Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014" - Страница 24 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Трофи-экспедиция "Офф-роуд экспресс Украина-Грузия 2014"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#461 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 11:13

С учетом подобных мыслей, причем ничем не подкрепленных, можно выбрать вариант встречи группы на территории Грузии, в конкретный день, в конкретное время, в конкретном, заранее обусловленном месте. К этому месту встречи каждый будет добираться в зависимости от симпатий, страхов, предрассудков, финансовых возможностей и прочих субъективных моментов.

Для сведения напоминаю, что в конце мая месяца будем определяться едем или не едем. Ну и определять маршрут поездки в Грузию.

Деда прав, хочу к его словам добавить-дату поездки, ибо график работы одного из организаторов понемногу заполняеться.С детства мама учила говорить правду, от чего сейчас многие страдают, в ущерб себе.Пусть будет в ущерб, но правда-превыше всего.Поэтому буду предельно откровенен.Наверное все знают, что принимающая сторона работает в сфере туризма, а это значит, что все летние месяцы являються самыми востребованными туристами.Каждый день приходят запросы,с желанием отдохнуть в Грузии,просьбой зарезервировать летние месяцы.Поскольку после того, как была прописана экспедиция возникли(на мой взгляд) форсмажерные события,которые ставят под сомнение точные даты,количество экипажей и вообще актуальность проведения экспедиции.
Когда мы с Дедой усогласовывали термин конец мая,дачи окончательного согласия,еще не возникла та ситуация, которая сейчас существует в отношениях между Украиной и РФ. Именно это ставит под вопрос проведение нашего мероприятия, а именно проезд по територии РФ.
Если мое физическое присутсвие, как проводника востребованное в экспедиции, прошу учесть:
Дата проведения не раньше 18 августа,и второе-если будут предложения на вторую половину августа и сентябрь-перед тем, как взять заказ, я постараюсь сообщить на форуме об этом.Прошу понять меня правильно,это наша основная работа, к которой мы готовимся,платим налоги и она нас кормит.Вот вся правда,которую я хотел выложить.
ПС. Конечно, можно ехать по картам,GPS,и путеводителям. :303: даже по телефонному сопровождению,именно так мы помагали и Паше Пилигриму,и Мерису.

Сообщение отредактировал ярко: 20 April 2014 - 11:13

#462 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 11:32

Деда прав, хочу к его словам добавить-дату поездки, ибо график работы одного из организаторов понемногу заполняеться.С детства мама учила говорить правду, от чего сейчас многие страдают, в ущерб себе.Пусть будет в ущерб, но правда-превыше всего.Поэтому буду предельно т.Вот вся правда,которую я хотел выложить.
ПС. Конечно, можно ехать по картам,GPS,и путеводителям. :303: даже по телефонному сопровождению,именно так мы помагали и Паше Пилигриму,и Мерису.

К сожалению,на сегодняшний день,ситуация в стране не играет на руку любителям экспедиций(((Много с запланированного осуществить в этом году наверное уже не получиться.В минусе поездка в горную Турцию,поездка на Байкал и в Монголию.Грустно.Но всё же теплиться надежда,после "снятия напряга" в Украине,догнаться по позже.Island подает хорошую идею на счёт "двух зайцев,одним выстрелом".Если всё будет ГУД после Выборов,можно поехать и в Турцию и в Грузию в одну поездку,предположительно июнь 2014 года.Но это только пока МЕЧТА :7:
  • ISLAND и lug это нравится

#463 ВНЕ САЙТА   ярко

ярко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 14:19

К сожалению,на сегодняшний день,ситуация в стране не играет на руку любителям экспедиций(((Много с запланированного осуществить в этом году наверное уже не получиться.В минусе поездка в горную Турцию,поездка на Байкал и в Монголию.Грустно.Но всё же теплиться надежда,после "снятия напряга" в Украине,догнаться по позже.Island подает хорошую идею на счёт "двух зайцев,одним выстрелом".Если всё будет ГУД после Выборов,можно поехать и в Турцию и в Грузию в одну поездку,предположительно июнь 2014 года.Но это только пока МЕЧТА :7:

:303: а это идея!

Сообщение отредактировал ярко: 20 April 2014 - 14:19

#464 ВНЕ САЙТА   tolkmer

tolkmer

Гость

• Юзер
  • 7 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 16:48

Ага! Будешь нашим секретным оружием! Одевай российские номера и пойдешь впереди колоны как "Бронетемкин Поносец". А то народ чуток бздехает страшных русских. Кстати, по моим данным, русские по той же причине боятся ехать к нам. Во жути нагнали.

Всем привет ,поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!Живу в Курске,сам из Броваров.По-поводу гаи:"ну счас мы вам хо...."если у кого и было,то это исключение -езжу по РФ много,показываю доки,отношение норм.Гаишники разговаривают в большинстве своем вежливо-реформа ощущается,с
небольшими отклонениями в зависимости от региона.Машин с укр. номерами на дорогах много,меньше точно не стало за время последних событий.Машины стоят во дворах в целости и сохранности ,ночуют спокойно.Негативного отношения к украинцам не наблюдал и высказываний не слышал даже от тех людей ,которые не знают о моей национальности.Хотя различных разговоров много....Хотите верьте,хотите нет-по дорогам РФ вы в безопасности,я тоже хотел послать заявку и к Вам присоедениться в Ростовской обл.-впереди на рус.номерах как сказано выше.Надеюсь моя инфа.будет Вам полезна.

#465 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 21:25

Приветствую всех форумчан, которые почтили своим вниманием или принимали участие в данной теме, посвященной экспедиции в Грузию.
К огромному моему сожалению, вынужден сообщить о том, что, по независящим от меня причинам, заявленное мероприятие, судя по всему, накрылось «медным тазом»!!! Речь идет не о поездке, как таковой. Это ― игры доброй воли. Речь идет о формате, сроках, маршруте экспедиции, ну, и об организаторе и принимающей стороне.
Скажу честно ― мне больно и обидно!!! Давняя мечта о поездке по горам Грузии в компании друзей-единомышленников фактически провалилась. О причинах данного фиаско рассуждать не готов и не хочу, потому как эмоции зашкаливают и могу наговорить гадостей.
Но, не могу не заметить, что организаторами были четко обозначены сроки некоторых этапов подготовки экспедиции. В частности, и это важно, было договорено, что к концу мая мы должны подтвердить принимающей стороне сам факт нашего приезда и начать процесс комплектования группы. Но, судя по всему, серьезность наших намерений оказалась неубедительной. Причем, настолько неубедительной, что Партнер решил не рисковать. Что побудило Ярко поступить подобным образом, он попытался объяснить форс-мажором, осложнившимися межгосударственными отношениями и прочими проблемами, существующими у нас (см. его пост #461).
Возможно, он и прав. Почему собственно должно страдать его благополучие и работа от того бардака, который творится на Украине? Почему он должен ждать конца мая с весьма сомнительным результатом, если другие заказы уже фактически в руках, и клиенты готовы давать «задаток»? Да и последние обсуждения на форуме не дают оснований для оптимизма. В конце концов, при таких раскладах, кто мы ему такие?! Для нас это хобби, увлечение, образ жизни – а для него работа. Он сделал свой выбор…
Тем не менее, осадок остался ― договоренность-то была, и сделано уже было немало…
От себя хочу добавить, что лично я был готов ехать, несмотря ни на что. Готовы были ехать и некоторые другие ребята. Был бы закрыт Новоазовск (во что я не верю), пошли бы через Крым. Договоренность уже была, вплоть до возможности бронирования мест на пароме через Керченский пролив. Ну, и так далее…
Ладно! Хватит! Это уже никому не нужно ― обсуждение данной экспедиции закрыто...
Спасибо всем за внимание и участие. Было много интересного и поучительного.
Заканчивая этот пост, скажу, что, скорее всего, я все-таки поеду. И попутчики найдутся. Они уже есть. Трудностей по организации поездки, и по маршруту следования, конечно, будет больше, а комфорта, возможно, меньше. Ну, и хер с ним. Прорвемся. Не впервой!
Поэтому саму тему поездки в Грузию не закрываю. Если кто желает помочь инфой о маршрутах, треками, адресами, телефонами и просто впечатлениями – милости прошу высказываться.

P.S. С дуру, даже разработал эскиз эмблемы. Теперь она нах.... не нужна.

#466 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 21:48

Алексей, не стоит так все воспринимать. Неубедительны доводы? Можно понять Ярко, но отказываться от поездки не стоит! Ни в коем случае! Езжайте с теми кто готов ехать во что бы то ни стало. Да, некоторые моменты поездки пропадут, но вы увидите много интересного. Подрихтуйте маршрут и вперед!
Надеюсь увидеть ваш отчет.

Даже если никто с вами не поедет, езжайте один! Ни в коем случае не отказывайтесь!

#467 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 21:56

Алексей, не стоит так все воспринимать. Неубедительны доводы? Можно понять Ярко, но отказываться от поездки не стоит! Ни в коем случае! Езжайте с теми кто готов ехать во что бы то ни стало. Да, некоторые моменты поездки пропадут, но вы увидите много интересного. Подрихтуйте маршрут и вперед!
Надеюсь увидеть ваш отчет.

Даже если никто с вами не поедет, езжайте один! Ни в коем случае не отказывайтесь!

Да все нормально Валера! Я же написал, что еду. Чуток перекроюся, подрихтуюсь, соберу единомышленников, если таковые найдутся и вперед, в Грузию! Народ там гостеприимный и чуткий. Уверен что помогут, подскажут.
А к Ярко претензий нет. Я ж писал, что он сделал свой выбор. Это его право.

#468 ВНЕ САЙТА   RUMIN

RUMIN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 22:24

Согласен на все 100!!!
Поездка должна иметь место в том формате в котором она может принести удовольствие всем Участникам экспедиции!!!
А то что произошло это - Форс-мажор, и тому не мы виной!
От Себя добавлю что ехать готов :482: .
очередь на паром займу, с картами плотно поработаю, приложу все усилия которые помогут успеху данного МЕРОПРИЯТИЯ
Так что, как уже писал ДЕДА,
Отправлено 06 января 2014 - 23:43
Зубов бояться - .........
Как говорил великий русский полководец А.В.Суворов: "Война - херня! Главное маневры!"

Движение это жизнь, а на машине это кайф!
+-

Сообщение отредактировал RUMIN: 21 April 2014 - 22:28

• Деда это нравится

#469 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 22:39

А мне больше нравится изучить страну через интернет..
И делать маршрут самому.
Не нужно останавливатся.. 90% процентов тех мест, что были в Вашем роад буке легко находятся через интернет

А воообще в чем проблема..У Вас есть описание мест, есть роад бук...
Если хотите...В мае месяце могу Вам скинуть карты Ози эксплорера и точки мест маршрута...

А еще...Скажу по себе.. Алексей, когда Вы едите без проводника, Вы не знаете, что будет за поворотом..Это очень прикольное чуство..Все выйдет

Та и без услуг Ярко, цена вопроса будет меньше и чуть компенсирует курс доллара
  • Деда это нравится

#470 ВНЕ САЙТА   Alexl

Alexl

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 154 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 22:57

Это что получается, Вова таки сделал маме нервы!??? :273: Шторм не едет в Алтай-Монголия-Байкал, надо чтото делать!!!
  • Важняк это нравится

#471 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 23:02

Я планирую может в 2015 рвануть в Грузию-Армению-Азербайждан..

Вот и могу помочь с планированием маршрута по Грузии..Сделать карты и поставить точки

#472 ВНЕ САЙТА   Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 487 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 00:02

Что не делается, то к лучшему...только вчера купила спецвыпуск журнала про Грузию и ее маршруты! Прорвемся! Нос не вешать! Многие совмещают личную жизнь и работу, и только некоторым удается совмещать бизнес и покатушки! :303: Видать ваш тандем не тот случай, но маршрут на 90 процентов готов, не вижу поводов не ехать! :321:

#473 ВНЕ САЙТА   ДмитрийС

ДмитрийС

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 06:42

А мне больше нравится изучить страну через интернет..
И делать маршрут самому.

Аналогично. Плюс через гугл-землю проставляю точки, переношу в навигатор, а затем по маршруту их собираю.

А еще...Скажу по себе.. Алексей, когда Вы едите без проводника, Вы не знаете, что будет за поворотом..Это очень прикольное чуство..Все выйдет

В этом самый кайф в поездках! Все получится! Мы же все оптимисты, а то иначе бы сидели дома и никуда не ездили.

Кстати, если решите остановиться в Тбилиси, то у меня есть контакты человека, сдающего квартиры в старой части города. Небольшой классический дворик, в котором проживают несколько семей. Собственник сделал ремонт в трёх небольших, но очень уютных квартирах, и сдаёт их в аренду - Тбилиси, ул Грибоедова 16. Davit 995593560504.

#474 ВНЕ САЙТА   BOBI

BOBI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 10:51

Алексей так что с датами выезда-приезда, вы уже определились?

Сообщение отредактировал BOBI: 22 April 2014 - 10:52

#475 ВНЕ САЙТА   ISLAND

ISLAND

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:01

Смотрю вспышка в теме вставлю свои пять копеек
Так как КРЫМ закрылся то по прогнозам отдыхающие поедут на херсон и одессу и ожидается большей наплыв в дружескую ГРУЗИЮ
Кто неможет сам ехать иль опасается то думаю в этом году проводников по горам будет в достатке и дешевле чем раньше (все хотят заработать)
Думаю АЛЕКСЕЙ рано растраиватся и экспедиция состоится :41: мож другом составе а мож в другие даты
КОНФОРТ жипер сам себе создает или ищет места где он есть :179:
Так что думаю тема продолжается господа
Формируем групы :303: :319: :319: :319: рисуем маршруты :561:

Сообщение отредактировал ISLAND: 22 April 2014 - 11:04

• Storm это нравится

#476 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:07

Уважаемые друзья! Поверьте, что такое Гугл-Мапс, Джи Пи Эс и прочие приблуды для ориентирования на местности мне хорошо известны, и маршрут то в целом есть. Нюанс в другом. Просто изначально ставилась задача добираться до этих самых точек не по дорогам общего пользования и асфальту, а по проселкам, лесным дорогам, хребтам ну и т.д. Короче, что-то типа "Карпатского Кордона" только в горах Грузии. И ценность "проводника", в первую очередь заключалась в том, что он мог провести подобными маршрутами.
Слава Богу время еще есть, поэтому сажусь за карты, справочники, интернет и буду сам пробивать маршруты. Ну и конечно надеюсь на грузин, которые всегда помогут, подскажут, сориентируют.

Алексей так что с датами выезда-приезда, вы уже определились?

Самый конец июля - первые числа августа. Эти даты оговаривались и обосновывались ранее в теме.

#477 ВНЕ САЙТА   ISLAND

ISLAND

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:10

Леша обсуждаем :303: варианты доезда до контр.точки в ГРУЗИИ (БЕЗОПАСНОСТЬ ФИНАНСЫ ВРЕМЯ)
  • Krapka и Storm это нравится

#478 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:16

Просто изначально ставилась задача добираться до этих самых точек не по дорогам общего пользования и асфальту, а по проселкам, лесным дорогам, хребтам ну и т.д. Короче, что-то типа "Карпатского Кордона" только в горах Грузии. И ценность "проводника", в первую очередь заключалась в том, что он мог провести подобными маршрутами.
Слава Богу время еще есть, поэтому сажусь за карты, справочники, интернет и буду сам пробивать маршруты. Ну и конечно надеюсь на грузин, которые всегда помогут, подскажут, сориентируют.

Как-то не очень верится, что там возможно пройти большой участок без большой цивилизации
Много дорог идут по каньенах, они или тупиковые или идут к селу и заканчиваются, или возможен перевал в конце.
Все таки горы скальные с пиками, и дорог по хребтам там не будет много. Я говорю про северную часть Грузии, где горы очень высокие.
Южная наверное можно построить маршрут типа Карпат, с полонынами и покататся по склонам, но я бы больше уделял внимания северной части Грузии, где от высоты гор дух захватывает.

Алексей, читая маршрут я не очень много увидел мест, которые не вытянешь с интернета. Маршрут Ярко был построен на 90% мест, которые извесны всем людям, которые готовят поездку в Грузию. Валера Шпион и без проводника был почти на всех этих местах. Думаю без особого труда, можно в центре небольшого села найти "языка", который Вам столько всего поведает, даже может и поедет с Вами..А еще и вином напоят..

Если посмотреть на карты Генштаба, можно найти пару нетуристических удаленных сел в долинах рек. Поехать туда, где туристов не видели и не знают что такое возможно.
В районе кретсового перевала, есть интересное местечко, дорожка, которая идет недалеко от границы..Она уходит в глубь гор и идет по реке..Там стоят пару очень диких сел.

А еще много можно найти много старых монастырей и церквей в дали от цивилизации, к ним могут идти очень колоритные дороги

А еще интересно найти в высокогорных районах старое удаленное село и к нему доехать..Дорога там может быть очень интересная

Сообщение отредактировал FOFA: 22 April 2014 - 12:19

• Krapka это нравится

#479 ВНЕ САЙТА   Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 13:02

Как-то не очень верится, что там возможно пройти большой участок без большой цивилизации
Много дорог идут по каньенах, они или тупиковые или идут к селу и заканчиваются, или возможен перевал в конце.
Все таки горы скальные с пиками, и дорог по хребтам там не будет много. Я говорю про северную часть Грузии, где горы очень высокие.
Южная наверное можно построить маршрут типа Карпат, с полонынами и покататся по склонам, но я бы больше уделял внимания северной части Грузии, где от высоты гор дух захватывает.

Алексей, читая маршрут я не очень много увидел мест, которые не вытянешь с интернета. Маршрут Ярко был построен на 90% мест, которые извесны всем людям, которые готовят поездку в Грузию. Валера Шпион и без проводника был почти на всех этих местах. Думаю без особого труда, можно в центре небольшого села найти "языка", который Вам столько всего поведает, даже может и поедет с Вами..А еще и вином напоят..

Если посмотреть на карты Генштаба, можно найти пару нетуристических удаленных сел в долинах рек. Поехать туда, где туристов не видели и не знают что такое возможно.
В районе кретсового перевала, есть интересное местечко, дорожка, которая идет недалеко от границы..Она уходит в глубь гор и идет по реке..Там стоят пару очень диких сел.

А еще много можно найти много старых монастырей и церквей в дали от цивилизации, к ним могут идти очень колоритные дороги

А еще интересно найти в высокогорных районах старое удаленное село и к нему доехать..Дорога там может быть очень интересная

Fofa! Дружище! Если у тебя есть знания, желание и возможности дай подсказки, дай точки координат, где сворачивать, куда ехать, места стоянок и т.п. Я и многие другие джиперы тебе буду благодарены. Проедем, поверим, зафиксируем фото-видео средствами и отчитаемся перед джиперской общественностью. И откроем для наших джиперов новую красивую страну.

#480 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 13:44

Небольшой переполох,но это не тупик.Есть цель и ее надо осуществлять.Маршрут не надо менять,а только через гуглмапс забить точки и АЛГА.
Лёш не переживай-прорвёмся))). :385:
  • ISLAND это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN