У меня в экипаже люди работающиеАйлэнд. Ты будешь брать отпуск?
Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"
Автор
Деда
, 04 Jan 2014 18:24
Сообщений в теме: 841
#242 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 10:32
Крейсерская 90 принимаеться.Основную автостраду, где можно больше-мы обьезжаем.В грузии 50% ездят на метане, заправок много, цены в 2 раза дешевле.Пропановые заправки есть,но не так много.Схему можно узнать.Но пропан стоит 1.70лари,а бензин около 2 лари.Не вижу большой экономии, принимая во внимание расход газа на 10%больше чем бензина.ууух! я бы тоже с удовольствием присоединился. Друзья в Батуми уже несколько лет зовут в гости....
Имеем подготовленный Сузуки Джимни.. Крейсерская по трассе 90км/ч, вопрос по топливу - насколько популярно в Грузии заправка газом (пропан)...?
Так как на бензине запас хода всего 300км... А на газе около 650...
#243 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 10:49
То,ДЕДА.Леша ты как то грустно принял мою концепцию,я говорю что это один из вариантов,если тема интересует участников форума(а это уже факт),то количество "едущих" будет только расти.Может я "старовер" какой то,но мои поездки(далеко) проходили в составе групп не более 4-машин,пускай в нашем случае их соберётся 6-7 ,это ещё куда не шло,а ведь желающих гораздо больше.Мне так видится что тут на три экспедиции
народу можно собрать,это тоже ХОРОШО.Может как вариант есть желающие поехать раньше(по разным причинам)в другом формате,но опять же прибегая помощи Ярко.Стает вопрос о что том наши Друзья в Грузии будут заняты(раньше),но можно воспользоваться их помощью в консультационный способ(не безвозмездно).Благо дело времени ещё ВАГОН,предлагаю обсудить такой вариант.Без обид
народу можно собрать,это тоже ХОРОШО.Может как вариант есть желающие поехать раньше(по разным причинам)в другом формате,но опять же прибегая помощи Ярко.Стает вопрос о что том наши Друзья в Грузии будут заняты(раньше),но можно воспользоваться их помощью в консультационный способ(не безвозмездно).Благо дело времени ещё ВАГОН,предлагаю обсудить такой вариант.Без обид
- BOBI, Krapka, DmitriyVakulka и 2 другим это нравится
#245 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 12:11
Ребята,не вопрос.Сезон только начался.Пока занято с 17.07-22.07.Учитывая опыт прежних лет, народ начинает активизироваться после апреля-мая, потом уже плотный график с накладками и заменой масла во время пути.Сейчас еще можно планировать.
Сообщение отредактировал ярко: 12 January 2014 - 12:15
#246 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 18:43
масло дома менять или колону держать ну и кормить vi fill praisb думаю нано опредилится кто едит а кто дуплит и фишки ставитРебята,не вопрос.Сезон только начался.Пока занято с 17.07-22.07.Учитывая опыт прежних лет, народ начинает активизироваться после апреля-мая, потом уже плотный график с накладками и заменой масла во время пути.Сейчас еще можно планировать.
Сообщение отредактировал ISLAND: 12 January 2014 - 18:44
- Storm это нравится
#247 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 19:25
Да нет! Какая грусть? Ты чего брат Шторм?! Все нормально. Тема то и создавалась для того, что бы понять, интересна ли поездка в Грузию, в формате офф-роуд украинскому джиперу или нет! Если кому-то интересна "разведка боем", как ты выразился, в начале или середине лета, то почему бы и нет? Желающие связываются и грузинской стороной или как Шпион и Pilgrim самостоятельно едут и получают удовольствие от поездки. Я что против? Наоборот, только за! Но, в моей теме, выкладывается все четко, продумано и взвешено. Мне так кажется. Есть идея, организаторы, сроки, первичные требования к технике и экипажам. Скажу более того - есть отработанный на 90% маршрут, в котором орги постарались предусмотреть максимум информативности, комфорта, разумного экстрима, и прочих радостей для членов экспедиции. Вторую часть маршрута я уже подготовил к публикации и выложу ее может сегодня, может завтра. На очереди третья, заключительная часть, которая в стадии редактирования.То,ДЕДА.Леша ты как то грустно принял мою концепцию,я говорю что это один из вариантов,если тема интересует участников форума(а это уже факт),то количество "едущих" будет только расти.Может я "старовер" какой то,но мои поездки(далеко) проходили в составе групп не более 4-машин,пускай в нашем случае их соберётся 6-7 ,это ещё куда не шло,а ведь желающих гораздо больше.Мне так видится что тут на три экспедиции
Но, дорогие коллеги, до поездки еще 8 месяцев. Это же не подбор кандидатов в отряд космонавтов. Я еще маршрут не дал, а Айлэнд требует списка участников. Ну как так можно? А если кому маршрут не подойдет? Или сроки? Или затраты? Ну и так далее. А он уже заявил о своей готовности на 100% участвовать? Потом искать возможность как культурно съехать? Не солидно как то.
Поэтому, давайте дождемся опубликования маршрута, окончательных условий участия в экспедиции и решения некоторых других вопросов. Ладно?
А если у кого-то есть желание матнуться в Грузию в своем формате, до того или после - вперед! Я только за!
То Важняк: проект эмблемы разработан. Все нормуль!
- BOBI это нравится
#251 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 21:48
просто хо реалности а не прострации много пе...расказов и в жызни кто ...а .......... требует списка участников. Ну как так можно? А если кому маршрут не подойдет? Или сроки? Или затраты? Ну и так далее. А он уже заявил о своей готовности на 100% участвовать? Потом искать возможность как культурно съехать? Не солидно как то.
Поэтому, давайте дождемся опубликования маршрута, окончательных условий участия в экспедиции и решения некоторых других вопросов. Ладно?
- Storm это нравится
#252 ВНЕ САЙТА
#253 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 22:29
Поддержу Алексея против всяких нападок типа изменить даты, время, количество участников и т.п. Есть ОРГАНИЗАТОР поездки, он выбирает даты какие считает нужными, маршрут прорабатывает с учетом описанных выше поездок и согласовав его с Ярко, который и будет я так понял проводник и экскурсовод. Количество участников тоже не просто так ограничено. Все. Остальные изучают маршрут, спрашивают интересуются. Если не получается в эти даты, скооперируйтесь между собой, я думаю что Алексей поделится маршрутом и езжайте себе на здоровье в другое время. Ничего страшного в этой поездке нет. Везде есть люди, если что помогут не оставят в беде. Сейчас решать кто поедет кто нет бессмысленно, за это время все в жизни может поменяться. Вот в мае можно уже открывать "подачу заявок".
- Деда это нравится
#254 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 23:15
нет, уважаемый, в Грузии не надо никаких доверенностей.Все здесь просто,даже грузин может ехать без удостоверения водителя,оно есть в базе,каждый экипаж полиции с компом.И все данные про прохождения всеми границы.Ага, извините, Ярослав... я попутал... на каком то сайте прочитал что если машина оформлена не на тебя (в моем случае она на моей маме) то обязательно доверенность на английском языке... Вот я и это... спросил.
Согласен на все 100% с Валерой.Кроме одного- я проводник, но экскурсовод будет другой-Нино, грузинка,сотрудник нашей кампании, которая отлично знает историю, культуру, обычаи.Поддержу Алексея против всяких нападок типа изменить даты, время, количество участников и т.п. Есть ОРГАНИЗАТОР поездки, он выбирает даты какие считает нужными, маршрут прорабатывает с учетом описанных выше поездок и согласовав его с Ярко, который и будет я так понял проводник и экскурсовод. Количество участников тоже не просто так ограничено. Все. Остальные изучают маршрут, спрашивают интересуются. Если не получается в эти даты, скооперируйтесь между собой, я думаю что Алексей поделится маршрутом и езжайте себе на здоровье в другое время. Ничего страшного в этой поездке нет. Везде есть люди, если что помогут не оставят в беде. Сейчас решать кто поедет кто нет бессмысленно, за это время все в жизни может поменяться. Вот в мае можно уже открывать "подачу заявок".
Сообщение отредактировал ярко: 12 January 2014 - 23:22
#257 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 January 2014 - 20:16
Костя,делаю поправку к своему посту по поводу доверенности.Ага, извините, Ярослав... я попутал... на каком то сайте прочитал что если машина оформлена не на тебя (в моем случае она на моей маме) то обязательно доверенность на английском языке... Вот я и это... спросил.
Для езды по Грузии доверенность не нужна, но для прохождения границы понадобиться. Желательно на английском языке.Единой базы с Россией и Украиной нет.
#258 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 January 2014 - 21:12
Вардзи посещали на Пасху в составе экспедиции Фофы. Клево там! Можно бродить часами..присоединилась к группе поляков и подслушивала их гида :-) Строить, вернее вырубать пещеры, начали еще при отце Тамары Давиде. 12-13 век. Высота 1300 метров. А фото хинкали и меня на подвиги сподвигли :-)Смотрим, читаем, спрашиваем, мечтаем!!!
- Деда и ISLAND это нравится
#259 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2014 - 16:34
+1 Алексей очень серьёзная подготовка и красиво-спланированный план поездки.Респект!!! (это уже грузинское)Уважаемые други-джиперы! Как обещал, выставляю для ознакомления продолжение отработанного маршрута экспедиции в Грузию, с 8-го по 16-й день включительно.
Смотрим, читаем, спрашиваем, мечтаем!!!
- ISLAND это нравится
#260 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2014 - 16:47
Пасибо брат Шторм за оценку трудов наших. Чертовски приятно! Дальше будет тоже интересно. А про поездкувааще молчу...+1 Алексей очень серьёзная подготовка и красиво-спланированный план поездки.Респект!!! (это уже грузинское)
До встречи на Драгобрате. Там под винчик, бограч и шашлычони поговорим, обсудим.
- Storm и ISLAND это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей