Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"
Автор
Деда
, 04 Jan 2014 18:24
Сообщений в теме: 841
#801 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 January 2015 - 04:42
Продолжение. Начало пост №698.
И так, мы быстренько собрались и поехали на горное озеро Кахиси. Помимо того, что там очень красиво, нас туда тянула какая-то неведомая сила. Наверное, это ностальгия, по временам нашей счастливой молодости, когда мы молодые, красивые, успешные, уверенные в завтрашнем дне граждане Великой страны, открывали для себя новое, неизведанное, непонятное. Одним из таких открытий была Грузия и высокогорное озеро Кахиси в частности. Благодаря той давнишней поездке, мы полюбили эту страну и старались, при любом удобном случае приехать снова. Так вот, особое место в первом знакомстве с Грузией занимало озеро Кахиси.
Нынешний наш маршрут проходил по описанной выше дороге Батуми-Ахалцихе-Боржоми. Но на этот раз мы ехали днем и без тумана. Поэтому по достоинству смогли оценить красоту гор этого района Грузии, особенно с высоты более 2000 м, когда мы переезжали перевал Годердзи.
Часть пути проходила по дороге с прекрасным асфальтным покрытием, которое позволяло вдоволь наслаждаться прекрасными пейзажами.
Затем асфальт закончился, и началась «зубодробилка», которая выматывала из нас душу во время ночного перегона в тумане.
В настоящее время эта часть Грузии активно развивается. Осуществляется масштабное строительство каскада из нескольких гидроэлектростанций, происходит реконструкция старых и строительство новых дорог, тоннелей и горнолыжного курорта. Естественно, что строительные работы, наличие строительной техники, специального и грузового транспорта осложняло движение, но это нас не смущало, т.к. мы ехали навстречу своей молодости.
Первая наша длительная остановка произошла в городе Ахалцихе. Мы не могли не остановиться, потому как въезжая в город над тобой возвышается огромная, свежеотреставрированная крепость-дворец. Пропустить такую возможность и не посетить уникальное сооружение, где органично переплелись элементы христианской и мусульманской архитектуры, мы просто не могли.
Подъехав к самому входу, купив билеты, мы с удовольствием окунулись в объятия седой истории этого края. Посудите сами, время основания крепости, как ее называют Рабат, уходит своими корнями в 1578 год. За нее воевали. Она переходила из рук в руки. То османы ее штурмуют, то русско-грузинские войска ее отбивают.
В Верхней крепости расположены: исторический музей, который находится в родовом замке Джакели, мечеть Хаджи Ахмед Паши (Ахмедийе), медресе, усыпальница паши, православная церковь IX века, цитадель и амфитеатр.
На территории Нижней крепости находятся в основном объекты обслуживания туристов: гостиница, ресторан, два кафе-бара, винный погреб, брендовые магазины, а также Дом бракосочетаний. Причем все выполнено в едином архитектурном стиле, создавая полную иллюзию строений того времени.
И самое главное это прекрасные сады и фонтаны в обеих крепостях.
Что особо поражает, так это сроки реставрационных работ: с мая 2011 по август 2012 года сооружение было полностью отреставрировано. Открытия обновленной крепости Ахалцихе состоялась 16 августа. Пример достойный подражания!!!
Погуляли, пофоткались и вперед…
Продолжение следует.
И так, мы быстренько собрались и поехали на горное озеро Кахиси. Помимо того, что там очень красиво, нас туда тянула какая-то неведомая сила. Наверное, это ностальгия, по временам нашей счастливой молодости, когда мы молодые, красивые, успешные, уверенные в завтрашнем дне граждане Великой страны, открывали для себя новое, неизведанное, непонятное. Одним из таких открытий была Грузия и высокогорное озеро Кахиси в частности. Благодаря той давнишней поездке, мы полюбили эту страну и старались, при любом удобном случае приехать снова. Так вот, особое место в первом знакомстве с Грузией занимало озеро Кахиси.
Нынешний наш маршрут проходил по описанной выше дороге Батуми-Ахалцихе-Боржоми. Но на этот раз мы ехали днем и без тумана. Поэтому по достоинству смогли оценить красоту гор этого района Грузии, особенно с высоты более 2000 м, когда мы переезжали перевал Годердзи.
Часть пути проходила по дороге с прекрасным асфальтным покрытием, которое позволяло вдоволь наслаждаться прекрасными пейзажами.
Затем асфальт закончился, и началась «зубодробилка», которая выматывала из нас душу во время ночного перегона в тумане.
В настоящее время эта часть Грузии активно развивается. Осуществляется масштабное строительство каскада из нескольких гидроэлектростанций, происходит реконструкция старых и строительство новых дорог, тоннелей и горнолыжного курорта. Естественно, что строительные работы, наличие строительной техники, специального и грузового транспорта осложняло движение, но это нас не смущало, т.к. мы ехали навстречу своей молодости.
Первая наша длительная остановка произошла в городе Ахалцихе. Мы не могли не остановиться, потому как въезжая в город над тобой возвышается огромная, свежеотреставрированная крепость-дворец. Пропустить такую возможность и не посетить уникальное сооружение, где органично переплелись элементы христианской и мусульманской архитектуры, мы просто не могли.
Подъехав к самому входу, купив билеты, мы с удовольствием окунулись в объятия седой истории этого края. Посудите сами, время основания крепости, как ее называют Рабат, уходит своими корнями в 1578 год. За нее воевали. Она переходила из рук в руки. То османы ее штурмуют, то русско-грузинские войска ее отбивают.
В Верхней крепости расположены: исторический музей, который находится в родовом замке Джакели, мечеть Хаджи Ахмед Паши (Ахмедийе), медресе, усыпальница паши, православная церковь IX века, цитадель и амфитеатр.
На территории Нижней крепости находятся в основном объекты обслуживания туристов: гостиница, ресторан, два кафе-бара, винный погреб, брендовые магазины, а также Дом бракосочетаний. Причем все выполнено в едином архитектурном стиле, создавая полную иллюзию строений того времени.
И самое главное это прекрасные сады и фонтаны в обеих крепостях.
Что особо поражает, так это сроки реставрационных работ: с мая 2011 по август 2012 года сооружение было полностью отреставрировано. Открытия обновленной крепости Ахалцихе состоялась 16 августа. Пример достойный подражания!!!
Погуляли, пофоткались и вперед…
Продолжение следует.
#804 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 January 2015 - 14:43
Повествование о нашем пребывании в Грузии близится к концу. Из "обязательной программы" впереди рассказ о поездке из Ахалцихе на озеро Кахиси и возвращение в Батуми. И усе!!!Спасибо за очередную серию, ждем что будет дальше.
Потом пару дней на прощание с друзьями, родственниками и Грузией. Потом пару суток в море, и мы дома. Но это уже так, вдогонку к основному материалу. И конечно же будет видео подтверждение.
А потом?
А потом, наверное буду готовиться к еще одной поездке в Грузию.
- Timofeevich это нравится
#805 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 January 2015 - 06:11
Продолжение. Начало пост №698.
После Ахалцихе рванули на озеро Кахиси. Доездинг туда достаточно простой, так как основной перегон идет по трассе Батуми – Боржоми. Качество дорожного покрытия отменное.
В контрольной точке съезд, мост над рекой и подъем в село. Чтобы подняться на озеро, надо проехать через селение Чобисхеви.
Мы остановились возле магазина узнать новости о наших хороших знакомых, которые когда-то принимали нас в этом чудном месте. Но местные продавщицы не знали русского языка. Жаль. Но тут остановился внедорожник, и местный мужчина предложил нам свою помощь. От него мы узнали, что наш добрый знакомый, к сожалению, уже как 2 года ушел в мир иной, жена его очень старенькая и плохо видит, а дети разъехались. Остался только один из 5 сыновей, который со своей семьей живет в родительском доме. Мы с женой подумали и решили не бередить душу, ни себе, ни людям… Спасибо судьбе, что они были в нашей жизни!
В горы мы поехали по той же дороге, по которой нас поднимали на озеро много лет назад. С той лишь разницей, что этой дорогой никто уже давно не пользуется, и везли нас тогда на тракторе. А восьмидесятка, при всем моем уважении, это не трактор. Короче, это была не дорога, а направление, которое постоянно менялось: то влево, то вправо. Вот тут-то и пригодились навыки вождения машины по бездору в горах. Гене Толстяку отдельное спасибо!
Если с чем и сравнить, то на ум приходит подъем от лесничества на Поп Иван Черногорский. Под колесами камень, жерства, валуны, крутой подъем. К этому прибавить серпантин от 90 до 180 градусов, и все это удовольствие длиною около 8 км. Короче задница у меня была мокрая. Но ничего – прорвались.
После подъема выехали на плато - альпийские луга с небольшими фермами. Накатаны грунтовки с глубокими волнообразными колеями. Частично присутствовал говнолин. Хода у подвески были максимальные. Слава Богу было сухо! Иначе, на АТэшной резине было бы грустно. А возякаться в болоте и одевать цепи не хотелось.
Вознаграждение за бой с бездором было Озеро! Как же там хорошо, спокойно, умиротворенно! Высота 1700 м. Лес, очень много травы и цветов. Место дикое и тихое. Но надо было поторапливаться, так как солнце уже пряталось за вершины. А заниматься бытом в темноте не очень то и хотелось.
Разбили лагерь, организовали поесть-поспать. После вкусного ужина можно было и расслабиться. Сидя в креслах у костра, потягивая винцо, мы отдыхали душой и телом. Звезд над головой немерено, большие такие, яркие! Это был вечер воспоминаний. Это был наш вечер!
На следующий день, конечно же погуляли, полазили по лесу, пофоткались.
Но погода начала портиться. Дело шло к дождю. А дождь превратит те грунтовки в очпуительное болото. А в одиночку бороться с гавнолином не очень прельщало.
Перекусили, отдохнули, собрались и после обеда, спуск на трассу.
Поехали вниз другой дорогой. Думал, что будет легче.... Ага! Фиг я угадал! На этой дорожке, в некоторых случаях выручал турбовый мотор, пониженные ГП и все три блокировки.
Короче, на спуске также удовольствие получено абсолютное! Тут тебе и горы, тут тебе и бездор, тут тебе и горное Озеро, при полном отсутствии людей. Мечта больного на всю голову джипера!
Перед тем как вернуться в Батуми, решили заехать в Боржоми. Чего мы туда поехали, сказать сложно. С одной стороны хотелось посетить и вспомнить места, где гуляли когда-то, с другой – водички набрать знаменитой, в заранее припасенные емкости. Да и время нас не лимитировало.
Ну вот, решили и поехали. Дорога от селения Чобисхеви до Боржоми в отличном состоянии, проложена вдоль реки Куры. Хорошее покрытие, разметка и традиционно прекрасные виды грузинской природы. Только горы на этот раз какие-то уютные что ли, очень зеленые, лесистые. Карпаты напоминает. То есть ехать очень комфортно и без напрягов.
Приехав в Боржоми, мы сразу же направились к местам, где есть источники. Эта часть города чем-то напоминает Карловы Вары. Уютные, свежепостроенные или хорошо отреставрированные домики с магазинчиками, кафешками на первых этажах, как-то не по грузински выстроились в один ряд, очень плотно друг к другу. Въезд автотранспорта в эту часть города ограничен. Стоит полицейский пост, который решает, кому можно, а кому нельзя ехать. Очень много туристов. Возле источника маленький базарчик, где торгуют всякой хренью. Но самый востребованный товар, это пустая посуда под воду. Вокруг источника куча народу, с посудой различного калибра. Образовалась довольно приличная очередь. Но, мы были круче всех. У нас собой было две пластиковые бутылки по 2 л. каждая, и два пятилитровых бутыля. Однако струйка воды бала такая чахлая, что я понял иллюзорность своих желаний затариться живительной влагой. В итоге, потеряв два часа и наполнив водой половину емкостей, мы вернулись к машине. На этом наше знакомство с городом закончилось. Может быть, при других обстоятельствах и стоило бы уделить времени побольше, но это в следующий раз.
Простившись с Боржоми мы встали на обратный курс. Ехали знакомой уже дорогой. Но, как я писал выше, горы имеют тенденцию меняться, в зависимости от времени года, суток, погоды и направления движения. Поэтому поездка доставляла довольствие. Мы ехали, отдыхали и глазели по сторонам.
Сделали остановку в центре Ахалцихе, возле большого супермаркета. Кстати, обращает на себя внимание, что все подобные заведения похожи друг на друга, где бы они не находились. Хоть в Тбилиси, хоть в Одессе, хоть в Париже. Но в этом магазине, все же была «изюминка» в виде отдела, который мы нашли «по запаху», так как там готовились всякие местные вкусняшки. Накупив полную торбу хавчика, мы выехали на Батуми.
Перевал Годердзи опять проезжали в темноте. И снова попали в туман. Это прямо как наказание какое-то.
Домой приперлись поздно. Душ, вечерний или ночной чай и спать.
Ну вот, вроде и все! На этом основная программа нашего пребывания в Грузии была закончена. У нас впереди оставалось всего лишь пару дней, которые мы посвятили друзьям, родственникам и Батуми. А также нам предстоит морской переход из Поти в Ильичевск. Но об этом в следующий раз. Может быть.
После Ахалцихе рванули на озеро Кахиси. Доездинг туда достаточно простой, так как основной перегон идет по трассе Батуми – Боржоми. Качество дорожного покрытия отменное.
В контрольной точке съезд, мост над рекой и подъем в село. Чтобы подняться на озеро, надо проехать через селение Чобисхеви.
Мы остановились возле магазина узнать новости о наших хороших знакомых, которые когда-то принимали нас в этом чудном месте. Но местные продавщицы не знали русского языка. Жаль. Но тут остановился внедорожник, и местный мужчина предложил нам свою помощь. От него мы узнали, что наш добрый знакомый, к сожалению, уже как 2 года ушел в мир иной, жена его очень старенькая и плохо видит, а дети разъехались. Остался только один из 5 сыновей, который со своей семьей живет в родительском доме. Мы с женой подумали и решили не бередить душу, ни себе, ни людям… Спасибо судьбе, что они были в нашей жизни!
В горы мы поехали по той же дороге, по которой нас поднимали на озеро много лет назад. С той лишь разницей, что этой дорогой никто уже давно не пользуется, и везли нас тогда на тракторе. А восьмидесятка, при всем моем уважении, это не трактор. Короче, это была не дорога, а направление, которое постоянно менялось: то влево, то вправо. Вот тут-то и пригодились навыки вождения машины по бездору в горах. Гене Толстяку отдельное спасибо!
Если с чем и сравнить, то на ум приходит подъем от лесничества на Поп Иван Черногорский. Под колесами камень, жерства, валуны, крутой подъем. К этому прибавить серпантин от 90 до 180 градусов, и все это удовольствие длиною около 8 км. Короче задница у меня была мокрая. Но ничего – прорвались.
После подъема выехали на плато - альпийские луга с небольшими фермами. Накатаны грунтовки с глубокими волнообразными колеями. Частично присутствовал говнолин. Хода у подвески были максимальные. Слава Богу было сухо! Иначе, на АТэшной резине было бы грустно. А возякаться в болоте и одевать цепи не хотелось.
Вознаграждение за бой с бездором было Озеро! Как же там хорошо, спокойно, умиротворенно! Высота 1700 м. Лес, очень много травы и цветов. Место дикое и тихое. Но надо было поторапливаться, так как солнце уже пряталось за вершины. А заниматься бытом в темноте не очень то и хотелось.
Разбили лагерь, организовали поесть-поспать. После вкусного ужина можно было и расслабиться. Сидя в креслах у костра, потягивая винцо, мы отдыхали душой и телом. Звезд над головой немерено, большие такие, яркие! Это был вечер воспоминаний. Это был наш вечер!
На следующий день, конечно же погуляли, полазили по лесу, пофоткались.
Но погода начала портиться. Дело шло к дождю. А дождь превратит те грунтовки в очпуительное болото. А в одиночку бороться с гавнолином не очень прельщало.
Перекусили, отдохнули, собрались и после обеда, спуск на трассу.
Поехали вниз другой дорогой. Думал, что будет легче.... Ага! Фиг я угадал! На этой дорожке, в некоторых случаях выручал турбовый мотор, пониженные ГП и все три блокировки.
Короче, на спуске также удовольствие получено абсолютное! Тут тебе и горы, тут тебе и бездор, тут тебе и горное Озеро, при полном отсутствии людей. Мечта больного на всю голову джипера!
Перед тем как вернуться в Батуми, решили заехать в Боржоми. Чего мы туда поехали, сказать сложно. С одной стороны хотелось посетить и вспомнить места, где гуляли когда-то, с другой – водички набрать знаменитой, в заранее припасенные емкости. Да и время нас не лимитировало.
Ну вот, решили и поехали. Дорога от селения Чобисхеви до Боржоми в отличном состоянии, проложена вдоль реки Куры. Хорошее покрытие, разметка и традиционно прекрасные виды грузинской природы. Только горы на этот раз какие-то уютные что ли, очень зеленые, лесистые. Карпаты напоминает. То есть ехать очень комфортно и без напрягов.
Приехав в Боржоми, мы сразу же направились к местам, где есть источники. Эта часть города чем-то напоминает Карловы Вары. Уютные, свежепостроенные или хорошо отреставрированные домики с магазинчиками, кафешками на первых этажах, как-то не по грузински выстроились в один ряд, очень плотно друг к другу. Въезд автотранспорта в эту часть города ограничен. Стоит полицейский пост, который решает, кому можно, а кому нельзя ехать. Очень много туристов. Возле источника маленький базарчик, где торгуют всякой хренью. Но самый востребованный товар, это пустая посуда под воду. Вокруг источника куча народу, с посудой различного калибра. Образовалась довольно приличная очередь. Но, мы были круче всех. У нас собой было две пластиковые бутылки по 2 л. каждая, и два пятилитровых бутыля. Однако струйка воды бала такая чахлая, что я понял иллюзорность своих желаний затариться живительной влагой. В итоге, потеряв два часа и наполнив водой половину емкостей, мы вернулись к машине. На этом наше знакомство с городом закончилось. Может быть, при других обстоятельствах и стоило бы уделить времени побольше, но это в следующий раз.
Простившись с Боржоми мы встали на обратный курс. Ехали знакомой уже дорогой. Но, как я писал выше, горы имеют тенденцию меняться, в зависимости от времени года, суток, погоды и направления движения. Поэтому поездка доставляла довольствие. Мы ехали, отдыхали и глазели по сторонам.
Сделали остановку в центре Ахалцихе, возле большого супермаркета. Кстати, обращает на себя внимание, что все подобные заведения похожи друг на друга, где бы они не находились. Хоть в Тбилиси, хоть в Одессе, хоть в Париже. Но в этом магазине, все же была «изюминка» в виде отдела, который мы нашли «по запаху», так как там готовились всякие местные вкусняшки. Накупив полную торбу хавчика, мы выехали на Батуми.
Перевал Годердзи опять проезжали в темноте. И снова попали в туман. Это прямо как наказание какое-то.
Домой приперлись поздно. Душ, вечерний или ночной чай и спать.
Ну вот, вроде и все! На этом основная программа нашего пребывания в Грузии была закончена. У нас впереди оставалось всего лишь пару дней, которые мы посвятили друзьям, родственникам и Батуми. А также нам предстоит морской переход из Поти в Ильичевск. Но об этом в следующий раз. Может быть.
#806 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2015 - 03:44
Видео подтверждение изложенного выше.
Собственно на этом можно и закончить отчет о нашей замечательной поездке в Грузию, в августе 2014 года.
Остались интересные кадры о Батуми и морском переходе из Поти до Ильичевска. Посмотрим. Будет настроение и желание, выложу.
Может быть есть смысл подвести общий итог путешествия. Но это уже отдельно.
А так, будем считать, что свое обещание данное джиперской общественности ОРМ перед поездкой я сдержал. Отчитался с фото и видео материалами. Может быть даже сильно подробно и нудно.
Пока все!
#809 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2015 - 13:24
Думал, что закончил тему. Оказывается нет. Сидя поздним, дождливым, промозглым вечером возле компа, в очередной раз вдрызг испортил себе настроение, из-за происходящего вокруг. Тоска и безнадега... Еще погода...
Лучший способ борьбы с депресухой, это вспомнить хорошее, что было в недавнем прошлом. В моем случае это конечно же поездка в Грузию. Посмотрел видюхи и фотки о нашем незабываемом путешествии. Попустило. Полегчало. Полез в архив. А там видео о Батуми. После просмотра батумских нарезок, настроение улучшилось многократно. Поэтому решил поделиться с джиперской общественностью еще одной частью видео отчета о поездке в Грузию в августе 23014 года. Она посвящена Батуми и прощанию с Грузией.
Смотрим: http://youtu.be/jjbhT-ObKSo.
P.S. А все таки надо ехать еще раз!!! Как хочется окунуться еще раз в сказку!!!
Лучший способ борьбы с депресухой, это вспомнить хорошее, что было в недавнем прошлом. В моем случае это конечно же поездка в Грузию. Посмотрел видюхи и фотки о нашем незабываемом путешествии. Попустило. Полегчало. Полез в архив. А там видео о Батуми. После просмотра батумских нарезок, настроение улучшилось многократно. Поэтому решил поделиться с джиперской общественностью еще одной частью видео отчета о поездке в Грузию в августе 23014 года. Она посвящена Батуми и прощанию с Грузией.
Смотрим: http://youtu.be/jjbhT-ObKSo.
P.S. А все таки надо ехать еще раз!!! Как хочется окунуться еще раз в сказку!!!
- Timofeevich это нравится
#810 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2015 - 13:49
Привет.Думал, что закончил тему. Оказывается нет. Сидя поздним, дождливым, промозглым вечером возле компа, в очередной раз вдрызг испортил себе настроение, из-за происходящего вокруг. Тоска и безнадега... Еще погода...
Лучший способ борьбы с депресухой, это вспомнить хорошее, что было в недавнем прошлом. В моем случае это конечно же поездка в Грузию. Посмотрел видюхи и фотки о нашем незабываемом путешествии. Попустило. Полегчало. Полез в архив. А там видео о Батуми. После просмотра батумских нарезок, настроение улучшилось многократно. Поэтому решил поделиться с джиперской общественностью еще одной частью видео отчета о поездке в Грузию в августе 23014 года. Она посвящена Батуми и прощанию с Грузией.
Смотрим: http://youtu.be/jjbhT-ObKSo.
P.S. А все таки надо ехать еще раз!!! Как хочется окунуться еще раз в сказку!!!
Чего-то видео не открывается. Пишет "404 Not Found"
Сообщение отредактировал Artsmith: 14 March 2015 - 13:49
#814 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 March 2015 - 10:28
Спасибо за столь полное и классное погружение в Грузию! Увлекли еще на стадии подготовки и планирования поездки, а видеоотчеты окончательно превратили меня в фаната Грузии. Очень красиво и НАТУРАЛЬНО! Настоящая природа!Если б не эта долбаная война, в этом бы году я бы приложил все силы,чтоб прокатиться на велике хотя бы до Омало, а там и Дартло за горкой. Но сейчас об этом даже мечтать не имеет смысла.
Отдельное большое спасибо Вашему видеоператору: в сложных, эмоционально напряженных условиях, женская рука твердо держала камеру и мы смогли увидеть всю эту грузинскую красоту.
Спасибо Ярко и Никише за ссылки на видео и их личные прекрасные фото.
Спасибо за Вашу Грузию,после которой хочется сфоткать и свою Грузию.
Удачи Вам и успехов на запланированных треках!
Отдельное большое спасибо Вашему видеоператору: в сложных, эмоционально напряженных условиях, женская рука твердо держала камеру и мы смогли увидеть всю эту грузинскую красоту.
Спасибо Ярко и Никише за ссылки на видео и их личные прекрасные фото.
Спасибо за Вашу Грузию,после которой хочется сфоткать и свою Грузию.
Удачи Вам и успехов на запланированных треках!
#816 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2015 - 16:51
Привет Алексей!
В зтом году планы по поездке в Грузию остаются в силе?
Или все под большим вопросом?
С Уважением Егор из Севастополя
Приветствую Егор! Рад и удивлен тому что ты нашелся! Теперь, по сути:
Честно говоря, благодаря колоссальному позитиву, полученному в августе 2014 года во время путешествия по Грузии, мы пока пребываем в здравом уме, несмотря на то, что творится вокруг. Но всему приходит конец и нервы у нас на пределе. Конечно же, очень хотелось бы получить дополнительный заряд положительной энергии, повторив прошлогоднюю поездку, но уже с учетом имеющегося опыта и знаний. Однако много зависит и от субъективных причин. В частности неопределенным остается важный вопрос доездинга до Грузии. Как подсказывает мой опыт, здравый смысл и финансовая составляющая, то надо ехать через РФ. Это оптимальный во всех отношениях маршрут. Однако если в августе 2013 года я спокойно и комфортно пересек границу в Новоазовске, то в августе 2014 года, в силу известных обстоятельств, я уже ехал уже через Крым, правда не менее комфортно и спокойно. Что будет в июле-августе 2015 года - не знаю. Могу только предполагать. Вот и получается непонятка!
Что касается других вариантов доездинга в Грузию, то маршрут через Румынию, Болгарию и Турцию я для себя исключаю по целому ряду причин. А вариант парома Ильичевск – Поти (Укрферри) экономически очень не выгоден + потеря времени. Вариант пересечения границы в районе Харькова, также потеря времени и денег. Да и будет ли там граница? Вариант через Сумы и выше… Через Чернигов на Белоруссию? Бред!!!!
Поэтому, по поводу планов поехать в Грузию я Вам отвечу скорее "да", чем "нет". Во всяком случае, я потихонечку готовлюсь. А там жизнь покажет.
- Timofeevich это нравится
#820 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 March 2015 - 09:56
RUMIN, а вы в каком месяце собрались ехать? Я в этом году в Армению и Восточную Турцию хочу скататься. Понятное дело, что в Армению и Турцию поеду через Грузию. Въехать в Грузию намереваюсь в 20 числах июля.
Дмитрий, только не говорите в Армении, что едете в Курдистан и наобоорот
А еще можно просьбу.. Мы были в Курдистане в мае, там на высоте 3000 метров еще снег полностью не сошел и он нам помешал добратся к двум интересным местам.
Заедете за нас?) Сделаете фоточку?)
Сообщение отредактировал FOFA: 28 March 2015 - 09:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей