Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014" - Страница 7 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#121 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:13

С кем ни общаюсь, все с содроганием вспоминают юг россии. Наглые гаишники, ни чем не обоснованные предьявы типа пьян, двойная сплошная, штраф 5тыщ баксов. В грузию по дороге, обратно паромом - дешевле чем кормить гаишников россии.

За 800 км по России не разу не остановили, раз на посту. Старались ехать по правилам.
А еще не пересекайте и ненаезжайте на сплошную. Там это очень плохо. Тренируйтесь в Украине, ух это и не просто)

Та и не каждый гаишник сможет наехать без дела на колону с 5 машин

Перед поездкой попробуйте взять номер Российского консула. В случае непонятки, можно позвонить. Поможет или не поможет, но их осмирит точно

Сообщение отредактировал FOFA: 06 January 2014 - 23:16

• Деда это нравится

#122 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:21

Аналогично, боялся ехать через россию начитавшись форумов, но туда ни разу не остановили, обратно можно сказать тоже. Раз нарушил ( об этом можно почитать в моем блоге на первой странице) но это не считается.
Да просто ведите себя по людски, не быкуйте если нарушили, да просто поговорите ио человечески с гайцами если остановили просто так.

Сообщение отредактировал Шпион: 06 January 2014 - 23:24

• Деда это нравится

#123 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:35

То есть надо заложить в расходы на карман самым в мире честным полицейским :1:

#124 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:43

Зубов бояться - .........
Как говорил великий русский полководец А.В.Суворов: "Война - херня! Главное маневры!"

#125 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:55

Наклеечку придумать бы не мешало... чтобы потом вспоминать с теплотой... иди есть уже, а, Леша? Наверняка хитрец уже побеспокоился об этом, а? :303:

Сообщение отредактировал Важняк: 06 January 2014 - 23:55

#126 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 23:56

Наклеечку придумать бы не мешало... чтобы потом вспоминать с теплотой... иди есть уже, а, Леша? Наверняка хитрец уже побеспокоился об этом, а? :303:

В стадии беспокойства!
Идея уже есть!

#127 ВНЕ САЙТА   pilgrim

pilgrim

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 911 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 00:19

То есть надо заложить в расходы на карман самым в мире честным полицейским :1:

НЗ на всякий случай конечно иметь стоит ... но нас тоже ниразу не остановили в России ... окромя блок поста в северной осетии ...проверили доки и отпустили с миром ... главное не нарушать ПДД и все будет хорошо :)
  • Деда это нравится

#128 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 01:05

Верьте не верьте, но вот вспомнил... мне сегодня приснилось что я на каком то перевале... что то пришло на ум "Крест"... отломал левое крепление задней панара... Надо электродов взять тоненьких... болты от 10 до 16 есть))))

Из РФ форума...
"- Ну и что вы думаете обо всем об этом? Что они устроили там наверху, а? Будете теперь верить в телевизор? (будто продолжая начатый когда-то разговор).
- Да кошмар, мы все уже поняли.
- Неужели такая маленькая Грузия могла напасть на большую Россию. Ну подумайте сами. Мы с вами в одного Бога верим, нам нельзя воевать. Два придурка там наверху воду мутят, а? Это ведь позорище какое. Они там ничего не решают. Мы тут с вами все решаем. Не верьте никому. "
Очень сильно...простите...

Сообщение отредактировал Важняк: 07 January 2014 - 01:05

#129 ВНЕ САЙТА   Kozak

Kozak

Гость

• Юзер
  • 18 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 01:21

Доброго времени, мужчины.
Прочитал я тут все страницы и все записи, очень меня это все заинтересовало.
Возможно ли будет присоединится?
Тойота LC78. Не пьем, не курим, про политику разговоров заводить не горим желанием.
Есть только один вопрос, можно ли брать с собой собаку? На таможне не развернут обратно? Это на всякий случай, если некому будет оставить.

#130 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 02:43

Доброго времени, мужчины.
Прочитал я тут все страницы и все записи, очень меня это все заинтересовало.
Возможно ли будет присоединится?
Тойота LC78. Не пьем, не курим, про политику разговоров заводить не горим желанием.
Есть только один вопрос, можно ли брать с собой собаку? На таможне не развернут обратно? Это на всякий случай, если некому будет оставить.

Если есть возможности и желание, так почему бы и нет?
Что касается барбоса, то Арчи Вани Панаса например, развлекала нас всю поездку. Милейшее создание, хоть и обжора. Но по поводу пересечения границы узнавай сам.
Я не пью, Вадик Газета не пьет, Юра Шторм не пьет, еще кое-кто из нашей старой банды не пьют, но когда узнали какие у нас будут объекты посещения, сказали что пить будут!!! Настоящее Киндзмараули, Хванчкара - из бочек... Неа пить не будем! Будем смаковать! Много!!!
  • Storm это нравится

#131 ВНЕ САЙТА   Турист

Турист

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 07:02

Для въезда в Грузию нужен загранпаспорт,я если честно не знал об этом,может кто тоже неучел этот момент.
http://news.mail.ru/...776/?frommail=1

#132 ВНЕ САЙТА   ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 07:33

Ждем маршрут, или хотя бы места, какие посетим. У меня дилемма то какая: с женой на майские собирался, теперь вот в раздумиях, а не перенести ли? Надеюсь кстати что даты поездки не совпадут с датами какого нить этапа ЧУ по трофи.

#133 ВНЕ САЙТА   Kozak

Kozak

Гость

• Юзер
  • 18 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 08:31

Что касается барбоса, то Арчи Вани Панаса например, развлекала нас всю поездку. Милейшее создание, хоть и обжора. Но по поводу пересечения границы узнавай сам.
Я не пью, Вадик Газета не пьет, Юра Шторм не пьет, еще кое-кто из нашей старой банды не пьют, но когда узнали какие у нас будут объекты посещения, сказали что пить будут!!! Настоящее Киндзмараули, Хванчкара - из бочек... Неа пить не будем! Будем смаковать! Много!!!

За таможню я узнаю. Как раз 17 января лечу в Гудаури, это мой первый раз будет в Грузии, думаю, захочется вернутся.
Будьте добры, внесите меня в список потенциальных участников. Остальные вопросы напишу Вам в личку.
Спасибо!

#134 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:09

[quote name='Важняк' timestamp='1389049521' post='26375872']
Верьте не верьте, но вот вспомнил... мне сегодня приснилось что я на каком то перевале... что то пришло на ум "Крест"... отломал левое крепление задней панара... Надо электродов взять тоненьких... болты от 10 до 16 есть))))

Уважаемый Костя,именно Крестовый перевал,который находиться на Военной- Грузинской дороге,по которой ходили Грибоедов,Пушкин,Лермонтов,Дюма старший,Остап Бендер и Киса Воробьянинов,где отей Федор кричал:Снимите меня отсюда,я вам отдам колбасу-на сегодя самый легкий из всех, там проложен новенький асфальт. А ремдевайсы не будут совсем лишними(болты, електроды), было бы кому уметь чинить.Як кажуть українці:маєш в торбі-сядеш на горбі.

Сообщение отредактировал ярко: 07 January 2014 - 12:15

#135 ВНЕ САЙТА   Makar

Makar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:30

Т.к. FJ продал.... и под седлом Forester с клиренсом 220 мм - если маршрут позволит, то хотелось бы поучаствовать...
Ну а если нет - то пойду в обход.

#136 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:01

+1 Вроде и не пью,а уже захотелось :502:
  • Деда и ISLAND это нравится

#137 ВНЕ САЙТА   Stolyar

Stolyar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 181 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:11

Да, я тоже только что потер с приватом, хоть они и есть в Грузии но они не работают с грузинской валютой... дибилизм какой... А меняют они тогда что? Доллары на лари? Или гривни на лари? И счет в лари они не открывают. Так что наличкой расплачиваться лучше.

Да все очень просто. У меня правда карточки ОТП банка и Аваля, но расплатится им без проблем, также можно в любом абсолютно банкомате снять наличность в лари. При этом счет у меня гривневый. Летаю в Грузию и с наличными не заморачиваюсь особо. Прилетел, в первом попавшемся банкомате снял сколько нужно, и всех делов. авно как и в других странах. Сложностей нет никаких.

#138 ВНЕ САЙТА   ISLAND

ISLAND

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:47

у вас в голове МАТРИЦА :273:
НА карте 1000уе
в яйцах гого шочешь :269:
ПЕРВЫЙ РАЗ ЕДЕМ плизззззззззз .....
  • Storm это нравится

#139 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:53

Ой интересное мероприятие у вас получается... А по требованиям к машине, 4Runner бензиновый на 32" СТ/МТ не будет ли сильно мешать колонне из дизельных машин на мостах с резиной 33" и выше?
Рулить вроде умею, Х-Крым трофи машина прошла без проблемм.
Кстати, организаторам на перспективу рекоммендую посмотреть на формат этого самого Х-Крым трофи - имхо очень-очень удачный формат с т.з. участника. Может идей каких позаимствуете.

Спасибо за рекомендацию, ознакомился с форматом крымчан,хорошая подготовка.У нас планируеться немного другой формат,более приближенный к отдыху, но это не освобождает всех участников от дисциплины. Петь будем, кутить будем , :151: :453: но при этом надеюсь, что каждый из участников не будет терять свою приятность :179: , в Грузии без этого никак нельзя!!! И конечно у нас будут трассы пролегать по совсем другим высотам, чем в Крыму.И климат другой, на каждом шагу реки, водопады, источники, даже с минеральной водой.Впрочем, даст Бог-увидите своими глазами.

#140 ВНЕ САЙТА   ISLAND

ISLAND

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:51

ДА-ДА-ДА Ярык раслабся и потом ..........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN