Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"
Автор
Деда
, 04 Jan 2014 18:24
Сообщений в теме: 841
#81 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 18:57
Ой интересное мероприятие у вас получается... А по требованиям к машине, 4Runner бензиновый на 32" СТ/МТ не будет ли сильно мешать колонне из дизельных машин на мостах с резиной 33" и выше?
Рулить вроде умею, Х-Крым трофи машина прошла без проблемм.
Кстати, организаторам на перспективу рекоммендую посмотреть на формат этого самого Х-Крым трофи - имхо очень-очень удачный формат с т.з. участника. Может идей каких позаимствуете.
Кстати, организаторам на перспективу рекоммендую посмотреть на формат этого самого Х-Крым трофи - имхо очень-очень удачный формат с т.з. участника. Может идей каких позаимствуете.
#82 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 19:04
И опять вопрос по финансам, да простят меня, ничтожного, организаторы... Как расплачиваться в Грузии? Наличкой? Лари или евро или доллары? Обмен гривень на лари имеется в Грузии, или надо доллары? Карточкой? Какой банк? Можно украинский или надо в Грузии счет открывать? Спасибо)
Ага, уже вижу, в Грузии есть приват банк. Прошу меня извинить.
Сообщение отредактировал Важняк: 06 January 2014 - 19:08
#83 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 19:18
Ответ по делу, извинения лишние .В Грузии много обменников,расчет только в лари.У Привата самая распространенная сеть банкоматов и филиалов.На всех заправках есть терминалы, чтобы расплатиться за топливо.Мастер и Виза принимают повсюду.Гривна не принимается почти, лучше доллар или евро.И опять вопрос по финансам, да простят меня, ничтожного, организаторы... Как расплачиваться в Грузии? Наличкой? Лари или евро или доллары? Обмен гривень на лари имеется в Грузии, или надо доллары? Карточкой? Какой банк? Можно украинский или надо в Грузии счет открывать? Спасибо)
Сообщение отредактировал ярко: 06 January 2014 - 19:19
#84 ВНЕ САЙТА
#85 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 19:27
Ностальгия, заехали в селе набрать воды. Хозяин ушел, приходит через две минуты с кувшином вина.. Вот так)..
Стояли с палатками на море, подьехала машина милиции в 3 часа ночи, постояла возле нас до 6 утра и уехала, приятно.
Удачной поездки...
Мы, если все будет хорошо, в 2015 поедем в Грузию-Армению-Азербайджан летом
Стояли с палатками на море, подьехала машина милиции в 3 часа ночи, постояла возле нас до 6 утра и уехала, приятно.
Удачной поездки...
Мы, если все будет хорошо, в 2015 поедем в Грузию-Армению-Азербайджан летом
#86 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 19:45
Средняя скорость по трассе будет 90-100км, если устраивает-ВЕЛКАМ :)Ой интересное мероприятие у вас получается... А по требованиям к машине, 4Runner бензиновый на 32" СТ/МТ не будет ли сильно мешать колонне из дизельных машин на мостах с резиной 33" и выше?
открывайте валютный счет, здесь спокойно снимете валюту или лари с него.Перед приездом этот вопрос урегулируем,можно будет перекинуть сюда валюту, мы же подвезем уже лари.Но маршрут проложен так, что второй день проходим по Телави, возле банкоматов и базараДа, я тоже только что потер с приватом, хоть они и есть в Грузии но они не работают с грузинской валютой... дибилизм какой... А меняют они тогда что? Доллары на лари? Или гривни на лари? И счет в лари они не открывают. Так что наличкой расплачиваться лучше.
#87 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 20:03
Трасса не проблема вообще, хоть и 130. Я больше про горную часть, наличие глубоких говен и пр... вроде как я понял режим средний, местами лайт ...а народ продолжает считать скорость на симексах :) Неохота доставлять проблем колонне, меньшей подготовленостью авто.Средняя скорость по трассе будет 90-100км, если устраивает-ВЕЛКАМ :)
Еще продолжительность от 20 дней - это имеется ввиду 20 дней в Грузии + дорога туда/обратно, правильно понимаю? Возможено ли потенциально уйти на пару дней раньше, с тем чтобы вписаться в 3 недели всего (20-22 дня с дорогой туда/обратно).
Сообщение отредактировал SavageCat: 06 January 2014 - 20:05
#88 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 20:13
Маршрут будет лайтовый до тех пор, пока на некоторых участках в горах не пройдут дожди, тогда и цепи пригодяться в некоторых местах.С трассы можно будет сойти на многих участках, но перед тем выпить запланируемую дозуТрасса не проблема вообще, хоть и 130. Я больше про горную часть, наличие глубоких говен и пр... вроде как я понял режим средний, местами лайт ...а народ продолжает считать скорость на симексах :) Неохота доставлять проблем колонне, меньшей подготовленостью авто.
Еще продолжительность от 20 дней - это имеется ввиду 20 дней в Грузии + дорога туда/обратно, правильно понимаю? Возможено ли потенциально уйти на пару дней раньше, с тем чтобы вписаться в 3 недели всего (20-22 дня с дорогой туда/обратно).
ПИ СИ. У Пегасика со спасателями налажены хорошие взаимоотношения.
#89 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 20:24
ПИ СИ. У Пегасика со спасателями налажены хорошие взаимоотношения.
Это значит сезон дождей пожарюги обеспечивают круглосуточно?
Деда натоптал уже маршрут?
Вопрос к Оргам,пройдет ли по габаритам в горах автомобиль высотой под три метра?
Сообщение отредактировал победа: 06 January 2014 - 20:27
#90 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 20:35
Кость! У меня пенсионная "Арсенал", Ощадбанка. Проходит везде на "ура"! Рассчитывался по Грузии практически только карточкой. У них с этим строго. Кстати, в РФ на цивилизованных АЗС, последняя из которых нам встретится в Беслане платил карточкой. Очень выгодно! Мы меняли доллары на лари в любом обменнике - не проблема. Это выгоднее, чем снимать деньги в автомате. Где то так!Да, я тоже только что потер с приватом, хоть они и есть в Грузии но они не работают с грузинской валютой... дибилизм какой... А меняют они тогда что? Доллары на лари? Или гривни на лари? И счет в лари они не открывают. Так что наличкой расплачиваться лучше.
Прочти внимательнее мой пост #43, пришлепку к нему. Там есть ответы на твои вопросы. А сходить с маршрута раньше времени не захочешь сам. Так, что не парься. Тут есть мысли, как на двое суток его удлинить!!!! Но пока помолчу.Трасса не проблема вообще, хоть и 130. Я больше про горную часть, наличие глубоких говен и пр... вроде как я понял режим средний, местами лайт ...а народ продолжает считать скорость на симексах :) Неохота доставлять проблем колонне, меньшей подготовленостью авто.
- Важняк это нравится
#93 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 21:46
Только по Грузии,и возможно его будем на 200 км удлиннять, это в проекте.Это только по Грузии более 2300 км., или всего с учетом дороги?
в горах пройдет, на пути будут пару тонелей под автострадой,но есть обьезд, если что.А на чем планируете? Унимог на 40"Это значит сезон дождей пожарюги обеспечивают круглосуточно?
Деда натоптал уже маршрут?
Вопрос к Оргам,пройдет ли по габаритам в горах автомобиль высотой под три метра?
Сообщение отредактировал ярко: 06 January 2014 - 21:47
#95 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 21:56
Ух ты... Вот это да!!! Выход тоже через "Казбеги - Верхний Ларс"? Если да, то небольшой расчет...
Киев - В.Ларс - 1627 км.
По Грузии - 2500 км.
В.Ларс - Киев - 1627 км.
Итого- 5754 км.
При среднем расходе соляры по трассе на груженой ТЛК-80 - 15 литров на 100 км. это- 864 литра...
При стоимости 1 литра соляры 0,95 евроцентов или 1,3 доллара США это будет 1124 долларов на топливо.
Ого... Но я предполагаю что расход будет много больше.
Киев - В.Ларс - 1627 км.
По Грузии - 2500 км.
В.Ларс - Киев - 1627 км.
Итого- 5754 км.
При среднем расходе соляры по трассе на груженой ТЛК-80 - 15 литров на 100 км. это- 864 литра...
При стоимости 1 литра соляры 0,95 евроцентов или 1,3 доллара США это будет 1124 долларов на топливо.
Сообщение отредактировал Важняк: 06 January 2014 - 21:57
#97 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 22:07
Костя, в Турции топливо по 20грн..И ничего планируем.
Не нужно смотреть на стоимость топлива..Нужно смотреть что там Вас ждет. А Вас там ждут супер горы, долины, каньены, реки, люди, необычные места
Есть еще проблема.. После гор Кавказа, при всем патриотизме к украинским горам, но я на Крым и Карпаты начал смотреть по другому
А да, на кавказе заправлялись по 5.5 грн
Сообщение отредактировал FOFA: 06 January 2014 - 22:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей