Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014" - Страница 29 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#561 ВНЕ САЙТА   AlexYan

AlexYan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 11:05

На сколько я понимаю вырисовывается 2 экспедиции.
Одна, предложенная Алексеем в формате усложненного оффроуд трэвела, которая ориентирована на постоянный движ и ночевки дикарем.
Еще одна, предложенная Юрием в формате отпуска, которая ориентирована на движение между базовыми лагерями, и если есть желаие, то можно покатать радиалки или потюленить.
Вопрос только по бивакам по дороге: Гостинки, кемпинги, частники?

Я правильно понял, Юрий и Алексей?

Зы. Если ехать в будни через Стамбул, то можно реально отбить дорогу посетив рыночный квартал, на котором скупаются все шмотки на крупные рынки нашей страны. Мы так смотались из Созополя, когда устали тюленить. Только купленная шуба дочке о 12-ти лет освободила средства для того, чтобы вернуться домой петлянув через Трансильванию и грязевые гейзеры в Румынии. ))

#562 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 12:05

Рекомендую посетить Трусовское ущелье.
Пройти максимально далеко..Максимально к границе. Но уточните нужно ли какие-то разрешения
Места там совсем не туристические, но виды очень и очень хорошие. Попробывать проехать к истоку речки Терек. Очень рекомендую.

Сообщение отредактировал FOFA: 28 May 2014 - 12:07

#563 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 12:05

На сколько я понимаю вырисовывается 2 экспедиции.
Одна, предложенная Алексеем в формате усложненного оффроуд трэвела, которая ориентирована на постоянный движ и ночевки дикарем.
Еще одна, предложенная Юрием в формате отпуска, которая ориентирована на движение между базовыми лагерями, и если есть желаие, то можно покатать радиалки или потюленить.
Вопрос только по бивакам по дороге: Гостинки, кемпинги, частники?

Я правильно понял, Юрий и Алексей?

Так! Но не так! Я уже писал, что формат поездки поменялся "в корне". Одна из основных задач, которая нами обозначена, это скорее разведка на местности, для будущих, более серьезных поездок. Потому как вопросов больше чем ответов. Режим движения "в свое удовольствие", "как хотим, так и едем", где хотим, там и останавливаемся. Без напряга и штурма. Если попадаем в сказочное место, можем и задержаться. "Радиалки" запланированы, а "потюленить" - сам Бог велел!!! Поэтому чуток изменен и усложнен маршрут. Но намеченный маршрут это скорее пожелания, а не догма. И вероятнее всего он будет меняться по ходу пьесы.
Ботоно Ярко! Естественно, что за основу взят ранее разработанный маршрут. Добавлен Шатили и некоторые другие места. Усложнение заключается в намеченных попытках проехать дальше и выше, по тропам и еле заметным грунтовкам "до упора". Например в район Тибули. Также, попытались максимально уйти от асфальта на перегонах, с основных дорог на второстепенные и проселочные. Может быть это наша ошибка.
Кстати, это один из тех вопросов, с которыми мы бы хотели обратиться к грузинской стороне, для консультаций. Ну и так далее.

#564 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 12:34

Рекомендую посетить Трусовское ущелье.
Пройти максимально далеко..Максимально к границе. Но уточните нужно ли какие-то разрешения
Места там совсем не туристические, но виды очень и очень хорошие. Попробывать проехать к истоку речки Терек. Очень рекомендую.

Дай координаты. Спасибо.

#565 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 12:49

Место находится почти сразу, когда заедите в Грузию
После границы справой стороны от Вас будет река Терек. Через километров 20 она уйдет круто вправо.. Вы поворачиваете и едете по ее руслу сколько сможете..Километров 10 будет дорога по ущелью..Дальше вроде будут броды и возможно придется ехать по речке. В ущелье и по руслу реки будут пару прикольных сел. Там можно будет и при желании стать лагерем. Очень тихие и крассивые места. Места не туристические, но виды там будут просто бомбовые
Когда заедете максимально далеко, будете меня вспоминать хорошими словами. С Вас пару фоток данного места для меня). Я туда так и не попал. Но попаду через год
Вот пару видом:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал FOFA: 28 May 2014 - 12:52

#566 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 13:22

Дай координаты съезда, т.к. в том районе есть съезд и тропа на Гвелетские водопады, куда мы хотели бы попасть. Поэтому дай точку съезда.

#567 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 13:56

Алексей..Дорога идет по реке Терек..У Вас Генштаб будет? Там очень все хорошо видно

42.558074, 44.496533 Это координаты сьезда..Дальше по дороге вперед и вперед..Сколько сможете проехать

Посмотрел по Гугл картам..Дорога есть и идет очень далеко.. Дорога грунтовая, по руслу реки с бродиками и немного с набором вісоті

Сообщение отредактировал FOFA: 28 May 2014 - 13:56

#568 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 17:36

Алексей..Дорога идет по реке Терек..У Вас Генштаб будет? Там очень все хорошо видно

42.558074, 44.496533 Это координаты сьезда..Дальше по дороге вперед и вперед..Сколько сможете проехать

Посмотрел по Гугл картам..Дорога есть и идет очень далеко.. Дорога грунтовая, по руслу реки с бродиками и немного с набором вісоті

Спасибо! Все нашел. Там действительно очень видовые места. Наверное заедем, аж зудит....

#569 ВНЕ САЙТА   igorr

igorr

Гость

• Юзер
  • 25 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 21:08

Прошу прощения...ничего не понимаю в рациях. Для меня это темный лес, но надеюсь, с вашей помощью разберусь.
Что из этого http://hotline.ua/ne...k/radiostancii/ лучше всего подойдет для данного путешествия. Огромное спасибо всем за ответы.

Сообщение отредактировал igorr: 28 May 2014 - 21:09

#570 ВНЕ САЙТА   Alexl

Alexl

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 154 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 21:19

Беофенги хорошо по соотношению цена/качество

#571 ВНЕ САЙТА   igorr

igorr

Гость

• Юзер
  • 25 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 22:20

Спасибо, посмотрю.

#572 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 00:03

Так! Но не так! Я уже писал, что формат поездки поменялся "в корне". Одна из основных задач, которая нами обозначена, это скорее разведка на местности, для будущих, более серьезных поездок. Потому как вопросов больше чем ответов. Режим движения "в свое удовольствие", "как хотим, так и едем", где хотим, там и останавливаемся. Без напряга и штурма. Если попадаем в сказочное место, можем и задержаться. "Радиалки" запланированы, а "потюленить" - сам Бог велел!!! Поэтому чуток изменен и усложнен маршрут. Но намеченный маршрут это скорее пожелания, а не догма. И вероятнее всего он будет меняться по ходу пьесы.
Ботоно Ярко! Естественно, что за основу взят ранее разработанный маршрут. Добавлен Шатили и некоторые другие места. Усложнение заключается в намеченных попытках проехать дальше и выше, по тропам и еле заметным грунтовкам "до упора". Например в район Тибули. Также, попытались максимально уйти от асфальта на перегонах, с основных дорог на второстепенные и проселочные. Может быть это наша ошибка.
Кстати, это один из тех вопросов, с которыми мы бы хотели обратиться к грузинской стороне, для консультаций. Ну и так далее.

дорога в Шатили интересная, но мы планировали ее "на закуску", в конце экспедиции для тех, кому будет мало :477:Мы же это с Вами обговаривали, не так? Поэтому , Уважаемый, Вы ничего нового не придумали. :78: Уходить с нее там практически некуда, она тупиковая, не раз нами пройдена.Перевал Датви Джвари 2700м красивый, это факт.Но если Вы хотите выше и дальше, тогда не впишетесь и в пол года.Уважаемый ДЕДА, Вы поставили мне задачу построить маршрут так, чтобы проехать по костяку,по основным трассам, что я и сделал.А теперь сами уходите от этой концепции.Что это? для того, чтобы Ваш маршрут немного отличался от моего? ЗАЧЕМ????? да езжаейте по уже разработанному,он практичен, не раз пройден.Поверьте, грузинской стороне не жалко.Не изобретайте велосипед.Всем и так понятно, зачем делаються изменения, не суетитесь.Прошу только одно:НЕ НАДО ВИНИТЬ ПРИНИМАЮЩУЮ СТОРОНУ! МЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ И СОПРОВОЖДАТЬ УЧАСТНИКОВ ЭКСПЕДИЦИИ В РАНЕЕ ОБГОВОРЕННЫЕ СРОКИ, И СОПРОВОЖДАТЬ ИХ ПО МЕРЕ ПРОДВИЖЕНИЯ ПО ТЕРИТОРИИ ГРУЗИИ.

Сообщение отредактировал ярко: 29 May 2014 - 00:04

#573 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 00:34

И кстати,весь маршрут подавался мною с описью и координатами ( теперь понятно,почему была такая просьба) вписывай в навигатор и ехай,ничего чудить не надо :41:

Сообщение отредактировал ярко: 29 May 2014 - 00:35

#574 ВНЕ САЙТА   igorr

igorr

Гость

• Юзер
  • 25 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 12:23

По поводу ради0-связи:
Мои друзья ездили в Грузию 2 года назад. Подавали официальный запрос в грузинский "частотнагляд". Вот ответ, который им прислали:

Цитата:
Здравствуйте Александр!

Согласно «Национального Плана Распределения Радиочастотного Спектра», в Грузии полоса частот 26.957-27.283 МГц предназначена для Гражданского использования, а полоса 433.075-434.775 МГц распределена для использования маломощных радиостанций (e.r.p. ≤ 500 mW). Для временного ввоза радиооборудования на территорию Грузии, а также для использования радиостанций (LPD и CB) в вышеуказанных диапазонах, специального разрешения со стороны Национальной Комиссии по Коммуникациям Грузии не требуется.

С Уважением,
GNCC

Сообщение отредактировал igorr: 29 May 2014 - 12:30

#575 ВНЕ САЙТА   Лукаш

Лукаш

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 290 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 12:56

По поводу ради0-связи:
Мои друзья ездили в Грузию 2 года назад. Подавали официальный запрос в грузинский "частотнагляд". Вот ответ, который им прислали:

Цитата:
Здравствуйте Александр!

Согласно «Национального Плана Распределения Радиочастотного Спектра», в Грузии полоса частот 26.957-27.283 МГц предназначена для Гражданского использования, а полоса 433.075-434.775 МГц распределена для использования маломощных радиостанций (e.r.p. ≤ 500 mW). Для временного ввоза радиооборудования на территорию Грузии, а также для использования радиостанций (LPD и CB) в вышеуказанных диапазонах, специального разрешения со стороны Национальной Комиссии по Коммуникациям Грузии не требуется.

С Уважением,
GNCC

CБ 27 мгц во всех странах без разрешения.

#576 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 17:41

Цитата///Есть и некоторые отличия в организации режима поездки. Так, например, несмотря на то, что перелопачено горы интернетовской информации, видео и фото материалов, разбивать маршрут "по суткам" признано не целесообразным, т.к. все равно из графика выбьемся. Исходя из этого, вопросы связанные с гестхаусами и гостишками будем решать на месте, но ориентируемся на палатки, природу и автономию.
Также будет отсутствие информационной и экскурсионно-пояснительной поддержки по маршруту следования. Но мы постараемся частично, по мере сил, восполнить этот пробел интернетом и живым общением с местными жителями.
В случае возникновения более серьезных проблем (не дай Бог конечно), попытаемся воспользоваться любезным предложением помощи Ярко и Никуши. Надеюсь не откажут.///
Алексей не нарадуюсь твоему новому подходу к экспедиции,помнишь мы о таком формате разговаривали в начале,это-СВОБОДА)))Мы только в экспедиции можем позволить себе такое счастье.Рад очень.Через дней двадцать будем знать когда мы стартуем и учитывая наш экскурс по Турции,вполне вероятно,что в Грузии можем встретиться... :453:
  • ISLAND это нравится

#577 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 22:07

Доброго Вам здоровья и процветания, уважаемый Ярко!
Постараюсь еще раз, надеюсь, последний, дать пояснения на поднятые Вами вопросы. При этом хочу заметить, что данная тема создавалась не для выяснения отношений, по явно надуманным, «высосанным из пальца» причинам и не совсем (выражусь помягче) достоверно преподносимым! Если у Вас есть лично ко мне претензии, логичней было бы обращаться в «личку» или по «Скайпу». Всегда отвечу с удовольствием.

Итак.
Утверждаю, что с «поставленной задачей» по прокладке маршрута в классе «Туризм» для экспедиции в составе до 10 экипажей Вы справились хорошо. Каких либо претензий или замечаний по срокам и качеству проделанной работы с моей стороны никогда не высказывалось, и маршрут был выставлен на всеобщее обозрение и обсуждение на форуме. Единственным нерешенным вопросом (по объективным, с Ваших слов, причинам), оставалась невозможность гарантированного расселения участников экспедиции по гостиницам и гестхаузам по ходу маршрута. Но этот вопрос мы на форум не выносили.

Утверждаю, что обнародованный Вами в посте #461, прямой отказ от сопровождения экспедиции в ранее оговоренные сроки, сделал невозможным сам факт поездки в запланированном формате, т.к. неожиданно предложенная Вами более поздняя дата, заведомо меня не устраивала, о чем Вам было хорошо известно. А гипотетическая возможность Вашей замены на другого сопровождающего, либо вариант сопровождения группы в телефонном режиме и т.п., был озвучен Вами только в посте #484, причем этот вариант со мной никак не согласовывался. Т.е. я был поставлен перед фактом!!! При этом замечу, что в промежуток между Вашими постами, на форуме был принят ряд важных решений, главное из которых ― вынужденное закрытие вопроса о проведении экспедиции. Также было заявлено о моем намерении ехать самостоятельно, по собственному маршруту.

Утверждаю, что изначально Ваше участие и участие Вашей очаровательной супруги в экспедиции было само собой разумеющимся условием. Нино прекрасно знает историю, обычаи, предания и традиции Грузии, великолепно владеет русским языком, что должно было стать одной из основных «изюминок» поездки ― возможность проведения в режиме «он-лайн» информационного и экскурсионного сопровождения. Этот важнейший момент оговаривался между нами, и на форуме. Именно поэтому указывалось на обязательное наличие в автомашине радиостанций двух типов СВ и УКВ. Данная инициатива была воспринята на «ура» форумчанами. А Вы говорите: замена….

Утверждаю, что за основу моей личной поездки в Грузию частично взят совместно разработанный ранее маршрут, т.к. его описание делалось не только Вами, а и при моем непосредственном активном участии. Причем, если Вы использовали накопленный грузинский опыт, то я использовал опыт работы с картами и поисковыми программами Интернета, оформлял материал для публикации. Что же касается координат и, как Вы выразились, «чудить не надо»…. ладно, комментировать не буду, так как «вписывать в навигатор» было фактически нечего!
Для сведения сообщаю, что на сегодняшний день весь маршрут, с учетом изменений и дополнений, детально прописан в табличном виде по типу спортивной «легенды». Вот это можно вносить в навигатор! Однако хочу заметить, что данная «легенда» не догма, а скорее, личные пожелания и намерения. В процессе поездки, вероятнее всего, будут выявлены ошибки, просчеты и внесены существенные изменения.
В любом случае, проверенный на местности и откорректированный после поездки маршрут будет выложен для общего пользования на форуме ОРМ.

Утверждаю, что изменения в маршрут вносились не по причине, как Вы изволили выразиться, «суеты», а в связи с изменением формата поездки ― с масштабной экспедиции на личную покатуху. Т.е. маршрут я дополнял и изменял под себя и для себя, в то время как в первоначальном варианте он был прописан под мою ответственность за проведение экспедиции и под большую группу людей и машин. На сегодняшний день, я из организатора стал «сам себе хозяин» ― езжу, где хочу, как хочу, с кем хочу и куда хочу. Неужели это не понятно?! Во многом на изменение и корректировку маршрута повлияли материалы поисковиков и YouTube, в частности, фильм «Золотое кольцо Грузии», а также добрые люди, скинувшие свои треки, и др.

И последнее.
Утверждаю, что Вы не найдете ни строчки, где бы я Вас в чем-то обвинял. А если быть точным до конца, то мною было сказано, что Вы сделали выбор, самостоятельно приняв решение о возможности своего участия в экспедиции только после 18 августа, что для меня было абсолютно неприемлемо. Также я сказал, что это ― Ваше право! Еще раз повторяю на будущее: я Вас ни в чем не обвиняю! Я уважаю Ваше решение. Я уважаю Ваше право на принятие решения. А вот отношение к Вашему решению, это ― мое личное дело, и оно никого не касается, тем более что я его нигде не озвучивал.

Буду заканчивать, так как трачу слишком много времени на пояснение очевидных вещей, и не считаю нужным вроде как оправдываться там, где все и так ясно и понятно.

В любом случае, я благодарен Вам за совместную работу и, в случае необходимости, с благодарностью приму предложенную Вами помощь.

Алексей не нарадуюсь твоему новому подходу к экспедиции,помнишь мы о таком формате разговаривали в начале,это-СВОБОДА)))Мы только в экспедиции можем позволить себе такое счастье.Рад очень.Через дней двадцать будем знать когда мы стартуем и учитывая наш экскурс по Турции,вполне вероятно,что в Грузии можем встретиться... :453:

Привет брат Шторм! Ты меня знаешь. Хотел как лучше, а получилось.... Ну ты знаешь...
Бог даст увидимся в чудесной стране, где живут чудесные люди. А какие горы!!! А какое вино!!!

#578 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 08:19

Хорошо пишете Уважаемый,это Вы умеете.Поскольку мое присутствие здесь уже не нужное,а
желающих посетить Грузию не убавилось,будет создана новая тема для этих людей, или освежим старую.Пожалуйста,обращайтесь,мы всецело будем помогать всем чем сможем.Грузия очень интересная и многогранная страна,гостеприимная и дружелюбная.Но хочу заметить, что здесь суровые горы в которых царят разные традиции.Для этого мы здесь живем и работаем,чтобы помогать в разных ситуациях,будь то медицинская помощь или информация о пересохшем ручье.
Кто из вас, дорогие форумчане лезет на бездор на неподготовленной машине??? без хороших колес,лебеды и такелажа? С таким человеком можно сравнить того, кто едет в высокие горы без информации или проводника.Создавая маршрут, я руководствовался не только желанием показать красивое, но и возможностью предоставления помощи в разных ситуациях.Мы плотно сотрудничаем с местными проводниками,пограничниками,альпинистами и спасательной службой.Есть неписанные законы,которых ни Гугл и ни один Озик не выдаст.А если есть на маршруте предостережение, то не всегда на языке окупанта.Эти тонкости надо знать,чтобы не потерять время а возможно и здоровье.В последнем оползне погибли 7 человек,до сих пор разгребают завал, это не шутки.
Чтобы потом никого не пришлось спасать или клеить разложившуюся машину-пожалуйста,пользуйтесь проверенными маршрутами и треками.Мы там были,и санкционируем продвижение по ним.Будете самовольничать-это Ваше право,рисковать здоровьем и жизнью людей.

PS.Насчет ущелья Трусо,изучите пожалуйста информацию о нем, там есть коварные сюрпризы.Как показали последние события на Украине, сепаратизм приводит к многим неприятностям.Удачи Вам и всей экспедиции.

скорей всего будем здесь :278: :580:
http://www.offroadma...13/page__st__60

Сообщение отредактировал ярко: 30 May 2014 - 08:26

#579 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 09:14

PS.Насчет ущелья Трусо,изучите пожалуйста информацию о нем, там есть коварные сюрпризы.Как показали последние события на Украине, сепаратизм приводит к многим неприятностям.Удачи Вам и всей экспедиции.

Ярко Вы про это?

В 2009 году президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что считает Трусовское ущелье осетинской землёй и территорией Северной Осетии

Територия открыта? Или нужны пропуска?

#580 ВНЕ САЙТА   nikusha

nikusha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 14:21

В Трусо точно стоят пограничники. Нужно ли разрешение сказать трудно. Пересекать реку не советую. Можно переехать на ту сторону утром а днем начнет таять снег в горах и уровень воды в реке резко повысится. Придется ждать следующеко утра. Ну и осадки никто не отменял.
Насчет цепей противоскольжения. Если это не секрет можете выложить места где вы думаете что они вам понадобятся? Дело в том что по моему опыту таких летом не очень много и они не совсем туристические.

Насчет ввода маршрута в навигатор. Скачиваете программу Garmin MapSource. Далее скачиваете карту Грузии http://garmin.openstreetmap.org и инсталируете её в MapSource. Далее можно прокладывать маршрут по. 99% дорог которые вам будут интересны, на этой карте есть. После прокладки маршрута надо его экспортировать в Google Earth и все. Оттуда готовый KML или GPX файл можно использовать (или переконвертировать для Озика в PLT)

Сообщение отредактировал nikusha: 31 May 2014 - 14:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN