Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014" - Страница 11 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#201 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:16

вот на этом месте, где снят клип, на берегу Шаорского водохранилища планируеться разбить лагерь. :38: Вся поляна устлана ковром из горной мелисы.О сюрпризах, ждущих нас, говорить не будем. :278:
  • Зундер, Шпион, Важняк и 3 другим это нравится

#202 ВНЕ САЙТА   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 17:18

ЯРКО, спасибо за клип. :200: Чуть в пляс за компом не пустился :175:
Уже скачал мр3

#203 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 17:29

ЯРКО, спасибо за клип. :200: Чуть в пляс за компом не пустился :175:
Уже скачал мр3

Араприс, генацвале (незачто, дорогой) :171:

Сообщение отредактировал ярко: 10 January 2014 - 17:35

#204 ВНЕ САЙТА   morda

morda

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1337 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:35

Доброго времени суток. Посоветовавшись с невестой, решили продолжить медовый месяц(свадьба 14 июня) с вами(если не против). Машинка Нива Шевроле, на 29 Граббер АТ-2, лебедки пока нет.Возьмете?

#205 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 22:46

Уважаемый Шпион! Вы бы оказали мне честь, если бы позволили делать ссылку на Ваш фильм при презентации или иллюстрации нашей экспедиции.

Без проблем, Алексей.
Ярко, клип огонь! Спасибо!

#206 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 23:01

вот на этом месте, где снят клип, на берегу Шаорского водохранилища планируеться разбить лагерь. :38: Вся поляна устлана ковром из горной мелисы.О сюрпризах, ждущих нас, говорить не будем. :278:

Порадовал! Сплошной позитив! Просто бомба! Не удержался и включил хорошие наушники и посто офигел от звучания!

#207 ВНЕ САЙТА   ISLAND

ISLAND

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 23:40

А может эмоции оставим в ... уж 10 страничек а по теме реально может процентов 10 иль 15
можете послать --- вперед готов ехать :321:
а и за правду ху... флудить
ща оближемся и вспомним как ж......... терлись
орги АЛЕКСЕЙ и ЯРЫК дайте теме построение а не топерррррррррррррр :269:

Сообщение отредактировал ISLAND: 10 January 2014 - 23:43

• Storm и alkotas это нравится

#208 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 00:02

А может эмоции оставим в ... уж 10 страничек а по теме реально может процентов 10 иль 15
можете послать --- вперед готов ехать :321:
а и за правду ху... флудить
ща оближемся и вспомним как ж......... терлись
орги АЛЕКСЕЙ и ЯРЫК дайте теме построение а не топерррррррррррррр :269:

Взрыв мозга! Переведи!
Если чего надо - конкретизируй!
Сейчас дописываю следующий этап экспедиции. Это 8-16 сутки включительно. На днях вложу.
Какие вопросы? Если есть конкретика - давай. А эмоции, это личное дело каждого.

#209 ВНЕ САЙТА   Турист

Турист

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 203 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 02:22

...Позволю себе опять дать ссылку на свой ролик ...

Боже мой, какая красотища!!!Спасибо!
  • Деда это нравится

#210 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:09

Кстати, Алексей, по поводу Вашловани, мне он не понравился в отчетах которые я нашел в инете, но я все равно решил его включить в свою поездку и не жалею. Жалею лишь об одном, что не добрался до грязевых вулканов. А оттуда можно проехать вдоль границы, там марсианские пейзажи.... Ну короче если что давай скайп. Сегодня буду утром с 9до 11-30. Грузия уникальная страна. С точки зрения природы это просто фантастика в одной стране так много разного климата.

#211 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:02

Кстати, Алексей, по поводу Вашловани, мне он не понравился в отчетах которые я нашел в инете, но я все равно решил его включить в свою поездку и не жалею. Жалею лишь об одном, что не добрался до грязевых вулканов. А оттуда можно проехать вдоль границы, там марсианские пейзажи.... Ну короче если что давай скайп. Сегодня буду утром с 9до 11-30. Грузия уникальная страна. С точки зрения природы это просто фантастика в одной стране так много разного климата.

Все в точку :219: , но одно дело 1 экипаж,для него можно найти место в бунгало,а другое дело 5-8,это как минимум 15 человек.Если места не будет-спать в палатке очень опасно,укус гюрзы на 90%смертельный.ВАшловани надо посещать после сентября, когда эта гадина уже не агресивная.Но всеравно попадаеться на пути.Так было в прошлом 2013 году, в октябре, выползла прямо к домику рейнджеров.

#212 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:29

Может меня неверно информировали, но гюрза самая агрессивная в мае июне, в июле парк непопулярен среди туристов, сильно жарко. Мы ночевали в палатке, в бунгало слишком жарко и спят с открытыми дверями. Вот это как по мне более опаснее чем в палатке. Палатки сейчас "модные" если не оставлять открытой то туда никто не заберется. Да и рейнджеры не предупреждали об опасности (пост на берегу реки). Хотя я думаю если бы были замечены змеи, то они бы предупредили(я говорю об месте стоянки). Понятно что по парку прогуливаться как на променаде нельзя, да и общаясь с погранцами возле водохранилища (хотели попасть на грязевые вулканы) они сделали замечание, что бы ребенок не отходил далеко от машины, змеи.
Ну составление маршрута дело ваше, и я не сомневаюсь что он составлен и продуман отлично, будет что вспомнить.

#213 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 12:16

Может меня неверно информировали, но гюрза самая агрессивная в мае июне, в июле парк непопулярен среди туристов, сильно жарко. Мы ночевали в палатке, в бунгало слишком жарко и спят с открытыми дверями. Вот это как по мне более опаснее чем в палатке. Палатки сейчас "модные" если не оставлять открытой то туда никто не заберется. Да и рейнджеры не предупреждали об опасности (пост на берегу реки). Хотя я думаю если бы были замечены змеи, то они бы предупредили(я говорю об месте стоянки). Понятно что по парку прогуливаться как на променаде нельзя, да и общаясь с погранцами возле водохранилища (хотели попасть на грязевые вулканы) они сделали замечание, что бы ребенок не отходил далеко от машины, змеи.
Ну составление маршрута дело ваше, и я не сомневаюсь что он составлен и продуман отлично, будет что вспомнить.

Спасибо, Валера.Совершенно верно замечено,составляли из соображения безопасности. Гюрза самая агресивная в мае, у нее период спаривания.Тогда она без предупреждения может атаковать,и прыгать на длинну своего тела(2 метра) в остальные периоды она просто может укусить.Можно себе представить лагерь из 10 палаток и туалет в кустах после :161: .Лучше перебдить чем недобдить.И по времени-мы не успеваем.Будет стимул приехать еще раз(как минимум)

#214 ВНЕ САЙТА   cmedia

cmedia

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 13:24

Добрый день. Сколько экипажей уже в команде?
Возьмете ли еще одного? Как записываться? Скорее всего будет много желающих - возможно будет какой-то отсев ввиде экзамена на профпригодность ? )))

Рассматриваете ли вариант места встречи в Казбеги всех экипажей?

Объясню почему задаю такой вопрос: за посдение 3 года - несколько раз туда и обратно ехал Киев - Грузия - КИев через Украину и Россию - вариант прохождения украинской границы и кордона Верхний Ларс - просто достал. Признаюсь - постоянно жлобился на пором - но сейчас точно заплачу денег - оно того стоит) Лучше от Батуми до Казбеги лишний раз по красоте и спокойно прокатиться, чем пересекать Украину и Россию - особенно кабардино-балкарскую часть.. Еще - особое место занимает кордон Верхний Ларс с российской стороны - его прохождение 2 раза у меня заняло по 5 часов (а июль-август - это время пик там) - в основном из-за местного населения, которое ломится в Грузию на курорты и прочее - без очереди, не уважая никого, кто стоит рядом..

#215 ВНЕ САЙТА   cmedia

cmedia

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 13:40

и еще вопрос - есть ли экипажи с детьми 10-13 лет? ))

#216 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 13:46

Добрый день. Сколько экипажей уже в команде?
Возьмете ли еще одного? Как записываться? Скорее всего будет много желающих - возможно будет какой-то отсев ввиде экзамена на профпригодность ? )))

Рассматриваете ли вариант места встречи в Казбеги всех экипажей?

Объясню почему задаю такой вопрос: за посдение 3 года - несколько раз туда и обратно ехал Киев - Грузия - КИев через Украину и Россию - вариант прохождения украинской границы и кордона Верхний Ларс - просто достал. Признаюсь - постоянно жлобился на пором - но сейчас точно заплачу денег - оно того стоит) Лучше от Батуми до Казбеги лишний раз по красоте и спокойно прокатиться, чем пересекать Украину и Россию - особенно кабардино-балкарскую часть.. Еще - особое место занимает кордон Верхний Ларс с российской стороны - его прохождение 2 раза у меня заняло по 5 часов (а июль-август - это время пик там) - в основном из-за местного населения, которое ломится в Грузию на курорты и прочее - без очереди, не уважая никого, кто стоит рядом..

Вопрос по парому уже подымался в теме.Ильичевск-Батуми. Скажу из своего опыта, не понаслышке.САм плыл на пароме в 2012.Стоимость провоза авто-490дол,Пассажироместо-195дол,в двухместной каюте.Паром плывет 2 сутки 8 часов при хорошей погоде.
По прохождению трассы Украина-Россия есть свежие данные,были люди в прошлом году.Постоянно информация освежаеться, ждем гостей в январе.Будем докладывать о ситуации постоянно.
Не исключена возможность нескольких заездов.Об этом рано еще говорить.Но обязательно вопрос будет подыматься.

Сообщение отредактировал ярко: 11 January 2014 - 13:49

#217 ВНЕ САЙТА   cmedia

cmedia

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 13:54

Да. да. Пост о пароме я видел. Вариант, только для тех кто готов расстаться с этими деньгами в угоду удобства. Я не плавал еще - но Укрфери декларирует 24 часа от порта до порта. За авто + 2 человека получается 880 у.е. В то время как, например, Киев-Верхний Ларс со всеми вытекающми - только 350 у.е. на бензин и еще пару ночевок+ Т.е. максимум в 2 раза дороже. Но зато без общения с таможней России и Украины, и веселыми кабардинскими гаишниками (помню меня в районе Кисловодска вроде за полчаса движения остановили 5 раз )))

#218 ВНЕ САЙТА   SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:28

А если ехать Киев-Керч-паром-Кавказ-Сочи-Тбилиси? Или там дорога плохая?

#219 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:35

У нас паром отобрал весной 5 часов времени..

Плюс стоимость переправы авто длинее 5м 600грн.

В майской поездке в Турцию назад будем ехать через Ростов

#220 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:02

Да. да. Пост о пароме я видел. Вариант, только для тех кто готов расстаться с этими деньгами в угоду удобства. Я не плавал еще - но Укрфери декларирует 24 часа от порта до порта. За авто + 2 человека получается 880 у.е. В то время как, например, Киев-Верхний Ларс со всеми вытекающми - только 350 у.е. на бензин и еще пару ночевок+ Т.е. максимум в 2 раза дороже. Но зато без общения с таможней России и Украины, и веселыми кабардинскими гаишниками (помню меня в районе Кисловодска вроде за полчаса движения остановили 5 раз )))

Пожалуйста внимательно изучийте график Укрфери. http://www.ukrferry....vsk-poti-batumi
я вижу 60 часов :303:

Сообщение отредактировал ярко: 11 January 2014 - 17:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN