM были в основном начерчены при финансовой поддержке иностранного НПО примерно в 2010 г. Кроме того наш клуб регулярно обновляет их треками со всех наших покатушек и экскурсий. Причитал первые две части маршрута. Они целиком есть на OSM (и соответственно конвертируемых из него карт для разных программ). Я лично пользуюсь Гармином так как обновления карт 2 раза в месяц плюс есть официальный источник карт (последнее обновление 2013 г).
Ну и Озик с Генштабовской 50-кой это конечно классика, которая еще не один год будет актуальна, несмотря на все современные технологии и программы.
Насчет маршрута. Сам не раз ездил почти во все упомянутые пока места и могу только выразить уважение. Всё составлено на высочайшем уровне!
Конечно обязательно увидимся летом когда приедете.
Я как раз один из основателей Оффроуд клуба Грузии, который будет страховать вас в течение вашего путешествия.
Прочитал тему и отвчу на некоторые вопросы, хотя Ярко и так почти все уже написал.
Добавлю насчет карт и навигации. Самые свежие карты по Грузии это или OSM или Garmin. Самые плохие это Гугл Мапс. Карты OSM были в основном начерчены при финансовой поддержке иностранного НПО примерно в 2010 г. Кроме того наш клуб регулярно обновляет их треками со всех наших покатушек и экскурсий. Причитал первые две части маршрута. Они целиком есть на OSM (и соответственно конвертируемых из него карт для разных программ). Я лично пользуюсь Гармином так как обновления карт 2 раза в месяц плюс есть официальный источник карт (последнее обновление 2013 г).
Ну и Озик с Генштабовской 50-кой это конечно классика, которая еще не один год будет актуальна, несмотря на все современные технологии и программы.
Насчет маршрута. Сам не раз ездил почти во все упомянутые пока места и могу только выразить уважение. Всё составлено на высочайшем уровне!
Сообщение отредактировал nikusha: 17 January 2014 - 12:47
- Деда, Krapka и Storm это нравится
#272 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 January 2014 - 14:41
Встретиться надо обязательно,пусть это будет "Встреча в верхах"...Привет участникам решившим "ударить автопробегом по по бездорожью и разгильдяйству". Только вчера узнал от Ярко о планируемой экспедиции.
- ISLAND это нравится
#274 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 January 2014 - 22:46
Привет Ника! Рад знакомству. Надеюсь ближе познакомимся в августе. Скажи, я в августе 2013 пользовался свежей картой Навител. Остался доволен. На твой взгляд ее стоит оставить или перейти на Гармин?Привет участникам решившим "ударить автопробегом по по бездорожью и разгильдяйству". Только вчера узнал от Ярко о планируемой экспедиции.
#275 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 January 2014 - 14:15
На Навител есть две карты
1) Официальная. Не годится. Один плюс на ней работает сервис "пробки" но для вас неактуально
2) Карты конвертированные из OSM. Если будет свежая сборка то разницы с Гармином нету. Другое дело что под Гармин есть еще официальная карта на которой нанесено много чего из генштаба (правда она стоит денег но немного старые версии бывают в доступе). Главное там нанесены почти все крепости, руины и церкви и друкие POI. Очень удобно.
OSM для Навитела http://navitel.osm.r...country=Georgia
OSM для Гармина http://garmin.openstreetmap.nl/
Да и еще информаци по газу. У нас распространены заправки метана. Есть несколько заправок сжиженного но во первых цена высокая. А во вторых есть отрицателный опыт эксплуатации авто с ГБО 4-го поколения. Какая то примесь в газе буквально за 2 дня выводила ГБО из строя. Так что если кто едет с ГБО на пропан/бутане не рекомендую заправляться в Грузии. Тем более что разница в цене с бензином максимум 20%.
1) Официальная. Не годится. Один плюс на ней работает сервис "пробки" но для вас неактуально
2) Карты конвертированные из OSM. Если будет свежая сборка то разницы с Гармином нету. Другое дело что под Гармин есть еще официальная карта на которой нанесено много чего из генштаба (правда она стоит денег но немного старые версии бывают в доступе). Главное там нанесены почти все крепости, руины и церкви и друкие POI. Очень удобно.
OSM для Навитела http://navitel.osm.r...country=Georgia
OSM для Гармина http://garmin.openstreetmap.nl/
Да и еще информаци по газу. У нас распространены заправки метана. Есть несколько заправок сжиженного но во первых цена высокая. А во вторых есть отрицателный опыт эксплуатации авто с ГБО 4-го поколения. Какая то примесь в газе буквально за 2 дня выводила ГБО из строя. Так что если кто едет с ГБО на пропан/бутане не рекомендую заправляться в Грузии. Тем более что разница в цене с бензином максимум 20%.
Сообщение отредактировал nikusha: 18 January 2014 - 14:15
#276 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 January 2014 - 23:07
классная программа.надо ехать если ничего не поменяется.Наверное машинок 20-30 уже решилиУважаемые коллеги!
Начинаю выкладывать описание маршрута трофи-экспедиции "Офф-роуд экспресс "Украина-Грузия 2014".
Вашему вниманию предлагается первая часть маршрута, включающего в себя с 1-ого по 7-й день включительно. Если вас интересует больше фотографий мест посещения - Гугл рулит, и Ярко подкинет. Поверьте, там есть что смотреть!
Смотрим, изучаем, спрашиваем, нервничаем.
Не забываем скачать прикрепленный файл и прочитать его!!!
#277 ВНЕ САЙТА
#278 ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей